|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:47 | |
| Решила проверить не играет ли мой ребёнок по ночам с телефоном. - Где телефон? - А-а, вроде на столе или в зале или на полке... Не играет! Моему сначала найти его надо - а это сложная задача. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:51 | |
| Смурфик устойчивость к зависимостям - это одно из свойств характера. Мы можем способствовать или наоборот уменьшать развитию зависимости. Не бывает абсолютно устойчивых людей - при определённой жизни все могут спиться. |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:57 | |
| Смурфик, может, тогда все же встреча с психиатром, медикаменты, какие-то групповые тренинги? Действительно - от того, что он час постучит молотком, желание играть никуда не денется. Ведь что-то у него там зацепилось в мозгах, потому что ситуация какая-то хроническая с периодическими обострениями. Я думаю, нужно посоветоваться со специалистом о том, как можно снять или хотя бы ослабить этот игровой синдром. Может приведу некорректный пример, но даем же мы страттеру и ребенок перестает скакать как козлик. Возможно, есть какие-то лекарства, которые снимут или хотя бы заглушат эту тягу к игрушкам? Вы не встречались с такими специалистами? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 19:02 | |
| - Катер пишет:
- О, кстати о библиотеках.
У нас рядом шикарная библиотека. И у них клуб: по воскресеньям настолки (новые, классные, мы играли), и (о ужас!) иксбокс и компы с играми!!! Правила жёсткие, руководители этого отдела строго следят за успеваемостью и посещением школы, сами лично звонят в школу. . Прямо фантастика. В наличие шикарной библиотеки еще как-то верю, но руководители, лично следящие за успеваемостью...При таких вводных, я бы тоже отпустила. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 19:29 | |
| - Тоторо пишет:
Поверьте,если "мальчик" выше вас и не намного легче, вы никак без его активного желания за шкирку не возьмете и на полтора часа на рисование не отведете.Плюс дорога. А куда делось желание всем этим заниматься?..вот вопрос. Перерос в какой то момент. Ну,надеюсь,у вас будет иначе. Тоторо-кто его знает что будет, племянник в 13 лет до сих пор куда-то ходит в обязательном порядке, у моего аллергия, ему спорт просто необходим, он сам видит что ему он очень помогает, вот в чем-чем, но тут я костьми лягу, но спорт будет хоть в каком-то виде, но думаю до этого не дойдет-футбол мой обожает с 1,5 лет, он очень свекра уважает, а тот фанат футбола, летом у свекров он гулял только на футбольной площадке, с местными детьми не общался, только с футболистами, плюс у него неплохо получается, так что думаю тут проблем не будет. Рисование-может и отпадет, на него скорее всего и не будет времени, пока он маленький я и пытаюсь научить его пользоваться компом, что бы потом не только игрался, но и мог использовать с пользой-причем я его давно пыталась научить. ему было не интересно, я и отстала, а тут под шумок, что бы создавать видеоролики пытаюсь организовать новую попытку, поэтому и на английский напираю, что бы пока слушается, то что бы база закладывалась, что бы классу к 7 когда его будет сложно заставить, то и заставлять не пришлось, тк уже был бы хороший уровень и он мог бы в игры играть на зарубежных серверах. Те как бы да, занимаемся много, но только тем, что ему нравится-захотел-шахматы оставили, захотел ушли с танцев на карате, те как бы я не заставляю его делать что-то что он не хочет, но и просто сидеть дома дурака валять я против. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 19:54 | |
| Влади , есть группа ВК у них. И они пишут, что будут звонить в школу, если кто в школьное время зависнет у них, и добавляют, типа, вы же знаете, мы можем. А отпустила я намного раньше. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 23:09 | |
| - Смурфик пишет:
- Ир, я о другом. Услышьте. Я уверена, что это также, как с алкоголем. Кто-то может попивать всю жизнь и не спиться.... а другому достаточно чуток попить и усё... зависим. Тут химия ферментов... а с компом - химия мозга. Боюсь... выставление границ - мало...тут комплекс мер нужен...
для моего работа руками - пытка... ну только молотком и пилой хорошо получается и сам может на даче заняться... вон скворечник смастырил... правда весь участок теперь в гвоздях... про больной-небольной... комп. дает такую нагрузку, что мозг перегревается, переклинивает...не всякая психика выдержит. Смурфик, я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже такие дети. Вот как раз насчет алкоголя я спокойна, ни у кого в родне не было зависимости. А предрасположенность к компьютерной (я бы даже сказала - к информационной) зависимости явно есть. Но я не знаю, что вам посоветовать. У моих детей никогда не было такого, чтобы они не знали, чем себя занять. Т.е. стоило "отключить" от электроники - и после периода ломки (у старшего - очень тяжелой) они сами находили себе разные интересные занятия, начинали помогать по дому и т.п. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 23:54 | |
| Ограничили часом, сам закончил по таймеру без истерики, вместе смотрели Поле чудес с вредными чипсами. Потом вместе Голос. Думаю, по тихоньку будет что-то прорываться. У сына тревожность зашкаливает... потому ни на чем не останавливается как на процессе... Но вот вчера до конструкции елочки сам додумался. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 13 Дек 2014 - 1:59 | |
| Мой сын часто реагирует как этот Саша, когда приходит время заканчивать игру . Только мой младше гораздо. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 3:33 | |
| Ну все компьютер победил. На каникулах у меня всегда проблема - компьютер. Пытаюсь его вытаскивать. С каждым годом все трудней. Сразу решил что в клуб не пойдет - были проблемы с полцией в прошлый раз. Один раз сходил на вечеринку - вернулся через 2 часа, хотя отпрашивался на ночь, второй раз звали - не пошел. Один раз встретился с девушкой и все. Сидит и играет все дни. Я его каждый день вытаскивала кататися на сноуборде, а вчера на горе устроил истерику, что я его угнетаю. Вчера же посмотрел свои оценки в интернете, я так и не поняла - доволен ли. Сегодня никуда не тащила - испугалась вчерашнего. Игается весь день. Я не знаю что делать? Ему ничего не интересно ни девушки, ни друзья. Наверное это конец нормальной жизни - дальше только игры. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 12:47 | |
| Зима, но когда каникулы закончатся - вы же лишаете его компа. И он с этим как бы согласен. Не бунтует, а учится. Да и на каникулах хоть куда да выполз и даже на сноуборде...у вас же так и было раньше...почему думаете что именно сейчас конец??? У нас тоже очень остро этот вопрос стоит. По мне так у него определенно зависимость от игры. Только вот ограничить авторитарно не могу. Он еще и деньги туда кладет. Ходим на мероприятия. Но дома сразу в игру. Вчера очередной разговор. Я уже не сдерживаюсь. Говорю, что отключу все на фиг. Он пока держит себя в руках. Но у него есть "оружие" , против которого у меня нет методов. Но пока ттт. Сег утром вроде говорит, что согласен ограничить пребывание -три часа в день. Посмотрю, как будет.. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 13:29 | |
| От компа отрываю уроками, но моему сразу хочется спать, лишь бы не читать и писать, я вижу, что реально усталый от компа, но если не трогать, то так и просидит или пролежит у телека. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 13:30 | |
| Да я сама такая, есть же дети, которым гулять хочется, а не все время сидеть за компом. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 13:35 | |
| - Цербер пишет:
- есть же дети, которым гулять хочется, а не все время сидеть за компом.
Есть, но это тоже не очень радует . Только что в своей теме печалилась по этому поводу. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 5 Янв 2015 - 20:40 | |
| - Дрим пишет:
- Зима, но когда каникулы закончатся - вы же лишаете его компа. И он с этим как бы согласен. Не бунтует, а учится. Да и на каникулах хоть куда да выполз и даже на сноуборде...у вас же так и было раньше...почему думаете что именно сейчас конец???
С этого года я не могу его полностью лишать компьютера, т.к. многие уроки (рефераты, сочинения и т.п.) он должен делать на нем. До этого года политика школы была - все от руки и минимум комп. А сейчас они большие. Стоять за спиной у него я не могу. В прошлом году он сам решил, что каждый день будет кататься и выполнял. В этом году он уже не хочет ничего. Его девушка просила его помочь ей в каникулы с докладом, он вроде как взялся, но игра пересилила. Раньше друзья и девушки были вперед компта, а сейчас наоборот. Это какой-то кошмар. Нехотя пообещал сегодня погулять, до вечера может и передумать (я его после моей работы обещала отвести на горку). Надеюсь, что с окончанием каникул учеба займет место компьютера, хотя незнаю. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 5:24 | |
| Сегодня весь день проиграл и спать не ложится. Давно такого не было. Злится из-за чего-то. Завтра вечером рождество вроде согласен справлять. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 11:22 | |
| О, мы тут недели 2 как на 2 лечении". Моему разрешено в учебное время 1,5-мах2 часа за компом и то не подряд 2 часа. А тут он провинился и папа лишил компа на пару дней. До этого он играл в игру "Аватария".не стрелялка, не бродилка, а игра, где создают свои квартиры, отвечают на вопросы, получают деньги и тратят наа мебель, одежду, ещё общаются, женятся даже. И тут за подряд захождение в течение месяца дают бонусы. А тутпапа категорически даже на минуту не разрешил, так как когда разрешал- для нашего и наказанием не было-подумаешь компа нет, я на минутуу зайду, а потом, когда разрешат, бонусами воспользуюсь. И ту начался ад. весь вечер он ходил кругами, просил, умолял, потом агрессию включил. папа не сдаётся. Ложиться спать-давай плакать, его трясёт. Я припугнулась. Поговорила с ним, полвечера все обсуждали. лёг с тяжёлой головой. Договорились, что надо отвлечься от компа. Сам признался, что только на третий день ему легче стало. То есть, как бы, осознает проблему. А тут просился к бабушке, уехал. уже 2 почти недели. Просится домой, через пару дней заберём. А почему я раньше не всполохнулась? Так потому, что время чётко оговорённое он соблюдал, истерики не устраивал и чётко знал, что комп-после выполнения всех заданий. Посмотрим, что будет дальше. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 12:47 | |
| - Цитата :
- И тут за подряд захождение в течение месяца дают бонусы. А тутпапа категорически даже на минуту не разрешил, так как когда разрешал- для нашего и наказанием не было-подумаешь компа нет, я на минутуу зайду, а потом, когда разрешат, бонусами воспользуюсь. И ту начался ад. весь вечер он ходил кругами, просил, умолял, потом агрессию включил. папа не сдаётся. Ложиться спать-давай плакать, его трясёт. Я припугнулась. Поговорила с ним, полвечера все обсуждали. лёг с тяжёлой головой. Договорились, что надо отвлечься от компа. Сам признался, что только на третий день ему легче стало.
А я бы ребенка не мучила, а два запрещенных дня сама в игру эту зашла И запрет не нарушен и ребенок по бонусам не рыдает |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 13:11 | |
| Я вас повеселю. 1-го января собирали вещи, ехать к моей маме. Паша, как всегда, в последние полчаса начал бегать в панике - зарядники, внешний диск, наушники... Нашел сумочку для этого всего и мечется: что взять, геймпад или книжку, книжку или геймпад?!Вместе не лезет! Метался-метался - взял книжку. Первого Гарри Поттера на английском. Мы прям умилились. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 20:01 | |
| - Rika пишет:
-
- Цитата :
- И тут за подряд захождение в течение месяца дают бонусы. А тутпапа категорически даже на минуту не разрешил, так как когда разрешал- для нашего и наказанием не было-подумаешь компа нет, я на минутуу зайду, а потом, когда разрешат, бонусами воспользуюсь. И ту начался ад. весь вечер он ходил кругами, просил, умолял, потом агрессию включил. папа не сдаётся. Ложиться спать-давай плакать, его трясёт. Я припугнулась. Поговорила с ним, полвечера все обсуждали. лёг с тяжёлой головой. Договорились, что надо отвлечься от компа. Сам признался, что только на третий день ему легче стало.
А я бы ребенка не мучила, а два запрещенных дня сама в игру эту зашла И запрет не нарушен и ребенок по бонусам не рыдает а потом будет: мама, загляни на мою виртуальную ферму, полей там цветочки. ну вы что, где-то уже должна быть грань. помните в 90х годах были тамагочи? так вот я читала в америке одна тетка попала в смертельную аварию на машине. чтобы "покормить" тамагочи, потянулась за сумкой и улетела с моста. сейчас эти игры ничем не отличаются от тех тамагочи. надо быть в определенное время прикованным к определенному месту. ладно бы на работе, за это деньги платят? а в игре? игры должны быть такие, что их можно в любой момент поставить на паузу и отойти по своим делам. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 6 Янв 2015 - 20:52 | |
| У моего это реальная проблема. Я уже и со специалистами говорила - прогноз неутешительный. Он сам мучается от этой зависимости. Было много планов на каникулы, теперь все будет сорванно и он от этого злится, а сделать ничего неможет. Ну нет у него силы воли. Вроде на завтра договорился с девушкой доклад писать - ей реально очень нужно. Но без нее он не может себя заставить ей его написать. Учеба его вроде загружает, а вот хобби какое-то он себе не может найти что бы увлекало. До прошлого года ходил на шахматы, но играл только в клубе, дома не пытался тренироваться. Хотя программ шахматных накупили. Любая маленькая трудность вызывает у него желание убежать в компт. В этом году ходит в спорт зал в школе, но на каникулы найти спорт зал около дома ему лень (я предлагала ему оплатить). Сегодня Рождество вечером будем праздновать, только на это время и оторвется. Еще и погода у нас подкачала. Жалко, что свои лучшие годы он так в унитаз спускает. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 7 Янв 2015 - 18:40 | |
| ПолярнаяЗимаТак понимали бы детки, что лучшие годы жизни они тртят так бездарно. Это мы с Вами понимаем. В лубой секции нужно заниматься. Мой больше года ходил на брейк-данс. А в этом году ему,види ли, скучно стало. Базовые элементы выучиил и всё!Типа, он уже всё умеет.А об отработке и усложнении элементов-нет, не хочу. Ещё и холерик-загорается и быстро гаснет. на одном месте не усидеть, сто мест посетить хочет за день. Но нигде надолго не останавливаться. тяжко, если честно. RikaТак, понимаете, мы так и делали. И у него никакого напряга-пройдут дни наказания- зато все бонусы есть. Никакого эффекта. Я всё понимаю, что это не рычаг воспитания. Но это хоть как-то держит пока его в рамках. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 7 Янв 2015 - 20:47 | |
| Вот и мой такой-загорается и быстро гаснет.Из за этого с ним никакая бальная система не работает,ему не интерессно и никакими баллами его не завлечь.Ему ничего не надо.Чем мотивировать,прям не знаю. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 8 Янв 2015 - 1:34 | |
| Все тоже самое. Раньше хоть загорался и быстро бросал, а теперь и не загорается. Сегодня его его девушка все-таки вытащила в библиотеку доклад писать. Сама она на каникулах подрабатывает и еще моего чего-то делать заставляет. Есть же дети нормальные!!! Из плохого - вышел из дома - потерял школьную карточку (может и дома оставил). Совсем уже за своим комптом свихнулся. |
| | | |
Страница 15 из 33 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |