Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ему всё пофиг - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000/2009

ему всё пофиг - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyПт 5 Дек 2014 - 23:23

Калининградка, может все-таки попробуете убрать игры, интернет и телевизор хоть на неделю? Ну не помрет ребеночек, точно. И дальше если за эту неделю есть не сделанная домашка - продлить режим тишины, нет - разрешать играть по вечерам понемногу.
Ну и без спорта нашим нельзя. Хотя бы 3 р/нед по полтора часика...
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyПт 5 Дек 2014 - 23:27

Решила не проходить мимо этой темы. Девочки, мой немного старше ваших. Советов давать не могу, ибо сама потерпела полное фиаско. Но исключительно по своему опыту - то, что вы пытаетесь делать, это внешнее воздействие. А внутренней мотивации нет. Ну нет. И танцуя на столе ламбаду из года в год вы только губите себя как личность. Не будут они учиться от ваших рефлексов и пинков. Не будут. Хотите верьте, хотите нет. Себя берегите, это самое большое, и важное, что вы можете сделать. И должны сделать. Пока еще есть время, просто отстаньте. Это я понимаю сейчас. В принципе, понимала и раньше, но созависимое поведение сформировалось давно и именно оно не давало сил молчать вообще про уроки. Не напоминать, не зудеть стопиццот раз об одном и том же. Ничего нового вы уже сказать не сможете, никакие меры не помогут, никакие гайки, если нет внутреннего желания подопечного напрячься. Дайте развернуться методу естественных последствий. Будьте готовы к оставлению на второй год - о ужас ужасный. Поверьте - это не самый страшный ужас. Чем старше они становятся, тем круче и трагичнее будут последствия попыток влияния извне, если не дать огрести свои персональные шишки. Просто поверьте и не повторяйте моих ошибок.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyПт 5 Дек 2014 - 23:42

Kaliningradka пишет:
А сын может прочитать и ничего не запомнить.Или запомнить какой-то кусок,вырванный из контекста.Ему очень тяжело почему-то дается прочитать относительно большой текст и ответить на вопросы.
А вот длинный текст,и вычленить главное...Никак.И как с этим бороться,не представляю

Сложно потому что не умеет выделять главную мысль, пускай не устно отвечает на вопросы, а делает шпаргалку, размером 3 на 4 см и на одной стороне ответ на один вопрос, туда больше 2-3 предложений не влезет, причем их еще и сократить придется, пока сообразит ЧТО именно написать и КАК сократить что бы влезло и было понятно-то и главную мысль научиться выделять и ответ запомнит и при этом вроде и не учит-шпору же пишет-а толку больше чем от тупого заучивания которое все равно в голову не идет.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyПт 5 Дек 2014 - 23:49

Биглик пишет:
Дайте развернуться методу естественных последствий. Будьте готовы к оставлению на второй год - о ужас ужасный. Поверьте - это не самый страшный ужас. Чем старше они становятся, тем круче и трагичнее будут последствия попыток влияния извне, если не дать огрести свои персональные шишки. Просто поверьте и не повторяйте моих ошибок.

Дорогая Биглик!
Хотя я не автор темы,очень хочу написать по поводу вашего поста.
Позвольте воскликнуть как Станиславский :"Не Верю!"
Это Вы сейчас так говорите,а именно: "Дайте развернуться методу естественных последствий. Будьте готовы к оставлению на второй год - о ужас ужасный."

Это Вы сейчас так говорите,когда проблемное чадо пристроено на учёбу (очень важно, именно куда он хотел!) в интересующий его техникум.
А раньше Вы могли так говорить?
Что делать? Оставить на улице никуда не попавшего остолопа?
Чтобы он конкурировал с приезжими за метлу? Сел на наркотики?
Что делать с ребёнком,который отовсюду вылетел и никуда не устроен?

Да его и не возьмут потом уже никуда. Остатки знаний забудет.
Невозможно это выполнить,мне кажется,то,что Вы советуете.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 0:01

Т! Дорогая! Я смеюсь и плачу одновременно! Вы настолько попали в точку по всем перечисленным ужасам, что я всерьез думаю, что под Вашим ником скрывается кто-то типа Ванги... Я потому и пишу - не повторяйте моих ошибок, что все в настоящий момент очень плохо. Буквально по всем перечисленным пунктам, включая техникум.
У меня нет моральных сил рассказывать, пока ВВС, но я все делала не правильно. Все.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 0:18

Биглик, мне очень жаль Вас и Вашего мальчика... Держитесь. Продолжайте дергать лапками, авось и выплывите. Не опускайте руки. Боритесь за себя и сына, как бы трудно не было. Кроме Вас некому.
Я не думаю, что ситуация ваша из-за того, что Вы слишком опекали сына. Скорее наоборот опекали потому, что он нуждался. Ну трудные у нас дети...
Не знаю, как поддержать Вас, но вижу, что Вам очень плохо. Держитесь! Friends
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 0:27

Спасибо, Юдома Flower я пытаюсь, надеюсь, и так всю жизнь. Карма такая Laughing Sad
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 1:35

Биглик, вы нас прямо пугаете SadА что такое ВВС?
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 4:12

Кали, может вашему подойдут видео уроки? Вита недавно давала ссылку в теме про русский язык. Там целый портал по многим предметам. Я посмотрела, очень хорошо объясняется. Уже дала своему посмотреть про наполеоновские войны. По литературе может аудиокниги включать? Я своему включала капитанскую дочку. Сам он наотрез отказался читать. В итоге у многих в классе двойки по итогам этого произведения, а у моего 4. Сейчас задали читать два капитана. Это была моя любимая книга в детсве. Я сама ему читаю на ночь. Со своими комментариями и впечатлениями из детства. Оба получаем удовольствие. Прочитать надо к концу новогодних каникул. На каникулах и сыну даю задание читать каждый день и сама ему читаю. Надо искать пути, чтобы облегчить ему выполнение дз. А когда сформируется схема выполнения, тогда только отстать от ребенка. Действительно, научить писать шпоры по той же физике. Он выделит самое главное и запишет на шпору. Ведь шпора - это мини конспект. Даже если он ей не воспользуется, сам процесс написания не бесполезен.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 7:01

Ребекка, ввс - это во всяком случае Smile
Вот Валенок все правильно расписала, здорово. Маленький затык - это для тех подходит и полезно, кому в принципе что-то задано, кому надо получить нормальную оценку, не накопить хвостов. Т,е. есть своя внутренняя потребность быть не хуже других по учебе в классе, потребность в осознании себя успешным и тп. Ну вот, например, ГДЗ. Человек не напрягается сам решать, да, но он напрягается хотя бы найти его и списать, т.е. он понимает, что без домашки идти нельзя. Или шпоры - надо именно хотеть их написать, это опять же внутреннее желание. Это как в пословице про коня и водопой - можно привести, но нельзя заставить напиться.
Это про учебу. А еще есть такая вещь веселая, как круг общения. Вот чем старше они становятся, тем сложнее отсекать этот круг. И вообще, мне уже давно кажется, что мы тут все такие умные, об стену башкой бьемся, умных книг начитались про то как надо общаться с инопланетянами, а все проще гораздо, помните фильм Чарли и шоколадная фабрика? Там белка нашла у девочки гнилой орех вместо головы. Вот постоянно приходит ассоциация с этим фильмом (для моего случая). Много раз пыталась анализировать, когда началось такое отношение к учебе, и пришла к выводу, что оно такое было всегда, все из-под палки, все надо было мне, а не ему.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 7:33

Биглик, Вы не пропадайте.
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 12:26

Биглик, очень-очень Вас понимаю. К сожалению, т.к. сама нахожусь в такой непрерывной ситуации, когда намерения бороться с учебным пофигизмом сына сменяются намерениями " Дать развернуться методу естественных последствий".
Чтобы было понятно - сын учится на специальности Автоматизированное управление бизнес-процессами
и финансами на физико-техническом факультете. Учится плохо, с перманентными долгами и хвостами.
За летнюю сессию долг по физике перерос в платное повторное изучение предмета. Деканат пригрозил,
что если после этой зимней сессии будет общее количество хвостов 10 штук, то - адью!  На все
увещевания, что надо заниматься хоть чуть-чуть не только на сессии сын не спорит, закрывается в
своей комнате и продолжает заниматься чем угодно, но не учебой.
Очень неприятно для моего самолюбия, что он не просто не успешен в университете, а откровенно -
неудачник. Ладно. Кое-как уговорила себя, что это - его жизнь, я не должна его статус переносить на
себя. Но КАК жить в ладу с собой, пока не наступят эти естественные последствия?! Мне так себя
жалко! Очень плохо морально.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 13:26

Чайка, в таких случаях хорошо помогает тяжелая физическая работа, быстро мозги на место вставляет. ну или может ему больше подойдет вариант работать и учиться заочно?
раз не учиться, пусть работает, что зря его кормить.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 13:44

Эмбер пишет:

раз не учиться, пусть работает, что зря его кормить.

Теоретически - очень правильно, я тоже так считаю. Практически - знаю несколько случаев, когда чадо вылетает из учебного заведения, но работать не идет. Как заставишь работать? Или уходит в отрыв, или сидит днями и ночами дома за компом. Вот где ужас. ((
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 14:36

Биглик, очень жаль, что у вас так все складывается.. Надеюсь, все выправится, такие примеры есть и немало

Но мне все-таки кажется, что можно помочь этой внутренней мотивации сформироваться, если, конечно, нет каких-то сильных психических затыков.

Я когда старшую ждала еще, уже всяких книжек читала, и ранним развитием занималась, и светлое великое будущее мне для нее хотелось, но самую главную проблему я видела вот в этом "все пофиг". Мои племянники были уже подрощенные, так что мне со стороны так и казалось, что эта проблема основная. С ранним развитием пришлось обломаться, а вот активная жизненная позиция в принципе развитию поддавалась, хотя предпосылки были и не айс.

И все, что я по сути делала, это не давала суррогатов, замещающих наши внутренние потребности в общении и познании. Ну и давала насладиться самостоятельностью (рано, когда это еще волнует, например, с 5 лет в магазин самой, хотя мне и было страшно ее отпускать)

Про суррогаты я писала и писать буду. Телевизор забьет любую познавательную активность. Ждать, чтобы ребенок, у которого есть свободный доступ к телевизору, интересовался учебой, это все-равно что напоить его сахарным сиропом и потом ждать, что он съест борщ, рыбу и салат, да еще и предварительно приготовит все это. Телевизор у нас выключен всегда, но несколько раз в неделю можно посмотреть фильм по выбору. Не из сериала.
В кино можно пойти всегда, это только поощряется. Вообще поощряются все ситуации, когда для удовольствия надо что-то сделать. У нее были вечные проблемы с животом, мы убрали все вредные продукты из дома, в том числе сладкое. Исключение то, что приготовили сами. В результате в 7 лет она пекла яблочный пирог, лет в 10-12 торты. Сейчас остыла к сладкому, но периодически готовит.

Спорт у нее обязателен и с раннего возраста, об этом тут тоже многие постоянно пишут. Уж в 14 лет можно найти занятие для подростка.  Моя теперь ходит во взрослую группу на йогу. Ей очень нравится, так как там инструктор постоянно в процессе выполнения про чакры разные рассказывает, про энергии, так что ей впервые не скучно на тренировках. (В началке, а уж тем более до школы она валялась на льду по 15 минут, не истерила, так... ангелов делала. Ее все объезжали и не обращали внимания, спасибо не выгоняли, ждали что мы сами бросим. Мне было стыдно и обидно. Водила дальше, другого выхода не видела. Это я к тому, чтобы не было ощущения, что нам просто все легко давалось. А уж с каким желанием она туда шла, можете себе представить). Для мальчика тоже наверняка что-то можно найти, какую-то взрослую группу, команду любительскую или просто взять тренажерный зал и инструктора. Без этого из состояния "пофиг" выйти невозможно. ПРосто не хватит физических сил.
А на интерес к учебе работает умение воспринимать сложную информацию. Это книги и фильмы не развлекательного характера. Я не об энциклопедиях, я о сложных художественных произведениях, былинах, стихах.
Много написала и наверное зря. Но я действительно верю в то, что с "пофиг" можно бороться, хотя бы до определенного момента. И мне кажется, что у сына Калининградки он еще не наступил.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 14:56

Чайка пишет:
Но КАК жить в ладу с собой, пока не наступят эти естественные последствия?! Мне так себя
жалко! Очень плохо морально.
Вот-вот, коллега Sad
Эм, Вы абсолютно правы. Почему-то, когда я взращивала своих детей, у которых разница в возрасте три года, у меня и близко не было такого фундаментального плана борьбы с пофиг. Я вообще не знала, что бывает ВОТ ТАК пофиг. Но дети выросли абсолютно разными, степень пофигизма тоже очень разная. Вывод? Не все йогурты одинаково полезны Sad
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 15:22

Тут ещё дело в мамских силах и терпении. Мой бы не ходил никуда- сидел бы и играл, да и школа под боком. Все эти годы заставляю- бассейн 3 года, дзюдо- 2, теперь фитнес- захотел вроде сам, но уже остыл, я настаиваю на продолжении. Так же и с учёбой- сам сделает % 20 от заданного.Причём мысли благие( распределить например выучивание стиха на неделю),но сам никогда не выполняет задуманное, приходится уговаривать, напоминать.Иногда накатывает отчаяние, что будет дальше?В 10 идти не стоит, нашли техникум, так он ворчит, что не хочет ездить( со Сходненской в Бибирево), а туда ещё и попасть надо)).
Чайка

Чайка

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 15:28

Биглик, и опять я с Вами соглашусь. К сожалению Sad Все, что рекомендует Олевелая Эм, нам уже "поздняк метаться". Кто бы мог подумать о таком развитии событий, когда сын 10 лет в школе учился весьма прилично- а на 11-ом году стало почти всё пофиг. Поступил, правда, на бюджет, но напрячься на неинтересной ему физике хотя бы на оценку 3 не горит желанием.
Моя ошибка в том, что зная об особенности детика хорошо делать только интересную работу, должна была приложить усилия, чтобы подобрать ему другую специальность - пусть и платно. Но мы пошли по пути наименьшего сопротивления, к сожалению.
И глобальные советы Олевелой Эм, даст Бог, применю к внукам.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 15:52

Чайка, а как понять, где бы ему было интересно?И что значит " пошли по пути наименьшего сопротивления" в вашем случае, ведь как я понимаю, это очень сложный факультет?!
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 16:24

Чайка, а смысл тогда в учебе если он все равно по специальности работать не будет, ради корочки?
Если сами видите, что это не его, то зачем тащить этот воз?
это не лень, это просто ребенок не видит смысла в учебе и отсутствие интереса.
в жтом случае мое имхо один выход-переходить туда где ему нравится.
это очень даже реально, ну потеряет год, этолучше чем без во остаться или с дипломом, но который не будет применен.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 17:23

Эмбер, к сожалению, бывают моменты, когда наши почти взрослые дети нас не слышат. У некоторых это случается аккурат в 9-11 классах. И тут все мамины задумки и стратегии насчет будущего могут игнорироваться напрочь.

Чайка, спасибо, что поделились.
Я так уже перестала пытаться "приложить все усилия, чтобы подобрать...", хотя отчетливо понимаю, что знаю " об особенности детика хорошо делать только интересную работу".

А вообще, нмв, в автоматизированном управлении финансами физика играет не первую роль.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 17:39

Лина, ну на тот момент ребенку Чайки может приспичило-хочу сюда и больше никуда, на данный момент учебы нет и вполне можно подумать о том, что бы перейти куда-то, может ребенок и захочет, может просто такой вариант даже не рассматривался, обычно жизнь идет по накатанной и как-то даже мысль не возникает, что можно и даже нужно менять направление, а не переть напролом сквозь буреломы.
Это может быть и др институт с совершенно др специальностью и вариант работа-учеба и тд. и тп.
да даже просто оставаться на прежнем месте, но увидеть перспективу - для чего учишься и что тебя ожидает - это уже оооочень много дает.
У меня синий диплом только потому что не видела смысла напрягаться на физике и стройматериалах, (высшая математика у меня на отлично), а знала бы например, что при красном дипломе можно поехать учиться заграницу, то был бы красный, а перспектив не видела и главное лишь бы сессию сдать.
Поэтому надо в первую очередь определиться-а что дальше или что хочешь или как видишь и под это корректировать текущую ситуацию.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 18:11

Эмбер, я очень сильно сомневаюсь, что мысль о переходе , пересмотре планов сыном у Чайки не возникала до сих пор.

Я вообще не знаю от каких свойств характера зависит готовность менять что то, сама училась "по накатанной", а мой одноклассник в раз поменял пищевой на физкульрурный, при этом не отличался особыми дарованиями по жизни.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 18:50

Друг мужа сначала учился в летном училище - не доучился, хотя уже летать начал. Потом поступил на физфак - на сложнейшую астрономию. Ушел после первого курса. Через год по новой поступил на физфак, ушел уже после третьего курса. Потом готовился поступить на психфак - увлекся психологией. Поступил и через полгода ушел.
Увлекся балетом (в тридцать (!) лет). Стал ходить учиться в какую-то балетную студию. Потом поступил в институт культуры на балетмейстера. Тоже ушел через пару лет - сказал, что уже всему, что хотел, научился. Счастье, что там познакомился с девушкой - балериной и женился на ней. Последние годы они вместе писали балет (она все-таки получила высшее хореографическое), который теперь пытаются продвинуть в театры... И им (балетом) уже заинтересовались в театре Станиславского.
Высшего образования у мужика так и нет, возраст уже чуть за пятьдесят, где только не работал в промежутках между своими "учебами" - и тараканов травил, и майки с рисунками делал, и ночным дежурным в общежитии сидел...
Что будет дальше - мне уже просто интересно.
Подобных безумных "поисков себя" я больше ни у кого не видела...
Чайка

Чайка

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 6 EmptyСб 6 Дек 2014 - 23:01

Я предполагала, что сыну будет нормально учиться на специальности Товароведение ( дочь училась, закончила с красным дипломом, "подводные" камни были знакомы), но ни туда, ни на менеджмент (где тоже нет серьезной математики или физики) сын не захотел. Отпустить его в Питер или Финляндию не захотела я. В П-ске оставалось два варианта: физико-технический факультет с его нынешней специальностью и математический фак-т с Бизнес-информатикой. На бизнес-информатику сыну не хватило баллов на бюджет, мы предлагали ему пойти платно, но он выбрал физико-технический, п.ч. тоже компьютеры, но бюджетное обучение.
В конце первого курса я предлагала сыну не мучаться такой учебой, на что он мне ответил "А я не мучаюсь, мама!" Один из его однокурсников этой осенью ушел из универа на подобную специальность в колледж, платно. Этот вариант сына не устраивает, т.к. не желает платить деньги (мои) за те же грабли. Если сейчас уходить из университета с целью поступать вновь в другое место, это значит сдавать снова ЕГЭ, следовательно, писать сочинение? После школфы сразу с этим проблем не было бы никаких, теперь - не знаю. Т.е. это не вариант.

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-