|
|
Автор | Сообщение |
---|
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 15:44 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Посетив несколько ХОРОШИХ офтальмологов, я услышала мнение, что виноваты не гаджеты вовсе, а стрессы и наследственноть.
Так наследственность ухудшения зрения наоборот отсутствует у него, а оно ухудшилось. И скажите, пожалуйста, по очкам с линзами Nikon Transitions кто-то опыт имеет? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 15:52 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Снежная, я сейчас очень активно занимаюсь дочкиными глазами, в своей теме писала какой метод коррекции миопии подошел.
Что я могу сказать? Посетив несколько ХОРОШИХ офтальмологов, я услышала мнение, что виноваты не гаджеты вовсе, а стрессы и наследственноть. Весь прошлый год моя дочь занималась глазной гимнастикой, гаджеты и комп были ограничены, а зрение как падало, так и падало. Вполне верю, тк мой в телефоне очень много проводит время, водила даже платно к офтальмологу-зрение нормальное. А вот обычные книжки по моему опыту как раз вредят зрению-на гаджетах ты яркость можешь настроить, особенно за это люблю электронные книжки, а вот обычные книжки часто читаешь в потемках, прищурившись, плюс шрифт нельзя менять, вот я зрение и испортила. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 16:34 | |
| У моего зрение испортилось лет в 15. Подруга семьи, хирург-офтальмолог сказала « Да успокойтесь вы, вон японцы все в очках»😂 |
|
| |
Anitka2510
География : Луганск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 13 Авг 2018 - 20:20 | |
| Это уже зависимость формируется, не запускайте такое дело. Племянника недавно лечили от интернет-зависимости в клинике http://netnarkotiky.ru/rubrika-1-napravleniya он подросток 14 лет, вообще интерес пропал к жизни, только компьютер на уме был. Сейчас вроде как нормально учится стал, но убрали все возможности выхода в сеть. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 27 Мар 2019 - 15:07 | |
| Решила поднять эту тему. Кому-то удалось справиться с зависимостью от компьютерной игры? Отключала Интернет на 2 месяца и много беседовала и предлагала искать любое другое хобби, но результат тот же. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 27 Мар 2019 - 15:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Снежная, не хотите в новом разделе с Бигликом посоветоваться?
А какой "новый раздел"? |
|
| |
Снежная
| |
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 12:24 | |
| Мои играют оба. Играют много. Раньше ограничения были строгие, но сейчас очень тяжело запрещать подростку. Времени свободного очень много. Нет у нас не секций, не басейна, одним словом практически нечего нет. Компании хорошей нету. Да и там вышли на улицу и в телефоне сидят. Как бороться не знаю. Планшет на пароле. Комп разве что шнуры забрать, но ссорится нет сил. Есть ли зависимость, или от массы свободного времени играет не понятно . |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 13:29 | |
| Как бы побороть свою зависимость от смартфона В Инстаграмме поставила ограничение в 20 мин, но с остальных приложений не могу слезть. Весь день Ватсапп, интернет браузер (в том числе и любимый форум), ВКонтакте, игра в шарики и т.д. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:08 | |
| Ничего себе, Губка Боб. У вас столько свободного времени? А я только в свободную минутку заглядываю в Инет. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:15 | |
| Я уже не знаю как с сыновьей зависимостью от игры справиться. Я уже пробовала полностью на 2 мес. отключать Интернет, но не помогло. Нагрузила свободное время репетитором, секцией, психологом. И результат 0. А еще я узнала что подростки дружат только с теми, кто играет в такую же игру! И если с кем общался теперь увлекаются другими играми, то всё "лохи" и никакие беседы не действуют! |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:30 | |
| - Снежная пишет:
- Ничего себе, Губка Боб. У вас столько свободного времени?
А я только в свободную минутку заглядываю в Инет.
Скорее у меня много свободного скучного времени((( Сын взрослый, кушать готовить нынче как то стало очень просто и быстро, и можно это делать в перерывах между играми и пр. Убираться квартира маленькая и не фанат я идеальной чистоты На хобби и увлечения денег нет Вообщем куча отмазок((( |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:39 | |
| Я своих как не ограничивала, так и не ограничиваю. Ни одного из трех. Старший, конечно, с удовольствием бы играл больше, но все же большую часть времени за компьютером все-таки делает полезные вещи - учится. И почти сам, ну время от времени я поднимаю шум на тему, что "подвешенные" предметы упадут в конце семестра и завалят насмерть, поэтому делать нужно все время что-то. Насколько я понимаю, всю прошлую и эту неделю у него вообще времени поиграть не было, только разгребал уже накопившиеся завалы. Поэтому таки делает. Еще работает. И еще пьянствует с друзьями. Из выбора пойти с друзьями или сидеть дома играть, однозначно выберет друзей. Средний тоже не ограничен. Да, играет, но может и пойти книжку почитать. Если книжка интереснее игры, будет читать книгу. В гостях всегда предпочитает играть не в комп. Хотя вот его друга как раз ограничивают по времени с компом/планшетом, поэтому он в любое время, когда все отвлекутся, тут же хватает планшет и играть, играть, играть... Мелкая пока несколько ограничена детским садом, поэтому после сада сразу же бежит играть. Но если она не в саду, то какое-то время играет с компом, а потом идет играть в реальности. Ей все время не интересно. Вот буду продолжать не ограничивать. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:50 | |
| Мари все время в компе, но не играет. Смотрит аниме, ролики свои психологические и про рептилий, с приятелями чатится. Не ограничиваю, потому как не представляю, как это сделать технически, хотя учебе в школе это мешает. Иногда, ловлю себя на мысли, что всякие общие знания и процентов на 70% английский она все-таки из компа черпает. Потому что 100% понимание, что там блогер из Америки про какого-то сцинка вещает какие-то навыки все-таки подразумевает. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 14:52 | |
| Как показала моя практика с обучением ребенка дома, учебе в школе больше всего мешает именно школа и ничто другое. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 15:01 | |
| Вахмурка, я с вами принципиально согласно, на вверенная мне дочь - система не самообучающаяся, а я все больше на работе( |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 16:41 | |
| - Фирель пишет:
- Снежная а сколько времени играют? И в чем выражается зависимость?
Раньше играл 2-3 часа, потом отбирала планшет, потому что мог и 5часов без перерыва. Теперь серьезная проблема с одним глазом поэтому окулистом экран разрешен только 35мин в день. А зависимость в том, что сам оторваться не может. Даже если позовут гулять, то выберет игру. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 17:19 | |
| По-моему, на форуме жесткая зависимость была у сына Дрим, и как раз они ее победили. А я из тех, кто пытался ограничивать, а потом бросил, и ничего ужасного не произошло. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 18:07 | |
| - Снежная пишет:
- Решила поднять эту тему. Кому-то удалось справиться с зависимостью от компьютерной игры?
Отключала Интернет на 2 месяца и много беседовала и предлагала искать любое другое хобби, но результат тот же. Бессмысленно запрещать, только нервы себе мотать. Помогает только альтернатива. Те мой ходит на программирование, спорт забросил после операции осенью и никак не хотел ходить-итальянская забастовка-утром-да, да, пойду на баскетбол, в 16 звонит и говорит, что не пойдет. В конце концов вроде на наст. теннис согласился ходить. И ему нравится и рядом и бесплатно. Надолго ли. В след.году-8 кл добавится реп по русскому Так что хоть чем-то надо забить время, дети же не сознательные, если делать нечего вряд ли засядут за энциклопедии. Хотя и такие есть. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 19:15 | |
| мой сейчас смотрит на комп и облизывается. руку сломал. хоть и не ведущую, но контроллер держать теперь неудобно, гипс мешает. играть в команде и чтоб из-за него команда проиграла видимо не хочет. так что смотрит ролики как играют другие. на телефоне, потому что лень повернуть монитор от компа в сторону кровати чтоб смотреть не вставая. думала что от горя убьется. но вроде ттт пока не убился. спит вдвое больше чем обычно. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 19:43 | |
| Я пять лет играла в танки. До сих пор вспоминаю это время с удовольствием. Это был такой маленький мирок, когда ты одеваешь наушники и погружаешься совсем в другую жизнь, в том числе и социальную. И я там была крутая, командир и организатор, душа любой компании, интриган и манипулятор. Совсем не такая как в реальной жизни. Там я была настоящая... Не вижу смысла в ограничениях для детей, т.к не могу предоставить альтернативу. Да и в другом веке дети живут. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 19:56 | |
| Тут ещё от мозга зависит... Если просто может поиграть, когда скучно, то это одна история... А когда летит к черту психика, его жизнь, интересы и обязанности...когда игра вытесняет всё из жизни... Когда человек не учится и не договаривается ни с кем, а лишь огрызается и играет-играет- играет... Не нужна ни школа, ни спорт, ни жизнь.... Вот тогда как??? Только лишившись доступа возвращается к человеческому облику, не хамит и не игнорирует... |
|
| |
|