|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:13 | |
| - Агава пишет:
- А откуда логопедические проблемы у БОЛЬШИНСТВА форумчан? И как комп может навредить развитию речи? Или грамотности?
Ето параллельные миры. А для детей с выраженной дизартрией - вообще способ коммуникации. Моему речь ооочень улучшил, он смотрел видео по майнкрафту, потом пол года эти видео пересказывал мне и потом в школе у него появились друзья, потому что все его слушали где как получить броню или скрафтить какую-нибудь ерунду. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:17 | |
| - Цитата :
- Если просто мальчика можно усадить вязать, то СДВГ мальчика в период гиперности..ха ха ха. Это из разряда школьного-Вы ему скажите,что на уроке надо сидеть спокойно и не болтать.
Тоторо, + пиццот |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:21 | |
| к пользе-мой сейчас делает запись своих игр, пока не выкладывает, тк микрофон в вебкамере и качество плохое, но как же мы с мужем угораем когда он комментирует ход игр-это же без остановки минут 40 вещать надо, поэтому на НГ заказала наушники с микрофоном, завтра должны прийти, что бы уже нормально мог озвучивать и выкладывать-где еще ребенок будет добровольно стараться медленно и четко говорить кроме как для ютуба? честно, др вариантов не знаю, можно еще правда в театральный кружок пойти, но на него просто нет времени. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:22 | |
| Эмбер, похоже он у вас не склонный к зависимостям. Моему младшему категорически игры противопоказаны (опытным путем проверено), потому "по идейным соображениям" у единственного нет в классе телефона (похоже тут я сломаюсь), комп и пр. устройства, на чем могут быть игры - по минимуму. Но есть проблема: "в школе информатика началась и ..., ребята действительно обсуждают игры и дружат на эту тему, мой опять чувствует себя не при деле. Конечно будем клеить корабли и самолеты, строить укрепления, играть в шашки и шахматы. Но комп. умения для благих целей надо будет организовать. Хотя я не представляю как меня на все это хватит. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:29 | |
| ЛинаЛана, склонный очень, но я стараюсь все же что бы хоть какая-то польза была, раньше он у меня и в лего играл и пазлы часами собирал, и на шахматы ходил, сейчас занять себя вообще не может, только в компе, поэтому и хочу что бы было хоть с пользой, те если уж смотрит видео манкрафт-то пусть хоть пересказывает-хоть речь развивается, захотел видео выкладывать в ютуб-выкладывай, но что бы не позориться-поэтому надо учиться работать в программах по обработке видео и звука ну и плюс вынуждена 7 дней в неделю водить на разные занятия, что бы свободного времени не осталось, три раза в неделю по 1,5 часа футбола, 2 раза по 1,5 часа рисование и 2 раза по часу теннис-плюс дорога-времени уже просто на комп не остается, |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:36 | |
| Эмбер У вас еще мальчик к тому же послушный и...ну ему, видимо, это все до сих пор доставляет удовольствие. Все,что вы рассказываете,я могла написать о своей ситуации пару лет назад. Вот так же, с выкладкой количество часов занятий. К сожалению, такой авторитарный метод определения того,что будет делать подросток, уже не работает((( Что можно сделать, если ему НИЧЕГО не хочется из того. что привлекало его ранее.Если вытащить-не из за компа, просто из дома чтобы на что-то подвигнуть, целая система. Был и теннис, был и боулинг, был и дартс и плавание и рисование и все такое. ПЛавание продержлось дольше всего... Поверьте,если "мальчик" выше вас и не намного легче, вы никак без его активного желания за шкирку не возьмете и на полтора часа на рисование не отведете.Плюс дорога. А куда делось желание всем этим заниматься?..вот вопрос. Перерос в какой то момент. Ну,надеюсь,у вас будет иначе. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 11:59 | |
| - гравицапа пишет:
- Лепка хороша. Из глины, да потом раскрасить.
Пыталась старшего заинтересовать. Бесполезно, лепил одну длинную колбасу, раскрашивал, сушил и .... Да, хорошо. Моему гончарка очень способствовала развитию. И сама гончарка, и общение с гончаром... Но пока в расписание не монтируется, жалко... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:04 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Если просто мальчика можно усадить вязать, то СДВГ мальчика в период гиперности..ха ха ха. Это из разряда школьного-Вы ему скажите,что на уроке надо сидеть спокойно и не болтать.
Тоторо, + пиццот Ну мой вышивать очень в начальной школе любил, и у него получалось. Не на уроке, а именно дома садился и вышивал. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:06 | |
| Девочки, а что делать, если деть идет куда-то играть??? Дома-то все спрятали-закрыли, а он идет к другу, пропускает уроки ради игры. Уже и с ним беседовали, наказывали. Ну не могу я его отследить. Я - на работе, а он идет туда. Ни уроки не делает, ни дела домашние. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:07 | |
| Тоторо, у моего был этап, когда никуда и ничего. Потом прошло и начал сам чего-то хотеть. Сейчас вот я даже запретила многое из того, куда он сам хотел бы - просто не справляется со всей нагрузкой, но школа важнее. Но у моего сейчас школа - это самый главный аттракцион в жизни. Это для него самое важное и интересное, хотя и самое трудное. (А всего-то 2,5 года в школу не пускали, а какой эффект! Зато играть мог, сколько угодно, времени реально у него дохрена свободного было на компьютерные игры, ну может поиграть сейчас, но уроки сейчас гораздо важнее! Наигрался, видимо...).
Последний раз редактировалось: Vahmurka (Пт 12 Дек 2014 - 12:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:08 | |
| Бу-га-га! Мой ПЕРИОДАМИ шьет каракатиц из старых носков. Криво-косо, но с душой. ))) Но никогда не сделает етого, если нет желания. Те сподвигнуть на шитье вместо чего-то не получается. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:09 | |
| - Клементина пишет:
Я не понимаю только, если у большинства детей здесь проблемы с дисграфией, логопедией и иже с ними, как можно своими руками усаживать детей за компы, планшеты? Это настолько сложная логическая цепочка... ? Пусть будет логическая цепочка - дисграфия- нарушение процесса письма, - повторяющихся, стойкие ошибки- несформированные процессы высшей психической деятельности -невозможность опираться на слух-на знания правил- часто единственный механизм -зрительная память- лучший способ- моментальное исправление ошибок( которое связывает процесс письма с правильным буквенным набором слова)- лучше всего это делает компьютерная программа. Если есть более действенные и быстрые методы или цепочки - поделитесь.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 12 Дек 2014 - 12:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 12:23 | |
| - Iva пишет:
- Девочки, а что делать, если деть идет куда-то играть???
Дома-то все спрятали-закрыли, а он идет к другу, пропускает уроки ради игры. Уже и с ним беседовали, наказывали. Ну не могу я его отследить. Я - на работе, а он идет туда. Ни уроки не делает, ни дела домашние. Вот я в свое время решила, что пусть уж тогда играет дома. Тем более у него был друг, которому комп даже не пытались ограничивать ни в каком возрасте. Они шли к другу и там зависали. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 13:01 | |
| - Море пишет:
- У меня племянник на бисероплитение ходил и на моделирование. Оригами сам занимался, схемы искал на компьютере. Почерк все равно плохой.
Таки при чем тут почерк? Речь изначально шла о мозгах и руках,а почерк--это характер! |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 13:08 | |
| - Nell пишет:
- Море пишет:
- У меня племянник на бисероплитение ходил и на моделирование. Оригами сам занимался, схемы искал на компьютере. Почерк все равно плохой.
,а почерк--это характер! А поподробней Какой характер у человека, если его почерк выглядит, как будто курицу вспугнули, и она хаотично металась, периодически заметая хвостом следы.... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 13:29 | |
| Лен, все курицы бегают по-разному. Этот почерк видеть надо. Почерков отвратных масса, это же не значит, что все эти люди на одной фабрике сделаны. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 13:30 | |
| - Катер пишет:
- Гляжу на почерк дочери, и думаю, как ее сподвигнуть податься во врачи ?
Вышивать заставить..... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 13:43 | |
| Вахмурка Вот и я надеюсь,что появятся интересы и все такое...но уже торопиться надо, а то все ждем, когда мозги подвезут. И социальную ответственность.А время то уже к 16 тикает |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:01 | |
| Мдяяя, хотела почитать усё... а тут опять или свара или трынделка...не стала все читать... К слову о занятости детя. Без доп. занятий 1 день. А так - бассейн, гимнастика, англ. еще сам пошел на роспись в школе. НО... мысли все равно об одном - стащить пиху или мой фон и поиграть... мой телефон жестко запрещаю брать... не слушает...все равно тащит... может играть ночью... Речь не про пароли и запреты, а про психотипаж. Сын не способен сгенерировать себе занятие. Правда вчера удивил... сказали сделать елку, сам придумал, достал, почти сделал... помогла, покажу позже. Все мы разные... терпть не могу шить, люблю вязать, ненавижу упорядочивание предметов, люблю готовить, не люблю телик, люблю читать...вот о чем... никак не найду.. что деть любит делать...такое ощущение, что все приносит ему только напржение, и только комп дает то самое радостное возбуждение,кот.и вызывает зависимоть,т.к. хочется испытать это снова. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пт 12 Дек 2014 - 14:08 | |
| Смурфик 2014-2008= 8 лет. 8- 30%= 5 лет. Рано вы мама хотите целеполагание в дитяти найти. Сгенерить самостоятельно себе занятие детю пока не по силам. Зато уже может заниматься тем чем мама предложит, и, даже, порой самостоятельно заниматься. |
|
| |
|