|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 9:53 | |
| Лен, в очередной раз, ЗДОРОВО! Ты- МОЛОДЧИНА просто! И как бы там ни было, а у Юльки в багаже яркое, богатое событиями и впечатлениями детство. И совместные ваши с ней поездки-проблемы-впечатления-воспоминания. СОВМЕСТНЫЕ! Это то, что есть и уже никуда не денется. И Юлька в этом будет черпаться всю свою жизнь. Лен, буквально вчера знакомая рассказывала, как в эти же(в какие и вы с Юлькой) дни ездила с дочкой в Египет. Спрашиваю: как отдохнули? что делали? Она: я книжку читала и спала. А что Ольга делала- понятия не имею. Где-то шарахалась по отелю, что мне ее выпасать в 13 лет? Я, вспомнив твою поездку: А что-нибудь вместе? С: Завтракали вместе. И ужинали. Как-то так... Лен, все у вас с Юлькой будет хорошо. А это тебе И вот еще |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 10:49 | |
| Радость Полностью согласна. Мне далеко до экстрима Скалы и ее Юли. Но когда мы с Костиком ездим летом в лагерь, что мы только вместе не делаем. Никакого бесконеного пляжа, хотя и там мы вместе плаваем и играем. Мы все обойдем, всюду съездим,везде побываем. Главное-вместе и интересно. Чтобы было что вспомнить совместно. Это главное. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 11:22 | |
| Что-то мне кажется после таких поездок, жизнь в квартире для Юли - как тигра в клетке заперли...и вечный день сурка...нагрузок, стресса, впечатлений не хватает.. |
| | | Неугомонная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 12:01 | |
| Читаю, впечатления и тоже дико хочется в Италию, или еще куда-нибудь, и вот так вместе с ребенком. И понимаю, что я уже сейчас малышке явно чего-то не додаю. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 12:41 | |
| Не разделяю я восторгов Путешествия, особенно такие, это конечно, особая заслуга мамы. И это здорово, что есть такие впечатления в семье. И понятно, почему ТАМ все хорошо. В экстремальных условиях лобные доли стимулируются, признаки СДВГ уменьшаются. Общая цель, общие задачи. Но то, что творится дома - никуда не девается и никаким образом не решается. Те же залипания педметодами надо корректировать, тесно общаться со специалистами ибо такие проблемы требуют продвинутого уровня и особых знаний. Ту же страттеру ну почему бы не попробовать? И жизнь дома, причем далеко не лучшая жизнь - это бОльшая часть Юлиного существования, а вовсе не вот эти яркие вспышки путешествий. Все равно что серьезные проблемы в браке решать ванной с шампанским |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 12:47 | |
| Соглашусь с предыдущим докладчиком. Живет ребенок пока что дома. Даже если в дальнейшем она будет жить в путешествиях, до этого еще надо дорасти и доучиться. И домашним надо это время прожить, желательно в нормальных условиях, комфортных. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 14:41 | |
| Ну, то есть надо ездить перестать, так что ли? Восторги по поводу того, что хоть в нерядовых условиях есть позитив, никто и не предполагает, что надо только ездить, и забить на все остальное. Скала, вы меня за настойчивость простите, но мне кажется, вы напрасно в причины позитива не включаете продолжительную физическую активность... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 14:57 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ну, то есть надо ездить перестать, так что ли?
Никто так не говорил. Надо и дома стремиться исправить ситуацию. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 14 Янв 2015 - 23:00 | |
| - Тоторо пишет:
Мне далеко до экстрима Скалы и ее Юли. Но когда мы с Костиком ездим летом в лагерь, что мы только вместе не делаем. Никакого бесконеного пляжа, хотя и там мы вместе плаваем и играем. Мы все обойдем, всюду съездим,везде побываем. Главное-вместе и интересно. Чтобы было что вспомнить совместно. Это главное. Я тоже стремлюсь в любых поездках с ребёнком находить максимум интересного. Для себя и для ребёнка. И мне это нравится. Да, нужно искать общий язык дома, но в таких путешествиях, которые планирует и осуществляет Скала, я бы наслаждалась общением с ребёнком, а не поиском причин, почему не всегда вот так. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 15 Янв 2015 - 0:48 | |
| К вопросу " почему так" Мне кажется потому что она воспринимает поход как настоящую жизнь, а это так и есть. В походе вот в таком, несколько экстремальном( по крайней мере для девочки) идет НАСТОЯЩАЯ жизнь. Где, от того, справится она с текущей задачей или нет, зависит то в каких условиях вы будете ночевать, когда удастся поесть, и успеете ли вы на поезд и самолет. И эти Требования ставит сама жизнь. И эти требования очевидны и понятны. А дома требования, с т з рения подростка - дурацкие. Ну ляжешь ты спать вовремя или не ляжешь, чего от этого перемениться? Ну выучишь сегодня уроки или не выучишь( а может сегодня и не спросят..), а если и спросят и двойку поставят, то что перемениться? Причем это обьективно именно так все и обстоит. Обед будет независимо от того, чего там в школе происходит. И спать будет где.. Ну вот только бабушка с мамой достают.. Но они в любом случае достают... И сделать так, что бы они были довольны не возможно( по крайней мере с точки зрения подростка). Имхо- реальной собственной живой жизни ей недостает в Москве. Как это переломить - не знаю У меня был период в жизни, когда я ЖИЛА только в походах и поездках. Правда это было во взрослом возрасте уже, т к мои родители не ходили ни куда. И ходить я начала, когда уже смогла это делать самостоятельно. ( а перестала, когда дочка родилась и с ней ни кто уже не оставался, а с ней я без мужа физически не могла ходить). Например, дома я никогда не интересовалась готовкой, кухне, закупкой продуктов и т п. И меня невозможно было к этому приспособить. А вот поучавствовать в раскладке еды в поход, а поготовить на костре... Это был КАЙФ. Поэтому все интересы были там. Это была МОЯ жизнь, а не жизнь, придуманная и сделанная моими родителями. Потому что если ты дома не выбросишь мусор, откажешься сходить в магазин, не уберешься- то ничего не перемениться. Все это все равно вовремя будет сделанно. И обед состоиться вовремя, и крыша над головой все равно ни куда от тебя не денется. Это такой, конечно же эгоистический подросковый подход( а в моем случае и не подрастковый даже, а, прямо скажем, сильно затянувшийся) Очень хорошо помню, как я сразу брала на себя ответственность, в тех СВОИХ вопросах, в которых не брали ответсвенность мои родители. Чего то такое, мне кажется и с дочкой Скалы происходит. Ну возможно к этому примешевается и еще какая то чисто медицинская проблема или проблемы, воияющие на взаимоотншошения( то же сдвг, например). Такой инфантилизм, когда не видно дальше своего носа, не осознаешь перспектив, не понимаешь, что помощь и обеспечение родителей не вечно... Имхо-инфантилен человек только до тех пор, пока он не проголодался.. Если мои умозаключения не ошибочны, то то, что Вы ходите с ней в походы, Скала, это очень и очень хорошо для ее будущей жизни. Чем бы она впоследствии не занялась, опыт преодаления РЕАЛЬНЫХ трудностей. Опыт решения РЕАЛЬНЫХ задачь очень ценен для подроска. Пусть она сейчас еще не применяет его, пока. Но в будущем, когда ей понадобиться чегото сделать самой для себя, она вспомнит эту практику и это ей буде помогать- имхо. А еще, дома она - ребенок( которого обеспечивают и от которого реально ни чего особо по настоящему не зависит), а в походе она партнер, ни чем не отличающийся от взрослого такого же партнера. И наверняка и обращение с ней в походе у Скалы несколько меняется. И считается с ней Скала не так как дома. Причем вот такие партнерские отношения в условиях обычной жизни дома, очень трудно создать. И они будут искусственными. А в походе все по настоящему- отказался ставить палатку... Будешь спать под открытым небом... И ни кто твою работу за тебя полностью не сделает... Как дома с этим быть -не знаю... И У Скалы дома происходит возврат к привычной схеме отношений и у дочки. Как из этого круга выйти???
Последний раз редактировалось: Чамочка (Чт 15 Янв 2015 - 1:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 15 Янв 2015 - 1:03 | |
| В походе, да- общая цель, общие задачи. И понятные. И короткие. Это не сравнимо с задачей: надо стараться в учебе, тогда в будущем будет хорошая работа. Эта задача настолько далекая и такая непонятная... И если учеба идет очень трудно, то реально, старайся-не старайся сегодня- завтра ни чего не измениться. Нужны короткие, понятные насущные задачи. И партнерские отношения. Для этого нужен целый комплекс мер. Практически изменение образа жизни... Как это сделать Скаде- советовать не берусь. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 15 Янв 2015 - 2:06 | |
| - Дрим пишет:
- Что-то мне кажется после таких поездок, жизнь в квартире для Юли - как тигра в клетке заперли...и вечный день сурка...нагрузок, стресса, впечатлений не хватает..
ага и еще контролирующая бабушка :wink1 |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 15:28 | |
| - lesik98 пишет:
Скала, расскажите, как сейчас обстоят дела с дочкой? Удалось ли наладить отношения? Как школьные и спортивные успехи? Нашли ли свой препарат? А может, она влюбилась и стала аккуратной примерной отличницей - без лекарств? Нет, в целом все по-прежнему. Лесик, я тоже много лет думала, что не вдруг, конечно но ребенок все-таки перерастет , да и наши усилия не пропадут даром. Тем более все вокруг твердили, что вот сейчас плохо, но должно наступить улучшение. Уже надежды, что перерастет ( то что обычно вкладывается в это слово) у меня нет. Т.е. может быть ( я оптимист по натуре) небольшими шажками мы пойдем когда-нибудь в сторону светлого будущего, но что это будет очень медленно даже при самом хорошем раскладе, я уверена. И да, как верно заметила Тоторо про наших в чем-то похожих детей - очень трудно привыкнуть к мысли, что твой ребенок не будет "как все". Пожалуй, это самое трудное. Но это так. Смотрите, моей дочери 14 лет. Она безнадежно по многим параметрам ( не только школьные знания) отстает от сверстников. И надежды, что догонит нет - с чего это? Ни воли, ни организованности, ни умственных способностей. Т.е. даже если бы она сейчас перестала сопротивляться, стала учиться, пытаться следить за своей речью, пытаться наладить режим и т.д. - ей все равно очень трудно догнать сверстников ( если это вообще возможно), а она и не пытается приложить усилия. Так что отстает дальше. Уроки вообще не делает, в лучшем случае 1 раз в неделю кое-как сделает русский и математику. математичка устала писать замечания. Остальные не парятся. И даже порой ставят пятерки! Как можно получить 5 по химии или физике, ничего не открывая и не понимая - для меня загадка. Возможно, учителя к подобным ученицам в классе двоишников очень лояльны - рот открыла, получи 5. Мне даже 4 по химии и физике давались с трудом порой. Что-то списывает, где-то вякнет вовремя - приспособилась жить нахаляву и тут. Меня этот факт очень настораживает, но сделать ничего не могу. Занимается только конным спортом. Не считая велопохода вообще нет никакой активности. Боюсь вес наберет еще. Если по осени хоть иногда со мной бегала и была у меня надежда , что это будет чаще, то когда я перешла на лыжи, она ни разу со мной не вышла. И не выйдет , похоже. И это при ее большой любви к лыжам раньше и 2 взрослом разряде. Хотя я ее палку разобрала, у ботинка порвалась молния. лыжи ее в парафине и чтобы вытащить ее один раз ,геморроя очень много. Вот я и не очень настаиваю. если честно Все с жуткой тягомотиной как и раньше. Я бы сказала, даже все большей. Вчера 3 часа! сидела над алгеброй, не уверена, что доделала. 2 часа выходила с собакой. Я не выдержала и вышла сама. Любой выход из дома, укладывание спать и т.д. сопровождается не менее получасовым хождение по квартире, с постоянным обшариванием всех полок. Что ищет не знаю. По-моему уже это вид невроза. И да, тащит реально к себе все подряд как сорока. И использует не по назначению. Достало это ужасно. 14 лет, а маникюрными ножницами может резать что-то жесткое или ковырять кончиками что-то. Маникюрную пилочку использовала как напильник. Вот ей "надо", все, не важно, что вещь не ее или она потом на выброс. Привычки, понятия и развлечения - реально многие на уровне 5-летки. При этом вид подростка. И многие желания как у подростка. В том числе и видом своим озаботилась. Но очень своеобразно. Если с одеждой еще она советуется и все-таки наши советы учитывает, то лицо она как раздирала так и раздирает - считает, что лучше выдавленный красный прыщ, чем небольшой почти незаметный . Хронически ветряночный вид . Еду как тащила так и тащит. Сегодня, например, вытащила у меня взятые на обед конфеты! Не одну, а все выгребла. Знает, что я ухожу на целый день, что ничего на работе не покупаю, но ее это совершенно не заботит. Так же ее не волнует, когда собака скулит и просится на улицу, а бабушка просит освободить диван и дать ей лечь.Это горькая правда, но вырастили мы жуткую эгоистку. Деньги прячем тщательно. Но не уверена, что не таскает. У нее все время что-то появляется новое по мелочи. В сказки "нашла", "выбросили", подарили я мало верю, но проверить обычно не могу. Бальная система почти не работает. Хотя она сама переодически высказывает желание подзаработать. Но хватает ее в лучшем случае на 1 день. Скорее даже полдня. Но хоть попытки есть. Правда, боюсь скоро она в бальной системе вообще разочаруется, понимая, что долго не держится. Лекарства напомню ей не выписали. Но я решила таки заняться самолечением. Чтобы не получить по голове от многих сторонников лечения только под присмотром врача ( я тоже так считаю. но вынуждена подбирать лекарства сама) не буду оглашать что даем и по чьему совету. Результат как обычно -пока нулевой ( даем недели 2). Но я собираюсь давать длительно - может и будет небольшой сдвиг ( на чудо-таблетку я не надеюсь уже давно). А может и сейчас эффект от лекарств есть. Но . имхо, это все-таки не таблетки, т.к. началось раньше. Единственное, что стало лучше - дочь быстрее стала отходить после бурных ссор, вообще стала больше общаться с нами. Хоть что-то спрашивать, советоваться, вообще разговаривает с нами пусть и о полной ерунде. А то по осени она вообще общаться не хотела. С декабря наметился какой-то сдвиг положительный в общении. Точнее в желании общаться. Хамство, крики на пустом месте - все это осталось. Но нет того желания с нами не общаться, как было еще в октябре. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 15:49 | |
| - Чамочка пишет:
- К вопросу " почему так"
Мне кажется потому что она воспринимает поход как настоящую жизнь, а это так и есть. В походе вот в таком, несколько экстремальном( по крайней мере для девочки) идет НАСТОЯЩАЯ жизнь. Где, от того, справится она с текущей задачей или нет, зависит то в каких условиях вы будете ночевать, когда удастся поесть, и успеете ли вы на поезд и самолет. И эти Требования ставит сама жизнь. И эти требования очевидны и понятны.
А дома требования, с т з рения подростка - дурацкие. ,,,,,
Как дома с этим быть -не знаю... И У Скалы дома происходит возврат к привычной схеме отношений и у дочки. Как из этого круга выйти??? Чамочка, очень точно! Впрочем. как всегда Я прочитала это давно. но извиняюсь, что сразу не ответила. Полностью согласна со всеми вашими выводами. И те. кто говорит, что квартира после таких поездок может казаться клеткой- тоже согласна. У меня была такая ломка у самой, когда я еще начинала ходить в походы в 19-20 лет. Реальный депресняк на неделю, если поход был длинный, и на понедельник, если ходили на выходные. Сейчас такого нет. Эти перестройки туда-обратно стали привычны. Я могу с самолета приехать в офис и сразу полноценно включиться в работу. Раньше это было трудно. Но у дочки этот образ жизни с рождения. За столько лет стал привычным.Судя по тому как она спокойно относится к тому, что других бы реально выбило из колеи это действительно так - для нее эти трудности кажутся вполне нормальными, она не путается оспорить целесообразность этих лишений. И вот тут она меня удивляет , хоть я и молчу Ей же уже не 5-7 лет.Она все должна понимать. Это не соревнования, где есть регламент и приходится ему подчиняться ради того, чтобы выиграть или хотя ради того, чтобы не дисквалифицировали. Часто это не внешние обстоятельства ( опаздываем на поезд или экономим на отеле или билетах, поэтому перекантовываемся на вокзале).Это не дождь и ветер, которые от нас не зависят. Нет, очень часто это - трудности вытекающие из составленного маршрута. Например, большой километраж, тяжелый перевал, а то откровенный крюк. Очень часто есть альтернативный более простой маршрут! И дочь об этом знает! Но не говорит, а нафига мы сейчас под вечер попрем на этот перевал, если завтра можно срезать через более простой! Очень часто она спрашивает " А что там по маршруту?". Можно подумать, что его нам кто-то спустил сверху и мы обязаны его выполнить. Всегда переживает, когда мы отстает от графика, особенно когда приходится резать . Это ее не радует! И это ребенок дома, пытающийся везде схалявить. Достаточно часто я предлагаю ей обсудить маршрут заранее ( даже страну и регион) - не особо хочет, считает, что я сама придумаю лучше. Если даю на выбор прохождения какой-то участок маршрута, она очень часто выбирает тот же, что и я и он сложнее! Она часто интересуется какой будет интереснее на мой взгляд, и выбирает тот же. То что он часто сложнее - ее не смущает обычно. Вот это меня не перестает удивлять. :wink1 |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 15:54 | |
| - Скала пишет:
И даже порой ставят пятерки! Как можно получить 5 по химии или физике, ничего не открывая и не понимая - для меня загадка. Возможно, учителя к подобным ученицам в классе двоишников очень лояльны - рот открыла, получи 5. Мне даже 4 по химии и физике давались с трудом порой. Что-то списывает, где-то вякнет вовремя - приспособилась жить нахаляву и тут. Меня этот факт очень настораживает, но сделать ничего не могу.
Нет, конечно. Она в теме и понимает что надо сделать на 5. Тут не беспокоиться, а порадоваться можно. - Скала пишет:
Занимается только конным спортом. Не считая велопохода вообще нет никакой активности.
Ну тут у меня и слов нет..."нет активности" - Скала пишет:
Привычки, понятия и развлечения - реально многие на уровне 5-летки.
Это рукоделие и рисование.. Сказка о рыбаке и рыбке. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 16:00 | |
| Скала, этот сдвиг в желании общаться - очень радует! Тяжело, конечно, вам всем, но постаратесь сейчас создать некий тыл, ощущение близости и родственности. Когда эта платформа будет, все остальное будет уже полегче. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 16:11 | |
| - Скала пишет:
Лекарства напомню ей не выписали. Но я решила таки заняться самолечением. Чтобы не получить по голове от многих сторонников лечения только под присмотром врача ( я тоже так считаю. но вынуждена подбирать лекарства сама) не буду оглашать что даем и по чьему совету. Результат как обычно -пока нулевой ( даем недели 2). Но я собираюсь давать длительно - может и будет небольшой сдвиг ( на чудо-таблетку я не надеюсь уже давно).
имхо лучше озвучить лекарство, вдруг кто что дельное посоветует. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 16:38 | |
| - Дрим пишет:
Нет, конечно. Она в теме и понимает что надо сделать на 5. Тут не беспокоиться, а порадоваться можно. С одной стороны, да, она учится приспосабливаться к обстоятельствам ( тоже нужный навык в жизни, потому как раньше она даже списать не умела). С другой, мне кажется для жизни куда важнее реально оценивать свои возожности и уметь добывать что-то трудом. Поэтому имхо, лучше бы она посидела и получила 3 ( лучше. конечно, 4), но это была бы трудовая тройка и она бы смогла сдать экзамен на 3 и не бояться 2. Чем поиметь нахаляву 5, составить о себе завышенное мнение и потом удивляться и ненавидеть тех, кто не оценил такие знания. А их и нет, в действительности, один пшик. Примеров из взрослой жизни вокруг меня полно. Потом как-нибудь расскажу. - Дрим пишет:
- Скала пишет:
Занимается только конным спортом. Не считая велопохода вообще нет никакой активности.
Ну тут у меня и слов нет..."нет активности" Дрим, это все-таки не "большой конный спорт" с многочасовыми тренировками. Всего 45 минут. Да и бегает в любом случае лошадь. Т.е. это такой же спорт, как автомобильный - тут скорее эмоции и нервотрепка, чем реальная физактивность. Поэтому в группе есть весьма упитанные дети. Вот вольтижировка - это скорее гимнастика. Но тоже в их варианте весьма своеобразная - ни разминки, ни целеноправленного обучения. Какая-то самодеятельность. ОФП нет вообще, я уж не говрю про циклические нагрузки. В первый год все-таки сдавали ОФП и лыжи иногда были. - Дрим пишет:
- Скала пишет:
Привычки, понятия и развлечения - реально многие на уровне 5-летки.
Это рукоделие и рисование..
Сказка о рыбаке и рыбке.
На самом деле я не о рукоделии. Есть куча интересов и привычек не свойственным уже детям даже в 10 лет, а у нее они появились в 12 лет и чем дальше, тем больше это бросается в глаза. Понятно, что у каждого свои тараканы Я когда читаю про Вашего мальчика, то тоже думаю - вот бы нашей такие привычки. Моя, например, совсем не читает ничего путного ( даже худлитературу развлекательную),а у многих дети зачитываются. И ваш, по-моему читает. И вряд ли ему приходит в голову вытаскивать мясо из пельменей руками каждый раз , когда ест. Да и в чужие тарелки он своими грязными пальцами, наверное, не лезет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 16:49 | |
| - armusik пишет:
- Скала, этот сдвиг в желании общаться - очень радует! Тяжело, конечно, вам всем, но постаратесь сейчас создать некий тыл, ощущение близости и родственности. Когда эта платформа будет, все остальное будет уже полегче.
Спасибо, Армусик Только на это и надеюсь. Вообще, как это часто бывает у тех, кто находиться в полной Ж..., я радуюсь уже даже тому, что хуже на данный не становиться и новых закидонов у дочки нет ( тьфу-тьфу-тьфу ) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 18:06 | |
| - Скала пишет:
Еду как тащила так и тащит. Сегодня, например, вытащила у меня взятые на обед конфеты! Не одну, а все выгребла. Знает, что я ухожу на целый день, что ничего на работе не покупаю, но ее это совершенно не заботит.
Скала, а ей положили в портфель конфеты ? |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 18:16 | |
| Нет, наверное. Она ж теперь на словах говорит, что ей сладкого не надо, а потом тащит. Ей в школу обычно бабушка дает булку с варением, бутерброды... Вообще, у нас в будни совсем разные диеты и у кого вкуснее не скажешь. Просто мы питаемся по-разному, так сложилось, и дочка этим никогда не возмущалась. Я понимаю, к чему Вы. Но тут дело не справедливости. т.е. это явно не главное. Потому что она прямо после обильного ужина может слопать еще много чего, просто потому что попалось на глаза. Во-вторых, у нее какой-то спортивный интерес, по-моему появился - найти что-то и стащить ( это касается не только еды). Вариант - положить на видное место тоже не подходит - во многих вопросах нет удержу, разумной достаточности. Я понимаю, что это чисто психологическая проблема, но склонность быть Плюшкиным у дочки слишком явно прослеживается - она хочет иметь в нескольких экземплярах даже то, что нужно в единственном. Напомню, что и конфеты она стащила все, а не взяла себе 1-2 шт. Я бы пришла на работу, а чай пить не с чем. То что я узнала - случайность. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 18:25 | |
| - Скала пишет:
- Я когда читаю про Вашего мальчика, то тоже думаю - вот бы нашей такие привычки.
Скала, какие? Онлайн игра нон стоп. Весь день может. Если не отвлекать. Не читает. Заставлять сил нет. Уроки нет. В зачаточном состоянии. Жрет жрет. Вес набрал. Короче, Скала, я о том, что по мне так Юля САМА может учиться. У нее есть интересы. Спортивная, выносливая. Она молодец. А ее тюкают всегда, и не хвалят. Она огрызается. Просто я понимаю, что у вас по спорту очень высокая планка. Но для среднестатистической девушки подростка - движения достаточно. Да и нагрузки в велопоходах какие...Этожафигеть для большинства. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 3 Фев 2015 - 23:27 | |
| Скала, я Вас понимаю, но что делать не знаю. У самой тоже самое. В субботу провели чудесный день всей семьей. Сыну задали много уроков (подозреваю, что часть можно было сделать среди недели). Пришли домой, он делал уроки с перерывами на поиграть. В воскресенье была чудесная погода, предлагала пойти на горку, покататься на сноуборде. Нет, ему надо делать уроки. Делал, но с перерывами на поиграть, походить, позвонить, послушать музыку. Правда по дому еще помог, но 2-х часов на погулять у него не хватило. Я понимаю, что со мной ему не интересно, с другом бы пошел. Но все друзья сидят в играх. Сам он организоваться не может. Уже 100 раз хотел начать регулярные занятия спортом, но не может себя заставить. Хорошо, что при школе есть "качалка", говорит, что туда регулярно ходит. Хотя не проверяла. Вроде собрался на акваланг. Я даже незнаю, тратить ли деньги (оборудование дорогое). |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 4 Фев 2015 - 12:11 | |
| - Скала пишет:
- Но тут дело не справедливости. т.е. это явно не главное. Потому что она прямо после обильного ужина может слопать еще много чего, просто потому что попалось на глаза. Во-вторых, у нее какой-то спортивный интерес, по-моему появился - найти что-то и стащить ( это касается не только еды). Вариант - положить на видное место тоже не подходит - во многих вопросах нет удержу, разумной достаточности. Я понимаю, что это чисто психологическая проблема, но склонность быть Плюшкиным у дочки слишком явно прослеживается - она хочет иметь в нескольких экземплярах даже то, что нужно в единственном.
Скала, я просто о том, как разорвать этот порочный круг. Еду в доме дети воруют чаще всего в 2х случаях - явное недоедание ( как я понимаю это не ваш случай) - доказывая свою значимость, съев ваши конфеты она не только восстановила справедливость , но и сравнялась с вами в статусе. Скала, а нельзя к ее школьному завтраку (или вместо него) какое-то время давать именно то,что мама дает вам. Демонстративно показывая,что у вас тоже, но иногда и меньше. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 4 Фев 2015 - 12:38 | |
| Енн, Вы правильно, заметили, что это уже порочный круг. Она ж и в походах, где четко делю все на двоих ( а макарон и каш даю ей больше обычно), она все равно пытается ( и порой успешно) стащить что-то из сладкого ( сухую кашу не съешь же). При этом, когда садимся вместе есть, она делит сама охотно честно пополам. А вот украдкой стащить - это прямо любимое развлечение. И пожадничать может дома. Например, есть пельмени, которые я не пробовала. Говорю - дай штучку. Первая реакция обычно - не дам. Но бывает сама начинает угощать, иногда очень навязчиво. Но это под настроение. Чаще жадничает. До школы вообще не жадничала. Вчера стащила вечером ( обильно поужинав) сырники, приготовленные на завтрак ей же. Тут уж явно не желание сравняться по статусу. В последние пару месяцев хождения на кухню типа "попить" участились очень заметно. Перед тем как лечь спать,ходит из кухни в туалет раз 10. Я не преувеличиваю! Все что на кухне можно стащить и за раз стащить можно. Вот зачем она туда идет? А перед выходом в школу - из совмещенного нашего санузла в комнаты и обшаривание наших полок и всяких своих коробок тоже раз 5. Невроз какой-то прямо. |
| | | |
Страница 13 из 31 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |