|
| Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 17 Июн 2015 - 23:59 | |
| Привет всем) Решила написать, как у нас дела Завтра сын последний день в саду, потом каникулы и 12.8 в первый класс) Сегодня коррекционный воспитатель пригласила подписать кое-какие бумаги, оставшиеся неподписанными, заодно поговорили с ней и поплакали) Она сказала, много чему сын научился за 3 года и как много еще впереди. Сказала, что из него получится отличный первоклассник, и, кто знает, может будет у меня профессор). Сказала, что очень умный, играли в одну игру, Uno, он мыслит, как взрослый. Они спросили у сына, как он думает, чему он научился в саду, он сказал: есть разную еду), это, конечно, огромный труд воспитателей. Сказала, что та наша воспитатель, которая в основном с сыном, сегодня опять очень строго с ним весь день, так, говорит, угадай, кого он зовет играть с ним и т.д? Именно эту очень строгую с ним тетю. У них необыкновенно теплая связь. Поговорили про предстоящую школу, я спросила, не будет ли ему скучно, раз он такой умный), в их маленьком классе из 5 чел ведь разные дети. Она сказала, что как раз хорошо, что в маленьком классе есть возможность индивидуально работать с ребенком, она вообще думает, что у сына будут сразу учебники второго класса). Сказала, что сыну нужна сильная мама, надо заботиться о себе, что у меня был тяжелый год. Я вот не знаю, что делать, совсем себя не контролирую, очень трудно держать себя в руках, то есть я и не держу, ору как ненормальная, несу черт знает что, что детям нельзя говорить. Не знаю, как выкарабкиваться. Огромное раздражение. Сил нет, на парковке еще несколько минут сижу в машине, устала. Сдала вчера кровь на гемоглобин, сахар, что-то еще и ТТГ. Год назад или уже больше был низкий гемоглобин, 99, подумала, может сейчас опять анемия. Ненормально же такая усталость. И рыдаю, рыдаю, рыдаю. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Чт 18 Июн 2015 - 0:04 | |
| Вaлторна у вас же так все позитивно вроде? и лекарство подошло и школу подобрали? а нервы-да мой опять на психе-опять сегодня 2 раза аффекты и вырубается после них понимаю |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Чт 18 Июн 2015 - 0:50 | |
| Мицу Да, то, что было ДО концерты - это был ужас. Сейчас намного лучше, но все равно не справляюсь. Вчера сестру кулаком по спине отколошматил, не остановился, пока не подскочила с кухни я с ненормальными воплями. Утром и вечером концерта не действует, одеваться не может утром, не видит одежды, меня не слышит. Начал одевать кроссовки, а штаны не надел, ой говорит, какой я глупый, не надел штаны. Это дефицит внимания у него сильный, как я понимаю. Дочь тоже дама с характером). Семейный работник сказала, какая взрывная девчонка. В целом, да, лучше намного с концертой, это просто у меня накопилось напряжние. Много всего, и сплю урывками много лет, приходится вставать сахар контролировать. И мамину смерть переживаю и себя корю. Надо выжить, ничего другого не остается. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пт 19 Июн 2015 - 0:28 | |
| Валторна, держитесь! Это усталость. Как я Вас понимаю. Мы на отдыхе сейчас. Море, солнце, красота, казалось бы радуйся, а я уже спустя 12 дней зверею. Сегодня обоим детям досталась, тоже перешла границы, вопила. Устала без садика, школы и бабушек-дедушек. Хоть бы час-два от детей отдохнуть. Сын сегодня тоже буйный и мелкая нудит и орет. Погода что ли? Выпейте вина, расслабьтесь) |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| | | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пт 3 Июл 2015 - 23:46 | |
| Sovsemtornado, Чайник, ZolotkoValy ой, только сейчас увидела ваши комментарии, спасибо Мы на неделю поедем на курсы для семей детей с диабетом. Там будет насыщенная программа, экскурсии, с детьми будут заниматься, пока у родителей будет своя программа. Там очень классно, мы были там 3 года назад. Правда, тогда мы смертельно устали там, сыну было 3,5 лет, а дочке 1,5. Сын там отжигал конечно, мама мия. Очень выделялись мы среди других семей. Заодно там я окончательно поняла, что такое поведение сына не из-за диабета, что сахар скачет вверх вниз, как я раньше думала. Думаю, брать туда с собой планшет или нет. Почитала в другой теме про залипание. О, это про сына. Планшет бедный ненавижу уже. Дашь поиграть - плохо, отбирать надо с боем. Играет или смотрит видео про игры, уши красные, ладони потные. Вот думаю, может и не брать с собой планшет. Заняться там будет чем. Ехать нам только довольно долго туда, 6 часов. Но, может, переживет дорогу как-нибудь. Он все время говорит про игру, ничего другого делать не хочет. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 4 Июл 2015 - 22:20 | |
| - Вaлторна пишет:
- Sovsemtornado, Чайник, ZolotkoValy
ой, только сейчас увидела ваши комментарии, спасибо
Мы на неделю поедем на курсы для семей детей с диабетом. Там будет насыщенная программа, экскурсии, с детьми будут заниматься, пока у родителей будет своя программа. Там очень классно, мы были там 3 года назад. Правда, тогда мы смертельно устали там, сыну было 3,5 лет, а дочке 1,5. Сын там отжигал конечно, мама мия. Очень выделялись мы среди других семей. Заодно там я окончательно поняла, что такое поведение сына не из-за диабета, что сахар скачет вверх вниз, как я раньше думала.
Думаю, брать туда с собой планшет или нет.
Почитала в другой теме про залипание. О, это про сына. Планшет бедный ненавижу уже. Дашь поиграть - плохо, отбирать надо с боем. Играет или смотрит видео про игры, уши красные, ладони потные. Вот думаю, может и не брать с собой планшет. Заняться там будет чем. Ехать нам только довольно долго туда, 6 часов. Но, может, переживет дорогу как-нибудь. Он все время говорит про игру, ничего другого делать не хочет.
Я бы не брала и вообще б этот планшет закрыла в сейфе и выдавала бы мин на 20. Честно говоря, я сына ограничиваю. Перевозбуждается он от компа, давно заметила. Час в день, потом все ноуты, планшеты и телефон под замок) |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Вс 5 Июл 2015 - 1:16 | |
| Sovsemgornado Я тоже ограничиваю, конечно. Оставлю планшет дома, скорее всего. А то будет сплошное нытье, ну когда можно поиграть. Майя Викторовна Конкретно вчера я читала про компьютеры в одной теме в беседке, у Вас, видимо, туда нет пока доступа, пока не наберется 25 (?) сообщений. Есть еще тема про компьютерную завистмость, можете ее почитать https://www.sdvg-deti.com/t19089-topic |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пн 20 Июл 2015 - 16:56 | |
| Поделюсь просто. Что с ребенком делать... Невозможно же совсем. Увеличивать, может, дозировку концерты надо. Сейчас мы в деревне у свекрови. Упрямство жуткое, ну ничего нельзя сделать по-хорошему. Зубы чистить - нет, и вечные пререкания: а вот если ты мне это, то тогда я это, а если ты так, то я тебе вот так. Где брать терпение??? Пытается бить руками, пинать меня, бабушку, в гости приходим к тете, там тоже может ударить, плюнуть. В баню не разрешила лего взять, так сначала орал, если ты мне не разрешишь, тогда у меня время игры на компе будет двойное и еще то и то и то. В баню пришли, зашел, пока я раздевалась, в бане покидал банные принадлежности под лавку в угол. Пока я лицо пыталась умыть, хлестал мокрой мочалкой об печку, брызги меня обожгли, выставила в предбанник, там все на пол пошвырял. И такие ситуации постоянно. Выматывает. И никто не понимает. Оставить ни на секунду не с кем. Кран с водой открыл, воду в бачок набирал. Свекровь говорит, все, хватит, закрой кран, сын не реагирует. Свекровь стоит рядом и меня зовет, ой ой ой, иди кран закрой. Сама не выключит. Боится реакции. Объясняю, что у сына проблемы со здоровьем. Говорит, ну не такой уж он и больной. Очень поведение отличается от других детей. Вчера в гости зашли. Там мальчик 6 лет, очень застенчивый и робкий. Сначала мы на улице были, мальчик из окна смотрел, выйти не решился, хотя мама его с нами стояла. Зашли в дом, мальчик под кроватью прячется. Ну мой сразу на печку залез под потолок, сняла. Прыгнул на кровать. Хватает игрушки, куча вопросов незнакомым людям. Потом нырнул под кровать, пытался мальчика за руки вытянуть. Потом попинал(((. Все это очень быстро, у меня дочка еще на коленях с книжкой, сына все время держу в поле зрения, но не успела. Это я себя оправдать пытаюсь. Мальчик плакал. Из-под кровати так и не вылез. Сын извинился, но не понял, что не так. Я вижу, чувство эмпатии отсутствует. Лишь бы себе было хорошо. Я тоже у мальчика попросила прощения. Ушли. У хозяев глаза на лбу от ужаса. Вечером с сестрой не поделили книжку, сын ударил отточенным карандашом сестру в спину. Синяк, кровоподтек, больно. Я была тут же в комнате. Разоралась, собой не владела(((. Извините, длинно получилось |
| | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пн 20 Июл 2015 - 17:13 | |
| Валторна, здравствуйте! Извините, если лезу, куда не надо. Но в каком-то Вашем посте прочитала, что Вы сдавали кровь на ТТГ. У Вас с щитовидкой всё в порядке? Просто я вижу по Вашим постам, как Вам тяжело именно психологически. У меня самой диффузно-токсический зоб, страшный тиреотоксикоз в прошлом, я знаю, что это такое. Если проблемы с щитовидкой, нервная система страдает очень сильно. Надо обязательно лечить. Когда мои гормоны нормализовались (от лечения, конечно, а не сами собой), я стала намного спокойнее. Желаю Вам (именно ВАМ!!!!) здоровья! Мы, мамы, деткам нужны здоровыми и сильными! |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пн 20 Июл 2015 - 17:19 | |
| Блисс, спасибо! Вы правы, мне очень тяжело психологически. Много всего навалилось. У меня гипотиреоз, почти 20 лет пью тироксин. Месяц назад сдавала кровь, но не позвонила узнать результат. Как вернусь домой, надо узнать. Но всегда все в порядке было там. |
| | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| | | | Вaлторна
| | | | Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пн 20 Июл 2015 - 18:09 | |
| Валторна, это не совсем успокоительное, но все же напишу: шестилетка, залезающий от гостей под кровать и сидящий там до тех пор, пока люди не уйдут - это тоже чего-то не того... Так что можно было взаимно поудивляться странному поведению детей. Посетовать на повышенную солнечную активность. Один на печку влетел и там зажигает, второй под диван забился и не хочет вылезать. Равновесие, однако.))) Прорвемся, куда деваться-то. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Вт 21 Июл 2015 - 16:00 | |
| Некто, спасибо Да, прорвемся, конечно) Мальчик там да, наверное, чересчур робкий и застенчивый, просто очень плохо именно то, что мой ПИНАЛ его. Так плохо для ребенка, такой стресс, он в ужасе лежал и тихонько беззвучно плакал под кроватью. На печку-то ладно, пусть запрыгнул. Хотя хозяевам и этого шоу хватило бы). О, а это что? - Швейная машина, старенькая такая. - А можно мне пошить? - Нет, нельзя.- А можно мне нитки (увидел в кресле моток)? Я паутину сделаю! (размотает по всей кухне) - Нет, не надо. -А это что, часы? - Да, они не работают. - А почему? Это в минуту сто вопросов, хозяева не привыкли к такому со своим тихим молчаливым ребенком. У меня очень веселые дети, не соскучишься) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 22 Июл 2015 - 19:22 | |
| Читаю последний пост--нормальный же ребенок! Помните старый советский фильм про потерявшуюся девочку? Где "Муля, не нервируй меня". Как она попала к чудаку-инженеру? "Ой, а что ето у вас?")))) Я сейчас сыну на ночь ставлю аудиосказку "Малыш и Карлссон", сделала удивительное открытие! Принято считать Карлссона королем показ и плохого поведения. А Малыш то--тот еще фрукт! Дерется, дерзит, неважный ученик ))) пререкается с братом и пакостит сестре))) Короче, наш человек ))) Извините за офф))) Просто иногда мы уж очень преувеличиваем достоинства окружающих детей. По себе знаю) |
| | | Некто
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 22 Июл 2015 - 19:44 | |
| - Melancholia пишет:
- Просто иногда мы уж очень преувеличиваем достоинства окружающих детей. По себе знаю)
Абсолютно согласна! А те самые глаза на лбу у посторонних людей и деланные ахи-охи-вздохи по поводу твоего ребенка еще больше концентрируют картинку. На самом деле всё может быть совсем и не так уж охательно... |
| | | мицу
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 22 Июл 2015 - 19:52 | |
| МИЦУ, 1час 45мин в электричке в переполненном тамбуре,-это ОХ!!! по определению. Даже без ребенка. Как ехать в таком транспорте с ребенком на руках,- не представляю. СДВГ тут даже ни при чем; все вопросы к ОАО "РЖД"))). |
| | | мицу
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 22 Июл 2015 - 19:55 | |
| да не было народу в тамбуре. мне приходилось брать сына и уводить. лез к пассажирам, орал когда уводили, лез к детям. сидеть не мог. проблема была с 1,5 до 6, 6. когда вдруг смог сидеть ХОТЯ БЫ до мктро девяткино( до города 35 минут) это был такой релакс |
| | | Некто
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Ср 22 Июл 2015 - 19:57 | |
| Ехала как-то без ребенка. Через час я сидела на корточках, а через два часа рвалась в соседний тамбур убивать того, кто решил там покурить. Думаю, что в таких условиях мало кто из маленьких детей вел бы себя нормально. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | | Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) | |
|
Страница 7 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |