|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 13 Янв 2015 - 19:56 | |
| - Енн пишет:
- Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Если руководителю приходится делать много за свою команду, то ето програмный сбой. Руководитель не выполняет работу за команду. Он ее только координирует.
Угу. Я за 6 лет этому так толком и не научилась - это реально сложно! И если ребенок подобное умение освоит еще в подростковом возрасте - он таки реально в жизни многого сможет добиться! Это дано или не дано, т.к зависит от силы характера, быстроты мышления, лидерских качеств, социального интеллекта итд ипп. Поэтому "толком научиться", то есть научиться стать настоящим лидером не получиться. Таких детей видно уже в садике. Научится можно всему. Конечно легче если к этому есть предпосылки с рождения и хорошие учителя рядом. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 13 Янв 2015 - 20:33 | |
| - Тоторо пишет:
- Чайник
мы говорили не просто о том.чем можно занять ребенка для моторики, а что может стать его интересом.Тем,чем он будет заниматься не из под палки, и больше всего говорили о мальчиках-подростках. На самом деле,очень мало кто старше начальной школы занимается поделками. Еще кто-то ходит заниматься рисованием, но дома серьезно-тоже почти никто. Спорт да,у кого проблем со здоровьем и особенных с поведением нет-это более реально. Но беда в том,что настоящим СДВГшкам, да еще с чем то осложненным, заниматься серьезно спортом очень сложно. и в подростковом возрасте они тоже "выпадают из обоймы"-с ними не хотят возиться. Я ведь не просто абстрактно спорю.Я вижу перед глазами своего парня, его приятелей. Все,что вы называете-это для нас с вами. для маленькой девочки рядом с мамой или педагогом. ну для небольшого возраста послушного мальчика,которого еще не смущает,что не очень получается. Речь не о пользе. Мы говорили,что может быть интересом ребенка.Вот и Чамочка о том же очень хорошо сказала-заполнить нехватку. Спорт не обязательно профессиональный. Мой, например, катается на сноуборде, но они с ребятами больше девченок любят снегом обдать, что бы те повизжали. Катаются просто без всяких секций. Жалко, что компания редко собирается. На той недели мой в тир сходил, опять же не как с секцию, а просто пострелять. Вроде собирается с друзьями. Еще ребята в кино ходят, в кафе любят посидеть. Иногда что-то типа ракеты мастерят (она так и не взлетела, всем быстро надоело). На рыбалку на велосипедах ездят. Иногда волонтерством занимаются (обычно на фестивалях рекламу раздают). Можно на речку искупаться сходить. Да куча интересных и разнообразных дел. Совершенно не обязательно чем-то одним заниматься и профессионально. Один раз мой морские узлы плел, хватило на 2 дня, а потом связал веревку для игры с котом (в технике макромэ). А вот долбится в одну и туже игру годами - это ненормально. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 13 Янв 2015 - 22:11 | |
| - bienemaya пишет:
у моей коллеги дочка в 10 классе математику завалила. в реальной школе (которая у нас лучше общей школы. общая у нас отстойник для идиотов). на второй год уже не оставляют, надо идти искать профобучение. а она хочет поступать на психолога. в общем она отправила дочку в вальдорфскую школу. там к математике никто не придирается. и когда у них экзамены принимают на абитур, к вальдорфцам требования помягче. моя коллега кроме всего прочего репетитор по русскому ( в нашей вальдорфской школе учат русский, и делают это из рук вон плохо, так что без работы она не остается). поэтому она знает там всю кухню. 200 евро в месяц - и дочка учится дальше. попробуйте тоже. не обязательно быть на одной волне с их идеологией, "станцуйте свое имя" и прочая. им деньги тоже нужны, поэтому берут они всех. главное поулыбаться и не обращать внимания на подколки. Бинемайя,мой реаль закончил.Просто я написала общую,так как форумчанам с России не совсем понятно,что такое реальшуле.У него все оценки в реале были хорошие ,а по мате 4.но поскольку там только средний бал учитывают,то он прошёл в гимназию.Ну а сейчас расслабился совсем.Незнаю,подожду оценки за полугодие,а там уже дальше плясать будем. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 13 Янв 2015 - 23:58 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
Таких детей видно уже в садике. Научится можно всему. Конечно легче если к этому есть предпосылки с рождения и хорошие учителя рядом. [/quote] Научиться можно всему, но, в пределах данного природой и не более. Меня можно научить как-то рисовать , а вот художником настоящим я не стану, нет у меня природных дарований, хотя было большой желание . А вот тому,кому дано это от природы и учить не надо, разве что шлифовать умение, открывать новые перспективы итд. Это к тому, что нельзя от других или от себя требовать больше чем это возможно, иначе это путь к депрессии и вечной неудовлетворенности собой и окружающими. В лидерстве так-же. Можно научиться быть руководителем, управляющим , но не лидером. И хорошо бы ребенка направлять именно в эту область. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 0:15 | |
| - Енн пишет:
В лидерстве так-же. Можно научиться быть руководителем, управляющим , но не лидером. И хорошо бы ребенка направлять именно в эту область. Да, тут я согласна. Думаю его именно руководитель или управляющий устроит. Я его никуда не направляю. Я вообще думала из него ничего не получится. Лет до 10 были просто истерики: все дураки не хотят делать как я сказал. Я думала, что он сломается и смирится со своей неспособностью к управлению. Он постоянно ссорился с ребятами, уходил, пытался делать все один и тоже бросал - не получалось. А сейчас у него потехоньку и корявенько, но начало получаться. Больше всего меня удивляет и радует, что он не сдался, а понял, что надо учится управлению, если хочешь, что бы тебя слушали. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 8:40 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
Я его никуда не направляю. Я вообще думала из него ничего не получится. Лет до 10 были просто истерики: все дураки не хотят делать как я сказал. Я думала, что он сломается и смирится со своей неспособностью к управлению. Вот как раз руководству и управлению можно эффективно учиться. В инете есть много методик , есть много роликов с разными техниками. Многие из них вообще полезны подросткам так как учат главному - взаимодействовать с людьми. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 9:09 | |
| ПолярнаяЗима я скажу вам ужасную вещь.Особенно применительно вот к этой теме. Я долблюсь годами в одну и ту же игру) Я общаюсь в этой игре, у меня есть друзья и знакомые из этой игры.Мы иногда встречаемся-именно по игровому принципу, а не просто потому что подружились(хотя это тоже есть) в нашем городе и в других городах.У нас бывают дни рождения игры. Может это эскапизм(в какой то степени,да),может это просто мой цимес. Но я успеваю и семьей, и ребенком заниматься, и работала я постоянно-в бОльшей или меньшей степени, и училась, и рукоделием занималась,и путешествовала... Я исключительно к словам, что это ненормально. Про спорт я конечно же имела в виду непрофессионально. но,вот пример. У меня ребенок плавает с рождения (с трех недель).И с четырех лет каждый год в бассейне с тренером.И никогда моему сыну не предлагали на соревнования поехать или там разряд попытаться взять. хотя у него отличная генетика в этом плане-я о конституции тела. Почему?Не отрабатывается техника. И все.Спорта нету. А так-конечно..плавает с удовольствием и в бассейне и на природе. Пошел в футбол...плохо понимает и реагирует на команды тренера.Замедленно соображает,нервничает. Не пошло... Занимался в кружке моделирование-это вообще ужас был.Сначала преподаватель меня заверила,что умеет общаться и с инвалидами. Но в результате,просили забрать со слезами.Ну и я...вытащив ребенка из под стола,поняла что тут дело не пошло.А жаль-он там очень успешно занимался первые три занятия. Вот как то так... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 11:58 | |
| Тоторо, интересно про игру Дело в том, что у моего сына тоже сформировалось некоторое сообщество в игре. Разных возрастов и географии. И ему нравится это общение. При чем я отмечаю, что когда он играл с приятелями сверстниками (очными знакомыми) - это зоопарк - визги писки ржач. А сейчас когда в среде взрослых - вежливо и спокойно. И вообще со стороны можно подумать, что идет какая то деловая конференция. Или какой то радиоведущий.. " Всем добрый день!" К нам присоединился ...и далее складные уместные шутки...в конце "Всем пока и спасибо за игру". Еще хочу все таки отметить про нашу ситуацию. Чем меньше СИМПТОМОВ, тем меньше игры в компе. Я иногда забываю это и не верю, что это меняется в обратную стороную Но это меняется. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 12:11 | |
| Тоторо Так многие в играх общаются. У меня сестра троюродная так играла несколько лет, у неё куча там друзей было. Она недавно умерла и друзья из игры ей 100 тысяч собрали на похороны и детям её . Она кстате одна троих детей воспитывала и тоже успевала играть и на работу ходить |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 14 Янв 2015 - 19:10 | |
| Тоторо, разница в том, что Вы все успеваете. Мой всю неделю сидит только в игре. Вчера даже посуду в машинку не сложил. Про спорт, я имела в виду, что не обязательно ходить в секции. Можно просто с друзьями в бассейне поплескаться, в футбол дворовой командой погонять. Тренера нет, правила тоже особенно никто не соблюдает. Для СДВГшек самое то. Хобби может постоянного и не быть, а каждый день что-то новое, т.к. СДВГшки не концентрируются на чем-то. Мне все таки кажется, что такой досуг лучше, чем однообразное убивание монстров или постройка городов. Мой тоже как-то ездил на встречу с игроками в музей танков. Вот это было действительно здорово. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 16:01 | |
| Девочки,не знаю-сюда ли.Может,надо новую тему завести? Не знаю что с сыном делать из-за компьютера.Дошли наверное,до предела.Учиться не хочет.На уроках ничего не делает.Двойки ставят ему карандашом,он в течении месяца и не думает их исправлять,хоть и учителя напоминают.Двойки обводят.Такая история с информатикой,биологией,историей.Историю после моего похода в школу сел-написал задания,вроде исправил.Биологию ни в какую не шел к ней,я сегодня сходила,взяла задание на понедельник.Информатику в понедельник пойдет-что там три двойки подряд и не сданы задолженности-делает вид,что не знал.Единственный интерес-играть.Без остановки.Пока играть не начал,еще чего-то можно добиться,можно договориться,что вот это сделаешь-и будешь играть.Частично сделает,частично начнет переворачивать условие в свою пользу.Если ему запретить играть,наказать-орет дурным голосом.Так орет,что кот за диван забивается.Стулья берет над головой и швыряет.Я его боюсь.Реально боюсь.Он выше меня и явно сильнее.Он матом на меня не орет,но вместо мата рот открывает-и так понятно.В открытую говорит,что ненавидит,что лучше бы меня не было.Он завалил два экзамена.Результата по еще одному нет.Я его наказала-сказала,что пока не пересдаст-не будет играть.И еще надо биологию и 3 контрольных по информатике.Может еще есть предметы,про проблемы по которым я не знаю.Он тупо в школе ничего не делает.И дома не делает-математику через раз-не задали.Только игры в голове.При чем говорит в стиле "Я ДОЛЖЕН тренироваться",я ДОЛЖЕН играть.Я наказала.Потому что давно надо было.Потому что по-хорошему он не учится.Говорит "А мне на...ть на учебу,нас...ть что будет,мне главное играть".И я сказала,что вот пересдашь,и тогда будешь играть. Я даже готова чуток уступить-пересдача в среду начинается,я сказала,что вот в понедельник биологию сдашь,информатику напишешь-и будешь играть. Девушки,как он орет!!!Я боюсь домой идти.Попросила маму с братом,чтобы они пришли,защитили меня.Будет орать,бить мебель...Кричать,что он мне пофигу,что мне всегда на него было наплевать.Ну сегодня они ему мозги промоют,а дальше.Я не хочу идти на поводу,бесконтрольно включать ему интернет-лишь бы не орал и не оскорблял.Я не знаю как пресечь эти вопли и разгром квартиры.К психиатру?Психологу? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 16:10 | |
| к психиатру Но надо правильно понять причину Я вижу большую разницу после того,как было подобрано правильное лечение. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 16:12 | |
| Калининградка, а может такое быть что он от проблем в компьютер сбегает. Ну мой вот таким образом на улицу бежал. И тоже ничего не делал, и орал, и стена у нас (гипсокартон) вся во вмятинах от его костяшек, а на кухне - пластиковые панельки в нескольких местах проломлены, и табуретка есть со сломанной перекладинкой ... Ты знаешь, пока не начал принимать слабый антидепрессант и неролептики - ситуацию переломить было невозможно. Поэтому да, я считаю что надо к психиатру за назначениями. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 16:43 | |
| Я бы к психиатру сходила. Мой еще, например, крайне против любых таблеток, сейчас даже БАДы отказывается пить - говорит, что ему не нужны успокоительные, типа у него все нормально. Поэтому еще надо думать о подборе препарата в эту сторону. Неулептил в каплях можно добавлять в питье, он как раз как корректор поведения назначается. К психологу сходить можно, при условии, что сам ребенок выйдет со специалистом на доверительный контакт. На Вас-то, Калининградка, почему у сына реакция такая. Он почему считает, что Вам до него нет дела? Или это все - реакция на запрет компа? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 16:52 | |
| У них в такие моменты у всех такая реакция: стараются по самому больному ударить. Мой кричал чтобы я его лучше бы обратно, в ДД сдала. Ну не верю я что сын у Кали такой вот прямо монстр и компьютерозависимый. Плохо ему. А вот почему? Надо искать. И парню помочь медикаментозно. Не захочет сам к психиатру пойти - я бы именно в этом вопросе у брата помощи попросила, пусть заставит пойти, или вообще сопроводит до кабинета. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:08 | |
| Самое главное, мне кажется слова-я Должен играть! А почему? Он хочет этим зарабатывать? Может поэтому все остальное ему пофиг? Извиняюсь, влезла, но сама боюсь такого. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:10 | |
| Он с понедельника будет ходить к неврологический центр на ЛФК,мануалку,физио и кортексин колоть будут.Кортексин корректирует поведение?Или только внимание?И на следующую субботу,31-го я его записала к клиническому психологу на полное обследование.Она и лекарства может прописывать и результаты распечатает с рекомендациями.Я у нее и спрошу про зависимость. Я вот вчера с мамой долго про Димку говорила.Что бьюсь с ним и так и эдак.И репетиторы,и никуда вечером пойти не могу-уроки делать и проверять,и разговоры про нужность образования разговариваю,и в школу хожу.И все мимо.Мама говорит,что вот какого то волшебного слова мы не знаем.Вот ключик подобрать не можем никак.8-класс а совершенно не умеет учиться.Ну дома не делаешь-в школе пиши,усваивай.в школе балдеешь-дома сядь запиши и выучи....Ну хоть одну тему выучи,руку подними ответь и пару уроков балдей.Никак.Все мимо. И я полночи не спала и решила,что компьютер все-таки причина.Он из компа в телефон,из телефона в комп.Физик говорит,что весь его затык,что голову не включает,что в голове одни игры,даже когда не играет.А как включает голову-так у него и решается и получается всё. Вот я и думаю,что раз с компом не учится,пусть попробует учиться без компа,чтобы был стимул сдавать.То,что мама проконтролирует и проверит-его ни разу уже не пугает,он будет орать мне,что не будет-и всё! |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:11 | |
| Если ему запретить играть,наказать-орет дурным голосом.Так орет,что кот за диван забивается.Стулья берет над головой и швыряет.Я его боюсь.Реально боюсь.Он выше меня и явно сильнее.Он матом на меня не орет,но вместо мата рот открывает-и так понятно.В открытую говорит,что ненавидит,что лучше бы меня не было.Мне больше всего не нравится это. Компютерные игры - сверхценность .
Последний раз редактировалось: ЛинаЛана (Чт 22 Янв 2015 - 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:11 | |
| Да,Цербер,он говорил,что этим будет зарабатывать,и мы уже обсуждали в какой-то теме.Но вот не зарабатывает пока ничего ощутимого-мечты одни.Его папаша такой же был-мечтатель. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:19 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Если ему запретить играть,наказать-орет дурным голосом.Так орет,что кот за диван забивается.Стулья берет над головой и швыряет.Я его боюсь.Реально боюсь.Он выше меня и явно сильнее.Он матом на меня не орет,но вместо мата рот открывает-и так понятно.В открытую говорит,что ненавидит,что лучше бы меня не было.
Мне больше всего не нравится это. Я поэтому и пишу,что я боюсь вечером домой идти,Семен только часам к 8 приходит,он до 8 всю квартиру мне разгромит. Утром пришла из школы на работу-позвонила,сказала,что он должен по биологии к понедельнику сделать.Сразу вопрос-и тогда я буду вечером играть? Я ему звонила днем-поел ли,как дела,и прочее,а он после ответов сразу-ты мне разрешишь играть сегодня?Почему?Я должен тренироваться,хотя бы один соревновательный сыграть...(Интонации нарастают).Объясняю,что наказан (уже не в первый раз),за плохую сдачу экзаменов и за то,что ничего не делал на уроках. Спрашивает,когда можно будет поиграть.Я говорю,что вот в понедельник если сдашь задание по биологии и информатике,я тебе разрешу поиграть.Стал орать,очень громко и басом-Я в выходные должен играть!!! (как 5 лет ребенку). Говорю "нет,ты наказан".Так он засвистел и еще громче заорал,что я офигела и задолбала его. А в школе говорят берите на работе отпуск и ходите за ним после уроков спрашивайте как работал и берите задание на следующий урок.Потому что иначе его не заставишь. Вот поэтому у меня предел.Я долго не решалась комп запретить,а теперь уже других методов нет. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:37 | |
| Знаете, пойдет- не пойдет, но попробуйте на всякий случай записать КАК и ЧТО он орет. Потом сможете с психологом посоветоваться. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:39 | |
| Я хочу на камеру снять.Чтобы не говорил,что я придумала.Но боюсь,разобьет нафиг.И ведь и кота не жалеет,не только меня... |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Kaliningradka
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 22 Янв 2015 - 17:52 | |
| Ну или на диктофон.Я про камеру потому что он сразу красным становится,глаза бешеные,чуть ли не слюной брызжет.И такая ненависть в глазах... |
| | | |
Страница 24 из 33 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 28 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |