| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:41 | |
| Если любит--то надо ходить на технологию. Для наших--полезный предмет, моторика у всех ведь не очень ( Я понимаю ситуацию так: школа направила на ПМПК, по инициативе конкретной учительницы, якобы "не справляющейся". Маме навешали лапши, что это в "интересах ребенка" и ни слова не говорили о том, что выведут на домашнее. По сути школа таким образом избавилась от неугодного ребенка. Я понимаю, что для кого-то надомное--это вожделенный и недостежимый вариант. Но не в данном случае. Тем более, против желания родителей,и самого ребенка. Марговед, вам надо поробовать поговорить с вашим директором по-хорошему. Сначала, по-крайней мере. На форуме есть целый специальный раздел, как действовать в конфликте со школой. Все общение--фиксируем письменно и регистрируем у секретаря. Копии в департамент образования. Вы имеете право на ту форму обучения, какую выберете ВЫ, а не школа! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:44 | |
| Да, кроме того ребенку всего 8 лет, один дома он сидеть не может и нельзя. Получается,маме надо терять работу, в наши сложные времена. Да еще в областном городе! Потерять легко, найти--гораздо потом сложнее. Область--это не столицы с их льготами. Там без работы околеешь ((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:50 | |
| - Pons пишет:
- В началке учитель один - и эта та, кто подход не ищет.
Понс, в первом классе была учитель, которая хорошо ладила с ребенком, а вот во втором пришла другая, и предпочла, видимо, облегчить себе жизнь...
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 23 Сен 2014 - 17:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:50 | |
| - Марговед пишет:
- ШокаNet пишет:
- Марговед, одной справки от ПМПК для домашнего (индмвидуального) недостаточно. Она дается только по состоянию здоровья!!!
Но, решать опять же Вам, приносить ли эту справку (у нас ее дает врачебная комиссия в поликлинике) в школу и писать ли заявление на данный вид обучения. Я не знала и принесла ее в школу,я же говорю мне совершенно другое обещали.и я никакое заявление не писала.но нас перевели без этого
Без письменного заявления родителей эта справка просто информация, не более того. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:52 | |
| Марговед! Напишу,откуда я знаю про приказы. Когда мой ребёнок был во втором классе,меня вызвали и говорят :"Распишитесь,что Вы ознакомлены с приказом". Приказ относительно нас был такой: "Перевести ученика 2 "А" класса (ФИО) во 2 "Б" класс. Основание : заявление родителей Я говорю: "А почему здесь не написано,что основание - заявление не моё,а родителей других детей?" Мне говорят: "Распишитесь,что Вы прочитали". Ну,я и поставила закорючку... Потом я начала писать жалобы,так как 2"Б" - это был класс,где учились одни девочки. В нашей школе тогда было раздельное обучение. Мне член комиссии из Управления образования тогда сказал: "А зачем Вы подписали приказ? Вы этим как бы выразили своё согласие. Вы должны были написать на приказе : "НЕ СОГЛАСНА" или "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА". Так что,Марговед, имейте ввиду: ничего плохого (того,что Вам не нравится относительно ребёнка) не подписывайте. Если будут требовать что-то плохое подписать,напишите : НЕ СОГЛАСНА или ВОЗРАЖАЮ.
Последний раз редактировалось: Т (Вт 23 Сен 2014 - 17:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:52 | |
| - Melancholia пишет:
- Да, кроме того ребенку всего 8 лет, один дома он сидеть не может и нельзя. Получается,маме надо терять работу, в наши сложные времена. Да еще в областном городе! Потерять легко, найти--гораздо потом сложнее. Область--это не столицы с их льготами. Там без работы околеешь (((
Да эт точно(( |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:56 | |
| - Pons пишет:
Справку о надомном кажется тоже можно тихо замять. И никому не отдавать. +100 У нас была справка на надомное в которой четко было прописано - основные предметы - индивидуально с учителем, остальные - в классе. Школа мне такое обучение предоставить не могла, предлагали именно 8 часов в неделю основных предметов и все. Причем школа ОЧЕНЬ хотела нас выгнать на надомное, как "неугодных" и "неудобных". Меня это не устроило, я просто забрала справку. И хотя педагогов очень не устраивал мой ребенок в классе, но мы как учились по общей программе, так и учимся. Слава богу уже 9 класс и о домашнем обучении уже никто не вспоминает, потому что поведение если и не выровнялось до конца, то по крайней мере уже все привыкли. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 17:58 | |
| - Агава пишет:
- Марговед, для перевода в другие школы характеристика на ребенка не требуется. При чем задесь "не берут из за характеристики"?
Агава, так речь идет о коррекционных классах. А характеристики при переводе у нас продолжают требовать, повсеместно ( |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:13 | |
| - Власта пишет:
- ЭЛЛИ, то есть просто забрали справку? И вам ее отдали? Агава,с меня тоже везде просили характеристику,можно сказать,требовали.
Да, отдали. У меня был нюанс как раз в том, что согласно справки школа ОБЯЗАНА была предоставить нам остальные предметы вместе с классом, а это лишний геморрой для школы - организовывать отдельный график для одного ученика, увязывать индивидуальное обучение с остальными уроками. Они прекрасно знали что я - упертая и "слишком грамотная" мать, которая дойдет до суда, но заставит выполнить все до последней буковки - решили не связываться. Им так оказалось проще, а мне и на руку. Одно время нас пытались вообще выжить из школы под предлогом "вы не наши" - фиг, мы как раз учимся в школе по месту жительства, к которой приписаны и выгнать нас оттуда вообще никто не имеет права. Так что как бы школа не упиралась, а учить им моего ребенка таки пришлось. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:16 | |
| Во втором классе восемь часов индивидуально с учителем - этого достаточно. Если для получения знаний -то надомное лучше. Школа для многих СДВГшек в лучшем случае как камера хранения, в худшем ломает психику. Почему теперь не подумать над получением инвалидности? Это дополнительные средства, и тогда можно перейти на работу с более свободным графиком. |
|
| |
Власта
| |
| |
Т
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:30 | |
| Марговед! По мнению некоторых мам, 8 часов в начальной школе - достаточно. Я с этим не согласна. Открыла сейчас сайт нашей школы,расписание вторых классов: 23 часа. Если 8 часов якобы достаточно,то почему на очной форме обучения 23 часа? То есть Вы будете недополучать 15 часов учебного времени в неделю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:43 | |
| Т. 8часов индивидуальной работы с репетитором - вполне достаточно (Основные предметы). Из 23 часов вычтите 2 труда, 3 физкультуры, музыку и рисование - будет 7 часов. Предметы, которые не обязательно с репетитором отрабатывать. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Т
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:49 | |
| - Агава пишет:
- Т. 8часов индивидуальной работы с репетитором - вполне достаточно (Основные предметы).
Из 23 часов вычтите 2 труда, 3 физкультуры, музыку и рисование - будет 7 часов. Предметы, которые не обязательно с репетитором отрабатывать.
Агава! 2 труда, 3 физкультуры, музыка и рисование - это тоже развитие; это - эстетическое и физическое развитие ребёнка. Если эти часы положены,то почему их надо недополучать? Ну,это по моему мнению, я пишу от своего имени,а не за всех. По этому вопросу мнения разные на форуме. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:52 | |
| С репетитором то может и не обязательно, но с мамой тогда нужно отрабатывать + дз никто не отменял. Поэтому вся нагрузка ляжет на вечер, если мама работает Ну и днем ребенок практически беспризорен. Поэтому не всегда есть возможность домашнего обучения. Ну и, кроме того,есть дети, которым нужен коллектив. Я вот не представляю что бы мой делал в начальной школе без школы (такая вот тавталогия) - наверное встрял бы во все ситуации, какие только существуют, т.к. дома он бы точно сидеть не стал, если наручниками к батарее не приковать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 18:58 | |
| - Власта пишет:
- все споры бессмысленны,маме не нужно надомное в том виде,в каком его предлагает школа
Именно. И вообще непонятно, зачем общительному и относительно здоровому ребенку сидеть целыми днями дома взаперти Об этом можно было бы говорить, если бы мама НЕ работала. Тогда--общение добирать секциями и кружками. А не так: пусть дома сидит, с глаз долой ((( И еще раз про труд: наш невролог качала головой, когда я выступала "да зачем нужна технология". Нашим детям лишние 45 минут развития моторики не вредно. Тем более ребенок топикстартера любит эти уроки. |
|
| |
Власта
| |
| |
| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|