|
| Разборки в первом классе, поведение родителей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 7:44 | |
| - nofelet пишет:
- Kaddy пишет:
5. Из врачей я обращалась в Прогноз к Тумашенко А.Ф. (невролог) и НИИ Бехтерева Макаров И.В. психиатр. Сейчас вот на неделю дома т.к. начали принимать страттеру, надеюсь в школу пойдет в «улучшенном виде». Kaddy а в Бехтерева на учёт не ставят? Там платный/частный психиатр? Нет, не ставят. В регистратуре заключаете договор и оплачиваете в кассе, а потом с чеком на отделение к врачу.Стоимость приема примерно от 2000 до 3000 руб. Сведения эти никуда не идут. Макаров сейчас главный психиатр сев.зап. региона и поэтому официально прием не ведет, если хотите к нему напишу в личку как это сделать. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| | | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 8:36 | |
| - nofelet пишет:
- Пелагея пишет:
- nofelet пишет:
- ... в классе образовалась группа из 4х детей и Егор в их числе. 2 мальчика ведут себя очень плохо, дерутся, матом посылаю учителя. В общем очень тяжелые. Их хотят выгнать из класса, а мой вроде ничего, но постоянно с ними, ведомый, в общем под их влиянием ведёт себя плохо. Родители жалуются. Сходила, поговорила с учителем, говорит не собран, все валяется, крутится, вертится, болтает на уроках. Тяжело, требует много внимания. Я сказала, что у нас с понедельника обследование, будем принимать препараты. На том и договорились...
Nofelet, Ваm mного ценного написали. Долго плюсовалась бы Но, вот остается вопрос: после Вашего доверительного разговора, учитель и родители только к Егору претензии предъявляют? Mеня вот этот mоmент очень сmутил... Пелагея, да, после моего откровенного разговора учитель заявила что с теми 3мя детьми она разберется, там проблемы воспитания, а мой с явными психиатрическими проблемами!, опасный для общества(( боюсь тут уже предвзятое отношение со стороны учителя ... плачевно , если так то только смена учителя может помочь |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 17:57 | |
| Nofelet, как Ваш визит на Чапыгина? По поводу ситуации: учитель совершенно не готова работать с ребенкоm. Профессионализmоm тут даже не пахнет. Даже, если Вы зададитесь целью оставить и заставить, для ребенка вряд ли это решение будет на пользу. Я бы ушла. И нигде больше ничего не озвучивала. ( Я ОНР озвучила, но это невооруженныm ухоm слышно было). ps Я ушла поздно. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 22:16 | |
| - Пелагея пишет:
- Nofelet, как Ваш визит на Чапыгина?
По поводу ситуации: учитель совершенно не готова работать с ребенкоm. Профессионализmоm тут даже не пахнет. Даже, если Вы зададитесь целью оставить и заставить, для ребенка вряд ли это решение будет на пользу. Я бы ушла. И нигде больше ничего не озвучивала. ( Я ОНР озвучила, но это невооруженныm ухоm слышно было). ps Я ушла поздно. Честно сказать, я испугалась учёта и решила сходить частным образом в Бехтерева. А с понедельника у него начинается обследование у невролога на Дундича. Я тоже думаю сменить, пока только учителя. Но если не получится, придётся менять школу. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 22:21 | |
| Сегодня в школу не повела, взяла с собой на работу, ребёнок очень нервный. По любому поводу истерика. Вставать истерика, одеваться -истерика, покушать истерика, сними куртку, одень... Про уроки вообще молчу.. В моём понимании у него невроз... |
| | | мицу
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Пт 26 Сен 2014 - 23:14 | |
| ну может и невроз сходите на дундича-понятнее будет хотя честно говоря к психиатру тоже надо и лучше одновременно а чапыгина мне просто не нравится- медленно и старыми путями хотя многие наши хвалят тамошнее консультативное отделение |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Сб 27 Сен 2014 - 0:08 | |
| Я прошлой зимой, когда от напряжения в школе у сына поднялась тревожность, по совету невролога, обратилась на Чапыгина к психологу. У них есть там что-то для решения школьных проблем. Консультация бесплатная. Но это было зря потраченное время. Психолог порисовала с ребенком и сказала мне, что с тревожностью у него все нормально. Это при том, что помимо чувства тревоги у стали появляться конкретные страхи. Сходили также психотерапевту (там же) и так же бесполезно. Правда там есть тренинги по общению для детей-школьников (и проводит психотерапевт), бесплатные, но сына не взяли, сказал, что все детки более сложные и смысла ходить туда нам нет. |
| | | Kaddy
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Сб 27 Сен 2014 - 0:41 | |
| Нофелет, читаю Вашу тему и плАчу. Почему сразу психиатр? У парня явно тяжелейшая адаптация. Мой первоклашка тоже тяжело переносит школу, уже дважды переболел, успел противопоставить учительнице маму и встал в жесткую оппозицию с демонстративным ничегонеделаньем на уроке. Иду на разборки в понедельник. Тем временем выясняю для себя причины. Выясняю в песочной студии. Психолог проигрывает с ребенком его чувства. В песочнице. И вы знаете, узнаю удивительные вещи. Оказывается, его уже успели обидеть, он воззвал о помощи к учительнице, а она его проигнорировала. И вот последствия. Кстати, сегодня как раз играли в агрессию. Досталось всем, и в первую очередь маме, которая слушает учителя и переживает по этому поводу Зато, выразив злость в песке, ребенок шел домой такой спокойный. Покопайте в инете. В Питере наверняка есть подобные занятия |
| | | RainForest
2010
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Сб 27 Сен 2014 - 22:25 | |
| Да, если сама ситуация разрешима, наверное, есть смысл. В любом случае, это тот врач, который наводит порядок в голове у взрослого, что тоже немаловажно на определенном жизненном этапе))) |
| | | nofelet
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 21:37 | |
| Сегодня ходили на хоккей, после хоккея мальчики обычно играют, бегают с пистолетиками, типа в войнушку. Наблюдаю такую картину. 3 мальчика подходят к Егору, один заряжает пистолет, подносит Егору к виску, стреляет в упор. Там нет пули, но звук очень громкий. Все втроём начинают громко смеяться над ним. Егор психует, бросает свой автомат в мальчиков с силой, не попадает. Мамашки стоят в 2х шагах, поворачиваются, начинают орать, отодите от него, он же псих, он что один гуляет, вообще уже. А мальчики громко смеются над моим, ха-ха, он дурак, он свой автомат сломал.... Я, конечно подбежала, а он стоит расстроенный, говорит последний автомат сломал. Я думала поубиваю этих детей, подошла к каждому сказала, чтож вы делаете, зачем ему прямо в голову стреляете.. А Егору сказала, что ещё раз кто-то подобное сделает, не кидай автомат, а говори им ты дурак, ты придурок!!! Запомни эти слова и говори. Ну я прямо не знаю что делать((( Где-то была тема про травлю, как сделать так чтобы тебя перестали травить, киньте ссылочку плз... |
| | | мицу
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 21:48 | |
| нейротипические дети очень чувствуют инаковость наших детей и ето их бесит-вообще аргументы у них есть -наши дети ешают бегать и говорить ах как вам не стыдно! номер дохлый надо учить сына не вестись на разборки и относиться спокойнее |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 22:04 | |
| Понаблюдайте побольше, нужна полная картина. Вашему стреляли в голову? а другим мальчишкам? как они реагируют (я не к тому, что повторять надо. Просто - выясните, как именно принято? ваше мнение?). Реакция вашего стандартна - психует. Словами ответить не может (не знает, боится, не умеет вовремя реагировать и т.п.), а чувства-то есть, куда-ж денешь? А м.быть, его место в игре таково, что ему и отвечать не положено. Вы выясните, как именно дела обстоят? Во-вторых. Играют после тренировки. То есть парень ваш уже устал держать себя в рамках. Для него это немалая работа, никак не менее, чем собственно тренировка. Мое ИМХО - игру ограничивать или вообще исключить. Чтобы парень не портил себе репутацию, не помещайте его в ситуацию, когда ему заведомо трудно себя контролировать. В-третьих. Дразнят и подначивают всегда, особенно мальчишки. И этому нет конца, если объект реагирует, да так картинно. Всех, кто дразнится, вам не перевоспитать и вообще сложно.....учите своего реагировать правильно, это единственный выход. Есть хорошая книга - "Что делать, если" (дразнят и т.п.), почитайте вместе. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 22:16 | |
| Вообще за такие шутки (пистолет к виску) морду бьют... Поговорите с тренером чтобы ввел правило - 15 минут на переодевание и чтобы никого не было! У нас в гуманной школе мальчишку который принес пистолет с пульками одна гуманная учительница скрутила в бараний рог и все оружие не гуманно отобрала. "Я, говорит, за других детей тоже отвечаю!" |
| | | nofelet
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 22:30 | |
| Мальчики гуляют после хоккея под присмотром родителей. Тренер тут не причём, ребёнок вроде уже и забыл, а я переживаю(( напрягают выкрики родителей, по-тому же сценарию что в школе, отойдите от него, он не нормальный... С Егором одноклассник на хоккей ходит, он перед этим эпизодом только ушёл, и мама его с этими мамами общалась... У меня похоже уже какая-то паранойя ((( |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 22:33 | |
| - Влади пишет:
- Есть хорошая книга - "Что делать, если" (дразнят и т.п.), почитайте вместе.
Автор этой книги Людмила Петрановская. А вот ее большая тема в ЖЖ про травлю, с пошаговыми инструкциями, что делать http://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html |
| | | nofelet
| | | | Kaddy
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вс 28 Сен 2014 - 22:47 | |
| У нас тоже были подобные проблемы, не такого масштаба, но ребенка подтравливали в первом классе. Чтобы как-то повлиять на ситуацию я сдружилась с двумя мамами из нашего класса и мы стали вместе гулять с детьми, ходить в гости. Эти доброжелательные отношения с этими мальчиками потом были перенесены в класс. Стало легче. Плюс пришлось купить ребенку модный телефон, давать планшет, чтобы как-то поднять его "престиж". Других способов я не придумала. "Что делать если" тоже читали, старался применять, но вообще, не обращать внимания когда дразнят, травят, сложно даже взрослому человеку, что уж говорить о ребенке. |
| | | Svet*LV
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вт 7 Окт 2014 - 10:03 | |
| Девочки, у меня другая ситуация, что посоветуете? Сын пошел в 1-й класс. Учитель очень хорошая, говорит, что да, непоседливый, но все нормально - на уроке работает, я и сама это вижу по тетрадям. Но, родители, начинают бочку катить - причем ко мне ни разу еще никто не подходил - все передает мне знакомая мамочка, роль которой я еще не поняла в этих обсуждениях. Т.е. они собираются и обсуждают как им не нравится поведение моего сына, при этом к учителю я подходила - она сказала - не слушать никого - все нормально. И вот думаю подойти самой к этим родителям? или спокойно ждать когда кто-то сам обратится? Мне не приятные эти обсуждения закулисные... мамаши к слову, многие не работающие - видать им приятно это обсуждать больше же нечем заняться. Я в свою очередь каждый день общаюсь с сыном и выясняю все конфликтные ситуации. И понимаю, что он просто стоит за себя, за свои вещи. Разумеется понимаю, что делает это он не очень типично, а другие мальчики жалуются своим родителям, что он обзывается, кого-то краской облил. (как выяснилось не краской, а мытую кисточку теребил и от нее брызги летели в разные стороны) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Разборки в первом классе, поведение родителей. Вт 7 Окт 2014 - 10:25 | |
| а они прекратят обсуждать? :wink1 Будут делать это в утроенном виде. Единственный вариант найти с ними общий язык и постараться подружиться. По поводу поведения ребенка, скорее всего то что он делает это мелочи, иначе бы мамы не только просто между собой обсуждали, но еще и активно жаловались на ребенка. Но... из мелочей жизнь и состоит. Даже простой пример-кисточка в банке-для Вас мелочь, а ни моему ребенку, ни мне не было бы приятно если бы его специально облили водой с краской. Потому что нельзя идеально отмыть кисточку, тем более ребенку и вода в банке не чистая, а если и чистая, то все равно брызги от кисти могут оставить пятна, да и просто не приятно. Поэтому когда разбираете ситуации с ребенком, не стоит каждый раз-ах, это мелочь, они придираются, а все же стоит примерять ситуацию на себе, как на самом деле это выглядит и как бы Вы себя ощущали. Потому что потом все это отражается на Вашем ребенке. |
| | | | Разборки в первом классе, поведение родителей. | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |