Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 16:36

З
Nancy пишет:
Rebekka пишет:
Нэнси, а с собой что -нибудь вкусненькое в лес: чай, глинтвейн, сушки/печенье..Это важный нюанс😃
Ребекка, ну у меня ж вариант лайт для любой физической нагрузки. Вылезти на пару часиков, налегке, побродить в ближайших окрестностях и к обеду вернуться. Если больше, то рухну. Обычно для такой прогулки хватает завтрака. Зато потом аппетит хороший. Laughing Мы вообще как-то никуда с собой перекусов не берем...
Мужа на лыжи я не уговорю никогда и ни за что. И на глинтвейн не купится. Sad Старшего тоже (и боюсь его трогать к тому же...) С ним мы просто гуляем. Но помногу. Километров 10 единовременно отмахать можем.
Нэнси, это не для еды-для удовольстия😁
Хотя бы шоколадку, в лесу так и хочется что-нибудь сточить😜
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 16:39

Oksy пишет:
Toma пишет:
Vahmurka пишет:
Oksy пишет:
Почему не имеет?

Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость.
А в свое удовольствие, как умеешь - это не спорт. Это получение удовольствия.
Когда для своего удовольствия двигаешься - это активный отдых или физкультура.
А спорт - это когда разряды получают и нормативы выполняют.
Это профессиональный спорт. А есть еще любительский, без разрядов и нормативов, а в удовольствие.
Окси, во-первых, я хотела сказать, что физкультура - это тоже спорт.
Но профессиональный спорт начинается с КМС или МС.
Профессиональный - это значит, что человек зарабатывает себе на жизнь спортом. Либо у него спонсоры либо получает призовые.
http://marilina.ru/
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 16:43

Toma пишет:
Oksy пишет:
Toma пишет:
Vahmurka пишет:
Oksy пишет:
Почему не имеет?

Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость.
Это профессиональный спорт. А есть еще любительский, без разрядов и нормативов, а в удовольствие.
Профессиональный - это значит, что человек зарабатывает себе на жизнь спортом. Либо у него спонсоры либо получает призовые.
Это уже взрослый. А мы сейчас про детский. Есть СШОР, есть ДЮСШ - это по сути днтский профессиональный спорт, не любительский уровень. А есть секции в школе или в ближайшем спорткомплексе два раза в неделю. И если ребенок в такую секцию ходит вместо ДЮСШ или СШОР, это не значит, что он спортом не занимается.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 16:47

Rebekka пишет:
З
Nancy пишет:
Rebekka пишет:
Нэнси, а с собой что -нибудь вкусненькое в лес: чай, глинтвейн, сушки/печенье..Это важный нюанс😃
Ребекка, ну у меня ж вариант лайт для любой физической нагрузки. Вылезти на пару часиков, налегке, побродить в ближайших окрестностях и к обеду вернуться. Если больше, то рухну. Обычно для такой прогулки хватает завтрака. Зато потом аппетит хороший. Laughing Мы вообще как-то никуда с собой перекусов не берем...
Мужа на лыжи я не уговорю никогда и ни за что. И на глинтвейн не купится. Sad Старшего тоже (и боюсь его трогать к тому же...) С ним мы просто гуляем. Но помногу. Километров 10 единовременно отмахать можем.
Нэнси, это не для еды-для удовольстия😁
Хотя бы шоколадку, в лесу так и хочется что-нибудь сточить😜
я думала, только нам. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 16:51

Oksy пишет:
Toma пишет:
Oksy пишет:
Toma пишет:
Vahmurka пишет:
Oksy пишет:
Почему не имеет?

Это уже взрослый. А мы сейчас про детский. Есть СШОР, есть ДЮСШ - это по сути днтский профессиональный спорт, не любительский уровень. А  есть секции в школе или в ближайшем спорткомплексе  два раза в неделю. И если ребенок в такую секцию ходит вместо ДЮСШ или СШОР, это не значит, что он спортом не занимается.

Ну да, вот и это тоже - ходит на секцию, занимается с тренером. Это спорт.
А категорически не хочет ходить в секцию и заниматься с тренером, но сам как-то плавает тут рядом - это не спорт, это удовольствие. Отличие от того, чем и как занимаются дети с тренером на соседней же дорожке видны невооруженным взглядом. Я поэтому и сказала, что на примере плавания как раз хорошо видна разница между спортом и удовольствием.
http://stcraftsandtravels.ru
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 17:00

А можно взять методику и учить самой. Доска и колобашка не дорогая.  И я с Дианой на дорожке просто так плаваю. учу сама. ну да, я КМС, но не тренер. Учу неправильно, не по методике. Но техника правильная. Ну то есть для соревнований  ее не достаточно, а для плавать долго и в кайф достаточно. И да - для нас это спорт. И да - она занимается типа плаванием. А нудных упражнений как у меня в детстве были нет. И не будет. Мы то никуда не торопимся, нам с ней разряды не получать.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 17:08

Можно взять методику и получить примерно такой же результат, как у тренера (абсолютно отрицательный), только еще и испорченные отношения, причем, не с тренером, а с собой.
Не, есличо, то я вполне умею быть злойматерью. Вот старшенького я пинками заставляю зарядку делать каждое утро и два раза в неделю ездить на оплаченный по его же просьбе фитнес. Оно, конечно, тоже не спорт, но хотя бы физкультура.
Среднему вот сейчас буду подбирать что-нибудь. Что не вызывает отторжения.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 19:05

У моего с рождеия было видно что спорт не его.
Ну и чего время на фигню тратить с нулевым результатом
Сейчас занимается всем куда позовут. но это не спорт а тусняк.
Я сама люблю спортивно потусоватья
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 20:18

Oksy пишет:
Toma пишет:
Oksy пишет:
Toma пишет:
Vahmurka пишет:
Oksy пишет:
Почему не имеет?

Это уже взрослый. А мы сейчас про детский. Есть СШОР, есть ДЮСШ - это по сути днтский профессиональный спорт, не любительский уровень. А  есть секции в школе или в ближайшем спорткомплексе  два раза в неделю. И если ребенок в такую секцию ходит вместо ДЮСШ или СШОР, это не значит, что он спортом не занимается.
Детский спорт не бывает профессиональный.
Конечно, есть виды спорта, как гимнастика, где выступают практически дети.
Но они либо учатся в спортшколах либо на экстернате.
И их содержит на балансе спортклуб или государство.
Если ребенок просто посещает ДЮСШ - это совсем другое.
у знакомых старший сын учился в спортшколе, теперь он хоккеист, играет вроде в 1 лиге. По его стопам пошел средний.
А вот младший - аутист, недавно инвалидность оформляли.
http://marilina.ru/
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 20:56

Есть   массовый спорт и есть спорт высших  достижений. В  большинстве случаев ДЮШС и СДЮШОР  это   массовый спорт, равно как и секции  и просто побегать в парке. Можно быть мастером и не иметь отношения к спорту высших  достижений.  Цели и задачи  массового спорта и спорта высших достижений исключительно разные.
Мне массовый спорт нравится тем, что он про здоровье.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:03

Побегать для здоровья это развлечение а не спорт
Так же как и покататься на лыжах с бутербродами
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:07

Уточню у нашего спортивного врача, он точно знает, что спорт, а что не спорт. Активный досуг относится к массовому спорту. Общеукрепляющий, оздоровительный, вроде эта категория.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:31

Народ, я что-то пропустила начало обсуждения. Об чём спорим? Какая разница-то, спорт, не спорт. Отдаем ребенка туда, где ему нравится, или он нравится, или еще что удачно складывается. Если в процессе выясняется, что получается очень даже неплохо и ребенок хочет - можно идти дальше в профессиональный спорт. Если нет - можно продолжать заниматься в качестве досуга.

То же и с музыкалкой или художкой.

Вон у меня дочка уже больше десяти лет танцами занимается. Хотя 95% за то, что будущая профессия с танцами связана не будет. Ну и что? Какие из этого следуют выводы?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:35

А выводы делать из этого бессмысленно,  например, моя одноклассница занималась с детства танцами. Окончила мехмат  с красным дипломом,  а профессией ее стали танцы.
В общем, никто не знает как жизнь повернется.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:48

Anchovy пишет:
Народ, я что-то пропустила начало обсуждения. Об чём спорим?
Нужно ли при явном нежелании ребенка и неспортивности родителей приучать все-таки к спорту и как это сделать. Возможно ли это вообще и в каком объеме?

Последний раз редактировалось: Nancy (Ср 6 Сен 2017 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:48

Anchovy пишет:
Народ, я что-то пропустила начало обсуждения. Об чём спорим? Какая разница-то, спорт, не спорт. Отдаем ребенка туда, где ему нравится, или он нравится, или еще что удачно складывается. Если в процессе выясняется, что получается очень даже неплохо и ребенок хочет - можно идти дальше в профессиональный спорт. Если нет - можно продолжать заниматься в качестве досуга.

Вон у меня дочка уже больше десяти лет танцами занимается. Хотя 95% за то, что будущая профессия с танцами связана не будет. Ну и что? Какие из этого следуют выводы?

Обсуждать начали вопрос "а есть ли любительский спорт какого-то заметного уровня для взрослых?", перешли к вопросу "а вот давеча-то было как... не то, что нонеча...", оттуда плавно получилось попасть в тему "а есть же люди вообще не спортивные". Тут включились те, кто спортивные и стали убеждать, что неспортивных не бывает. Ну как-то так двигалась нить рассуждения...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:54

Anchovy пишет:

Вот а по поводу спорта не знаю, а насчет музыкалки могу сказать. В России вот так, как ты пишешь, не получается. Потому что ребенку не дают возможности заниматься так, как нравится. Или он занимается, как положено, или его будут прессовать, что он занимается недостаточно. Дальше или сам бросит, или таки выгонят. Ну т.е., конечно, можно найти частного преподавателя, который будет заниматься ровно так, как ему скажут. Правда, конечно, это лучше делать сразу, а не после ухода из музыкалки. Мне вот теперь даже интересно самой посмотреть, сколько времени у Бори пройдет после его ухода из музшколы, до момента, когда он опять захочет учиться музыке. Я музыкалку в свое время закончила. Первое хоть какое-то желание взять инструмент в руки у меня возникло через лет 25 после окончания. Боре весь первый класс еще все нравилось. Во втором уже все пошло по стандартной советской традиции, после второго он ушел. Т.е. ломал себя недолго. Посмотрю, сколько времени уйдет на восстановление.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 21:57

Обутя пишет:
Я тоже про юношеские разряды в шахматах ничего не слышала. Они ж у шахматистов вроде сквозные.

Привлекают детей и родителей) Для взрослых надо работать и работать, а юношеские можно получить легче.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:00

Nancy пишет:

Да не особо хорошо он играет. 1 разряд, ну может с баллами... рейтинг 1900 с копейками. Обычно в положении пишут что-то вроде: "рейтинг до 2200", т.е. это для него.
Профи можно считать от 2300 и ему там делать нечего. В серьезные турниры допуск по рейтингу. В совсем серьезных своя кухня, и туда меньше гроссов просто никто не возьмет играть. Т.е. это на самом деле огромный разрыв - между любителем и серьезным игроком. Настолько огромный, что нам, "простым смертным", даже трудно понять, какая это гигантская разница.
Играть с разницей 200 пунктов рейтинга как правило бесполезно - одному игроку и другому. Одному просто не интересно, другой не поймет, каким образом его "сделали". Оптимально, конечно, турнир примерно своего уровня. +/- 200-250 пунктов рейтинга (это как раз и есть плюс-минус разряд).
Ясно, я думала, ему до проф. уровня недалеко, так что надо примыкать к ним.
Если нет турниров для его уровня, значит, не востребованы? Мало народу?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:01

Vahmurka пишет:
Тут включились те, кто спортивные и стали убеждать, что неспортивных не бывает. Ну как-то так двигалась нить рассуждения...
Ах вона оно как было то!
Laughing
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:06

Much пишет:
Старшего научили исключительно на индивидуальных занятиях где-то лет в 10.
Аналогично. Только в 9 лет, до этого были группы - в одной полгода сын радостно плескался с дощечкой (тренеру пофигу - деньги платим, и ладно), потом тренер поменялась и вышла ко мне с рассказом - заберите вашего ребенка, он головой о бортик бьется Shock А она орет на них. Забрала, нашла индивидуального. Сын реально боится воды, с детства. Даже сейчас, умея и плавать, и нырять, плавает около бортика...
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:13

Nancy пишет:
Нужно ли при явном нежелании ребенка и неспортивности родителей приучать все-таки к спорту и как это сделать. Возможно ли это вообще и в каком объеме?
А, ясно. Спасибо Confused.

Ну вот лично у меня получилось приучить обоих детей. При более-менее явной неспортивности родителей. В объеме любительского уровня.

Правда, у нас не было явного нежелания детей. Т.е. у старшего было, но не нежелание, сколько незрелая ЭВС.

А младшая как раз сильно "неспортивный" ребенок, а выросла в очень даже спортивную девушку.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:14

Vahmurka пишет:
Тут включились те, кто спортивные и стали убеждать, что неспортивных не бывает. Ну как-то так двигалась нить рассуждения...
Я, пожалуй, примкну к этому лагерю Laughing. Хотя сама и неспортивная.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 22:59

Я неспортивная.
Приучить не смогла.
Салат из моей неогранизованности, Пашиной протестности, утомляемости, финансовых проблем.
Были попытки, но все ушло в песок.

Плавать научили сами на речке еще лет в 5. Коньки-ролики - встал и побежал. Велик осваивал подольше, но тоже без проблем.

Сейчас вроде не против физической активности, но до регулярности далеко.

Грустно мне. Мне кажется, ему сейчас очень неплохо было бы заниматься организованно.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 28 EmptyСр 6 Сен 2017 - 23:32

Вахмурка, а зачем нужна музыкалка? Спрашиваю я, которая музыкалку тоже закончила в свое время. С красным дипломом. Повесила его на стенку и.... быстренько сбагрила эту скрипку с глаз долой из сердца вон. У вас хоть появилось желание сыграть, у меня - нет и не предвидится, увы!

Я обнаружила интересный вариант занятий музыкой БЕЗ музыкальной школы. Кружок в детском доме творчества. Никакой музыкальной литературы, хора, сольфеджио и еще толпы лишних предметов (и лишней нагрузки на ребенка). Только инструмент. И преподаватель, которой интересно просто заниматься с детьми. Разными.

В самом начале я ей сказала, что мы не претендуем на конкурсы, призы, грамоты. Просто ребенку нравится, как звучит инструмент (он сам выбрал аккордеон). Она ответила: "Поняла, значит будем ребенка развивать". И все. Никаких к нему претензий, что "не то сделал", "не так повернулся" и пр. 

Сегодня парень мой вышел с занятия и сказал: как я горжусь собой, что у меня это получилось! 

Вот это, имхо, бесценно.

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-