Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Компьютерная зависимость - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33  Следующий
АвторСообщение
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Компьютерная зависимость - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:24

Ну вот, такую тему зафлудили.
Давайте тут будут писат те для кого компт - это проблема.
У нас в школе даже телефоны были до прошлого года запрещены, даже если б кармане просто заметят, то отдают только родителям.
Подростки осознали проблемму сами - когда идут в кафе, складывают телефоны в кучу - кто первый возмет, тот платит за всех чаевые. Сын говорит, чо если телефон в руках, то все начинают СМС писат, не поговоришь.
Сегодня он гуляет, а вот выходные - проблемма, не могут они организоватся, погулять.
Больше боюсь каникул.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:27

Обутя пишет:
Смурфик 2014-2008= 8 лет. 8- 30%= 5 лет.
Я, конЭшн гуманитарий, но что-то не пойму. Laughing
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:34

Обутя пишет:
Смурфик 2014-2008= 8 лет. 8- 30%= 5 лет. Рано вы мама хотите целеполагание в дитяти найти. Сгенерить самостоятельно себе занятие детю пока не по силам. Зато уже может заниматься тем чем мама предложит, и, даже, порой самостоятельно заниматься.
В 5 лет девочки играли в дочки-матери сами. До сих пор помню как я организовала "свою квартиру".
В 6 лет мама раздала моих кукол - я сказала, что уже большая. Тогда я увлеклась рисованием - рисую до сих пор.
А вот у сына нет хобби, нет желания что-то делать руками. В 5-7 лет клеил замки, сейчас очень жалею, что не поддержала тогда.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:38

Катер пишет:
Обутя пишет:
Laughing Laughing
И главное, что у Смурфика в профиле совсем себе третья цифра стоит.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:41

Зима, ну вряд ли сын продолжал бы клеить замки в 17 летSmile.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:48

Смурфик пишет:
что деть любит делать...такое ощущение, что все приносит ему только напржение, и только комп дает то самое радостное возбуждение,кот.и вызывает зависимоть,т.к. хочется испытать это снова.
Смурфик, ну как и все мы, ищем то занятие которое доставляет удовольствие, полезное оно или нет . Я когда-то вела тему,  и одной из задач была освободить себя от роли надзирателя. Условие ребенку было- сделай уроки+ какие-то  дела, и время с 19 до 21- твое личное, хоть в комп,хоть в телек,хоть на стенку. Я дала ему возможность и наиграться и расслабится , детям нужно время которое они могут потратить на свои желания без оглядки  на нас заботливых. Если ребенок справляется с уроками, посещает, участвует, интересуется, развивается..  может стоит отпустить и пусть играет.

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 12 Дек 2014 - 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:49

Чайник пишет:
Люди,вы сами себя то слышите или перечитываете?Тема о том как избавится от комп.зависимости.С чего я начала ,когда на меня все накинулись,с того что  тема переросла в обсуждение того,что у кого есть-компы.планшеты и т.д.Вот и до сей поры продолжаете долбить одно и то же.Отвечу сразу всем,не вижу больше смысла флудить,я об одном а вы о другом.Я живу 10 лет в Германии,в обычной  курортной местности,на Боденском озере которое находится на границе трёх стран,Германия ,Австрия,Щвецария,границ нет между странами,это я к тому что,объехали почти полсвета,это я к тому что мы якобы отсталые и в общине живём,как вы тут предпологаете. У меня трое детей 18,11 и 6 ,так что общаюсь с детьми разного возраста,дети рассказывают что есть у друзей у однокласников,сама работаю в школьной столовой,вижу детей в школе,общаюсь с родителями.Вешать я ничего ни кому не собираюсь,в чём смысл.Я не говорила ,что дети здесь не имеют ничего,придумывать не надо.У каждого есть комп или ноутбук.Планшетов ни , мои дети ни я ни у кого не видели,если бы они были у каждого второго,дети уж точно об этом поведали бы.В начальной школе детям запрещены сотовые,если у кого то и есть,то старые,перешедшие от родителей.Да ,потом уже с класса 7 дети носят в школу сотовые,уже у всех современные,но ни одного планшета.Что касаемо цивилизации ,просто смешно читать.Так по вашему цивилизация,это наличие всего что выпущено в комп.мире.?О чём вы вообще ?Вы считаете,что это есть хорошо ,когда комп заменяет детям библиотеку,театры,музеи,кружки ,клубы по интерессам,живое общение со сверстниками и родителями?Читаю и волосы становятся дыбом,звонить ребёнку в соседнюю комнату или писать е-маил,вы считаете это нормой?А зачем вам тогда бороться зависимостью ребёнка,вы же наоборот приложили все усилия что бы она была .Это ведь удобно.Зачем искать какие то островки успеха,зачем в библиотеку с ребёнком ходить,в кинотеатры,театры,зачем на кружки водить.Да и напоследок,я уже писала Россию я люблю ,часто бываю у родственников в гостях,вижу как здесь живут.Но речь шла не о том,что плохо в России и хорошо где то,или наоборот.Речь была о том что в России идёт непонятная гонка за всей этой ерундой,как будто каждый хочет быть не хуже других.И я согласна с тем роликом"Мы убиваем своих детей"
да мы соседи по ходу!
боденское озеро большое конечно. мне до него 2 км пешком.
для вас наверное не секрет, что в школах воруют. причем не только детки друг у друга, но еще и детки у учителей. да и вообще пропадает все, что плохо лежит. ну не дураки же они, носить планшеты в школу!
тем более кому нужен планшет, если на нем интернет не проплачен? в школе бесплатного вай-фая пока еще нет, слава богу. в макдональдсе есть, в поездах есть (не везде), а школу пока еще не всосало.
вот.
у меня есть электронная книжка. я скачиваю книги на русском и читаю малому на ночь. я б их купила на бумаге, но они тут не продаются. полистайте каталоги русских книг, там одна попса для казахстанских колхозников.
а заглядываю я в местную библиотеку, там сидят две инвалидки, и ничего не найти. даже их собственную классику кристине нёстлингер "лети, майский жук" или "долой огуречного короля" я не нашла. все настольные игры там покоцаные и в них нехватает деталей. двд с царапинами. хорошо еще, что для детей пользование бесплатное, а то бы я ребенку даже карточку не заказала бы.
на немецком кстати нечего читать вообще. все переводное. а собственное, за очень редким исключением - нудятина.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 14:58

О, кстати о библиотеках.
У нас рядом шикарная библиотека. И у них клуб: по воскресеньям настолки (новые, классные, мы играли), и (о ужас!) иксбокс и компы с играми!!! Правила жёсткие, руководители этого отдела строго следят за успеваемостью и посещением школы, сами лично звонят в школу. Играют ребята по записи. Эти же ребята и в настолки играют, и там всякие тренинги психологические и много всяких движух.
И книги новые, и периодика детская (очень хочется Костёр почитать).

Я в свое время отпустила детку. Если заигрывается, ограничение идет, но у моей от соц.сетей больше зависимость, чем от игр.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 15:58

гравицапа пишет:
Катер пишет:
Обутя пишет:
Laughing Laughing
И главное, что у Смурфика в профиле совсем себе третья цифра стоит.

Извините,чой-то я лихо посчитала. Аж самой смешно стало.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 15:59

bienemaya пишет:

да мы соседи по ходу!
боденское озеро большое конечно. мне до него 2 км пешком.
для вас наверное не секрет, что в школах воруют. причем не только детки друг у друга, но еще и детки у учителей. да и вообще пропадает все, что плохо лежит. ну не дураки же они, носить планшеты в школу!
тем более кому нужен планшет, если на нем интернет не проплачен? в школе бесплатного вай-фая пока еще нет, слава богу. в макдональдсе есть, в поездах есть (не везде), а школу пока еще не всосало.
вот.
у меня есть электронная книжка. я скачиваю книги на русском и читаю малому на ночь. я б их купила на бумаге, но они тут не продаются. полистайте каталоги русских книг, там одна попса для казахстанских колхозников.
а заглядываю я в местную библиотеку, там сидят две инвалидки, и ничего не найти. даже их собственную классику кристине нёстлингер "лети, майский жук" или "долой огуречного короля" я не нашла. все настольные игры там покоцаные и в них нехватает деталей. двд с царапинами. хорошо еще, что для детей пользование бесплатное, а то бы я ребенку даже карточку не заказала бы.
на немецком кстати нечего читать вообще. все переводное. а собственное, за очень редким исключением - нудятина.

Бинемайя,при чём тут казахстанские колхозники и две инвалидки?Вы что всё  в кучу собираете.Извините не хотела флудить здесь больше но без смеха читать не могу.Ау " казахстанские колхозники" ,где ваши камни.  Laughing

Смурфик ,может к психологу обратиться с сыном.Дрим писала что с первого раза продвижки есть.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:05

Чайник
Так посмейтесь.
У нас,форумских мам, флуд и смех это самое лучшее,что можно самим себе сделать.
Не принимайте так остро все написанное. Flower
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:06

Тоторо Flower
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:06

ЛинаЛана пишет:
Зима, ну вряд ли  сын продолжал бы клеить замки в 17 летSmile.
Ну может хотя бы гвозди научился бы забивать. А то каждое общение с инструментом окончивается синяками, ранами и т.п.
На резултаты работы без слез не взглянешь.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:08

Вот как славно Smile и тут люди соседями оказалисьSmile
Ну нас то с Биглем еще никто не переплюнул, попереписывальсь, пообщалисьSmile и..... Выяснили, что нас разделяют два дома и 20 метровSmile
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:15

Попса для казахстанских колхозников прям заинтриговала... Mocking
Я б почитала... Наверно, что-нибудь пикантное... Listen
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 16:19

Пульсатилла пишет:
Вот как славно Smile и тут люди соседями оказалисьSmile
Ну нас то с Биглем еще никто не переплюнул, попереписывальсь, пообщалисьSmile и..... Выяснили, что нас разделяют два дома и 20 метровSmile
Переплюнули Wink
Мы с Селеной живем еще ближе- через один дом. И дети в один сад ходили. Встретились на пароходике , который плыл по Москве-реке.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 17:14

Бирма пишет:
Попса для казахстанских колхозников прям заинтриговала...  Mocking
Я б почитала... Наверно, что-нибудь пикантное... Listen
...или, наоборот "тыгдынь-тыгдынь-тыгдынь" на 300 страниц..... Laughing
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 17:44

Всем участникам дискуссии: или вы ведете себя вежливо, или я начинаю банить без разговоров. Читать противно.
http://adhd-kids.narod.ru/
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 17:45

Вот это ,наверное,все видели...
https://www.youtube.com/watch?v=igX1bKf4N1E
Империя

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 17:46

https://www.google.ru/search?client=opera&q=мама+удалила+аккаунт&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Империя

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 17:59

https://www.youtube.com/watch?v=yx3kvlbSxY0

https://www.youtube.com/watch?v=MQ1BnLFRfS4

думаю... дальше сами найдете...
Осин сказал тоже, что запрещать нельзя, только использовать как манок...т.е.сделал дело - получи на час пиху...или ноут. Запрещать игры - насилие. Это четко.
Здоровые дядьки играю в танки... тут чувак ,у кот. с математикой хорошо посчитал, что за год он играл 5 месяцев по времени. Решил завязать,т.к. посчитал в расчете на ср. зарплату,сколько денег потерял....25 тыр на 5 мес...
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 18:01

Смурфик, на видео психически больной ребенок. Посади его за уроки, он устроит то же самое. И можно тогда это видео назвать " как школа уродует детей".
Видео, где дети неадекватно ведут себя в школе в интернете полным полно. Но это же не значит, что школа уродует детей и детям не надо ходить в школу.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 18:17

Это не ребенок психически больной. Это, к сожалению, мама абсолютно беспомощна перед своими детьми, и бабушка ей тоже не помощник.
Это не компьютер ребенка испортил, его испортили взрослые, которые не выставили ему вовремя никаких границ.
Компьютер - только симптом запущенных проблем во взросло-детских отношениях. Не было бы компьютера - было бы что-то другое.
И проблема не только в том, что взрослые не могут выставить границы, есть и целая куча других проблем, которые ребенок заедает и заигрывает. Глядя со стороны - трудно понять, какие, я еще только половину посмотрела.
Но не в компьютере, конечно, дело - и не в психической болезни.
Зависимость образуется не на ровном месте.
http://adhd-kids.narod.ru/
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 18:24

Мышь пишет:
Не было бы компьютера - было бы что-то другое.
+1000000
Империя

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 14 EmptyПт 12 Дек 2014 - 18:34

Ир, я о другом. Услышьте. Я уверена, что это также, как с алкоголем. Кто-то может попивать всю жизнь и не спиться.... а другому достаточно чуток попить и усё... зависим. Тут химия ферментов... а с компом - химия мозга. Боюсь... выставление границ - мало...тут комплекс мер нужен...
для моего работа руками - пытка... ну только молотком и пилой хорошо получается и сам может на даче заняться... вон скворечник смастырил... правда весь участок теперь в гвоздях...
про больной-небольной... комп. дает такую нагрузку, что мозг перегревается, переклинивает...не всякая психика выдержит.

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-