|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 14:55 | |
| - Енн пишет:
-
Такого не может быть.
Правда? :wink1 Я на 35 стр. давала ссылки на требования к ОГЭ по английскому языку. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 15:36 | |
| - Енн пишет:
- Melli пишет:
- Ruby пишет:
- Melli пишет:
- Наших сочинения писать совсем неучат, задают на дом. Про экзамены думать страшно.
А этому, вообще, можно научить?! Нас учили - разбирали каждое сочинение\изложение. Некоторых детей можно натаскать на определенные темы и не более. Я имею в виду детей с нормальным интеллектом , без ОНР итд ипп. Ребенка с нормальным интеллектом и без ОНР можно научить писать сочинения. Если действительно учить. Т.е. объяснить, что должно быть в сочинении, как по названию темы определить, какие обязательные слова и фразы должны встречаться в сочинении, выучить эти слова и фразы. Научить составлять развернутый план и писать связный текст по плану. Конечно, когда говорят "напиши свои мысли" и не объясняют при этом, что мысли ребенка никого не интересуют, это фигура речи такая, предполагающая обязательность фраз "Я думаю, я предполагаю и пр.", то ребенок ничего и не напишет. Но вот научить всему, что я выше написала, вполне можно. Если, конечно, тот, кто учит, сам это умеет... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 15:40 | |
| - Енн пишет:
- У моего малого есть друг , умный мальчик идет на золотую медаль, все хорошо, только его конек-
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Этого мальчика просто никто никогда не учил писать сочинения. Поэтому он думает, что сочинение - это пересказ... А на самом деле, если написать развернутый план, то сочинение в 3-5 предложений точно не поместится. Потому что в развернутом плане должно быть не менее 6 пунктов (вступление, заключение и в основной части минимум две подчасти, разделенные в свою очередь тоже минимум на две еще более мелких части). Т.е. уже 6 абзацев. Минимум по два предложения на абзац, потому что одно содержательное, одно связывающее со следующим или предыдущим. Т.е. это во вступлении и заключении может быть 2 предложения, в основной части по три на абзац. Итого получается 4 х 3 + 2 х 2 = 16 предложений. Этого для сочинения вполне достаточно. Предложения-связки нужно знать в достаточном количестве. Выучить. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 15:59 | |
| Вахмурка, абсолютно с вами согласна! Нас с 5 класса учили писать сочинения. Сначала учитель с нами разбирала буквально по косточкам литературное произведение. Потом мы составляли план сочинения. Подбирали эпиграф. Нас учили пользоваться критическими статьями, учили вставлять цитаты в подтверждение той или иной мысли. Учили делать вывод. Объем сочинения был не менее 6 страниц. Сочинение было основным экзаменом в любой вуз. А что сейчас? Кто этому учит детей? Возможно есть еще учителя-энтузиасты. Но их мало. Вот что мой сын может написать? Только корявый пересказ и пару корявых же мыслей после него. Я только что закончила писать ему сочинение по теме: Хлестаков и хлестаковщина. Сам он списал с инета такую фигню, что из нее ничего нельзя было сделать. Написала сама, пусть несет в школу. Со следующего года начнет заниматься с репетитором. Надеюсь за год хоть как-нибудь научится хотя бы начальным навыкам. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 16:09 | |
| - Vahmurka пишет:
- Енн пишет:
- У моего малого есть друг , умный мальчик идет на золотую медаль, все хорошо, только его конек-
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Этого мальчика просто никто никогда не учил писать сочинения. Поэтому он думает, что сочинение - это пересказ... А на самом деле, если написать развернутый план, то сочинение в 3-5 предложений точно не поместится. Потому что в развернутом плане должно быть не менее 6 пунктов (вступление, заключение и в основной части минимум две подчасти, разделенные в свою очередь тоже минимум на две еще более мелких части). Т.е. уже 6 абзацев. Минимум по два предложения на абзац, потому что одно содержательное, одно связывающее со следующим или предыдущим. Т.е. это во вступлении и заключении может быть 2 предложения, в основной части по три на абзац. Итого получается 4 х 3 + 2 х 2 = 16 предложений. Этого для сочинения вполне достаточно. Предложения-связки нужно знать в достаточном количестве. Выучить. Именно так, нас так и учили. Мне, наверное, повезло - у меня с 4 по 6 класс был прекрасный преподаватель русского языка, который начиная с 4 класса выделял на уроках время для подготовки в выпускным экзаменам, мы даже тетрадь специальную вели. Писать вступления и заключения к сочинениям нас дрессировали как цирковых мартышек - мы их писали отдельно, по схемам - сжатые и развернутые, для сочинений-рассуждений, сочинений-описаний, повествований... Потом, правда, у нас учителя русского полтора года вообще не было, но этой базы хватило мне, чтобы сносно писать письменные работы всю оставшуюся жизнь. К сожалению, сына в школе этому совсем не учат. За началку они написали 2 или 3 сочинения, причем дома. и одно из них так и не проверили За пятый класс еще пару написали, но никакого путевого разбора не проводили. С ужасом думаю о введении выпускного сочинения, т.к. несмотря на занятия с логопедом письменно мысли мой Крендель излагает весьма посредственно, очень путано и бессвязно. А что будут делать первопроходцы, которых все школьные годы учили только тесты сдавать - вообще не представляю себе. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 16:51 | |
| - Vahmurka пишет:
- Енн пишет:
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Этого мальчика просто никто никогда не учил писать сочинения. Поэтому он думает, что сочинение - это пересказ... А на самом деле, если написать развернутый план, то сочинение в 3-5 предложений точно не поместится. Потому что в развернутом плане должно быть не менее 6 пунктов (вступление, заключение и в основной части минимум две подчасти, разделенные в свою очередь тоже минимум на две еще более мелких части). Т.е. уже 6 абзацев. Минимум по два предложения на абзац, потому что одно содержательное, одно связывающее со следующим или предыдущим. Т.е. это во вступлении и заключении может быть 2 предложения, в основной части по три на абзац. Итого получается 4 х 3 + 2 х 2 = 16 предложений. Этого для сочинения вполне достаточно. Предложения-связки нужно знать в достаточном количестве. Выучить. Этого мальчика, как и моего и весь класс учили писать сочинения и пересказывать с младшей школы. И он даааааааааааааалеко не уникален. И если кому-то какая-то функция недоступна,это не значит, что его не учили и не научили. |
| | | Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 17:12 | |
| - Пенелопа пишет:
- Енн пишет:
-
Такого не может быть.
Правда? :wink1 Я на 35 стр. давала ссылки на требования к ОГЭ по английскому языку. Не нашла. Стало даже интересно, подскажите, где именно ? Средняя скорость монолога учителя в школе - 70-75 слов в минуту. 25 ; 4 = 6 предложений в минуту . Развернутые предложения как раз именно такие , 8-12 - ... слов , а без подготовки Классные у вас требования. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 17:46 | |
| - Ruby пишет:
- Чамочка пишет:
Имхо, сочинение можно даже медведЯ научить писать. И эссе.
Просто кто то научиться это делать лучше, кто то хуже.
Разве что, если у человека есть системное недоразвитие речи( онр, какого ни будь уровня), тогда научить может и не получится.. Как? Вот прочел ребенок (подросток) произведение, а ну-ка напиши свои мысли про.... А у него 1 мысль в стиле кг/ам, и глубоко ему .... чихать на героя чего-то там. Чтение - это, конечно, хорошо, но и оно запоем не очень-то меня спасало. Сидела часами в районной библиотеке и выписывала из предисловий, послесловий, критики. Потом дома ваяла из кусков. Заговорила рано и хорошо. У дочки с речью было похуже, читала мало, сейчас начала зависать на подростковых книгах. В этом году с сочинениями борется сама, я говорю: выкручивайся как хочешь, дери с инета, компилируй. Что-то лепит, с них спрос не большой, ставят хорошие оценки, только ругаются, если полкласса катает 1 и то же.
Да, вот именно так - научиться компилировать, использовать клише, заучивать банальные мысли. Не обязательно что бы сочинение было длинное и умное. Во первых оно должно как то начаться, как то закончиться( какой то вполне банальной мыслью) Ну и эта мысль хоть криво хоть коса как то должна подтверждаться. В школе этому и правда редко хорошо учат Что бы научить писать сочинения, надо этим специально заниматься. По всем призведениям надо сидеть писать планы, учиться писать планы для эссе. Да, учиться ПЕРЕССКАЗЫВАТЬ. Если человек совершенно ни в дугу не способен перессказывать или хотя бы в 5-6 предложениях формулировать связную мысль, то это и есть речевая проблема. Когда дочка заканчивала 9 класс, они писали какие то работы группами. И к нам домой пришла группа ребят.. Дочка должна была менеджить эту работу( реально я менеджила), а человек 5 ребят с дочкой вместе должны были уйти от нас с четким плпном -кто такой кусок пишет. Ну да.. Они ни кто не мог формулировать мысль и даже связно перессказывать( моя красавица на том момент то же слабовато в этом деле выступала...) Но это и есть трудности с речью. Они либо от неразвитости( не читали, не перессказывали, все 9 лет литературу не учили), либо корнями уходят в реальные логопедические первичные проблемы... И у дочки моей были логопедические проблемы, она в 4 классе еще читала не очень, и очень плохо перессказывала. Я посто тогда молодая была, ни чего не соображала, не понимала, что это надо было специально развивать.. Ну и все эти ребята и ушли из школы после 9 класса.. Потому то, да, реальное осваивание ряда предметов буксовало.. Оно все равно корнями в первоночальные те или иные речевые проблемы уходит... А вообще то, процесс обучения написанию сочинения ИТЕРАЦИОННЫЙ!! Надо, что бы ребенок написал, потом по сочинению надо дать комментарии, показать где должны быть поправки, потом ребенок должен ПЕРЕПИСАТЬ, и опять поправки, и опять переписать. Я вам как доктор говорю, так можно и медведя научить писать( во всяком случае, что бы не на 2..) А в школе-пишут сочинение - ставят отметку и привет.. Ну работу над ошибками стребуют.. А обучение заключается в том, что бы переписать сочинение несколько раз с учетом рекомендаций |
| | | Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 18:11 | |
| - Чамочка пишет:
Если человек совершенно ни в дугу не способен перессказывать или хотя бы в 5-6 предложениях формулировать связную мысль, то это и есть речевая проблема.
Какие ? Ребенок с высоким интеллектом, с большим словарным запасом, может четко, грамотно ,доказательно оформить свою мысль. Может поддержать беседу на любую тему, участвует в научных конференциях, олимпиадах. Но, при этом никогда не начнет сам беседу, молчун, а ответы всегда очень лаконичные. Имея великолепную память может цитировать дословно, сделать краткий очень интересный вывод, в пересказе вообще не понимает смысла.
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 19 Апр 2015 - 18:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 18:12 | |
| - Енн пишет:
- Vahmurka пишет:
- Енн пишет:
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Этого мальчика просто никто никогда не учил писать сочинения. Поэтому он думает, что сочинение - это пересказ... А на самом деле, если написать развернутый план, то сочинение в 3-5 предложений точно не поместится. Потому что в развернутом плане должно быть не менее 6 пунктов (вступление, заключение и в основной части минимум две подчасти, разделенные в свою очередь тоже минимум на две еще более мелких части). Т.е. уже 6 абзацев. Минимум по два предложения на абзац, потому что одно содержательное, одно связывающее со следующим или предыдущим. Т.е. это во вступлении и заключении может быть 2 предложения, в основной части по три на абзац. Итого получается 4 х 3 + 2 х 2 = 16 предложений. Этого для сочинения вполне достаточно. Предложения-связки нужно знать в достаточном количестве. Выучить. Этого мальчика, как и моего и весь класс учили писать сочинения и пересказывать с младшей школы. И он даааааааааааааалеко не уникален. И если кому-то какая-то функция недоступна,это не значит, что его не учили и не научили.
Либо плохо учили всех, либо конкретно этому мальчику развитием речи необходимо заниматься с логопедом-дефектологом. Своего ребенка с аутизмом и речевыми проблемами я научила писать сочинения. И не вижу, почему нельзя так же точно научить писать сочинения всех, не имеющих проблем с интеллектом. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 18:18 | |
| - Енн пишет:
- Чамочка пишет:
Если человек совершенно ни в дугу не способен перессказывать или хотя бы в 5-6 предложениях формулировать связную мысль, то это и есть речевая проблема.
Какие ? Ребенок с высоким интеллектом, с большим словарным запасом, может четко, грамотно ,доказательно оформить свою мысль. Может поддержать беседу на любую тему, участвует в научных конференциях, олимпиадах. Но, при этом никогда не начнет сам беседу, молчун, а ответы всегда очень лаконичные. Имея великолепную память может цитировать дословно, сделать краткий очень интересный вывод, в пересказе вообще не понимает смысла. А тогда почему человек с высоким интеллектом и хорошей памятью не может проанализировать задание, составить план и написать связный текст по этому плану, используя для связывания речевые клише? Или никто даже не удосужился рассказать, что надо делать в сочинении, либо этот человек, имея разделение труда с другом, даже не задумывается насчет напрячься в этом направлении. Только в любом случае - это не про то, что кому-то не дано писать сочинения. Сочинение - это не литературное произведение, в сочинении талант и способности не нужны. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 18:21 | |
| Вахмурка, плюсуюсь! Енн. У нас то же такой мальчик был, как Вы рассказываете у дочки в классе. Он в поступил в буманку! А на следующий год забрал документы и поступил в мифи на теоретическую физику на бюджет на общих основания -ему в бауманке показалось не интересно . А вот перессказывать он не мог. И вообще рассказывать, хоть и мало ошибок делал на письме. Но это именно и есть -проблемы устной и письменной речи, которыми специально не занимались.. ( но он такой умный в математике и физике, что вообщем то и фик с ними с этими речевыми недоработками) они ему скорее всего и не помешают дальше жить. Как его уговаривали, хотя бы что то в егэ написать в эссе. Ему обьясняли, что просто за то, что там будет написано хоть что ни будь, уже тогда он получит сколько то лишних баллав. Так он и не стал писать. Вообще не стал писать эссе.... ... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 8:39 | |
| - Чамочка пишет:
Как его уговаривали, хотя бы что то в егэ написать в эссе. Ему обьясняли, что просто за то, что там будет написано хоть что ни будь, уже тогда он получит сколько то лишних баллав. Так он и не стал писать. Вообще не стал писать эссе....
... Похоже на протестное поведение... Насчет талантливый в физике и математике и не помешает в будущем, ага, ага. Муж у меня, ну хорошо, допустим не такой талантливый, но, скажем так, очень способный. При поступлении на мех-мат математики все 5, сочинение 3 (я думаю, натянули они ему). Очень читающий товарищ с самого-самого маленького детства и до сих пор, написавщий "ходательство" в официальном документе. Мне кажется, что проблемы, конечно есть (он левша, и со звукопроизношением мне, не специалисту, кажется тоже есть проблемы).Но здесь еще есть доля "мне это не интересно, я не парюсь". И это не правильно. Потому что рецензент его кандидатской на вопрос о том, ну как Вам работа, ответил УЖАС! , столько ошибок я в жизни не видел. Его спрашивают, ну а сама работа? А он: "Да что я во все вникал? Ну взял пару моментов, покрутил, вроде ничего...". И рецензию написал в таком же духе, что ужас сколько грамматических и пунтктуационных ошибок. Это в диссертации математической. И грустно и смешно. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 8:50 | |
| Юдома, прям как про моего мужа написано |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 9:07 | |
| Протестность то же ни кто не отменял.. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 10:45 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Вахмурка, абсолютно с вами согласна! Нас с 5 класса учили писать сочинения. Сначала учитель с нами разбирала буквально по косточкам литературное произведение. Потом мы составляли план сочинения. Подбирали эпиграф. Нас учили пользоваться критическими статьями, учили вставлять цитаты в подтверждение той или иной мысли. Учили делать вывод. Объем сочинения был не менее 6 страниц. Сочинение было основным экзаменом в любой вуз.
А что сейчас? Кто этому учит детей? Возможно есть еще учителя-энтузиасты. Но их мало. Вот что мой сын может написать? Только корявый пересказ и пару корявых же мыслей после него. Я только что закончила писать ему сочинение по теме: Хлестаков и хлестаковщина. Сам он списал с инета такую фигню, что из нее ничего нельзя было сделать. Написала сама, пусть несет в школу. Со следующего года начнет заниматься с репетитором. Надеюсь за год хоть как-нибудь научится хотя бы начальным навыкам. У дочки в классе учительница старой закалки, она их научила писать сочинения. Моя в начлке вообще не могла ничего написать. мы с ней вместе сидели. У нее через пару слов было "потому что". а сейчас конечно не шедевры, не Пушкин-Лермонтов. но вполне прилично, учитывая тот факт, что она кроме инета и программы ничего не читает. С возрастом у нее что-то развилось, языковое чутье что ли. То ли мозг подвезли, теперь СМС-ки пишет беш ошибок, запятые ставит, других критикует. Делали с ней задания по ГИА по русишу, быстрей меня соображает. Я рада, как гора с плеч. Еще бы с математикой было получше, перестало бы меня трясти за ее будущее. |
| | | Toma
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 10:49 | |
| - Юдома пишет:
- Чамочка пишет:
Как его уговаривали, хотя бы что то в егэ написать в эссе. Ему обьясняли, что просто за то, что там будет написано хоть что ни будь, уже тогда он получит сколько то лишних баллав. Так он и не стал писать. Вообще не стал писать эссе....
... Похоже на протестное поведение... Насчет талантливый в физике и математике и не помешает в будущем, ага, ага. Муж у меня, ну хорошо, допустим не такой талантливый, но, скажем так, очень способный. При поступлении на мех-мат математики все 5, сочинение 3 (я думаю, натянули они ему). Очень читающий товарищ с самого-самого маленького детства и до сих пор, написавщий "ходательство" в официальном документе. Мне кажется, что проблемы, конечно есть (он левша, и со звукопроизношением мне, не специалисту, кажется тоже есть проблемы).Но здесь еще есть доля "мне это не интересно, я не парюсь". И это не правильно. Потому что рецензент его кандидатской на вопрос о том, ну как Вам работа, ответил УЖАС! , столько ошибок я в жизни не видел. Его спрашивают, ну а сама работа? А он: "Да что я во все вникал? Ну взял пару моментов, покрутил, вроде ничего...". И рецензию написал в таком же духе, что ужас сколько грамматических и пунтктуационных ошибок. Это в диссертации математической. И грустно и смешно. У меня брат не поступил с первого раза в МГУ на мехмат именно из-за сочинения, получил "незачет". Потом весь год учился писать. работая лаборантом в школе. Это хорошо мозг вправляет на место. А то видите ли думал, что все ахнут от его математического таланта. Поведение у него протестное всю жизнь хуже некуда. Все ему должны за то, что он такой умный. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 13:51 | |
| Девушки, объясните, везде по-разному пишут... Математика длится 3 часа 55 мин, из них полтора часа на первую часть, и 2,5 часа на вторую? Так в этом году? То есть через полтора часа первую, базовую часть отбирают, и можно в оставшееся время решать только вторую, углубленную? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 15:04 | |
| Это что, только в этом году такое новшество? Если нет - то я впервые слышу о делении времени, считалось общее время. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 15:18 | |
| - малёк пишет:
- Это что, только в этом году такое новшество? Если нет - то я впервые слышу о делении времени, считалось общее время.
Фух, я выдохнула... Девы не пугайте, мне и так не просто... |
| | | Бирма
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 15:30 | |
| ищу ссылку... не приснилось же мне это... |
| | | Бирма
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 15:57 | |
| вот тут, например, и в других местах попадалось: На сдачу различных тестов ГИА отводится разное время. Русский язык пишется в течение 4 часов, математика - столько же, но 1 часть теста сдается по истечение полутора часов. http://www.otbet.ru/gia/ Люди!!! Кому в этом году в школе внятно объясняли? |
| | | Toma
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 16:00 | |
| Бирма, у наших собрание в субботу будет по поводу экзаменов. если попаду, то расскажу потом. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 16:19 | |
| Бирма, самый достоверный источник - это сайт ФИПИ, остальную лабуду можете не читать. На сайте ФИПИ о продолжительности экзамена по математике 9 класс, 2015 год, чёрным по белому, написано что 3 часа 55 минут, без всякого разделения по частям. http://www.fipi.ru/sites/default/files/document/normativ/edinoe_raspisanie_oge_2015.pdf |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 20 Апр 2015 - 20:49 | |
| - Чамочка пишет:
Енн. У нас то же такой мальчик был, как Вы рассказываете у дочки в классе. Он в поступил в буманку! А на следующий год забрал документы и поступил в мифи на теоретическую физику на бюджет на общих основания -ему в бауманке показалось не интересно . А вот перессказывать он не мог. И вообще рассказывать, хоть и мало ошибок делал на письме. Но это именно и есть -проблемы устной и письменной речи, которыми специально не занимались.. ( но он такой умный в математике и физике, что вообщем то и фик с ними с этими речевыми недоработками) они ему скорее всего и не помешают дальше жить. ... А научные статьи за него кто писать будет? Любой научный доклад, статья и т.п. содержит в себе вступление, основную мысль и выводы (заключение). Часто перед отправкой статьи требуют отправить краткое резюме - т.е. краткий пересказ. Минимум и максимум в листах на статью тоже существует. Незнаю ни одного человека, который без публикаций добился чего-то в науке. Ему лучше было в Бауманке остаться, хотя инженеры тоже часто всякие тех. записки с четким содержанием пишут. Вообще-то если человек четко мыслит, то и четко излагает. Какие-то надуманные истории. |
| | | |
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |