| Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:14 | |
| ЛИВ, почему вы пишите, что ребенок на Страттере будет удобным учителям??? В ПЕРВУЮ очередь ребенок получит облегчение ДЛЯ СЕБЯ. Так как его мозг де будет все время находиться в возбужденном состоянии. Ребенок просто будет самим собой, каким должен был БЫ быть, если бы не СДВГ. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:21 | |
| Дарья Если страттера ребенку подойдет, да эффект будет держаться, а она не всем подходит, вам никаких денег не будет жаль. И все претензии школа снимет. Жаль, что идет не всем |
|
| |
uglaya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Дарья Шухтина Сообщения : 137 Регистрация : 2014-11-26
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:25 | |
| Да, страттера ему подходит, я ему ее давала, после посещения психиатра (даже несмотря на то, что он сказал, что ее нужно пробовать ближе к школе), в декабре месяц он был на ней, но потом мы поехали на 2 месяца в санаторий, прием был прерван, и продолжать не стала - так как жалобы в детсаду прекратились (благодаря режиму дня, выработанному в санатории, вероятней всего). Спасибо за вариант деления таблеток! я даже не подозревала, что так можно делать |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:26 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, почему вы пишите, что ребенок на Страттере будет удобным учителям??? В ПЕРВУЮ очередь ребенок получит облегчение ДЛЯ СЕБЯ. Так как его мозг де будет все время находиться в возбужденном состоянии. Ребенок просто будет самим собой, каким должен был БЫ быть, если бы не СДВГ.
Хотя бы потому что Страттера имеет побочки... да немалые.. хотя ведь кому как... мне важно, чтобы ела нормально и спала нормально, я считаю это основой здоровья.. Агава, давайте не будем это обсуждать в теме Дарьи если она сама не заинтересуется этими подробностями |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:28 | |
| - Тоторо пишет:
- Дарья
Официальный это ваше пнд. Весомей некуда. И шестая детская пб.
НИИ Психиатрии. Везде её справки имеют вес. И там получше чем официальное ПНД и 6-ка. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:29 | |
| - ЛинаЛана пишет:
И что говорит этот психолог по поводу поведения в школе? Можно мне ответить , что нам говорил школьный психолог в 1-м классе? "Вам лучше в частную школу" |
|
| |
uglaya
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:35 | |
| А СМЫСЛ искать еще одного психиатра, если у вас - вполне вменяемый??? Собственно, ребенок демонстрирует классику СДВГ на уроках. Без всяких добавок в виде агрессии, истерик, аффектов, ОВР. Что еще должен был ваш психиатр предлагать "от СДВГ"? Про побочки - могут быть, могут не быть. Самая распространенная - снижение аппетита. Если основная цель мамы - кормление ребенка, то да. Можно сосредоточится именно на кормлении. |
|
| |
nasveg
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : pavlova.sveti Сообщения : 51 Регистрация : 2011-05-03
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:35 | |
| Дарья, можете еще рассмотреть посещение ребенка какого-нибудь спорта (с разрешения вашего врача, конечно)? Нам очень спорт помогает снять двигательную активность. В прямом смысле ребенок лазил по стенам))), не мог усидеть и пару минут... Конечно все это в комплесе - и разговоры, что такое школа и как там нужно себя вести, и в первом классе медомекаментозно (сейчас 3 класс), и наш спорт 3 раза в неделю по 1,5 часа. Даже дома, когда уроки делает начинае скакать и юлозить - вперед 2 подхода по 10 (прес, приседания, отжимания) и ему становиться легче думать)) Все конечно, очень индивидуально! |
|
| |
uglaya
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:41 | |
| Да, конечно, я знаю, что спорт может творить чудеса с детьми с СДВГ, но мы пытались заниматься плаванием, капоэйрой и скалолазанием (последовательно, не одновременно) - ничего из этого не пошло, к сожалению, было заброшено, мотивация нулевая у него, бесится на занятиях, ничего не делает, не слушается тренера - ну, вы представляете ситуацию. Поэтому на спорт я даже и не понимаю, на какой и куда его направить можно |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:50 | |
| Про чудеса от спорта не уверена. Помощь некая, особеннов в 2 позициях, - сброс енергии и структуирование дня ребенка - да. Но спорт в школе не помошник в плане сидения за партой . А дома , после занятий, он должен быть поспокойней, да. Плавание смотрите не спортивную группу, а обычную, для удовольствия и сброса енергии. Про санаторий. Вы вместе с реьенком были или он один? |
|
| |
uglaya
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 11:59 | |
| - Дарья Шухтина пишет:
- Да, конечно, я знаю, что спорт может творить чудеса с детьми с СДВГ, но мы пытались заниматься плаванием, капоэйрой и скалолазанием (последовательно, не одновременно) - ничего из этого не пошло, к сожалению, было заброшено, мотивация нулевая у него, бесится на занятиях, ничего не делает, не слушается тренера - ну, вы представляете ситуацию. Поэтому на спорт я даже и не понимаю, на какой и куда его направить можно
Возможно у вас всё впереди. Моя вот только сейчас "очень захотела". 9 лет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 12:01 | |
| К сожалению, часто тематические наши дети чаще от физической нагрузки растормаживаются еще сильней. Это особенность гиперов- от усталости у них просто крышеснос. В этом часто отличие просто шустрых детей от сдвг- наши от спорта плохо засыпают и теряют самоконтроль. Ибо нервная система истощается. Моему так в школе сразу врач освобождение написал. Спортом занимался индивидуально с тренером...и плавание да, наше все |
|
| |
uglaya
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 17:39 | |
| Тоторо, я это понимаю, но что же делать, как вести с ней завтра разговор? Хотя на этом форуме есть рекомендации и на этот счет Так что я буду слушать, записывать, потом возьму время на размышление, а потом что-нибудь придумаем с бывшим мужем (нас вдвоем вызвали к завучу) |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 18:06 | |
| - Агава пишет:
- Самая распространенная - снижение аппетита. Если основная цель мамы - кормление ребенка, то да. Можно сосредоточится именно на кормлении.
Не всё так просто. Недоедание==нарушение гипогликемического индекса, длительный недосып==депривация сна, нарушение мозгового кровообращения и снижение объема мозга в лобной, височной, теменной зонах. Я бы не стала называть это маминой гиперопекой. Мой, например, когда не выспится и не поест как следует--страшный человек |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
uglaya
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 18:23 | |
| вот у Льва сегодня приключился нервный срыв (на самом деле всплекс СДВГ) в школе до такой степени, что меня учительница срочно вызвала в школу, чтоб его забрать оттуда сорвалась с работы, поехала туда, не зная, что там обнаружу... В результате, довольный жизнью мальчик, прыгающий по школьному коридору с улыбкой от уха до уха! Но учительница мне рассказала, что с самого начала день не задался у сына, в общем, все это частности, которые, я уверена, всем вам прекрасно известны, поэтому не стану в сотый раз утомлять вас однообразным рассказом, из которого вы не узнаете ничего нового... Я сказала ей, что у него стоит диагноз (он записан в школьной мед.карте, которую она, вероятно, не читала даже), поэтому он такой, когда хоть немного устанет. На самом деле причиной его усталости с самого утра было то, что он на час меньше спал в прошлую ночь! Так что недосып для ребенка с СДВГ противопоказан точно, для моего уж это проверено... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 18:26 | |
| - Дарья Шухтина пишет:
- Что у него нет мотивации к учебе (а какая у сына может быть мотивация, если у него СДВГ?) - это говорил наш школьный психолог! Все, больше ничего
а при чем тут мотивация и сдвг? одно другому не мешает, это уже доп.проблемы влияют. это больше к неразвитой эмоционально-волевой сфере, вот она и на мотивацию и на свдг влияет. те непрямая зависимость и лечить соответственно надо то от чего проблемы (неразвитую эвс), а не их следствие (сдвг). |
|
| |
uglaya
| Тема: Re: Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! Ср 26 Ноя 2014 - 18:29 | |
| не помню, где-то читала, что у детей с СДВГ нет мотивации к учебе... Ладно, не суть абсолютно. Теперь отвечаю по порядку на все ваши замечания: 1. Смена ника. Это ни к чему: у нас с сыном фамилии разные, не вычислят 2. Бывшего проинструктируйте, а то он начнет качать права. Бывший наоборот намерен слить позиции, он не конфликтный человек в принципе, никогда не повышает голоса, поэтому я больше за это беспокоюсь - как бы он все не испортил, со всем сразу согласившись! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
| Срочно! Завтра разговор с завучем в школе! | |
|