|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 20:43 | |
| - Калина красная пишет:
- Положить на обследование с целью подтвердить/опровергнуть диагноз. Если такой диагноз ставят даже предварительно, значит с т.з. психиатрии у ребенка есть проблемы, пусть даже это и не шизотипия. А Скала везде пишет, что проблем с психиатрией у ребенка нет, это плохой характер. А характер не лечится. А в НИИП у ребенка стоит диагноз шизотипия.
Я не знаю, что стоит в НИИПе. Но меня очень удивило и напрягло, что мне отказались давать тогда выписку на руки. Это ж мой ребенок. И Портнова сказала, что не имеют права. И еще мне не понравилось их разгильдяйство какое-то и заинтересованность в больных. Т.е. они, по-моему готовы были положить при любых жалобах. У них койко-места не были заполнены. И Юльку продержали не обещанные 3 недели, а больше месяца в сумме. При этом она рассказывала, что ее очень редко куда-то водили. И действительно, первые недели три ей ничего не давали из лекарств. Т.е. у нее это получился откровенный санаторий, а вот обследовали ее как-то неспешно. Поэтому я не удивлюсь, если они пишут предварительный диагноз ( для получения основания для госпитализации) намного круче, чем потом. Вообще, если честно меня НИИП разочаровал. Санаторий может и неплохой, Юльке там понравилось, но вот как-то их обследование и лечение вызвали у меня недоверие легкое. А может, действительно, им лечить-то особо нечего было, вот и отношение такое. Юля рассказывала, что , например, ее соседке по палате лекарства какие-то стали давать чуть ли не на 2 день. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 20:52 | |
| Скала, у меня тоже впечатоение, что заинтересованы в заполнении коек. И положат любого при наличии жалоб от родителей. Институтам вообще нужен материал. Про качество помощи ничего не скажу. Но как верно говорит Понс с шизотипией в больнице делать нечего. И говорит Агава - лечат не диагноз. Если Юля в социуме всегда ведет себя адекватно, то и в больнице она адекватна. И чего лечить если проблема только во взаимоотношениях с домочадцами. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:05 | |
| Да, мы когда в первый раз пришли на консультацию, я надеялась , что они назначат ряд обследований ( пусть и за деньги). А они заявили, что только госпитализация без вариантов , хоть и бесплатно. К слову, по-моему когда мне предлагали обследоваться в 6-ке речь была, кажется, и об амбулаторном варианте. В НИИпе нет.Вообще, это выдергивание ребенка более чем на месяц из школы, да еще и без прогулок - тоже несколько странный способ обследования. Мы хоть домой забирали. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:10 | |
| Ну вот Коробелла пишет, что ребенок недели через 3 в клинике себя проявил. Возможно, такой длительный период наблюдений не случаен, через 3 недели проходит ощущение новизны, ребенку надоедает держать себя в руках и проблемы начинают вылезать. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:29 | |
| Мне странно то, что Скала везде пишет, что психиатры ничего не находят у ребенка и ничего не назначают. А стоит почитать внимательно тему и выясняется, что предполагают шизотипию и назначают нейролептики. При таких вводных данных ребенка надо обследовать в больнице. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:32 | |
| Калина А вы почитайте тему лидии. Где ребенку в первом классе назначают респолет и триттико. И Осин говорит,что ребенок здоров психически и СДВГ у него нет, но оставляет назначения в силе. То есть, здоровому ребенку без СДВГ респолет по мнению психиатра-это нормально. И без обследования в больнице. Шизотипия это ведь не собственно заболевание. Это вроде СДВГ-набор синдромов. Его могут ставить как бы..по жалобам. Я тоже думаю,что поставили для того,чтобы записать жалобы и при необходимости облегчить госпитализирование. Так меня в свое время положили на обследование почек, поставив диагноз "киста левой почки(?)", зная,что кисты нет нет. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:43 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ну вот Коробелла пишет, что ребенок недели через 3 в клинике себя проявил. Возможно, такой длительный период наблюдений не случаен, через 3 недели проходит ощущение новизны, ребенку надоедает держать себя в руках и проблемы начинают вылезать.
Но сын Корабеллы и в школе себя проявлял. Их же направили в больницу, разве нет. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:46 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ну вот Коробелла пишет, что ребенок недели через 3 в клинике себя проявил.
Через три недели клиники кто себя не проявит... Тот же Осин, вроде, где-то писал про порочную практику обследовать в стационарах, да еще и долгое время. Последнее здоровье снесет. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:47 | |
| Тоторо, Шизотипия , шизотипическое расстройство, стоит в одном разделе вместе с шизофренией. А не находится в разделе расстройств. Раньше она называлась вялотекущая шизофрения. Для госпитализации в НИИП достаточно любого , даже самого легкого диагноза. Для этого не обязательно ставить шизотипию. Если врач - психиатр предполагает шизотипию, то ребенка необходимо обследовать. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:51 | |
| - Nancy пишет:
Тот же Осин, вроде, где-то писал про порочную практику обследовать в стационарах, да еще и долгое время. Последнее здоровье снесет. В стационарах не только обследуют, но и подбирают лечение. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 21:56 | |
| - Калина красная пишет:
- Nancy пишет:
Тот же Осин, вроде, где-то писал про порочную практику обследовать в стационарах, да еще и долгое время. Последнее здоровье снесет. В стационарах не только обследуют, но и подбирают лечение.
Все что не психоз - нужно лечить/корректировать в естественных условиях проживания. А стресс больницы для иных может явиться триггером для обострения. И все же стигма. Ненужный фокус на состоянии. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:00 | |
| Дрим, когда мой ребенок лежал в больнице, то я видела как опасно начинать лекарственную терапию у детей. Реакция может быть непредсказуемая. Именно поэтому , под надзором врачей , ребенку начинают лекарственную терапию. И только после того, как подберут необходимую дозу, ребенка выписывают. Если больница послужит поводом для обострения, значит без больницы будет другой повод. Но обострение всё равно будет. И дело не в больнице, а в заболевании ребенка. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:04 | |
| Калина "Шизотипическое расстройство — синдромальный комплекс, сходный с шизофренией и отчасти с шизоаффективным расстройством; основное его отличие от шизофрении — непостоянный, преходящий характер психотических переживаний. В дополнение к слабо выраженным психозоподобным переживаниям у больных шизотипией часто наблюдаются плохие взаимоотношения с людьми и нарушения когнитивных функций, подобные нарушениям при шизофрении, но менее тяжелые." Я конечно, не в этой теме, но когда я общалась с зав.отделением ПБ(по поводу своих страхов)(, он не отзывался о шизотипии как о том же,что и шизофрении. Он высказывался,что как раз это может быть внешне схоже, но иметь совсем другую этиологию и прогноз. Спорить не буду, не врач, но все таки, это не шизофрения. Такое у меня впечатление. Даже не вялотекущая. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:06 | |
| А так... Мой сын достаточно долго каждый раз находился в больнице. Всегда писали заключение лучше,чем было впечатление от характеристик из школы. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:07 | |
| Тоторо, моему ребенку ставили диагноз шизотипическое расстройство. Поэтому что это такое я знаю хорошо. Даже не буду ссылки приводить. Посмотрите в каком разделе он стоит. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:07 | |
| Калина Да я знаю((((моему не поставили,но страху я натерпелась. И все таки,надеемся,что врач поставил шизотипию Юле предположительно,чтобы этот диагноз опровергнуть. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:09 | |
| Собственно если психиатры и ставили расстройства личности, то эти расстройства почти не лечатся медикаментозно, только психотерапия. Тогда надо поискать не психолога, а психотерапевта, который будет работать с дочкой (психолог, с которым мы занимались, работает психотерапевтом, правда взрослым, просто лицензию частнопрактикующего врача сложнее оформить). И Скала не лукавит, когда говорит, что врачи считают, что это характер такой и это не лечится, они, вполне возможно, и имеют в виду личностные расстройства, т.к. аномалии характера, патологический характер это синонимы личностных расстройств. Лекарственная терапия занимает небольшое место в лечении больных с расстройствами личности Психотерапия (групповая, семейная, индивидуальная, психоанализ) — наиболее предпочтительный способ лечения. С помощью психотерапии изменяют установки больного, его представление о своем «Я», помогают найти пути построения правильных межличностных взаимоотношений.Источник: http://gipocrat.ru/boleznid_id36161.phtml
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 12 Фев 2015 - 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:09 | |
| - Дрим пишет:
- Калина красная пишет:
- Nancy пишет:
Тот же Осин, вроде, где-то писал про порочную практику обследовать в стационарах, да еще и долгое время. Последнее здоровье снесет. В стационарах не только обследуют, но и подбирают лечение.
Все что не психоз - нужно лечить/корректировать в естественных условиях проживания. А стресс больницы для иных может явиться триггером для обострения. И все же стигма. Ненужный фокус на состоянии.
Скала писала, что дочь перенесла госпитализацию хорошо, как поездку в санаторий. Но дело вообще не в этом. Сейчас девочка что- то пьет, и оно даже помогает. Сколько этого надо пить? Надо ли с этим принимать что-то еще? Что с эпиактивностью? Что с кровотоком? Никому не интересно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:15 | |
| Калина, но тогда реакция на любую терапию ( не только психиатрическую) может быть непредсказуема. Все же в ПНД лечат и амбулаторно. И начинают с этого. Подбор препарата в больнице - это уже какая то более глубокая и серьезная стадия забооевания, когда требуется агресмивные дозы, например или есть соматические проблемы. Вот, например, есть препараты лития, который очень эффективен при бар, но у которых очень узкий терапевтический коридор и очень легко получить передоз, нужно кровь мониторить. Вот в этом случае тот же Осин сказал мне что литий бы назначал только в стационаре. т.е. есть конечно обоснованные госпитализации. Но это не случай Юли явно кмк. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:23 | |
| Оливелая, если бы Скала обратилась к Осину, ему бы тоже не было интересно что с ээг и кровотоком. Да и вердикт Портновой - гл психиатра Москвы - здорова. Юля спортсменка. Она переносит огромные нагрузки. Она проходила комиссии. Если у нее плохой кровоток, то что же творится у лежащих на диване. А то как больницу кто переносит - так это я не про Юлю, конечно. Ну и "не проявила "она там себя. Еще надо полежать?) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:26 | |
| Дрим, если я не ошибаюсь, то Портнова выписала Юле нейролептики. И про вердикт- здорова, нигде не написано. Скала писала, что психиатры из НИИП тоже вынесли вердикт, что здорова. А потом оказалось, что предполагают шизотипию. Когда врачи поставили Юле шизотипию, Скала сама не знает, но не исключает такой возможности, что и при первой госпитализации. |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 12 Фев 2015 - 22:30 | |
| Дрим, то есть все ок, по вашему? У спортсменов бывают очень большие проблемы, в том числе позвоночные грыжи в молодом возрасте. Здоровье спортсмена требует скорее повышенного внимания, они даже медкомиссию проходят чаще и тщательнее, чем обычные дети |
|
| |
|