Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Soley

Soley

География : М.О
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ...

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 12:56

ПолярнаяЗима пишет:
Soley пишет:

Свободный человек врать не будет, ему незачем.

До свободного человека доростают лишь единицы. Свободный человек, которому не надо врать, может взять на себя полную ответственность за все последствия своих решений. Это сильная личность, а не трудный подросток с кучей своих заморочек. Метод, который предлагает Малек во многих ситуациях единственно возможный, т.к. жестко ограничевать юношу 16-17 лет маме просто не возможно. Он банально сильней, у него есть куда уйти переночевать и т.п., только пытаться достучаться. Но у КоРоБеллы (я правельно понимаю, это первые буквы имен Ваших детей?) мальчик помладше, поэтому метод давления пока работает. Может он просто перебесится, а может потом выйдет из-под контроля. Кто знает?
Что бы договорится со сложным юношей надо быть именно Макаренко, не всем этот дар дан.
КоРоБелла не опускайте руки, делайте все что считаете нужным, может Вы и найдете ту идею, которая зацепит Вашего сына и все наладится. Удачи Вам.

Вы правы, только считаю свободой ту свободу, которая с детства имеется. Думаю,что не все могут принять на себя полную ответственность, дети даже понять её полностью не могут, но признаться да он слаб, подойти к родителям или еще к кому-то и сказать, что не справился с чем-то, где-то плохо поступил, а не врать и отмалчиваться, вот это я понимаю как свободу. Не бояться быть собой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 13:11

Неплохой сериал для просмотра с ребенком.
Не надо бояться что научит лгать профессионально. Это просто увлекательно и сразу есть о чем поговорить с ребенком Smile .

Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 13:35

Melancholia пишет:
Мама не может, да и не должна отдавать всю себя "на 100%" ребенку. Это рабство какое-то, это противоестественно. Даже если ребенок единственный.
А как по мне - "мама " это папка в главном мозговом компьютере.
Женщина сама ее наполняет теми функциями которыми считает нужными, в силу своего характера, воспитания. обычаев, сложившихся условий итд.
С каждым новым ребенком открывается новая папка, в которую вносятся сведения и функции важные именно для этого ребенка при этом не задевается остальные. Исключения только если женщина решила начать все "с начала" и перезагрузить свой комп ( мозг) максимально удалив старое содержание .
Женщина которая должна отдавать себя на 100 % ребенку-это комп в котором одна папка с именем ребенка без другой информации , драйверов, возможностей, потенциала .
Но, такой компьютер вообще не способен работать /выполнять свои функции .

И извините, за сравнения . Навеяло после игры с подростками. Confused
Енн

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 13:57

Soley пишет:

Вы правы, только считаю свободой ту свободу, которая с детства имеется. Думаю,что не все могут принять на себя полную ответственность, дети даже понять её полностью не могут, но признаться да он  слаб, подойти к родителям или еще к кому-то и сказать, что не справился с чем-то, где-то плохо поступил, а не врать и отмалчиваться, вот это я понимаю как свободу. Не бояться быть собой.
И эту свободу чаще всего должны дать родители.
Дать свободу быть собой, развивать и дать развиваться с тем темпом в том объеме и в той области... которые доступны этому ребенку.
Предугадав вопросы отвечу - это ничего не имеет общего с отсутствием воспитания, развития заброшенностью.
Так, как позволить и организовать такое обучение и развития с непростым ребенком намного сложнее ( и по нервозатратам и в психологическим аспекте и физически) чем требовать стандартный набор .
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 14:01

Melancholia пишет:
Зима, но это тоже тогда диагноз навроде бродяжничества. Потому как спонсорские деньги быстро заканчиваются, а приемная семья раскусывает, что к чему. И--здравствуй новая приемная семья.
Желание уйти из дома любой ценой.

Это нарушение привязанности к родной семье. Приемная семья немного отличается. Они не усыновляют, они только обеспечивают питание, крышу и т.п. В их обязанности не входит воспитывать, а только содержать. Поэтому таким детям в них проще - пришел, поел, поспал - никто не лезет с нотациями, уроками (они обязанны только парту и тишину предоставить) и т.п. Если какое правонарушение или не пришел ночевать, то воспитатель звонит в полицию. Дальше не его дело. Таких детей не много, но они есть.
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:03

bienemaya пишет:
ну и насчет воровства, тоже хотела вчера написать, но сообщение пропало.
ваш сын ворует в супермаркете. он уже попадался?
ему дали в этих магазинах Hausverbot? если нет, сходите туда и пусть напишут, пришлют вам заказным письмом. чтоб он знал, что его там больше не ждут в качестве покупателя да и вообще ему не рады.
вот у человека дом должен быть тем местом, где безопасно. а вы из-за 30 евро домой полицию вызываете.
пусть его на воровстве поймают, пусть дадут ему Sozialstunden отработать, пусть нотации читают часами. лишь бы это было извне, а не изнутри, из дома. а то пока до него дойдет, что вы желаете ему добра! пока что он считает вас угрозой.
100% мамы это не значит, что мама не ходит на работу, не занимается собой и подскакивает по первому требованию деточки. это значит, что если у тебя проблемы, то у мамы есть время и желание выслушать и подсказать.
у моей мамы с рождением моей сестры времени на меня не стало совсем.
Пчелка, проблема в том, что уже запреты в магазины имел, и полиция домой доставляла. Вызвали домой полицию из-зи 30 евро - последняя попытка напугать. Поверьте, если бы это было впервые и единичный случай, мы бы подняли такой сыр-бор? А как Вам вариант - буквально час назад получила письмо - оплатить 180 евро за секс по телефону? А я подозреваю (и вполне обоснованно) что будет еще один. Теперь можно бить тревогу из-за денег? Или Вы думаете мы их рисуем по ночам? Возможно для Вас это небольшая сумма, а для нашей сеьмби я считаю неприемлемым вот так относится к деньгам. 2 счета по 180 плюс украденные 30 - 410 евро. Впечатляет? А я хочу, нормально жить и чтобы остальные жили нормально.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:08

Енн пишет:
Soley пишет:

Вы правы, только считаю свободой ту свободу, которая с детства имеется. Думаю,что не все могут принять на себя полную ответственность, дети даже понять её полностью не могут, но признаться да он  слаб, подойти к родителям или еще к кому-то и сказать, что не справился с чем-то, где-то плохо поступил, а не врать и отмалчиваться, вот это я понимаю как свободу. Не бояться быть собой.
И эту свободу чаще всего должны дать родители.
Дать свободу быть собой, развивать и дать развиваться с тем темпом в том объеме и в той области... которые доступны этому ребенку.
Предугадав вопросы отвечу - это ничего не имеет общего с  отсутствием воспитания, развития заброшенностью.
Так, как позволить и организовать такое обучение и развития с непростым ребенком   намного сложнее ( и по нервозатратам и в психологическим аспекте и физически) чем требовать стандартный набор .
Енн, все умом понимаю, душой понимаю, а как сделать - ну не доходит. Для меня это аксиомы и общие слова, которые я не умею применять на практике. Как конкретно дать свободу? Не реагировать ни на что? К примеру он любит кружок натуралистов и бегал туда по субботам. А закончилось тем, что шел на кружок, а зашел в магазин и домой вернулся с полицией. Скажу сразу - наличие полиции не предотвратили воровство. Все продолжается. И как - отпустить и плбнуть - пусть катится в тюрьму? Или отпустить и волноваться ? Но ведь тогда я буду дергаться, нервничать, считать минуты до возвращения, а тут уже свободой не пахнет, скорее контроль((
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:12

Я не знаю порядки в чужой стране, но думаю что можно каким-то образом сделать чтобы эта и подобные услуги с вашего номера телефона были недоступны в будущем. Например, однажды я получила за услуги связи (несколько лет назад) счет больше 1 тыс. руб. за месяц (для сравнения - сейчас плачу за телефон 180-200 руб.), по детальной распечатке оказалось что мой наговорил с домашнего на сотовые друзей-подруг, зависая по 30 мин., а то и по 1 часу. Я оплатила даже без раздражения (ну я же САМА не обозначала ранее сыну что на сотовые с домашнего звонить очень дорого), сыну сказала чтобы с домашнего на сотовые не звонил. НО, зная что он может поступить как ЕМУ удобнее в конкретный момент времени, я просто отключила с домашнего телефона выход на 8-ку.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:19

малёк пишет:
Я не знаю порядки в чужой стране, но думаю что можно каким-то образом сделать чтобы эта и подобные услуги с вашего номера телефона были недоступны в будущем. Например, однажды я получила за услуги связи (несколько лет назад) счет больше 1 тыс. руб. за месяц (для сравнения - сейчас плачу за телефон 180-200 руб.), по детальной распечатке оказалось что мой наговорил с домашнего на сотовые друзей-подруг, зависая по 30 мин., а то и по 1 часу. Я оплатила даже без раздражения (ну я же САМА не обозначала ранее сыну что на сотовые с домашнего звонить очень дорого), сыну сказала чтобы с домашнего на сотовые не звонил. НО, зная что он может поступить как ЕМУ удобнее в конкретный момент времени, я просто отключила с домашнего телефона выход на 8-ку.
Малек, я поговорю с мужем - пусть узнает в телефонной компании. Меня вот поразило - он сказал, что звонил с отцовского мобильника, а счет пришел на стационарный. Проверила - таки звонил. Вот получается, что теперь еще с мобильника ждем. Опять мне задача - ну как сказать мужу, чтобы он не прибил это Чадушко? Человек работает на всю семью, и вдруг один отпрыск решает тратить только на себя.... Казанова, блин, начинающий.... Самой хочется голову открутить.
Енн

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:31

КоРоБелла пишет:

Енн, все умом понимаю, душой понимаю, а как сделать - ну не доходит. Для меня это аксиомы и общие слова, которые я не умею применять на практике. Как конкретно дать свободу? (
Как вы относитесь к вере и церкви ?
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:32

И правда и смех и грех)))
Коробелла, может все же кружок натуралиста с доставкой, муж может отвезет или такси?
все же лучше чем счета за секс услуги. Вы только не принижайте за это, не дорос и ты и ты пы, сам не зарабатывает. Просто дорого для семьи и все тут.

Мальчику видимо нужны эмоции, может в театр ему податься? помимо бокса Smile .
Zoya

Zoya

Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:34

Hallo,   Корабелла. Есть такая услуга у всех телефонных компаний Kinderschutz. Вам нужно позвонить и все выходы на подобные номера будут заблокированы. Интернет тоже можно заблокировать на мобильном, сделать только  доступ дома.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 15:54

Коробелла, я уже спрашивала.
А почему вы не сопровождаете ребенка из школы, при таких проблемах?
Либо нанять сопровождающего за денюжку.
Боитесь, убежит?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 16:00

Меланхолия - я прикидываю на своего (только не говорите что мой старше, старше он по паспорту, а в эмоционально-психологическом плане как раз 12-13 лет). Если бы его сейчас встречать-провожать то могло бы быть два варианта развития событий: 1)он бы сбегал с уроков, чтобы не столкнутся с встречающим; 2)вообще бы не пошел в школу.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 16:11

Малек, верю.
Поэтому Кору спрашиваю. Почему не встречают.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 16:57

ПолярнаяЗима пишет:
Melancholia пишет:
Зима, но это тоже тогда диагноз навроде бродяжничества. Потому как спонсорские деньги быстро заканчиваются, а приемная семья раскусывает, что к чему. И--здравствуй новая приемная семья.
Желание уйти из дома любой ценой.

Это нарушение привязанности к родной семье. Приемная семья немного отличается. Они не усыновляют, они только обеспечивают питание, крышу и т.п. В их обязанности не входит воспитывать, а только содержать. Поэтому таким детям в них проще - пришел, поел, поспал - никто не лезет с нотациями, уроками (они обязанны только парту и тишину предоставить) и т.п. Если какое правонарушение или не пришел ночевать, то воспитатель звонит в полицию. Дальше не его дело. Таких детей не много, но они есть.
Ну так это диагноз. И вряд ли распространенный. И как вот это
Цитата :
]quote]Если какое правонарушение или не пришел ночевать, то воспитатель звонит в полицию.
Дальше не его дело.[/quote]  сочетается с этим
Цитата :
А в ётот момент ему будут промывать мозг, какая плохая мама - заставляла учится и не вникала в его сложную душевную организацию.
--из вашего предыдущего поста.
Предлагаю вам все-таки не травить байки, и не страЩЩать нас, нам и так страшно)))))
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:35

КоРоБелла пишет:
bienemaya пишет:
ну и насчет воровства, тоже хотела вчера написать, но сообщение пропало.
ваш сын ворует в супермаркете. он уже попадался?
ему дали в этих магазинах Hausverbot? если нет, сходите туда и пусть напишут, пришлют вам заказным письмом. чтоб он знал, что его там больше не ждут в качестве покупателя да и вообще ему не рады.
вот у человека дом должен быть тем местом, где безопасно. а вы из-за 30 евро домой полицию вызываете.
пусть его на воровстве поймают, пусть дадут ему Sozialstunden отработать, пусть нотации читают часами. лишь бы это было извне, а не изнутри, из дома. а то пока до него дойдет, что вы желаете ему добра! пока что он считает вас угрозой.
100% мамы это не значит, что мама не ходит на работу, не занимается собой и подскакивает по первому требованию деточки. это значит, что если у тебя проблемы, то у мамы есть время и желание выслушать и подсказать.
у моей мамы с рождением моей сестры времени на меня не стало совсем.
Пчелка, проблема в том, что уже запреты в магазины имел, и полиция домой доставляла. Вызвали домой полицию из-зи 30 евро - последняя попытка напугать. Поверьте, если бы это было впервые и единичный случай, мы бы подняли такой сыр-бор? А как Вам вариант - буквально час назад получила письмо - оплатить 180 евро за секс по телефону? А я подозреваю (и вполне обоснованно) что будет еще один. Теперь можно бить тревогу из-за денег? Или Вы думаете мы их рисуем по ночам? Возможно для Вас это небольшая сумма, а для нашей сеьмби я считаю неприемлемым вот так относится к деньгам. 2 счета по 180 плюс украденные 30 - 410 евро. Впечатляет? А я хочу, нормально жить и чтобы остальные жили нормально.
найдите флип-чарт или большой лист бумаги, приколите на стене и распишите в деталях ваши доходы с одной стороны, а расходы с другой. все пишите - его детское пособие, пособие на братьев-сестер, доход папы-мамы... и расходы: свет, вода, отопление, квартплата, поесть, одежда (ну мне не надо вас учить, да?) и допустим в месяц вы выходите на ноль, то есть никому ничего не должны. и тут в стороне расходов напишите его счета на телефон. чтоб он увидел, что в бюджете дырка.
перед этим позвоните по нескольким фирмам, которые дают подросткам заработать (разноской газет и рекламных плакатов). потом можете предложить ему эту дыру в бюджете закрыть, раз в неделю разнося газеты. сначала надо вызвонить что-то конкретное, а потом отправить туда с его согласия его резюме. берут с 13 лет. я у нас вижу такие хлюпики тележки толкают, что сами весят меньше, чем та тележка. и еще никто не умер.
может он еще не знает, что деньги с неба не падают. ну так посвятите его во взрослые дела, пусть знает, откуда что берется.
и вот я бы не пилила, а спросила бы у него совета: дорогой, где бы нам добыть еще денег, на чем бы нам сэкономить, чтоб закрыть эту дыру в бюджете? все должно выглядеть не как перекрестный допрос с пристрастием 2 взрослых против 1 ребенка, а как семейный совет. чтоб каждый мог высказаться. пусть папа покажет чек на заправку, пусть дите знает, сколько стоят покатушки. покажите ему выписки со счета, чтоб там было написано сколько стоит страховка на машину и так далее по мелочи. ну в общем откройте карты.
мне надо вот отвалить за скобки на зубы ребенку 3300 евро, а я их тоже не печатаю (((((
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:35

Енн пишет:
КоРоБелла пишет:

Енн, все умом понимаю, душой понимаю, а как сделать - ну не доходит. Для меня это аксиомы и общие слова, которые я не умею применять на практике. Как конкретно дать свободу? (
Очень положительно. Но православная церковь у нас вообще в другом городе. Я даже уже согласилась и к нам свидетели ходят. Они просто друзья мужа. Но я уже попросила их повлиять на сына с их стороны(((
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:39

Melancholia пишет:
Коробелла, я уже спрашивала.
А почему вы не сопровождаете ребенка из школы, при таких проблемах?
Либо нанять сопровождающего за денюжку.
Боитесь, убежит?
Меоанхолия, по ходу упустила Ваш вопрос - простите. Я не имею возможности сопровождать сына поскольку в наличии еще 2 маленьких ребенка, которые спят и едят в это время. Нанять сопровождающего - вот югентамт обещал и все тихо(((
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:39

Zoya пишет:
Hallo,   Корабелла. Есть такая услуга у всех телефонных компаний Kinderschutz. Вам нужно позвонить и все выходы на подобные номера будут заблокированы. Интернет тоже можно заблокировать на мобильном, сделать только  доступ дома.
Нщяф, спасибо большое. Сейчас мужу скажу.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:46

Пчелка, тут вот какая проблема. Мы общались по этому поводу с психологом и она сказала, что Константина нельзя отправлять работать - заработаем еще один геморрой, он не способен отдавать отчет своим поступкам и быть ответственным. Я из-под тишка на свой страх и риск обрабатываю мужа. Но боюсь даже представить какие шишки на меня полетят в случае провала. И не потому что муж плохой или ненавидит сына. Просто он реально может просто не пойти работать. Загорится, раз-два сходит и все. На днях муж сказал - ты понимаешь, что он тогда оканчетельно свою репутацию погубит. Возможно стоит несколько повременить.

Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Вт 17 Мар 2015 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 18:56

КоРоБелла пишет:
Енн пишет:
КоРоБелла пишет:

Очень положительно. Но православная церковь у нас вообще в другом городе. Я даже уже согласилась и к нам свидетели ходят. Они просто друзья мужа. Но я уже попросила их повлиять на сына с их стороны(((
Как по мне лучше католическая .
Для меня свидетели все таки -секта, так как обладают многими признаками оной.
Как,  минимум они переписали библию.
Но, спорить не буду.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 19:33

Енн пишет:
КоРоБелла пишет:
Енн пишет:
КоРоБелла пишет:

Как по мне лучше католическая .
Для меня свидетели все таки -секта, так как обладают многими признаками оной.
Как,  минимум они переписали библию.
Но, спорить не буду.
Да по мне тоже секта. Но муж просто дружит с ребятами, и они нормальные, не навязывают ничего, а один имел СДВГ в прошлом. Вот и беседуют время от времени с сыном.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 19:35

Melancholia, хотите верте - хотите нет.
Да, далеко не каждый ребенок способен оговорить семью - тут психологическая (психическая????) проблема. Я не говорила, что психически здоровые дети бегут из семьи.
Соц. защита ВСЕГДА встает на сторону ребенка. Сейчас у нас правда поднимается проблема, что дети врут, оговаривают родителей. Но пока нет четких критериев, как проверить?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 36 EmptyВт 17 Мар 2015 - 19:45

bienemaya пишет:

может он еще не знает, что деньги с неба не падают. ну так посвятите его во взрослые дела, пусть знает, откуда что берется.
и вот я бы не пилила, а спросила бы у него совета: дорогой, где бы нам добыть еще денег, на чем бы нам сэкономить, чтоб закрыть эту дыру в бюджете? все должно выглядеть не как перекрестный допрос с пристрастием 2 взрослых против 1 ребенка, а как семейный совет. чтоб каждый мог высказаться. пусть папа покажет чек на заправку, пусть дите знает, сколько стоят покатушки. покажите ему выписки со счета, чтоб там было написано сколько стоит страховка на машину и так далее по мелочи. ну в общем откройте карты.

Совет хороший, но мне кажется, что парень все прекрасно знает в свои 13 лет. Можно, конечно, уточнить цифры, но это не решит проблему.

КоРоБелла, а Ваш сын условия договора с Вами выполняет в долгосрочной переспективе (2 недели и больше)?
Например: он 2 недели делает все уроки, а потом Вы ему покупаете что-то. Вот он может сам, без напоминания эти две недели продержатся? Ну или он приходит домой сразу после школы, но не один день, а 2 недели.

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-