| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:17 | |
| Обещали на комиссии не отделять нас от класса.но психиатр выписал документ отделяющий нас от класса.теперь только 8 часов в неделю остальное время дома Ни физкультуры,ни музыки,ни ритмики,труда и рисования Где справедливость В чем виноват мой ребенок Ведь он умный,только не сошелся характером с новой учительницей Посоветуйте пожалуйста,в таких случаях государство помогает чем нибудь,ведь если бы не муж.то осталась бы без средств |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:27 | |
| - ШокаNet пишет:
- В чем Вас обманули? Ребенок так же числится в этом классе. Занимается с ним тот же учитель. Посещение остальных - по договоренности со школой.
Обещали что будем учится с остальными кроме основных предметов(((Нет он больше не числится в этом классе и учитель другой!Школа дает отныне нам только 3 предмета и всё!русский совмещенный с окруждающим миром.чтение.математика |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:31 | |
| - Nell пишет:
- На какой комиссии, ПМПК? И в какой школе ребенок? ОТ этого зависит то, что вам можно посоветовать.
Ну и муж-то у вас есть, зачем драматизировать? :wink1 Да ПМПК.Он в был в Коррекционном классе с ним не справелись(2 класс,в первом все отлично было,но и та учительница заболела надолго,а с новой получилось нелюбовь друг к другу |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:32 | |
| Марговед - справка на домашнее обучение дается родителям, а не школе, т.е. вывести на домашнее обучение школа может только с согласия (и по настоянию) родителей. Пока вы сами не принесете в школу справки о домашнем обучении - школа никуда вашего ребенка отправить не может.Получить направление на домашнее обучение очень сложно, если вам дали такую справку, то дело гораздо серьезнее, чем просо "не сошелся характером с учительницей". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:33 | |
| Ваше решение, выводить ребенка на надомное или нет. Если дело только в учителе, то кто вам мешает сменить школу? Вообще, надомное оч сложно получить в наше время. Те вы получили то, чего добииваются с трудом другие мамы. 8 часов в началке тет-а-тет с учителем - достаточно вполне. Выводят на надомное не из-за неумности ребенка, а из за его поведения. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:33 | |
| Ничем государство не помогает. Если нет инвалидности. Марговед, школа совсем категорически против? Не получится частично ходить на уроки в класс? Как это русский, совмещённый с окружайкой? У Вас в Питере, говорят, ещё какие-то региональные часы водятся. Ребёнок будет в школу к учителю ходить или учитель к Вам домой? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:40 | |
| НЕ РУССКИЙ с окружайкой, а урок окружайки делят пополам еще с каким-то предметом. Потому как русских 4 часа в неделю во 2 классе , математик 4-5 , чтений 4-5 , поетому 3 основных предмета по 2 часа в неделю на надомном. Ето 6 часов. И еще 2 часа на иностранный и окружайку с информатикой. Вот и подучаются неполные часы. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:42 | |
| - Многоликая пишет:
- Ничем государство не помогает. Если нет инвалидности.
Марговед, школа совсем категорически против? Не получится частично ходить на уроки в класс?
Как это русский, совмещённый с окружайкой? У Вас в Питере, говорят, ещё какие-то региональные часы водятся.
Ребёнок будет в школу к учителю ходить или учитель к Вам домой? Категорически.Нам отказали на приход таких уроках как труд музыка. Перепутала,это чтение совмещенно с окружающим миром.Мы лен область,другие школы из за характеристики нас не берут |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:44 | |
| Марговед, одной справки от ПМПК для домашнего (индмвидуального) недостаточно. Она дается только по состоянию здоровья!!! Но, решать опять же Вам, приносить ли эту справку (у нас ее дает врачебная комиссия в поликлинике) в школу и писать ли заявление на данный вид обучения. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| |
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 16:46 | |
| - ШокаNet пишет:
- Марговед, одной справки от ПМПК для домашнего (индмвидуального) недостаточно. Она дается только по состоянию здоровья!!!
Но, решать опять же Вам, приносить ли эту справку (у нас ее дает врачебная комиссия в поликлинике) в школу и писать ли заявление на данный вид обучения. Я не знала и принесла ее в школу,я же говорю мне совершенно другое обещали.и я никакое заявление не писала.но нас перевели без этого |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:02 | |
| Марговед, спрошу чисто риторически: а что, при таком поведении ребенка у вас получалось полноценно работать? Выводы комиссии - носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Сейчас разгул инклюзии. При таких вводных оочень трудно выпнуть на надомное. Другой вопрос, что учитель ребенка не принял, работать с ним не желает - школу надо менять. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:04 | |
| Марговед, мне показалось, что у Вас "паника" из-за того, что Вас "обманули" и что Ваш ребенок недополучит знаний. У меня со старшим была похожая ситуация. Во втором классе вывели на инд.обучение, пообещав сначала труды-физру-музыку - пускать со всем классом. Потом отказались. Я тогда вообще переживала - как же будет учиться мой сын? Казалось, что он многого лишается. Спустя 6 лет все уже не кажется таким критичным. Да, подобрали медикаментозную коррекцию, в общей сложности в течение 2-х учебных лет учились на домашнем около двух полугодий, потом вышли в класс. Нет ничего критичного в таком обучении, рисование-труд-музыка - это то, что Ваш ребенок может получить и дома. Я в свое время купила учебники по рисованию, проштудировала их, и то, что посчитала необходимым - рассказывала и показывала сыну, в инете полно доступной информации и по музыке с трудами. Плюс в том, что можно в этой сфере развивать ребенка сообразно его интересам, а не рисовать за него рисунки, которые они рисуют в классе. Мой опыт показывает, что главное - организовать обучение основным предметам - русский, математика, чтение. Я дополнительно нанимала репетитора. Конкретно моему сыну индивидуалка пошла только на пользу. Теперь уже никто и не вспоминает, что он учился на инд.обучении. С 4-го класса учится с классом, но в конце уч.года бывало, что выводили на май на инд.обучение "неофициально", т.к. ребенок переутомлялся. Мой Вам совет - попробуйте взглянуть на ситуацию с т.зрения Вашей и сыновней "пользы". - Ребенок будет спокойнее, можно при налаживании контакта с педагогом, хорошо пройти программу за 2-й класс, исчезнет поле для конфликтов из-за поведения ребенка в школе, можно будет подобрать медикаментозную терапию и т.п. Плюсы определенно есть. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:16 | |
| - Агава пишет:
- Марговед, для перевода в другие школы характеристика на ребенка не требуется. При чем задесь "не берут из за характеристики"?
СДВГ корректируется медикаметозно. Не пробовали? У нас все директора дружат меж собой!Пытались перевестись,не берут,рекомендуют интернат 8 типа Нам это не подходит.Мы лечимся медикаментозно.Дома спокойный а в школе словно подменяют |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:19 | |
| - Северное сияние пишет:
- Марговед, мне показалось, что у Вас "паника" из-за того, что Вас "обманули" и что Ваш ребенок недополучит знаний.
У меня со старшим была похожая ситуация. Во втором классе вывели на инд.обучение, пообещав сначала труды-физру-музыку - пускать со всем классом. Потом отказались. Я тогда вообще переживала - как же будет учиться мой сын? Казалось, что он многого лишается. Спустя 6 лет все уже не кажется таким критичным. Да, подобрали медикаментозную коррекцию, в общей сложности в течение 2-х учебных лет учились на домашнем около двух полугодий, потом вышли в класс. Нет ничего критичного в таком обучении, рисование-труд-музыка - это то, что Ваш ребенок может получить и дома. Я в свое время купила учебники по рисованию, проштудировала их, и то, что посчитала необходимым - рассказывала и показывала сыну, в инете полно доступной информации и по музыке с трудами. Плюс в том, что можно в этой сфере развивать ребенка сообразно его интересам, а не рисовать за него рисунки, которые они рисуют в классе. Мой опыт показывает, что главное - организовать обучение основным предметам - русский, математика, чтение. Я дополнительно нанимала репетитора. Конкретно моему сыну индивидуалка пошла только на пользу. Теперь уже никто и не вспоминает, что он учился на инд.обучении. С 4-го класса учится с классом, но в конце уч.года бывало, что выводили на май на инд.обучение "неофициально", т.к. ребенок переутомлялся. Мой Вам совет - попробуйте взглянуть на ситуацию с т.зрения Вашей и сыновней "пользы". - Ребенок будет спокойнее, можно при налаживании контакта с педагогом, хорошо пройти программу за 2-й класс, исчезнет поле для конфликтов из-за поведения ребенка в школе, можно будет подобрать медикаментозную терапию и т.п. Плюсы определенно есть. Спасибо за советы)Воспользуюсь.Да у меня паника |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:25 | |
| - Марговед пишет:
Я не знала и принесла ее в школу,я же говорю мне совершенно другое обещали.и я никакое заявление не писала.но нас перевели без этого
Марговед! Если Вы не согласны обучать ребёнка дома,то можно сделать следующее: 1) Так как Вы не писали заявление по поводу перевода,любая проверка школы это обнаружит. Должен быть приказ. Он пишется следующим образом. Перевести (ФИО) ............ Основание: заявление родителей. Так как никакого заявления нет,приказ можно и нужно оспорить. 2) Напишите новое заявление. Примерный текст может быть такой: "Поскольку рекомендации о форме обучения от комиссии ПМПК носят рекомендательный характер,прошу не переводить моего ребёнка (ФИО) на домашнее/индивидуальное обучение. Прошу оставить ребёнка на..... (Я бы написала: на очной форме обучения. Но Вы напишите,что Вы считаете нужным) Ребёнок получает лечение в полном объёме в соответствии с рекомендациями врачей." Я бы на Вашем месте сделала так. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:28 | |
| - Т пишет:
- Марговед пишет:
Я не знала и принесла ее в школу,я же говорю мне совершенно другое обещали.и я никакое заявление не писала.но нас перевели без этого
Марговед! Если Вы не согласны обучать ребёнка дома,то можно сделать следующее:
1) Так как Вы не писали заявление по поводу перевода,любая проверка школы это обнаружит. Должен быть приказ. Он пишется следующим образом. Перевести (ФИО) ............ Основание: заявление родителей. Так как никакого заявления нет,приказ можно и нужно оспорить.
2) Напишите новое заявление. Примерный текст может быть такой: "Поскольку рекомендации о форме обучения от комиссии ПМПК носят рекомендательный характер,прошу не переводить моего ребёнка (ФИО) на домашнее/индивидуальное обучение. Прошу оставить ребёнка на..... (Я бы написала: на очной форме обучения. Но Вы напишите,что Вы считаете нужным) Ребёнок получает лечение в полном объёме в соответствии с рекомендациями врачей."
Я бы на Вашем месте сделала так. Спасибо за совет,попробую. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:38 | |
| Если выдержит школу, нормально. Я не знаюкак все происходит в корр школе, но в обычной от врачебной комиссии выносится решение и оформляется справка на надомное обучение. Это не пмпк, а консилиум пнд (психиатры и психологи и педагоги). В справке не был указан шифр заболевания. Просто рекомендации на надомное обучение. Далее в школе я писала заявление о переводе моего ребенка на надомное обучение. Без этого никуда деть его не могли. Справку о надомном кажется тоже можно тихо замять. И никому не отдавать. |
|
| |
| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|