|
| Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:34 | |
| Ну хорошо. Тогда будем считать конфликтную ситуацию ликвидированной. Кстати, про невозможность заниматься с младшими из-за старших и наоборот. меня ужасно огорчало, когда старшая училась в школе, что я все свое время должна уделять помощи ей в учебе (почти безнадежной, кстати, помощи) - и не остается времени, чтобы почитать младшему, поиграть с младшим и пр. К сожалению, эта ситуация очень многим мамам тематических знакома - когда тематический ребенок забирает все твои ресурсы, потому что ему нужно очень-очень много помощи... |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:38 | |
| - Т пишет:
- Мышь пишет:
- Т, мне кажется, вы нарушаете некоторые границы дозволенного. Упрекать мать в том, что она недостаточно занимается с ребенком только потому, что он приемный, - это непозволительно.
Мышь! Вообще для меня люди,у которых есть приёмные дети, это - вершина нравственной высоты. Я сама на такое близко не способна. Я бы вообще не смогла полюбить и стараться для неродного ребёнка. А уж если бы это был СДВГ...
Так что,не мне вообще писать что-то об этих людях. Я могу только поклониться и шапку снять перед Крестиком. Я не хотела её обидеть.
Просто,мне кажется,не стоит Крестику опускать руки. Хорошая очень у неё девочка. Милая Т, я ничуть на вас не в обиде! Все хорошо! Правда, все хорошо! И я уверена, что Господь, даст мне силы, ведь он стольким меня одарил! У меня есть ПЯТЬ замечательных человечков.Они мое самое большое достижение в жизни! И у меня двое СДВГ-к. Старший сын и старшая дочь.Только вот у старшего сына только СДВГ, а у старшей дочери СДВГ,ЗПР,инфантильность и ФАС- серьезный набор. Руки опускать не буду.С Божьей помощью все будет хорошо.Вот сегодня причастила Кристинку и всех деток и... занималась сегодня Крис просто великолепно!!! Я как-нибудь сосканирую то,что она сделала сегодня. Просто сейчас не могу.Ждем гостей к 11 вечера, поедем в прорубь.Да и еще др у супруга, режем с детками салаты ))) |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 19:39 | |
| - Мышь пишет:
- Ну хорошо. Тогда будем считать конфликтную ситуацию ликвидированной.
Кстати, про невозможность заниматься с младшими из-за старших и наоборот. меня ужасно огорчало, когда старшая училась в школе, что я все свое время должна уделять помощи ей в учебе (почти безнадежной, кстати, помощи) - и не остается времени, чтобы почитать младшему, поиграть с младшим и пр. К сожалению, эта ситуация очень многим мамам тематических знакома - когда тематический ребенок забирает все твои ресурсы, потому что ему нужно очень-очень много помощи... Мышь! А вы напишите,пожалуйста,как именно Вы решили этот вопрос. Что в таком случае делать? Ваш опыт очень ценен. Поскольку у Вас очень хорошие результаты воспитания. У Вас - и старшая в порядке,и младший хорошо развивается. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 20:02 | |
| Я не показатель. Во первых, да уменя старшая очень помогала. Во вторых, у нас, все таки рессур большой. И я могу себе позволить не работать, и Саше и платное лечение, и платное обучение, и коррекция- все организовано. Не было бы таких возможностей, вполне может быть, что у нас все организованно было бы совершенно по другому.... И я постоянно рассматривала вариант коррекционной школы-речевой5 вида. Даже когда мне все специалисты сказали, что это не лучший выбор для Сашки, я все равно об этом местами думаю. Сейчас кризис, если наш папа уйдет с работы, как он это любит делать в кризисы, еще неизвестно в каких школах у ме ня дети окажутся... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 20:23 | |
| Крестик, простите ради Бога, немного не по теме, а у генетика Кристи не проверялась? Например, на синдром Ш.- Тернера. При нем у девочек бывает низкий рост, может гормональная терапия (если показана в этом синдроме) помогла бы. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Вс 18 Янв 2015 - 20:24 | |
| Здравствуйте, Крестик! Я с самого начала читаю Вашу тему, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Но я желаю, чтобы Вы нашли оптимальное решение проблемы. Пусть у вас с Кристиной будет все хорошо☺. Я понимаю Ваше огорчение, что нет времени на младших. У меня всего двое маленьких и все силы уходят на сына. У него еще диабет впридачу, ночью встаю несколько раз смотреть сахар. Дочь растет, как сорняк. Ей 4 года, ей все время приходиться подождать😟, начиная с рождения. Ее первые полгода у меня прошли как в тумане, сын как раз заболел диабетом, мы учились жить с этой болезнью. Я не успеваю замечать, как она учиться чему-новому. Замечательно, очень аккуратно пишет свое имя. Сейчас написала ей мое имя, она по образцу с первого раза написала очень хорошо. Недавно они играли в настольную игру с помощником (типа няни), он мне сказал, что дочка умеет считать сумму точечек с двух кубиков. А я и не знала😕. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| | | | Крестик
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пн 19 Янв 2015 - 11:19 | |
| - Уралочка пишет:
- Крестик, простите ради Бога, немного не по теме, а у генетика Кристи не проверялась? Например, на синдром Ш.- Тернера. При нем у девочек бывает низкий рост, может гормональная терапия (если показана в этом синдроме) помогла бы.
Насколько я поняла этот синдром на исследование хромосом...У нас есть один анализ от генетика- правильный креатип на нем. Оно? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 14:31 | |
| - Мышь пишет:
Кстати, про невозможность заниматься с младшими из-за старших и наоборот. меня ужасно огорчало, когда старшая училась в школе, что я все свое время должна уделять помощи ей в учебе (почти безнадежной, кстати, помощи) - и не остается времени, чтобы почитать младшему, поиграть с младшим и пр. К сожалению, эта ситуация очень многим мамам тематических знакома - когда тематический ребенок забирает все твои ресурсы, потому что ему нужно очень-очень много помощи... Ага, мне даже на форуме писали(или при личных встречах говорили), что я только "мы с Викой занимались...мы с Викой к врачу пошли и т.п." , а про Настю как-будто и не вспоминаю. Младшая у меня сама по себе росла и училась. Потому что я все время занималась со старшей. Сейчас, к стати, совсем не так. Потому что ребенок учится в 8 виде. И я ее туда не сдала!(это для Т) Почему никто не говорит, что сдала в гимназию? Моя дочь сменила 3 школы, чтобы определиться , где она сможет учиться. Именно учиться, а не отбывать номер. И в 8 виде она не из-за того, что я с ней не занимаюсь, а из-за особенностей развития. Из-за родовой травмы, после которой она, к счастью, не стала инвалидом( врачи говорили, что еще минут 5 и ДЦП). У нее все лишь легкая УО. Всего лишь, потому что насмотрелась в реабилитационных центрах и ПБ на детей после таких же родов. Нам повезло. Могло быть все гораздо хуже. А 8 вид для нас - это единственный правильный выбор. Сдала....Ага, мне предлагали в свое время ее в интернат сдать....Так вот , не сдала. А отправила учиться, где она может это делать. Там, по крайней мере, она не чувствует себя ущербной. А дисциплина в школе...переживем. И хуже бывает. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 14:53 | |
| я, кстати знаю семьи, где родители "не сдали" тяжелых детей. Ну, да, имеют аттестат. А по факту едва одолели слоговое чтение и счет в пределах 20. Кхм, зато в массовой школе... Но жизнь-то она, не только школа. Школа в жизни крошечный этап. А дальше никуда. Потому что с нарисованным аттестатом влом идти в ПТУ. Да и там тоже что-то надо уметь, а эти дети НИЧЕГО не умеют. Руками работать их не научили (в школе 8-го вида, в основном, трудовое обучение в страших классах), а в остальном, увы, на уровне началки. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 14:55 | |
| - Эмбер пишет:
- Такса, а кем дочка по профессии будет когда закончит школу или пойдет дальше куда-то учиться?
Пока не определились. Что-то придумается. Сейчас изучают швейное дело. Но я сама не шью, ей помочь не могу(она уже больше меня в этом понимает и умеет ). Получится из нее швея - время покажет. А вдруг? Еще 3, 5 года учиться в школе. А не получится, найдем еще что-то. в конце концов ,и работая уборщицей, можно жить. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:05 | |
| Такса Здорово,что у вас в школе так отлично для девочек швейное дело поставлено. А вот где Костик,для девочек видимо преподавателя такого не нашли.Они там вот цветы сажают,ухаживают и все такое. А шьют ну в пределах домоводства. А вот мальчики шикаааарную такую складную мебель делают,кто поспособней. Хорошо их учат, мастерская роскошная. Мой сын очень любит эти уроки труда, хотя для 7 вида у него гораздо меньше часов, но будет на надомном посещать дополнительно обязательно |
| | | Янтарь
| | | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:23 | |
| - Такса пишет:
- Ага, мне даже на форуме писали(или при личных встречах говорили), что я только "мы с Викой занимались...мы с Викой к врачу пошли и т.п." , а про Настю как-будто и не вспоминаю. Младшая у меня сама по себе росла и училась. Потому что я все время занималась со старшей. Сейчас, к стати, совсем не так. Потому что ребенок учится в 8 виде. И я ее туда не сдала!(это для Т) Почему никто не говорит, что сдала в гимназию? Моя дочь сменила 3 школы, чтобы определиться , где она сможет учиться. Именно учиться, а не отбывать номер. И в 8 виде она не из-за того, что я с ней не занимаюсь, а из-за особенностей развития. Из-за родовой травмы, после которой она, к счастью, не стала инвалидом( врачи говорили, что еще минут 5 и ДЦП). У нее все лишь легкая УО. Всего лишь, потому что насмотрелась в реабилитационных центрах и ПБ на детей после таких же родов. Нам повезло. Могло быть все гораздо хуже. А 8 вид для нас - это единственный правильный выбор. Сдала....Ага, мне предлагали в свое время ее в интернат сдать....Так вот , не сдала. А отправила учиться, где она может это делать. Там, по крайней мере, она не чувствует себя ущербной. А дисциплина в школе...переживем. И хуже бывает.
Такса! Я разве писала про больных детей? Кому действительно надо в 8 вид? Я не могу про это писать,так как в этом не разбираюсь. Если ребёнку действительно надо в 8 вид - значит,надо. Я даже не стала регистрироваться на сайте "Испульса", так как,почитав там темы,решила, что тот форум и сайт для родителей детей с более серьёзными проблемами, чем СДВГ. Так что,Такса, очень Вас прошу,пожалуйста,не надо принимать мои написания в этой теме на свой счёт. Дети разные и все люди разные. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:28 | |
| Т, Вас читаешь уже - смех сквозь слезы, ну хоть перечитываете свои посты, понятно что не то имели ввиду, но "больные дети" звучит как-то все же не так. И откуда Вы знаете-сильно отличается ребенок Таксы от детей Крестика и Змейки или нет? не уверена, что у Таксы более проблемная дочка, тк с трудом справляться в 11 лет с программой 2 класса-это уже проблемы и 3 класс не освоить это уже тоже большие проблемы и у кого их больше еще вопрос. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:34 | |
| Т! В 8 виде бОльшая часть детей НЕ БОЛЬНЫ!!!! Может, все-таки, хватит разделять детей на сорта? Больных в 8 вид... Здоровых - в ООШ. Про - Цитата :
- Я даже не стала регистрироваться на сайте "Испульса", так как,почитав там темы,решила, что тот форум и сайт для родителей детей с более серьёзными проблемами, чем СДВГ.
Фсё, я вобморокеваляюсь... Под видом СДВГ скрывают больных детей. Заговоры, заговоры... Наверное, тяжело во всем разобраться маме ЗДОРОВОГО ребенка? |
| | | Янтарь
| | | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:44 | |
| - Эмбер пишет:
- Т, Вас читаешь уже - смех сквозь слезы, ну хоть перечитываете свои посты, понятно что не то имели ввиду, но "больные дети" звучит как-то все же не так.
И откуда Вы знаете-сильно отличается ребенок Таксы от детей Крестика и Змейки или нет? не уверена, что у Таксы более проблемная дочка, тк с трудом справляться в 11 лет с программой 2 класса-это уже проблемы и 3 класс не освоить это уже тоже большие проблемы и у кого их больше еще вопрос. Эмбер! Диагноз "УО",с которым берут в 8 вид, это более серьёзная проблема,чем синдром СДВГ. С СДВГ показано обучение в массовой школе. А насчёт Крестика и Змейки - они ведь сами пишут,что и их,и их детей категорически не устраивает школа 8 вида. Дочка Крестика там училась, и Крестик думает,не отдать ли её опять туда, хотя ребёнок там плакал, и их категорически не устраивает окружение. Ну,а сын Змейки сам говорит маме,зачем она его устроила в школу для дебилов (Это не я пишу,а со слов мальчика.) Змейка написала,что так говорил её сын. Цитирую пост: " Он сам сказал, что я не дебил, зачем вы меня отдали." |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:51 | |
| Т Наших мам не устраивает не 8 вид, а то,что в школе им не нравится окружение . ЗАчем вы так сразу рекомендуете идти войной на властные структуры,чтобы ребенка отправить туда,где нет для него возможности учиться? За вас разве всегда решает сын? Поймите,если дети с проблемами развития,мы-мамы таких детей-вынуждены идти по лезвию ножа,выбирая то,что нам не нравится(а нам вообще не нравится то,что с нашими детьми случилось в принципе)но что мы как-то должны принять. И отказываться от амбиций. И учить своих детей тому,что даже вот такие неприятные дети живут в нашем мире, но ведь они тоже должны учиться. И искать наилучшее ИЗ ТОГО,ЧТО ДОСТУПНО нашим детям в силу их личных особенностей. |
| | | | Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
|
Страница 15 из 27 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |