Решила дописать , вдруг пригодится ( мне это помогло при разговоре с региональным директором контролирующим нашу школу)
Моего сына не принимала и не пыталась понять классная руководительница обсуждала с родителями учеников и самими учениками в связи с этим пришлось упомянуть Закон об инклюзивном образовании :
Предусматривающий доступ к общему образованию для всех людей вне зависимости от их ментальных физических и эмоциональных характеристик
Ребенка обсуждают с родителями или учениками ? Травят одноклассники
Я привела пример из нашей жизни и напомнила о статье 50 Закона об обрвзовании :
Уважение чести и достоинства
Ребенок имеет право на уважение своего человеческого достоинства , свободу совести , информации , свободное выражение собственных мнений и убеждений
Так , нарушением данной статьи можно считать различные формы психического насилия встречающиеся в школе
- Предъявление к ребенку завышенных требований
- Открытая демонстрация негативного отношения
- Травля
по этой же теме я добавила выдержку из конвенции о правах ребенка :
Разбирательства учителя с ребенком в присутствии всего класса являются оскорбителыми и недопустимыми и нарушают основной принцип конвенции о правах ребенка
Моего сына ударил по голове одноклассник итог : сотрясение мозга ,как следствие невроз , посттравматический синдром и сейчас мы учимся на дому из за постоянных головных болей и носовых кровотечений а узнала я о травме от сына классная мне не позвонила и не сообшила
об инциденте
в связи с этим поговорила о статье и Закона об образовании которая гласит :
школа обязана охранять жизнь и здоровье детей
защищать от всех форм физического и психического насилия
В общем директор была в шоке от разговора потупив глазки извинялась дисциплмнарное взыскание влепила всем виновникам торжества