Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Иду к психологу - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Иду к психологу - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 12:34

Скала, ну справедливости ради, время у нее  на раздумья еще есть. Я своего тестировала аж три раза. Но при отсутствии взаимопонимания, возможности что то обсудить и договориться с ребенком - холостой выстрел.

А Юля ходит  в кино, театры, куда нибудь еще? даже на те же конные выставки?
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 12:36

Скала пишет:

Вообще, я тут 2 дня пыталась с ней поговорить на тему дальнейшей учебы и профессии, но она откровенно избегает этого разговора. Явно, ей нечего сказать, поэтому и не хочет даже касаться этой темы. Голову в песок - это ее излюбленный способ ухода от проблем.
Скала, это не голова в песке, это типо " мне оно пока не надо" .
Проблемы то НЕТ!
Нет потребности -нет желания.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 12:36

Скала
Моя дочь всегда была невероятная кошатница. Она вообще животных любит,но кошек своих-просто все.Уколы научилась делать,когда понадобилось. Ухаживала, не брезгуя.
Мне казалось,что то в эту сторону-по ее склонностям-надо и направлять.
А она выбрала для себя профессию программиста.
Любовь к животным-это хобби и страсть. А работа-другое.
Когда меня спрашивали,какую специальность(учебное заведение)выбирать для ребенка,который не блистал в науках, я советовала так.
Берете вузы-все. Смотрите,какие егэ требуются.
Сразу отметаете все те,куда требуются ЕГЭ по предметам,по которым швах.
Из оставшихся подбираете. Иногда бывают специальности такие, о которых и не задумаешься,пока не начнешь рыться в предожениях специальностей. Иногда не думаешь.чтов этом вузе может быть такое.
Ну вот для примера. один мой знакомый мальчик с неплохим знанием химии нашел себя -после Универа Кино и Телевидения-в реставрации старых фильмов, видеопленок, работает в лаборатории раритетных киноматериалов и очень доволен. Есть,оказывается,такой факультет в этом унвере.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 13:27

Лина, с одной стороны время, конечно, есть. С другой, т.к. со знаниями туго по всем предметам  и все не вытянуть точно, то думала может сосредоточиться на конкретных, тех что может быть будет сдавать. Я не то что хочу, чтобы Юля выбрала сейчас себе окончательно специальность и шла в этом направлении, а чтобы у нее был хоть какой-то ориентир, может даже два, может быть она потом их координально сменит, но , имхо, ей весьма полезно было бы иметь этот самый ориентир сейчас.

Я вот сама никаких особых предпочтений не имела. Но как-то с первого класса знала, что пойду в институт, соотвественно надо учиться до 10 класса и на нормальном уровне.Это был мой ориентир. Где-то к классу как раз 8 я понимала уже, что , например, медицина меня не привлекает. Значит, биологию можно воспринимать как второстепенный предмет. Туда почти ( но был экзамен) я записала историю и географию. Химию сдавать тоже надо было только в школе. Т.к. понимала, что мне светит техвуз, хотела я быть программистом, то знала. что математика мне точно нужна на нормальном уровне , а вот физика в школе как-то не пошла, что меня напрягало, т.к. почти все техвузы требовали тогда эту пару экзаменов. Но на моё счастье, оказалось, что есть все-таки экономические факультеты, где надо было сдать 2 математики. Для меня это было облегчением. Но если бы надо было сдавать физику - пришлось бы в 9-10 классе с ней напрячься. А так я знала, что мне нужно сдать только школьный экзамен, что проще.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 13:47

А я узнала, что буду поступать в тех вуз только в 10 классе. Ниче. Выучила, поступила.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 20:10

Пенелопа пишет:
Скала, попробуйте все-таки сводить Юлю на профтестирование, чтобы немного разобраться с будущим образовательным маршрутом. Лишним точно не будет, независимо от того, пойдет Юля в 10 класс или нет. Это нужно не столько вам, сколько ей, чтобы оценить свои способности и возможности. Smile

Мне просто интересно. Там действительно, что-то толковое можно выяснить? Мой сын много раз проходил такое тестирование в школе, там только полный дебил по вопросам не догадается к чему они. Ну например:
1. Тебе нравится ухаживать за больными людьми или животными?
2. Тебе нравится придумывать принципы работы новых механизмов?
3. Тебе нравится выступать перед публикой?
Все друзья сына поставили галочки там где вопросы больше всего совпадали с УЖЕ ВЫБРАННОЙ специальностью. Если человек сам может ответить на подобные вопросы, то он и специальность уже выбрал.
Намного полезней оказались личные встречи с представителями профессий и разговоры в неформальной обстановке.
Ну например, много игруль собиралось пойти в тестировщики игр и один папа привел реального тестировщика, который показал лист с заданием на день. Как оказалось, там не надо играть, а надо тупо повторять заданную последовательность действий и отмечать все в таблице и так по 8-10 часов в день и не дай бог нажать не туда. Очень многие после этого задумались. У нас в школе приглашают родителей рассказать о своей специальности. У кого как получается, кто-то рекламу гонит, а кто-то и талантливо на всякие аспекты заостряет внимание. У моего тоже выбор специальности остро стоял 1-2 года назад. Я просила своих друзей рассказать ему о своей специальности. Сама заостряла внимание на разных аспектах. Результат появился не сразу, а где-то через год-полтора. Сначала он решил, что пойдет в ВУЗ, что-то экономически-юридическое, сейчас прорабатывает детали плана. Мне не говорит, видимо высоко замахнулся, психует. Пока со мной только план "отступление" обсуждается.
Скала, говорите на эту тему постоянно. Сначала будет казаться, что все в пустоту, но она начнет задумаваться, может и Вас не поставит в известность, но мысли точно пойдут. Может у Вашей дочери такой характер, что пока для себя чего-то четко не поймет обсуждать не станет. Я сама не любитель первой же идеей делится, сначала сама должна ее подумать.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 21:49

Мой проходил тестирование по профориентированию дважды - ничего похожего на такие вопросы там не было.
Правда и ничего нового я из тестирования не почерпнула - я и без теста знала к чему есть склонность, что для моего недосягаемо и т.п.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 21:51

Цитата :
Правда и ничего нового я из тестирования не почерпнула - я и без теста знала к чему есть склонность, что для моего недосягаемо и т.п.

Малек, а сам Даня?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 21:54

малёк пишет:
Мой проходил тестирование по профориентированию дважды - ничего похожего на такие вопросы там не было.

Малек, ну а какие примерно вопросы были? У нас это полная ерунда. Мне вот просто самой интересно, неужели можно вот так определить склонности если они не на поверхности лежат.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 21:55

Девы
Как я помню по своей дочери, вполне банальный и предсказуемый тест на нее все равно произвел впечатление где-то в 14-15 лет. Дочь с подругами даже это обсуждали между собой.
Это мы тут все такие опытные и умные)))а они то-дети еще)
Интересно бы знать-что там натестировали в итоге и что вышло.
Одна из девочек-следователь МЧС, вторая-дизайнер промышленного производства и моя программер-сисадмин.
Гимназия с гуманитарно-культурологическим уклоном)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:08

Мне показалось что там опросник типа теста Векслера No comments , их очень много, тест на компьютере заполняется и компьютер же выдает распечатку. Опрос (и результат) выдается по блокам (интересы, структура интеллекта, личность), по 10-бальной оценке, в каждом блоке еще шкалы, например в в структуре интеллекта6 вычисления, лексика, эрудиция, зрительная логика, абстрактная логика, внимание и общий балл. Потом по каждому блоку наиболее рекомендуемые профессии, и сводные по всем шкалам.
Если интересно, то я в понедельник отсканирую и выложу. Но вопросов, там, естественно, нет.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:11

Тоторо пишет:
Девы
Как я помню по своей дочери, вполне банальный и предсказуемый тест на нее все равно произвел впечатление где-то в 14-15 лет. Дочь с подругами даже это обсуждали между собой.
Это мы тут все такие опытные и умные)))а они то-дети еще)
Интересно бы знать-что там натестировали в итоге и что вышло.
Одна из девочек-следователь МЧС, вторая-дизайнер промышленного производства и моя программер-сисадмин.
Гимназия с гуманитарно-культурологическим уклоном)

Тест конечно полезен для подростков - лишнее напоминание о необходимости выбора профессии. Кого-то реально заставит задуматься. Я тоже использовала все возможности, что бы у детяти в голове осела мысль, что про профессию надо думать серьезно. А если потом и с друзьями еще обсуждали, то вообще - красота. Но вот родителям, как на чудо таблетку, которая все выявит, я бы посоветовала не полагаться.
Тоторо, а дочке профессия нравится?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:16

малёк пишет:
Мне показалось что там опросник типа теста Векслера No comments , их очень много, тест на компьютере заполняется и компьютер же выдает распечатку. Опрос (и результат) выдается по блокам (интересы, структура интеллекта, личность), по 10-бальной оценке, в каждом блоке еще шкалы, например в в структуре интеллекта6 вычисления, лексика, эрудиция, зрительная логика, абстрактная логика, внимание и общий балл. Потом по каждому блоку наиболее рекомендуемые профессии, и сводные по всем шкалам.
Если интересно, то я в понедельник отсканирую и выложу. Но вопросов, там, естественно, нет.

Вот это уже более интересный вариант. Я тогда не совсем понимаю, почему у Вашего сына получилось расхождение с реальностью?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:21

Малек, а какую область деятельности определил тест для Дани.

Зима, мне тоже очень нравится идея, когда приходят люди и рассказывают о своих профессиях. Потому что школьная учеба вообще не дает представлений знаний о жизни. Я тут даже как то п сала об этом, что хорошо бы...
И оказывается, что в нашей гимназии до этого года был такой предмет.
И именно в такой форме. Приглашались родители, родственники.
Но к сожалению в связи с переходом с шестидневки на пятидневку его сократили. Очень зря! Лучше бы ОБЖ убрали.

Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:25

Зима
Она в июне получила диплом, работала с того времени эпизодами. Но когда работала собственно по -специальности, то очень. Для нее это совершенно творческий процесс,который нравится сам по себе.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:25

А разве я написала что расхождение? Я написала что я ничего нового для СЕБЯ не узнала, но это потому что я очень хорошо и без теста знаю его + и - Smile .
Ну, например, внимание по тесту у него 3 балла, лексика - 3,5, а эрудиция - 6,4. Интересы: природа - 9.2, исскуство - 4.9.
Меня, пожалуй, удивило что в блоке личность самоконтроль 8.1 балла и эмоц.стабильность 8. А потом, взвесив, я согласилась, он и правда эмоционально уравновешен, перепадов, особенно резких, у него нет, ну и в руках он держать себя может лучше меня, пожалуй, т.е вывести его из себя - это надо очень постараться, и удается это только мне No comments Silent .
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:31

Дрим, ну вот по сводной шкале по всем профилям , коэффициент сходства 0,76 - зоолог, кинолог, 0,71 - биолог-эколог, 0,67 - ветеринарный врач, там по убывающей, медсестра, метеоролог, инженер-эколог и, завершил список профессий 0,64 - технолог пищевой промышленности.
Т.е. он пошел учиться прямо по тестированию Smile .
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:34

А что тут нового? В моем советском детстве ( т.е. где-то это было в 85-87 году) нам очень активно рассказывали про разные профессии и водили на экскурсии). Правда, тогда была установка уговорить нас выбрать рабочие специальности. Поэтому нас водили помниться в такие места как швейная фабрика и пту. Надо сказать, что та же швейная фабрика была отличным стимулом учиться - то что это тяжелый монотонный труд было очевидно, хоть и водили нас на продвинутую фабрику нижнего белья "Черемушки".
Причем это продолжалось и в 9 классе, когда все уже думали, что пойдут в институты. А вот родителей приглашали разных . В общем, кто готов был побеседовать - тот и приходил. Родители как раз в рабочий класс не зазывали. Даже бывших учениковв приглашали - студентов. Помню был парень из военного летного училища и парень военный переводчик. Да, рассказывали интересно.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:36

Дрим, мне тоже это нравится. У нас это после уроков в школе проходит. Всем родителям рассылают приглашения в начале года, ну а дальше кто как хочет и может. Иногда про одну и туже специальность люди разное рассказывают (все со слов сына).
Я еще заметила проблему. В моем детстве было много фильмов про разные специальности, да они все показывали в преукрашенном виде, но хотя бы общее представление давали. А сейчас у нас одна фантастика идет. Подростки реально не знают, что такое сталивар или токарь. Мой меня тут поразил, спросил чем отличается плотник от столяра, прочел рекламный щит при приеме в ПТУ. И это при том что мы в деревни, где мужчины много работ по дереву делают сами и сын кое что может. А что говорить про другие специальности, которых не видно?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:38

Тоторо пишет:
Зима
Она в июне получила диплом, работала с того времени эпизодами. Но когда работала собственно по -специальности, то очень. Для нее это совершенно творческий процесс,который нравится сам по себе.
Спасибо и удачи дочки в профессии. Из гуманитариев в программисты - вот это ширина интересов!
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:42

малёк пишет:
Дрим, ну вот по сводной шкале по всем профилям , коэффициент сходства  0,76 - зоолог, кинолог, 0,71 - биолог-эколог, 0,67 - ветеринарный врач, там по убывающей, медсестра, метеоролог, инженер-эколог и, завершил список профессий 0,64 - технолог пищевой промышленности.
Т.е. он пошел учиться прямо по тестированию Smile .

Успехов. Я там фразу криво прочитала, поэтому до конца не поняла. Спасибо, за подробный ответ.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:43

ПолярнаяЗима
Да какая она гуманитарий. Пошла в престижную гимназию,потому что рядом с домом.
Когда уже училась в старших классах. поняла,что вот даже престижность гимназии и выдаваемые ОУ гранты, не дает нужных ей знаний, и в программе по точным наукам огромные лакуны.
Дважды пыталась поступить в желанный вуз, занималась на курсах, занималась с репетитором.
Поступила на бюджет на технический факультет(между попытками)-но не туда,куда хотела, ушла на первой же сессии. Поступила в техникум, закончила,получила диплом.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 22:49

Тоторо, я тоже не по-прямой шла к любимой профессии, но зато попутно узнала много нового и интересного.
Еще раз удачной карьеры дочки и что бы профессия всегда оставалась любимой.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 23:09

ПолярнаяЗима пишет:
Спасибо, за подробный ответ.
Smile Да не за что. У меня распечатка просто под рукой была.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 26 EmptyПт 13 Фев 2015 - 23:16

Малек, какое подробное тестирование и здорово, что у Дани совпадает профиль.
Скала, ну я уже дискутировала на эту тему ранее.
Что тут нового. Потому что вечный хлебозавод и швея мотористка. Да и то однобоко. И про них итак понятно.
Речь о том, что есть такие профессии, о которых не имеют представления.
Или же неверные представления. Или очень смутные.
И из первых рук всегда интересно послушать.

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-