|
| Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 15:29 | |
| Полностью с вами согласна. И говорю ему, что люблю, и про других примеры привожу. 3-й день криков нет, только писки, поэтому делаем вид, что их нет. Ну когда крик был на всю квартиру нельзя было делать вид, что все нормально - подойду к нему, поглажу, поговорю - вроде успокоится на время. Завтра в любом случае идем к врачу по поводу головокружений, поговорю и насчет тиков. Не хочется его принуждать к чему-либо, конечно, но в школу так и так идти будет нужно и с ребятами этими общаться придется. Вдруг он привыкнет - чуть обострение, сразу дома прятаться. Вот в чем мое сомнение... |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| | | | Заря
География : Cевастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 20:30 | |
| Агава. спасибо за ссылку. Что-то похоже. Девочки, в вашем окружении есть детки с подобным состоянием? может в школе или в городе видели? |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 20:39 | |
| Людей с утихшими распространенными тиками видела не раз. Недавно наблюдала мужчину с тикам прям как у моего сына только слабо выраженными. В тот момент он думал, что на него никто не смотрит и расслабился чуток. Потом, когда общался со своей семьей, уже не дергался. Встречались люди с вокальными тиками - но тоже не выраженными. А уж мигающих сплошь и рядом. |
| | | Джорни
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 22:51 | |
| Заря, если Вы про головные боли, то у моего стоит диагноз- головные боли напряжения. Еще повышенный тонус сосудов и нарушенный кровоток. Выписывают Стугерон. Ноотропы с сосудистым эффектом назначали, но сейчас ему все ноотропы отменили. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 22:52 | |
| - Заря пишет:
- Агава. спасибо за ссылку. Что-то похоже.
Девочки, в вашем окружении есть детки с подобным состоянием? может в школе или в городе видели? Есть подруга в которой были тики в детстве,говорит что иногда и сейчас есть,но я не раз не замечала вообще. в школе видела девочку тики сильно выражены,но вот смотрели выступление и наверное особо замечала одна я, глаз набит на такое даже на расстоянии и не хотела б замечать но вижу. и малой мой тоже замечает у других,и это наверное не очень хорошо. |
| | | Фирель
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 23:04 | |
| В Забугорье считается, что лучшим лекарством от головной боли напряжения являются антидепрессанты. ) иногда к ним добавляют противоепилептик. Где-то до полугода. Зато голова потом не болит годами. |
| | | Заря
География : Cевастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 9:19 | |
| Девочки, спасибо! Будем значит у нашего невролога консультироваться, может что добавит к лечению. мы пока просто нурофеном снимаем боль. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 12:56 | |
| Всем привет! Вчера ночью читала вас. Думала кому что сказать, ответить. А сейчас все мысли рассыпались. Сын позвонил сказал что меня вызывают в школу. И на катке его одноклассники стали избивать. Это после школы было. Их четверо, он один. Там за него заступились, вырвался ушел домой. Видимых телесных повреждений нет. Я не знаю что делать. Завуч настаивает на том чтобы я пришла в школу, а я не могу, не хочу. У нас папа обычно не теряет голову и как-то вообще способен разговаривать. Славу предупредила завуч чтобы именно мама приходила. Я не смогу разговаривать спокойно. Не в смысле что буду кричать и ругаться, меня задавать авторитетом можно запросто. Папу нашего не задавишь. Даже не знаю что ожидать. Я два года отбивалась от домашнего обучения. Как-то держались. Сейчас не знаю что можно ожидать. Да ведет себя плохо, но при всем при этом в массовых избиениях замечен не был. Обзывается, матерится, может подраться... Но когда я приходила в школу я не видела большой разницы между ним и его компанией. Сбились ребята с похожим поведение в одну кучу. Славу пытались отвадить от них. Было не общался, потом снова общался, потом опять не общался... в общем мутно все. Другое дело, что за него как-то учительница переживала, говорила что они ему не друзья и чтобы мы как-то его вывели из этой компании. Сейчас-то точно выведем - они его попробовали избить. Я не знаю как быть. Учителя, скорее всего не знают про драку. Вести беседу в духе "а остальные такие же", несерьезно. Да, косяки у него есть, никто не спорит. Да работаем. Что они еще хотят? Убрать на домашнее, исключить? У нас первый раз вызов в школу. Я боюсь смертельно. Хуже всего, что все это происходит на фоне более менее затухающих тиков. Вроде бы состояние ТТТ как-то в целом лучше и вдруг все такое. В общем меня трясет и от вызова, и от драки. Но если с завучем как-то папа у нас поговорит. Что делать с одноклассниками? Как не допустить повторения. У Славы есть приятели из старших классов. Он пришел в запале со школы и сказал что попросит их заступиться за него, нет не заступиться - наказать, избить. Не водить пока в школу? Я не знаю что делать... |
| | | Джорни
| | | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:17 | |
| А папа может поговорить с этими 4-мя, которые избивали сына? Так чисто по мужски, чтоб не лезли больше? Я думаю, было бы действенно и сын бы почувствовал себя более уверенно и спокойно. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:19 | |
| Да тики нас особо не волнуют. Вокализмы да. Но в большей мере поведение. Вот из-за него и вызывают. Что конкретно сын не говорит. Сказала обозвал девочку. Но либо это последняя капля, либо там не только "обозвал". Говорит - не помнит что еще делал. Ну по головке точно гладить не будут. Это я знаю. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:20 | |
| Ольгушкин ,обычно мы представляем самое худшее, когда меня вызывали за драку старшего сына,я пока туда дошла то накрутила себя так что прям трясло, в реальности всё оказалось совсем не так страшно как я себе представляла(правда хорошо что так) |
| | | Терция
География : Севастополь СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
1999
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:22 | |
| Добрый день! Читаю форум давно. Тики у сына с 3,5 лет. Выпито море лекарств, толку "ноль". Сейчас нам 11 лет, ремиссий не было. Заря пишет:"Девочки, в вашем окружении есть детки с подобным состоянием? может в школе или в городе видели? " Вот мы - живой пример. Пережито за это время много - и слезы обид, и дразнилки во дворе, и непонимание учителя в школе. Сейчас учимся дистанционно на семейной форме обучения в 5-ом классе. Диагноз - синдром Туретта. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:23 | |
| Когда моего сына ругали и ругают за поведение, я тоже начинала чувстовать, что он у меня самый плохой якобы. Но в конце учитель добавляла: да они все такие подобрались! И выяснялось, что мой еще не самый хулиган. Я думаю, вам нужно идти без лишних эмоций, с заранее подготовленным списком вопросов, чтоб не теряться, если что. Хорошо бы вместе с мужем тоже для поддержки моральной. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:25 | |
| - Терция пишет:
- Добрый день! Читаю форум давно. Тики у сына с 3,5 лет. Выпито море лекарств, толку "ноль". Сейчас нам 11 лет, ремиссий не было.
Заря пишет:"Девочки, в вашем окружении есть детки с подобным состоянием? может в школе или в городе видели? " Вот мы - живой пример. Пережито за это время много - и слезы обид, и дразнилки во дворе, и непонимание учителя в школе. Сейчас учимся дистанционно на семейной форме обучения в 5-ом классе. Диагноз - синдром Туретта.
Добрый день! А тики какие у сына? Очень ему самому мешают? |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:36 | |
| незабудка77 Он мстительный. Сын, в смысле. Он не испугался, ну по телефону я этого не почувствовала. Дома вечером поговорю, выясню точно. Я, может быть, плохая мать. Но я сейчас боюсь не столько за него, сколько за его ответный удар. Я боюсь что он будет. Раньше за ним не ржавело. И вся сложность в том, что он несоизмеряет силу ответного удара. Его обозвали - он ударил. Я не думаю что 4 класс может быть какой-то криминал с их стороны. Хотя групповое избиение... Да я боюсь его шагов. Мне кажется, что разговоры с ними - самое простое в этой ситуации. Их остановить проще, чем его. Хотя не знаю, я еще с ним не разговаривала. Я только могу судить по прошлому опыту. Но там было на уровне... да нет... один на один... травли массовой не было, и избиений тоже. Я знаю, что он не подарок и с ним сложно. Но те сами... один из них мальчику на два года младше его сломал ключицу на тренировке и в школе хвастал этим. Я заторканная всем педагогическим составом, начиная с садика. Я весь садик выслушивала какой он, дети... родители... воспитатели... Потом школа... я научилась от особо ретивых детей отбиваться ими же оружием. Я видела как тихие девочки рыдающие в классе от того, что их Слава обозвал крыли на улице отборным матом, просто так. У меня у взрослой тетки краснели уши и хотелось спрятаться. А со взрослыми я не научилась разговаривать. Завтра завучу про драку говорить? Нет? А если она знает уже? А не будет ли все это в ключе - достал он их всех... Я даже связано мысли сейчас не могу изложить. Пытаюсь как-то разделить - отдельно завуч, отдельно драка. Каждую проблему решать отдельно или вместе? Он в классе не был изгоем, ну было ругался с одноклассниками. Поругается-помирится, не со всеми, единичные случаи. Он школы не боялся раньше. А сегодня сказал, что не пойдет туда. Драка ли виной... испугался... или что-то еще там. Но буквально вчера ничего не предвещало. Не было у него разговоров о том, что в школе его травят и ему там невыносимо плохо. Мы периодически разговариваем. Его на тему тиков один раз обозвали щенком (когда нюхал все). Я поговорила с учительницей, объяснила что это тик, и все. Больше не было обзывательств. Я не видела что ему некомфортно в школе. Нет этого. Т.е. я даже не знаю как реагировать. Ну на самотек пускать не будем. Задача пережить разговор с завучем, построить пацанов и остановить Славу от ответного шага. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:41 | |
| Ольгушин, пусть папа идёт! Мало-ли что хочет завуч, в вашей семье есть ОТЕЦ, и он несёт такую-же ответственность как и вы за ребенка и его поступки. Спокойно, отправляйте папу и всё. Так решила ВАША семья, пусть говорят конструктивно с мужем, мужчины более спокойны в таких ситуациях, а мы можем не сдержаться, слёзы там, эмоции через край...Или вместе, но не одной идти. И действительно нужно выяснить причину драки и разговаривать со всеми участниками. Что-бы не сделали козлом отпущения вашего сына. очень жаль что всё это на фоне спокойного тиканья, закрепит-бы, а тут стресс! Сами спокойнее реагируйте, не нагнетайте в доме обстановку,успокойте сына, скажите, что вы его любите в любом случае, но постарайся следить за своим поведением и т.д. У нас в классе недавно нетематический мальчик начал всех направо и налево называть матерным словом, смысла которого, явно не понимал совершенно, потому что и себя так называл...(пи--да) А узнала я, дочь спросила, что это означает??? Я маме его позвонила и спокойно просила поговорить и рассказать сыну про значение этого-конкретного слова, а то смешно и грешно получалось...Ну вроде разрешился конфликт, извинился. Сейчас пока спокойно(т,т,т.) Держитесь, желаю мирного разрешения конфликта! |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:43 | |
| Спасибо! Очень надеюсь на мирное разрешение. Боюсь что опять поведут разговоры о домашнем обучении. Уже было. Но домашнее нам как нож по сердцу. Терция, а что это за форма обучения? |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:47 | |
| Ольгушин, успокойтесь ! Вы сейчас на взводе, выпейте успокоительное. Постарайтесь трезво всё расставить по полочкам. Драки всегда в школе бывают, ну часто и почти во всех. Другой вопрос, что спровоцировало? Почему сын не хочет теперь идти туда? Может вечером спокойно с папой по душам расскажет и вместе выработают стратегию поведения. Иногда наши дети мудрее бывают в таких ситуациях, первая волна его агрессии пройдёт к ним, успокоится и поговорите... пытаться не уходить на домашнее, если учёбу тянет и нравится сыну в школе...Там целый мир, интересный и отличный от домашней обстановки. |
| | | Терция
География : Севастополь СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
1999
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:50 | |
| Незабудка 77 Тики очень разные, мешали голосовые (повторял фразу:" ааааа, я знааааюю"). Мешают, когда от них болят мышцы, например, руки согнуты в локтях и бьёт себя по бокам (набили синяки),или когда головой сильно крутит, то шея болит, как-то было, что ноги заплетались. Сейчас навязчивости - свет выключать - раз 10 щелкнуть выключателем, дверь закрывать - хлопать ею несколько раз. А вообще, можно сказать, что не мешают,он не комплексует, очень общительный. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 19 Янв 2015 - 13:54 | |
| А почему домашнее, он что, уроки вести мешает? Драки у нас в школе каждый день. И моему часто замечания делают ,но я уже небольшую шкуру нарастила, стараюсь защитить его от таких нападок. Например, когда летом был в лагере, и вожатая жаловалась, что он "очень агрессивный" (а это не так), я объяснила, что это импульсивность, эмоциональность, а вовсе не агрессия. И она подумала и согласилась со мной. Говорит: "вообще-то с ним можно договориться". А если бы я кивала и молчала опустив голову, она бы еще больше убедилась, что он у меня монстр какой-то. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |