| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 21:41 | |
| - Влади пишет:
- Марговед пишет:
Справка на год.Домашнее обучение.В условиях школы!Индивидуальное.
Претензии; Плохо себя ведет, Срывает уроки своими психами,он не успевает дописать а уже все стерают с доски и переходят к другой теме, С однокласниками как странно в последние 2 неделе не дружил Друзья были,но дети ведомые,учительница сказала на Тёму не обращать внимание и отныне не дружить с ним, На уроке работает но не успевает
- Марговед пишет:
- Агава пишет:
- Марговед, у вашего ребенка есть значительные РЕЧЕВЫЕ НАРУШЕНИЯ, помимо СДВГ.
Ребенку сложно составлять предложения, он не может высказать мысль, скорее всего, от етого возникает недопонимание в детской среде. Те только об СДВГ речь УЖЕ не идет. Проблема сочетанная. И ето нужно принять как данность. Значительных нарушений нету!он отлично общается и объясняет.только на уроках не может пересказывать по чтению.и выразить правильно формулировки по русскому языку на уроке
Проблем с детьми раньше небыло вообще,он общительный пацан особенно с мальчишками.Девочек стесняется)) Так есть нарушения или нет? Есть психи из-за логопроблем или нет? Из за логопроблем нет. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 21:44 | |
| - Melancholia пишет:
И--да--Шока, что вы так переживаете? Вы наверняка уже написали Марговед в личку про то, как замечательно на надомном? :wink1 Свое мнение выразили. Дайте и другим ))) У Вас есть копия этой переписки, которая дает Вам право так рассуждать??? Мне было бы крайне интересно на нее взглянуть. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 21:47 | |
| - Влади пишет:
Оставьте в покое моего ребенка и моего мужа! Вас не касаются его проблемы (тем более, он не агрессивен, а импульсивен. Сможете понять разницу, я надеюсь). Вы не обладаете информацией о его проблемах (так. не диагностируйте их). Это же - официальная просьба модераторам. Объясните пользователю Меланхолия, что она может сколько угодно рассуждать о будущем своего ребенка (помнится мне, были рассуждения на тему лечебницы и т.п.), но диагностом желательно работать молча. Ввиду недостатка специальных знаний и диплома врача. Это раз.
Засим замечу: вы лично не работаете, и давно. Почему же вы так агитируете за то, чему лично не следуете - мол, надомное мешаете маме работать, а это вредно? И да, подписываюсь под последней фразой - это все, что имею вам сказать. Оставьте меня (а особо мою семью! в покое). Не хамите, и не лезьте в мою семью. Это два. О, как мы пылим и бежим жаловаться админам, когда нам что-то сказали, что нам неугодно слушать. ... Влади, вы первая начали ко мне цеплятся, я вас, вежливо, попросила оставить меня в покое и проходить мимо моих постов. И, прежде чем бежать с доносами к админам, приведите хоть один факт, что "пользователь Меланхолия" работает диагностом Да вы просто склочная баба, которая выплескивает свои внутренние проблемы на незнакомых ей людей, которые подвернулись под руку. Да еще и потом в позу обиженной встает. Не расчитывайте, что я буду молча терпеть ваши несправедливые выпады и хамские обвинения. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 21:49 | |
| Марго, попробуйте отделить проблемы с учителем от учебных трудностей ребенка. Проблемы с учителем достаточно легко решаются его сменой, а вот учебные трудности корректировать придется вам, потому что ребенка то на обмен не примут. Ваша задача сейчас именно определить есть ли у ребенка сложности, безотносительно конкретного учителя, и если есть, то начать именно их решать. Судя по вашим постам, как минимум, есть проблемы с учебной мотивацией, с импульсивностью, с речью. Можно обратиться к независимому педагогу, чтобы он протестировал ребенка и объективно оценил уровень знаний и учебных навыков. Будет очень хорошо, если не обнаружатся проблемы из серии "дис...", тогда для коррекции будет достаточно репетитора и психолога. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 21:56 | |
| Мэл, и остальные девушки! Брейк! Мэл, честно, вы ведете себя агрессивно в этой теме. Можно пойти чаю попить, успокоиться, а потом вернуться и сформулировать послание автору тему, а не всем остальным? :wink1 Влади и Вшока, вам - чаю с медом. Тема не про Мел, не про вас и ваши семьи. Успокаиваемся! Возвращаемся на форум в состоянии дзен. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 22:01 | |
| - Melancholia пишет:
-
И, прежде чем бежать с доносами к админам, приведите хоть один факт, что "пользователь Меланхолия" работает диагностом Да вы просто склочная баба, которая выплескивает свои внутренние проблемы на незнакомых ей людей, которые подвернулись под руку. Да еще и потом в позу обиженной встает. Не расчитывайте, что я буду молча терпеть ваши несправедливые выпады и хамские обвинения. Агава, мне предлагается сие проглотить? Меланхолия, только для вас: первый признак бабства - такие посты не забрызгайте слюной монитор и правда, последуйте совету Агавы. Чай с медом, с мелиссой - ммм, чудо. Помогает забыть о моих внутренних проблемах (но я ценю, что вы их типа выявили). Вы пишите еще, не копите эмоции в себе. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 22:09 | |
| А речевые школы есть,может есть смысл все таки попробовать туда побиться.Ну вот так как у нас город маленький ,у нас и в садиках речевые группы и в школе речевой класс правда в коррекционной школе-,но класс речевой.Может и у вас есть нечто подобное |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 22:34 | |
| - Открытка пишет:
- Непонятно, почему сравниваются незрячие дети, например, и поведенческие.
У моего младшего как раз правильная инклюзия)) В школе есть классы для слабовидящих, слабослышащих и общеобразовательные. Кор. классы учатся по своим программам, на продленку объединяют классы, мероприятия проводят также совместно. Обычные дети и родители спокойно относятся к "другим" детям, но я уверена, что к "поведенческим" детям отношение было бы не таким радужным.
Открытка все очень просто-не бывает чистых патологий все дети с нарушением зрения имеют вторичные дефекты развития это есть такое понятие-вторичный дефект и то что вы описываете-не инклюзия в чистом виде |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
мицу
| |
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Марговед пишет:
Да я уже писала что не может пересказать
Да похоже дела наши неизменно плохи Нет мы из под палки делали уроки,и то редко,так как всё делалось на продленке . Но таки пересказ - проблема развития речи. С памятью как? Дела ваши не плохи, кстати. Они требуют понимания ВАМИ имеющихся проблем и составления плана корректирующих занятий с ребенком. СДВГ и нарушения ЭВС требуют медикаметозной коррекции + занятия с психологом. Которого в школе нет. Значит, надо найти.
И я бы таки постаралась протестировать ребенка у независимого дефектолога/клинического психолога. Внимание, память, речь, ЭВС. Это для вас, вам надо понять, что имеется , с чем нужно работать и как.
Все решаемо на самом деле.
Ну и медикаметозная поддержка от психиатра. Речь - это тоже его область. Психолога уже нашли Наш психиатр нас нелечит ему пофиг на нас(((Хотя нет он моего ребенка в психушку направил И таблетки другие выписал:Сонапакс А тест обязательно проведем А ЭВС что такое??
Последний раз редактировалось: Марговед (Ср 24 Сен 2014 - 23:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Влади
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 22:55 | |
| - Пенелопа пишет:
Марго, попробуйте отделить проблемы с учителем от учебных трудностей ребенка. Проблемы с учителем достаточно легко решаются его сменой, а вот учебные трудности корректировать придется вам, потому что ребенка то на обмен не примут. Ваша задача сейчас именно определить есть ли у ребенка сложности, безотносительно конкретного учителя, и если есть, то начать именно их решать. Судя по вашим постам, как минимум, есть проблемы с учебной мотивацией, с импульсивностью, с речью. Можно обратиться к независимому педагогу, чтобы он протестировал ребенка и объективно оценил уровень знаний и учебных навыков. Будет очень хорошо, если не обнаружатся проблемы из серии "дис...", тогда для коррекции будет достаточно репетитора и психолога. На репетитора нет денег Психолога выделели социального Я не отрицаю проблем они есть и без учителя,такое ощущение что за каникулы всё растерял А проблемы решаем куда без них.жалко только сына.грустит без друзей там и девочка любимая была он каждый вечер ей подарки дома творил |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Ср 24 Сен 2014 - 23:09 | |
| ну все просто есть некий первичный дефект-положим сдвг но на фоне него развивается вторичный дефект-дивиантное поведение или стойкая школьная дезадаптация или аддиктивное поведение есть четкая взаимосвязь-чем раньше полнее и правильнее начато лечение и реабилитация тем больше вероятностей избежать проявлений вторичных дефектов соответственно чем позже-тем вероятностей развития вторичных трудностей больше чем сие плохо? в каше вторичных дефектов очень трудно найти первопричину |
|
| |
Влади
| |
| |
мицу
| |
| |
| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |