|
| Разборки в первом классе, поведение родителей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 13:14 | |
| - nofelet пишет:
- Для начала, учительница почему-то, сказала детям не подходить к Егору, видимо был какой-то конфликт. Дети играли в мяч втроём, Егор отобрал или забрал мяч, мальчик пошёл мяч забирать, а Егор толкнул его в лужу. В моём понимании Егора сделали изгоем, от этого он психует.
Вот с этих слов всё и начинается,не подходите к нему!!Так начиналось и с моим Тёмой |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 13:24 | |
| - Рада пишет:
- Вообщем то я внесу ложку дегтя.Учительница просто так невзлюбить ребенка не должна. Скорее всего что то в нем ее раздражает. И вы сами пишете, что и в саду были проблемы. Вам бы посмотреть на ситуацию изнутри. Поседеть на уроках не разрешат? Иногда даже забирая ребенка из школы можно увидеть "звоночки" в вестибюле или в раздевалке, или даже в школьном дворе. Оправдывая своего сына перед школой, надо все таки решать проблемы с поведением.
Рада. Учительница ни в коем случаи не должна раздражатся.Она должна ко всем ровно дышать а не так как у нас,этого люблю этого не люблю.Дети разные и все имеют право на доброе к себе отношение.Ну сложилось так что у нас вместе учятся и ёжики и ромашки и аленькие цветочки Наш бичь в том что те люди что учат и воспитывают наших детей часто не могут справится со своими нервами!Сами импульсивны и агресивны!Дети многие берут пример с них же! :wink1 |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 13:31 | |
| меня в этой ситуации поражает время .... девочки ещё идёт сентябрь, а ребёнка уже хотят вывести из класса , что это ?? нет что то тут не то я бы списала на непрофессенализм ... ну и со стороны тихо незаметно за ребёнком понаблюдать ... может даже заплатить детективу за слежку .. снял что бы видео , как он в школьном дворе , как в классе (через окно пусть и без звука) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 13:53 | |
| - Марговед пишет:
Рада. Учительница ни в коем случаи не должна раздражатся.Она должна ко всем ровно дышать а не так как у нас,этого люблю этого не люблю.Дети разные и все имеют право на доброе к себе отношение. Я ни в коем случае не оправдываю поведение учителя. Пишу лишь о том, что и в ребенкину сторону посмотреть надо. Ведь за что то учитель сердится.Без причины? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 13:54 | |
| - УголЁк пишет:
- может даже заплатить детективу за слежку .. снял что бы видео , как он в школьном дворе , как в классе (через окно пусть и без звука)
В смысле кому-то позволят висеть на окне (в нашем случае это - второй этаж) и снимать ?!? или ошиваться на школьном дворе незнакомому взрослому близ играющих с камерой ?!? если вы о скрытой камере, то такое оборудование просто так не купить (за инет-покупки уже привлекают). У профи оно есть, но это и стоит немало. Диктофона в таких случаях - за глаза достаточно, или телефона. |
| | | Влади
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:08 | |
| - Рада пишет:
- Марговед пишет:
Рада. Учительница ни в коем случаи не должна раздражатся.Она должна ко всем ровно дышать а не так как у нас,этого люблю этого не люблю.Дети разные и все имеют право на доброе к себе отношение. Я ни в коем случае не оправдываю поведение учителя. Пишу лишь о том, что и в ребенкину сторону посмотреть надо. Ведь за что то учитель сердится.Без причины? ++++++миллион. Надо обязательно. К примеру, мой перец заработал соответствующую репутацию следующим поведением: - импульсивен, очень. В ситуации, когда достаточно словесного ответа или легкого пинка (в течение сентября класс выясняет, кто есть кто и распределяет роли, да просто - учится вести себя в школе=поединки неизбежны), мой пинал изрядно; - честно и прямо отвечал на вопросы. "Я Ручеек читать не буду. Не хочу, потому что неинтересно"; - не умеет вовремя прекратить. Все пакостят, поймают наших. Все первоклашки матерились, но только наш при учителях. Таки да, я сняла матерные монологи наших девочек на ромашек на видео и показала учителю. Она это знала и без меня, но знать - одно, а смотреть прилюдно - другое.; - утомляем. Держать себя в рамках 4 урока - непосильная задача. Нашим очень сложно вести себя нормально. В силу нездоровья. Выполнить это требование они могут только в благоприятной среде+при неусыпном контроле |
| | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:17 | |
| Рада, Если учителя будут постоянно сердится на кого нибудь из класса,то что тогда говорить об атмосфере в классе?)) Учитель не злится должна а решать проблемы коллектива,сдружить ребят,не делать никого изгоем!У нас была такая учительница (как она заболела наш мир рухнул((( |
| | | Рада
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:24 | |
| Мой заслужил нелюбовь учителя, потому что медлителен, рассеян, навязчив, ленив и вообще чудаковат слегка. Да и я его рьяно стала защищать, перестала ходить с низко склоненной головой. Дети его тоже не принимали, задирали, а он всегда велся. Учитель (равнодушная, "постная сердцем" женщина) боялась травм, драк и не умела да и не хотела найти в ребенке сильные стороны(легче его сплавить было). А они есть - он добрый, отзывчивый, веселый, не злопамятный, физически сильный парень, любит похвалу. Другой учитель сыграла на этом, и ребенка уважали и хорошо к нему относились в новом кол-ве. Но нам просто повезло с другим учителем, она была душевной, теплой и общительной. Марговед, так и я так считаю. Но что делать, если не так случается? Вы ведь не можете заставить учителя принять своего ребенка? Учителя разные, многие среди них действительно работают по призванию. Я пыталась разными способами добиться расположения учителя к сыну. Не получилось , и в 4 классе мы все таки ушли в другую школу.
Последний раз редактировалось: Рада (Чт 25 Сен 2014 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Влади
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:30 | |
| Силой профессионализм и принятие ребенка не привить, увы. Максимум, чего мы можем добиться - ровного отношения. Читай, спокойно-равнодушного. Чтобы не гнобили и не обвиняли во всех грехах, проще говоря Но, дамы! это уже немало. Неидеально, но детям этого вполне хватает. |
| | | Рада
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:40 | |
| На мой взгляд, учитель только озлобится и затаится, если вы ему укажите на его ошибки. Да еще если и администрация ее поругает. Вряд ли она признает и исправится. Или дружить, или уходить. |
| | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:47 | |
| - Рада пишет:
- На мой взгляд, учитель только озлобится и затаится, если вы ему укажите на его ошибки. Да еще если и администрация ее поругает. Вряд ли она признает и исправится. Или дружить, или уходить.
Печально всё это!!У меня вопрос,может их учат так ущербно?или специфика характера? У меня в жизни много примеров отличных учителей но в школах не все такие Мож посоветовать им каждый день перед сном смотреть Мери Попинс Отличный пример для подражания)) |
| | | Рада
| | | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 14:56 | |
| - Рада пишет:
- Просто поискать другого учителя, ну или подружиться с этой.
В нашем случаи мы будем ждать нашу учительницу с больничного,а та что заменяла ее уже ушла и пришла снова новенькая с института,но нас к ней недопускают,чтоб она не уволилась вдруг Даже попробовать не дали Посмотрим как на индивидуальном уится будет.пока и в этом случаи еще нет учителя но мы будем ждать нашу с больничного.а она обещалась к январю выйти а там и поборемся чтоб вернутся в обычный класс |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 15:04 | |
| - Влади пишет:
- Силой профессионализм и принятие ребенка не привить, увы. Максимум, чего мы можем добиться - ровного отношения. Читай, спокойно-равнодушного. Чтобы не гнобили и не обвиняли во всех грехах, проще говоря Но, дамы! это уже немало. Неидеально, но детям этого вполне хватает.
+1 Иногда ровного отношения добиться невозможно. В моем случае учитель в четвертом классе поняла, что ребенка на инд.обучение не выведут и уже "смирилась" и "забила" на его особенности. Вызывала родителей только в случае серьезных конфликтов - без них-таки не обходилось. Но и виноват был во многом мой сын. А в первом классе учителя "бесило" все - вертится, ерзает, роняет ручки-карандаши, бурно реагирует из-за того, что его не спросили, когда он тянул руку, не пишет классную работу и проч. Ну и надо признать, что наши дети далеко не подарок. |
| | | Рада
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 16:09 | |
| - nofelet пишет:
- ... в классе образовалась группа из 4х детей и Егор в их числе. 2 мальчика ведут себя очень плохо, дерутся, матом посылаю учителя. В общем очень тяжелые. Их хотят выгнать из класса, а мой вроде ничего, но постоянно с ними, ведомый, в общем под их влиянием ведёт себя плохо. Родители жалуются. Сходила, поговорила с учителем, говорит не собран, все валяется, крутится, вертится, болтает на уроках. Тяжело, требует много внимания. Я сказала, что у нас с понедельника обследование, будем принимать препараты. На том и договорились...
Nofelet, Ваm mного ценного написали. Долго плюсовалась бы Но, вот остается вопрос: после Вашего доверительного разговора, учитель и родители только к Егору претензии предъявляют? Mеня вот этот mоmент очень сmутил... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 16:24 | |
| в Питере это нии им бехтерева 4 -е детское отделение сайт легко найти что касаемо чапыгина-сходите у меня к ним очень двойственное отношение осин в отпуске видимо надолго-звонила любой ребенок может учиться в оош просто иногда это не в плюс ребенку еег надо бы сделать и коррекцию с врачом подобрать |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 16:45 | |
| Мой сын СДВГ учится во втором классе обычной школы. Проблем, конечно, тоже хватает. Когда жалоб слишком много и я вижу, ребенку сложно и поведение его соответственное, я : 1. Имею беседы с учителем не касаясь никаких диагнозов объясняю ей, что вот вчера были у специалиста невролога, сделали доплер, нарушен венозный отток, нехватка кислорода и поэтому такое возбудимое поведение и невнимательность. Прописан курс массажа и электрофорез, займемся немедленно, надеюсь через две недели все нормализуется. Как правило такое объяснение всех удовлетворяет. Кроме невролога и нарушенного венозного оттока ни о каких специалистах не говорю и ничего более не обсуждаю. 2. Снимаю его со школы, по справке от педиатра ОРВИ или еще как-нибудь. 3. Бегом к спецам с просьбой помочь откорректировать поведение. 4. Дома занимаемся по программе и отрабатываем навыки самоорганизации (достать –убрать учебники/тетради, переодеться на физ-ру и пр. Я вообще заметила, что то что ему легко, то не вызывает и протеста и следовательно жалоб значительно меньше. Плюс лекарства, куда же без них.. Вообщем , первый класс сын отучился нормально. 5. Из врачей я обращалась в Прогноз к Тумашенко А.Ф. (невролог) и НИИ Бехтерева Макаров И.В. психиатр. Сейчас вот на неделю дома т.к. начали принимать страттеру, надеюсь в школу пойдет в «улучшенном виде». |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 16:54 | |
| Попробуйте договорится с учителем, чтобы она нашла способ поощрять ребенка за хорошее поведение. Например, клеить или рисовать в дневник улыбающееся лицо. А у вас с сыном договор--за 4-5 (ну, или сколько захотите) таких смайлов--поход в МакДональдс, например, или подарок. И еще--трудное для наших--перемены. Именно на переменах много провокационных моментов с другими детьми. Купите телефон или таблетку, на которых можно играть. Понимаю, совет двоякий. Но--ребенок займется игрой, а не толкотней или дракой. Меня в 1 классе очень телефон выручал. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 22:50 | |
| - Пелагея пишет:
- nofelet пишет:
- ... в классе образовалась группа из 4х детей и Егор в их числе. 2 мальчика ведут себя очень плохо, дерутся, матом посылаю учителя. В общем очень тяжелые. Их хотят выгнать из класса, а мой вроде ничего, но постоянно с ними, ведомый, в общем под их влиянием ведёт себя плохо. Родители жалуются. Сходила, поговорила с учителем, говорит не собран, все валяется, крутится, вертится, болтает на уроках. Тяжело, требует много внимания. Я сказала, что у нас с понедельника обследование, будем принимать препараты. На том и договорились...
Nofelet, Ваm mного ценного написали. Долго плюсовалась бы Но, вот остается вопрос: после Вашего доверительного разговора, учитель и родители только к Егору претензии предъявляют? Mеня вот этот mоmент очень сmутил... Пелагея, да, после моего откровенного разговора учитель заявила что с теми 3мя детьми она разберется, там проблемы воспитания, а мой с явными психиатрическими проблемами!, опасный для общества(( |
| | | nofelet
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 22:55 | |
| - Kaddy пишет:
5. Из врачей я обращалась в Прогноз к Тумашенко А.Ф. (невролог) и НИИ Бехтерева Макаров И.В. психиатр. Сейчас вот на неделю дома т.к. начали принимать страттеру, надеюсь в школу пойдет в «улучшенном виде». Kaddy а в Бехтерева на учёт не ставят? Там платный/частный психиатр? |
| | | мицу
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Чт 25 Сен 2014 - 23:06 | |
| нет там не ставят на учет-это федеральное учреждение а вот чапыгина-город и насчет учета я вовсе не уверена это какгбе консультационное отделение- может и не ставят мне так без разницы-ставят или нет мне важна только квалификация врача |
| | | мицу
| | | | nofelet
| | | | | Разборки в первом классе, поведение родителей. | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |