| что же будет дальше.....мне страшно..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
ElleiChado
География : Cfyrn-Gtnth,ehu СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Ellenka Сообщения : 20 Регистрация : 2015-01-18
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:07 | |
| Спасибо огромное за отзывы. На этом сайте я уже месяца 2 сижу и узнала больше, чем за три года обследований ребенка. Я обязательно постараюсь пройти ночное ЭЭГ в ближайшее время. Только вот я так и не поняла с чего все таки начать лечение.....страттера, кепра....или другие препараты....... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:07 | |
| Еленка Погодите.А зачем вам назначили в областной больнице,где не видят проблем, обследование? Кист нет, это хорошо. Но раз назначили-не всем же назначают-значит проблемы видят? А вот сейчас, за эту осень.вы к врачу спроблемами ходили? Психолог делал тест векслера?Как идет развитие невербальное? |
|
| |
ElleiChado
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:09 | |
| Ellenka, СДВГ - это синдром, не сама по себе болезнь, а лишь часть проявлений. А причины этого синдрома могут быть самыми различными. И эпи-активность как раз может быть одной из причин. ТО есть эсли лечить эпи-активность, то и сдвг пройдет?????? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:10 | |
| Елленка, Питер - огромный город! Вы найдете врачей нормальных обязательно! Вон девочки с Питера появились... Но ЭЭГ-мониторинг вам нужно повторить ПЛАТНО. бесплатно и в Мск не направят, тк это делают только в больничных условиях. А платно - можно самим, без направления сделать. Еще раз - причастия, молитвы и прочее - не заменяют лечения. При плохих сосудах (насколько? что плохого-то? флеболог что говорит?) закаливание проводят оч аккуратно и медленно, если вы имеете в виду холодную воду. |
|
| |
мицу
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Сказочка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:12 | |
| Мы все время лечимся бесплатно, правда врачей пришлось долго хороших искать,но все же. Ищущие найдут. К сожалению, в областной не получилось найти хорошего доктора, и в педиатричке тоже. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:14 | |
| Таки надо искать врача эпилептолога, делать опять ночной ээг мониторинг, смотреть, чего там на ээг будет теперь, спустя время. Приносить все выписки от кардиолога свежие, что бы при назначении пэпов учли и состояние сердца... Короче этим всем надо заниматься. Может пойти опять к тому же доктору который уже пэпы еазначал, рассказать как все получилось и попросить повторное обследование? |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:17 | |
| - Сказочка пишет:
- Мы все время лечимся бесплатно, правда врачей пришлось долго хороших искать,но все же. Ищущие найдут. К сожалению, в областной не получилось найти хорошего доктора, и в педиатричке тоже.
Что значит "Хороший доктор?". Какого бы вы могли считать хорошим? Иногда понятие хорошести доктора никак не связано с его деловыми качествами. |
|
| |
ElleiChado
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:18 | |
| Еленка Погодите.А зачем вам назначили в областной больнице,где не видят проблем, обследование? Кист нет, это хорошо. Но раз назначили-не всем же назначают-значит проблемы видят? А вот сейчас, за эту осень.вы к врачу спроблемами ходили? Психолог делал тест векслера?Как идет развитие невербальное? Тоторо Не видела проблем - это один невролог в той же больнице, а другая увидела и это посоветовала( из этой же больницы) МРТ ..Господи девочки, я же сама ничего уже непонимаю, кто то из Вас пишет ноотропы нельзя, так почему нам их назначали с 2,5 лет. Ведь пантогам и фенибут это же ноотропы. Психологи нам тоже попадались странные. Прием стоил 2000 - 40 минут. Мы сходили 2 раза и поняли что это выкачивание денег. Вообщем остальные тоже в током же духе. В эту осень мы , как я уже писала стояли на очереди и наконец попали на платный прием к неврологу-эпилептологу ( к одно из лучших в 1-й городской)а когда попали - были в шоке. Ей все ясно она сказала, и назначила страттеру. И отказалась делать даже дневную ЭЭГ, а ясно ей было по предыдущим нашим толмутам, по поведению и по узи головного мозга (который был проведен в течении нескольких минут) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:23 | |
| - Цитата :
- В эту осень мы , как я уже писала стояли на очереди и наконец попали на платный прием к неврологу-эпилептологу ( к одно из лучших в 1-й городской)а когда попали - были в шоке. Ей все ясно она сказала, и назначила страттеру. И отказалась делать даже дневную ЭЭГ, а ясно ей было по предыдущим нашим толмутам, по поведению и по узи головного мозга (который был проведен в течении нескольких минут)
УЗИ ГМ и делается несколько минут. Чего там можно увидеть, кроме как новообразования (предварительно), если одно полушарие несимметрично (сильно) другому? Быстро видно, что все нормально. На ЭЭГ сейчас все в норме? Те нет ни пароксизмальной активности, ни острых волн? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:25 | |
| Еленка, повторюсь - пантогам и фенибут разрешены при эпи-активности, так что наначали вам их правильно. Вам главное сейчас самой успокоиться и упорядочить свои мысли, чтобы понять алгоритм - что нужно делать и в каком направлении. Найти "хорошего" врача иногда очень сложно, но нужно искать. Не обязательно это будет врач который вам скажет то, что вам бы хотелось услышать. Главное, чтобы вы врачу доверяли, что бы он вам не сказал, и выполняли рекомендации. И не боялись говорить о своих сомнениях и советоваться в спорных случаях. |
|
| |
Сказочка
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 20:58 | |
| Агава Хороший доктор - это впервую очередь нерюбезразличный. Мы обошли стольких врачей и слышала я от них следующее - "Вы ребенка наверное не воспитываете, балуете,вот она и ведет себя так. Может вы придумываете, не надо вам пока лекарства пить." Или так - " А что Вы хотите, ребенок детдомовский, наследственность плохая, болезней куча, сдайте обратно"! И только пару врачей реально занимаются своим делом,а не лезут не в свои. Препараты назначают адекватные,учитывая и сердечные проблемы и эпи. А не на отвали. И кстати Мрт советую делать в открытом аппарате, там нашим деткам не так страшно. В закрытом им тяжело. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 21:07 | |
| - Сказочка пишет:
- Агава
Хороший доктор - это впервую очередь нерюбезразличный. Мы обошли стольких врачей и слышала я от них следующее - "Вы ребенка наверное не воспитываете, балуете,вот она и ведет себя так. Может вы придумываете, не надо вам пока лекарства пить." Или так - " А что Вы хотите, ребенок детдомовский, наследственность плохая, болезней куча, сдайте обратно"! И только пару врачей реально занимаются своим делом,а не лезут не в свои. Препараты назначают адекватные,учитывая и сердечные проблемы и эпи. А не на отвали. И кстати Мрт советую делать в открытом аппарате, там нашим деткам не так страшно. В закрытом им тяжело. Сказочка, по опыту своего ребенка, лучшие врачи которые нам попались были не очень (мягко говоря) приятные в общении, но они были очень хорошими врачами, первая-это педиатр которая замещала нашу ушедшую в отпуск, сколько Г в свой адрес я от нее услышала, но именно она увидела у ребенка проблемы и отправила к невропатологу, а наша гадина- добрая и душевная-все говорила-все хорошо, это просто особенности развития. Если бы не та педиатр, сейчас все было бы гораздо гораздо сложнее. |
|
| |
Сказочка
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 21:12 | |
| Так я же говорю не о приятностях в общении, а о небезразличии именно к своей работе и детям, к родителям. Можно быть милым приятным дураком и умной сволочью. Но заниматься надо именно своим делом. Я вижу,как выбранные мною врачи для наблюдения за моим ребенком и лечением, реально помогают и хотят помочь, это главное. И люди они достойные. |
|
| |
Сказочка
| |
| |
мицу
| |
| |
Сказочка
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 21:28 | |
| Мицу Ну лично я считаю,что лучше сделать в открытом, там тоже качественное заключение. По крайне мере, у нас так. Но Мрт мы делали платно в центре на Типанова. А потом еще снимок смотрел невролог непосредствеенно и расшифровал еще раз. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что же будет дальше.....мне страшно..... Вс 18 Янв 2015 - 21:54 | |
| - Сказочка пишет:
- Агава
Хороший доктор - это впервую очередь нерюбезразличный. Мы обошли стольких врачей и слышала я от них следующее - "Вы ребенка наверное не воспитываете, балуете,вот она и ведет себя так. Может вы придумываете, не надо вам пока лекарства пить." Или так - " А что Вы хотите, ребенок детдомовский, наследственность плохая, болезней куча, сдайте обратно"! И только пару врачей реально занимаются своим делом,а не лезут не в свои. Препараты назначают адекватные,учитывая и сердечные проблемы и эпи. А не на отвали. И кстати Мрт советую делать в открытом аппарате, там нашим деткам не так страшно. В закрытом им тяжело. [/quote] Если речь шла об эпилепсии и не тяжелом пороке сердца, при котором без операции никак, то это не является противопоказанием для назначения противоэпилептических средств. Взвешиваются риски при выборе препарата + ЭКГ до начала приема и через некоторое время. Все ПЭ так или иначе влияют на работу сердца, увы. Только это не сильно заметно. Те если вы читаете Инструкцию к применению препарата в разделе Побочные явления, то 90- 99% , что у вашего ребенка этого не случиться. Не надо накручивать себя заранее. Параллельно продолжаем наблюдать ребенка у кардиолога. Он подкорректирует СВОИ назначения, если они нужны вообще. Иногда совет не пить лекарства, а обратиться к психологу оказывается единственно верным. |
|
| |
| что же будет дальше.....мне страшно..... | |
|