|
| Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 16:24 | |
| Я б наверное так поступила... Во первых отпустила бы ее в самостоятельное плавание по ряду предметов. До конца этого учебного года. Но русский, математику и чтение продолжала бы сопровождать. Посмотрелабы чего из этого выйдет. Послушала бы чего скажут в больнице. И решение стала бы принимать на следующий учебный год. А за оставшиеся пол года постаралась бы сформулировать критерий для принятия решения. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 16:26 | |
| Речевые проблемы есть. И выраженные. Непонимание простейших заданий в учебнике при самостоятельном прочтении - это недопонимание РЕЧИ. И да, при такой неусидчивости и отвлекаемости , если их не скорректируют медикаметозно, об обучении в классе не приходится говорить. . Только с учителем нос к носу. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 16:30 | |
| - Чамочка пишет:
- Не а.. Не могу понять, больше когнетивные проблемы или интеллектуальные.
Может и когнетивные. Эесли когнетивка сильно повреждена, то имхо это тоже может быть препятствием серьезным к обучение по оо программе. С другой стороны, если все же интеллект сохранен, то есть на что опереться.. Короче, не берусь давать советов.
Можно к Семеновой сездить на тестирование. Семеноваочень умная, думаю отлечит проблемы когнетивки от интеллектуальных. И посоветует в какую сторону грести....
Ну или опереться на рекомендации из больницы...
У Семеновой были два раза. Первый раз в 7 лет 9 мес. Именно она сказала что поддерживает мою точку зрения отдать ее позже в школу.Тогда она дала рекомендации - логопед , развивать левую руку, развивать внимание,память,зрит восприятие и пространственные представления.Ее рекомендация по изучению цифр- мне очень помогла.Ведь в течении 2,5 лет она не могла запомнить зрительно цифры... Второй раз были у нее после первого класса. В 10лет 3 мес. Она сказала что программу первого класса Крис усвоила. Ни разу не произнесла слова о необходимости обучения в 8м виде. А вот ПМПК сразу на 8й вид... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 16:41 | |
| Рад... какие завышенные требования?! Речь идет о ребенке 11ти лет.... во втором классе. Лен, я бы ушла в 8 вид. В 4м начнуться сложные задачи , склонения, падежи...ни к чему девочку мучить...тем более,что главное у вас есть - любовь и контакт. Те истерики, припадки, что были... прошли? Причина? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 16:47 | |
| - Смурфик пишет:
- Рад... какие завышенные требования?! Речь идет о ребенке 11ти лет.... во втором классе.
Лен, я бы ушла в 8 вид. В 4м начнуться сложные задачи , склонения, падежи...ни к чему девочку мучить...тем более,что главное у вас есть - любовь и контакт. Те истерики, припадки, что были... прошли? Причина? Лен, а вот может у нас так и будет эта задержка в 3 года, ну я имею ввиду, что надо чтобы нам было сейчас 8 лет,а нам 11лет. Так и будем дальше учиться с таким опозданием.Тем более она на 11лет и не выглядит! Она и физически выглядит на 7-8. Аффективно-респираторные приступы прошли ))) |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:30 | |
| - Крестик пишет:
Вы правы. ОЧЕНЬ много сил нужно мне на то,чтобы у Крис отложилась информация и чтобы она выдавала 3 -4 по предметам. Поэтому и мысли- может не стоит столько мучиться, а перейти на более легкую программу.Ведь еще подрастают мои двойняшки, им через 2 года в школу, нужно и с ними заниматься... - Смурфик пишет:
- Хорошо, что приступы прошли.
Ну да... учиться будет с поправкой на отставание, но программа ООШ уже измотала и тебя и ее... Я прошу меня простить,но я не понимаю. При чём тут двойняшки? Или дело в том,что девочка - приёмная,и очень уж сложным оказался ребёнок? Если бы ребёнок не был приёмным,мать бы в десятый и сотый раз начинала заново и не прекращала своих стараний. Тем более, девочка старательная,очень хорошая... У неё,хоть и с большим трудом,но всё равно идёт прогресс в учёбе. Вот как Чамочка не смотрит на свои затраты сил и нервных клеток: у неё тоже сложные двойняшки,и ей вдвойне трудно. Но даже мыслей не возникает бросить заниматься со сложными детьми и отдать их в 8 вид. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:36 | |
| при IQ 85 на 110 задержка была крайней степени у моего сына; и мне говорили что показатели не ах но в том и дело что он мог и был в состоянии при вложении в него еще и выдать обратно и на сейчас мы вытягиваем массовую программу на надомном в корр школе и сын имеет интеллект норму |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:40 | |
| Т, мне кажется, примерность ни при чём Просто очень устала от ежедневной долбежки с малым выхлопом И другие дети тоже требуют внимания, и в школе будут требовать внимания и помощи. Время, силы, нервы не безграничны. Крестик, я писала уже- может в школе помощи попросить в обучении дочки? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:41 | |
| Т 8 вид это не наказание и не отказ от развития ребенка. У нас на форуме есть мамы самодельных детей,которые достаточно успешно завершили обучение по 8 виду и продолжили обучение. Это не значит,что мамы не захотели ими заниматься.Перечитайте еще раз посты, где есть аргументы в пользу обучения по 8 виду для девочки из православной большой семьи со своим хозяйством. ЭТо точно так же,как перевод на надомную форму обучения не значит "вышвырнуть из школы", а индивидуальное обучение-"отказ от социализации". Мне кажется,у вас есть своего рода шаблон посприятия. Простите,но ваш мальчик и ваш опыт очень индивидуален. Это совсем другая история. Зря вы так.Крестик всех своих приемных детей любит одинаково |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:44 | |
| - Т пишет:
Если бы ребёнок не был приёмным,мать бы в десятый и сотый раз начинала заново и не прекращала своих стараний. Тем более, девочка старательная,очень хорошая... У неё,хоть и с большим трудом,но всё равно идёт прогресс в учёбе. Вот как Чамочка не смотрит на свои затраты сил и нервных клеток: у неё тоже сложные двойняшки,и ей вдвойне трудно. Но даже мыслей не возникает бросить заниматься со сложными детьми и отдать их в 8 вид. Т, у Крестик ПЯТЕРО приемных детей и получается обучение Кристи идет за счет того, что мама уделяет им меньше внимания, те 4 детей страдают потому что большая часть времени тратится на то, что бы 11 летний ребенок усвоил программу 2 класса. И честно говоря Вы написали очень оскорбительно и обвинительно. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 17:55 | |
| - Т пишет:
- Крестик пишет:
Вы правы. ОЧЕНЬ много сил нужно мне на то,чтобы у Крис отложилась информация и чтобы она выдавала 3 -4 по предметам. Поэтому и мысли- может не стоит столько мучиться, а перейти на более легкую программу.Ведь еще подрастают мои двойняшки, им через 2 года в школу, нужно и с ними заниматься...
- Смурфик пишет:
- Хорошо, что приступы прошли.
Ну да... учиться будет с поправкой на отставание, но программа ООШ уже измотала и тебя и ее... Я прошу меня простить,но я не понимаю. При чём тут двойняшки? Или дело в том,что девочка - приёмная,и очень уж сложным оказался ребёнок?
Если бы ребёнок не был приёмным,мать бы в десятый и сотый раз начинала заново и не прекращала своих стараний. Тем более, девочка старательная,очень хорошая... У неё,хоть и с большим трудом,но всё равно идёт прогресс в учёбе. Вот как Чамочка не смотрит на свои затраты сил и нервных клеток: у неё тоже сложные двойняшки,и ей вдвойне трудно. Но даже мыслей не возникает бросить заниматься со сложными детьми и отдать их в 8 вид. Милая Т, у меня все дети приемные. Я занимаюсь с Кристиной начиная с 4 лет каждый день... ВСЕ время она у меня занимает. Вы можете себе представить учение- 2,5 года мы учили вид цифр. Какого? А мои двойняшки выучили цифры просто за 3 занятия.. И если бы вы знали меня.. такого бы не написали. Я вся в детях.Я все забросила , только бы поднять их! Я тоже не смотрю на свои затраты сил....Просто если бы их затрачивать и был результат. А то бывает безумно тяжело.2 месяца бьешься над одной темой, раз - она ее выдала.Прошли 2 недели и как будто я никогда ее не объясняла ей. У меня тоже мыслей не возникает бросить с ней заниматься.. Я буду всю жизнь с ней заниматься.Она моя дочь и я ее люблю!
Последний раз редактировалось: Крестик (Вс 18 Янв 2015 - 17:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Крестик
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 18:01 | |
| - Т пишет:
У неё,хоть и с большим трудом,но всё равно идёт прогресс в учёбе. Вот как Чамочка не смотрит на свои затраты сил и нервных клеток: у неё тоже сложные двойняшки,и ей вдвойне трудно. Но даже мыслей не возникает бросить заниматься со сложными детьми и отдать их в 8 вид. Уважаемые модераторы! Прошу обратить внимание на недопустимый тон Т! |
| | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 18:42 | |
| - Галатима пишет:
- Т пишет:
У неё,хоть и с большим трудом,но всё равно идёт прогресс в учёбе. Вот как Чамочка не смотрит на свои затраты сил и нервных клеток: у неё тоже сложные двойняшки,и ей вдвойне трудно. Но даже мыслей не возникает бросить заниматься со сложными детьми и отдать их в 8 вид. Уважаемые модераторы! Прошу обратить внимание на недопустимый тон Т! Прошу меня извинить,если я кого-то обидела. Я совершенно этого не хотела. Прошу в таком случае удалить тот мой пост. Но всё-таки... У меня,правда,один ребёнок. Если у кого-то проблемные старшие дети,никто не писал,что он не имеет сил заниматься со старшим ребёнком,потому что младшие есть. P.S. Ещё раз хочу написать,что я не хотела ни в коем случае обидеть Крестика. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 18:52 | |
| - Агава пишет:
- Т, вы действительно переходите все границы в общении с Крестиком!
Жду от вас извинений перед Крестиком, или вынуждена буду сообщить Админам и просить вынести вам предупреждение за подобные обидные ДОМЫСЛЫ. Крестик! Прошу меня извинить. Я не хотела и не хочу Вас обидеть. Поскольку пишу,я,видимо,не к месту,больше ничего писать в Вашей теме не буду. Ещё раз напишу,что я не хотела Вас обидеть. А девочка у Вас,по Вашим рассказам,совершенно чудесная. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:01 | |
| - Т пишет:
Но всё-таки... У меня,правда,один ребёнок. Если у кого-то проблемные старшие дети,никто не писал,что он не имеет сил заниматься со старшим ребёнком,потому что младшие есть.
P.S. Ещё раз хочу написать,что я не хотела ни в коем случае обидеть Крестика. Пятеро и один ну вообще просто никак нельзя сравнить и Чамочка тоже не показатель-у нее двое детей МЛАДШИХ и старшая которая очень помогала по дому, при этом СТАРШЕЙ резко пришлось повзраслеть-и по магазинам ходить и по дому помогать. те старшая была помощницей, а у Крестика совершенно противоположная ситуация-при ТРЕХ младших приходится все время тратить на старшую, разница огромная. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:02 | |
| Т, просто тут правда есть дети, для которых 8 вид стал единственно подходящим. Их родители любят их не меньше, чем вы, или я, или Чамочка, и они тоже хотят для них всего самого лучшего, прикладывает максимум усилий. Но это такие дети. Никакой трагедии в 8 виде нет. И выпускники школ 8 вида - ничуть не хуже выпускников престижных гимназий ;) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:29 | |
| - Мышь пишет:
- Т, мне кажется, вы нарушаете некоторые границы дозволенного. Упрекать мать в том, что она недостаточно занимается с ребенком только потому, что он приемный, - это непозволительно.
Мышь! Вообще для меня люди,у которых есть приёмные дети, это - вершина нравственной высоты. Я сама на такое близко не способна. Я бы вообще не смогла полюбить и стараться для неродного ребёнка. А уж если бы это был СДВГ... Так что,не мне вообще писать что-то об этих людях. Я могу только поклониться и шапку снять перед Крестиком. Я не хотела её обидеть. Просто,мне кажется,не стоит Крестику опускать руки. Хорошая очень у неё девочка. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:31 | |
| [quote="Т"][quote="Галатима"] - Т пишет:
Если у кого-то проблемные старшие дети,никто не писал,что он не имеет сил заниматься со старшим ребёнком,потому что младшие есть.
P.S. Ещё раз хочу написать,что я не хотела ни в коем случае обидеть Крестика. А я разве написала что у меня нет сил с ней заниматься потому что у меня есть младшие? Я написала что на нее у меня ОЧЕНЬ много уходит времени, а нужно уделить время еще и младшим. Только вот младшие схватывают все на лету.А с ней бывает по 2-3 мес одну тему и нет закрепления ( Но я не писала что не буду с ней заниматься... |
| | | | Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
|
Страница 14 из 27 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |