|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:24 | |
| Ну вот, такую тему зафлудили. Давайте тут будут писат те для кого компт - это проблема. У нас в школе даже телефоны были до прошлого года запрещены, даже если б кармане просто заметят, то отдают только родителям. Подростки осознали проблемму сами - когда идут в кафе, складывают телефоны в кучу - кто первый возмет, тот платит за всех чаевые. Сын говорит, чо если телефон в руках, то все начинают СМС писат, не поговоришь. Сегодня он гуляет, а вот выходные - проблемма, не могут они организоватся, погулять. Больше боюсь каникул. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:27 | |
| - Обутя пишет:
- Смурфик 2014-2008= 8 лет. 8- 30%= 5 лет.
Я, конЭшн гуманитарий, но что-то не пойму. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:34 | |
| - Обутя пишет:
- Смурфик 2014-2008= 8 лет. 8- 30%= 5 лет. Рано вы мама хотите целеполагание в дитяти найти. Сгенерить самостоятельно себе занятие детю пока не по силам. Зато уже может заниматься тем чем мама предложит, и, даже, порой самостоятельно заниматься.
В 5 лет девочки играли в дочки-матери сами. До сих пор помню как я организовала "свою квартиру". В 6 лет мама раздала моих кукол - я сказала, что уже большая. Тогда я увлеклась рисованием - рисую до сих пор. А вот у сына нет хобби, нет желания что-то делать руками. В 5-7 лет клеил замки, сейчас очень жалею, что не поддержала тогда. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:48 | |
| - Смурфик пишет:
- что деть любит делать...такое ощущение, что все приносит ему только напржение, и только комп дает то самое радостное возбуждение,кот.и вызывает зависимоть,т.к. хочется испытать это снова.
Смурфик, ну как и все мы, ищем то занятие которое доставляет удовольствие, полезное оно или нет . Я когда-то вела тему, и одной из задач была освободить себя от роли надзирателя. Условие ребенку было- сделай уроки+ какие-то дела, и время с 19 до 21- твое личное, хоть в комп,хоть в телек,хоть на стенку. Я дала ему возможность и наиграться и расслабится , детям нужно время которое они могут потратить на свои желания без оглядки на нас заботливых. Если ребенок справляется с уроками, посещает, участвует, интересуется, развивается.. может стоит отпустить и пусть играет.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 12 Дек 2014 - 15:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:49 | |
| - Чайник пишет:
- Люди,вы сами себя то слышите или перечитываете?Тема о том как избавится от комп.зависимости.С чего я начала ,когда на меня все накинулись,с того что тема переросла в обсуждение того,что у кого есть-компы.планшеты и т.д.Вот и до сей поры продолжаете долбить одно и то же.Отвечу сразу всем,не вижу больше смысла флудить,я об одном а вы о другом.Я живу 10 лет в Германии,в обычной курортной местности,на Боденском озере которое находится на границе трёх стран,Германия ,Австрия,Щвецария,границ нет между странами,это я к тому что,объехали почти полсвета,это я к тому что мы якобы отсталые и в общине живём,как вы тут предпологаете. У меня трое детей 18,11 и 6 ,так что общаюсь с детьми разного возраста,дети рассказывают что есть у друзей у однокласников,сама работаю в школьной столовой,вижу детей в школе,общаюсь с родителями.Вешать я ничего ни кому не собираюсь,в чём смысл.Я не говорила ,что дети здесь не имеют ничего,придумывать не надо.У каждого есть комп или ноутбук.Планшетов ни , мои дети ни я ни у кого не видели,если бы они были у каждого второго,дети уж точно об этом поведали бы.В начальной школе детям запрещены сотовые,если у кого то и есть,то старые,перешедшие от родителей.Да ,потом уже с класса 7 дети носят в школу сотовые,уже у всех современные,но ни одного планшета.Что касаемо цивилизации ,просто смешно читать.Так по вашему цивилизация,это наличие всего что выпущено в комп.мире.?О чём вы вообще ?Вы считаете,что это есть хорошо ,когда комп заменяет детям библиотеку,театры,музеи,кружки ,клубы по интерессам,живое общение со сверстниками и родителями?Читаю и волосы становятся дыбом,звонить ребёнку в соседнюю комнату или писать е-маил,вы считаете это нормой?А зачем вам тогда бороться зависимостью ребёнка,вы же наоборот приложили все усилия что бы она была .Это ведь удобно.Зачем искать какие то островки успеха,зачем в библиотеку с ребёнком ходить,в кинотеатры,театры,зачем на кружки водить.Да и напоследок,я уже писала Россию я люблю ,часто бываю у родственников в гостях,вижу как здесь живут.Но речь шла не о том,что плохо в России и хорошо где то,или наоборот.Речь была о том что в России идёт непонятная гонка за всей этой ерундой,как будто каждый хочет быть не хуже других.И я согласна с тем роликом"Мы убиваем своих детей"
да мы соседи по ходу! боденское озеро большое конечно. мне до него 2 км пешком. для вас наверное не секрет, что в школах воруют. причем не только детки друг у друга, но еще и детки у учителей. да и вообще пропадает все, что плохо лежит. ну не дураки же они, носить планшеты в школу! тем более кому нужен планшет, если на нем интернет не проплачен? в школе бесплатного вай-фая пока еще нет, слава богу. в макдональдсе есть, в поездах есть (не везде), а школу пока еще не всосало. вот. у меня есть электронная книжка. я скачиваю книги на русском и читаю малому на ночь. я б их купила на бумаге, но они тут не продаются. полистайте каталоги русских книг, там одна попса для казахстанских колхозников. а заглядываю я в местную библиотеку, там сидят две инвалидки, и ничего не найти. даже их собственную классику кристине нёстлингер "лети, майский жук" или "долой огуречного короля" я не нашла. все настольные игры там покоцаные и в них нехватает деталей. двд с царапинами. хорошо еще, что для детей пользование бесплатное, а то бы я ребенку даже карточку не заказала бы. на немецком кстати нечего читать вообще. все переводное. а собственное, за очень редким исключением - нудятина. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:58 | |
| О, кстати о библиотеках. У нас рядом шикарная библиотека. И у них клуб: по воскресеньям настолки (новые, классные, мы играли), и (о ужас!) иксбокс и компы с играми!!! Правила жёсткие, руководители этого отдела строго следят за успеваемостью и посещением школы, сами лично звонят в школу. Играют ребята по записи. Эти же ребята и в настолки играют, и там всякие тренинги психологические и много всяких движух. И книги новые, и периодика детская (очень хочется Костёр почитать). Я в свое время отпустила детку. Если заигрывается, ограничение идет, но у моей от соц.сетей больше зависимость, чем от игр. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 15:59 | |
| - bienemaya пишет:
-
да мы соседи по ходу! боденское озеро большое конечно. мне до него 2 км пешком. для вас наверное не секрет, что в школах воруют. причем не только детки друг у друга, но еще и детки у учителей. да и вообще пропадает все, что плохо лежит. ну не дураки же они, носить планшеты в школу! тем более кому нужен планшет, если на нем интернет не проплачен? в школе бесплатного вай-фая пока еще нет, слава богу. в макдональдсе есть, в поездах есть (не везде), а школу пока еще не всосало. вот. у меня есть электронная книжка. я скачиваю книги на русском и читаю малому на ночь. я б их купила на бумаге, но они тут не продаются. полистайте каталоги русских книг, там одна попса для казахстанских колхозников. а заглядываю я в местную библиотеку, там сидят две инвалидки, и ничего не найти. даже их собственную классику кристине нёстлингер "лети, майский жук" или "долой огуречного короля" я не нашла. все настольные игры там покоцаные и в них нехватает деталей. двд с царапинами. хорошо еще, что для детей пользование бесплатное, а то бы я ребенку даже карточку не заказала бы. на немецком кстати нечего читать вообще. все переводное. а собственное, за очень редким исключением - нудятина. Бинемайя,при чём тут казахстанские колхозники и две инвалидки?Вы что всё в кучу собираете.Извините не хотела флудить здесь больше но без смеха читать не могу.Ау " казахстанские колхозники" ,где ваши камни. Смурфик ,может к психологу обратиться с сыном.Дрим писала что с первого раза продвижки есть. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 16:05 | |
| Чайник Так посмейтесь. У нас,форумских мам, флуд и смех это самое лучшее,что можно самим себе сделать. Не принимайте так остро все написанное. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 16:06 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Зима, ну вряд ли сын продолжал бы клеить замки в 17 лет.
Ну может хотя бы гвозди научился бы забивать. А то каждое общение с инструментом окончивается синяками, ранами и т.п. На резултаты работы без слез не взглянешь. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 16:08 | |
| Вот как славно и тут люди соседями оказались Ну нас то с Биглем еще никто не переплюнул, попереписывальсь, пообщались и..... Выяснили, что нас разделяют два дома и 20 метров |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 16:15 | |
| Попса для казахстанских колхозников прям заинтриговала... Я б почитала... Наверно, что-нибудь пикантное... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 17:44 | |
| Всем участникам дискуссии: или вы ведете себя вежливо, или я начинаю банить без разговоров. Читать противно. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Империя
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 17:46 | |
| https://www.google.ru/search?client=opera&q=мама+удалила+аккаунт&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 |
| | | Империя
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 17:59 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=yx3kvlbSxY0 https://www.youtube.com/watch?v=MQ1BnLFRfS4 думаю... дальше сами найдете... Осин сказал тоже, что запрещать нельзя, только использовать как манок...т.е.сделал дело - получи на час пиху...или ноут. Запрещать игры - насилие. Это четко. Здоровые дядьки играю в танки... тут чувак ,у кот. с математикой хорошо посчитал, что за год он играл 5 месяцев по времени. Решил завязать,т.к. посчитал в расчете на ср. зарплату,сколько денег потерял....25 тыр на 5 мес... |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:01 | |
| Смурфик, на видео психически больной ребенок. Посади его за уроки, он устроит то же самое. И можно тогда это видео назвать " как школа уродует детей". Видео, где дети неадекватно ведут себя в школе в интернете полным полно. Но это же не значит, что школа уродует детей и детям не надо ходить в школу. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:17 | |
| Это не ребенок психически больной. Это, к сожалению, мама абсолютно беспомощна перед своими детьми, и бабушка ей тоже не помощник. Это не компьютер ребенка испортил, его испортили взрослые, которые не выставили ему вовремя никаких границ. Компьютер - только симптом запущенных проблем во взросло-детских отношениях. Не было бы компьютера - было бы что-то другое. И проблема не только в том, что взрослые не могут выставить границы, есть и целая куча других проблем, которые ребенок заедает и заигрывает. Глядя со стороны - трудно понять, какие, я еще только половину посмотрела. Но не в компьютере, конечно, дело - и не в психической болезни. Зависимость образуется не на ровном месте. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Империя
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 18:34 | |
| Ир, я о другом. Услышьте. Я уверена, что это также, как с алкоголем. Кто-то может попивать всю жизнь и не спиться.... а другому достаточно чуток попить и усё... зависим. Тут химия ферментов... а с компом - химия мозга. Боюсь... выставление границ - мало...тут комплекс мер нужен... для моего работа руками - пытка... ну только молотком и пилой хорошо получается и сам может на даче заняться... вон скворечник смастырил... правда весь участок теперь в гвоздях... про больной-небольной... комп. дает такую нагрузку, что мозг перегревается, переклинивает...не всякая психика выдержит. |
| | | |
Страница 14 из 33 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |