| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|
|
Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | Эта форма помогла (помогает)моему ребенку учиться успешно. | | 63% | [ 42 ] | Эта форма не помогла(не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что она по своей сути не удачна | | 3% | [ 2 ] | Эта форма не помогла (не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что в нашей школе она плохо организована, думаю могло бы быть иначе с другим результатом | | 18% | [ 12 ] | Мой ребенок получает семейное образование | | 16% | [ 11 ] |
| Всего проголосовало : 67 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
sitnichonok
География : Бельгия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : Петр/2018
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 7 Фев 2015 - 13:12 | |
| Хотя я вынесла все таки плюс надомного обучения - как пишут выше девочки -так же боялась отойти от телефона в первом и втором классе, а если видела что от учительницы - а это было вот не совру - раза три в неделю стабильно - то вся бледнела холодела и она поорет истерично я бегу ребенка забирать. А сейчас гораздо спокойнее мне стало. А вот стало ли ребенку без детей - это другой вопрос. Так что палка о двух концах. Опять же знаю что более 10 минут в любом коллективе более 3 человек - дочь не может, начинает дергать огрызаться, а потом уже и агрессия прет. Только наедине с кем то все хорош... |
|
| |
Aralia
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 21 Фев 2015 - 10:42 | |
| - Pons пишет:
- Не хватает пункта " Ушли, потому что заставили"
и "Обучался, но поимел проблемы социализации"
Согласна на все 100%. Мой 4-е года подвергался травле с немалой подачи учителя. Когда травля стала носить организованный групповой характер - не выдержала - накатала заявление на перевод в другой класс. Собрали все пед. коллектив начальной школы - все учителя начальники, зав, соц. педагог и психолог. Рассудили что до конца года всего четыре месяца и перевод в новый класс будет для ребенка еще большим стрессом. Порешали - индивидуальное обучение. Учится стал лучше - четверки и тройки вместо двоек, ребенок стал спокоен, больше не боится ходить в школу. Один большой минус - ему одиноко. Вот и получается, что сейчас "Ушли, потому что заставили". А в будущем боюсь что будет "Обучался, но поимел проблемы социализации" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 21 Фев 2015 - 10:59 | |
| - Агава пишет:
- Ну так социализируйте на ВНЕшкольных занятиях. Изолировать ребенка от общества недрпустимо.
Социализирую - в спортклуб ходим в игровую комнату, почти каждый день, пока я сама в тренажёрке гантели тягаю, и по выходным - на рисование. На следующей недели - попробую его на специальные детские тренировки организовать. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 21 Фев 2015 - 12:08 | |
| Серенькой кошечка пишет: Одноклассники, встречая сына на улице, даже год спустя напоминают ему его выходки. Не,наши просто обзывают,когда видят. Если толпой идут. Нравится им издеваться,в толпе-то. Мой каждый раз как оплеванный. Молча проходит.
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 21 Фев 2015 - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 3:46 | |
| - Агава пишет:
- Психичка (ник сменить не хотите? ), а в классе, в условиях тотальной травли со стороны одноклассников и школы (с ваших слов из другой темы) ваш ребенок социализировался?
Те о чем вы сожалеете? Фантазии нет. Помогите что-нибудь придумать. Мы ходили к психологу. Цитирую дословно: "Каждый из нас должен в детстве хапнуть свою порцию негатива". Я долго уговаривала себя что, моя обязанность как мамы научить его справляться с жизненными трудностями. Такого же мнения придерживался мой муж - мальчик должен уметь постоять за себя. Кроме того дети не очень любят пересказывать неприятности которые происходят с ними в школе, потому что не хотят переживать это еще раз. Момент когда я поняла - хватит, наступил когда мой пришел домой и на эмоциях рассказал про свой день. Теперь я понимаю что он это сделал потому что я была дома, а если бы я пришла позже, он бы уже успокоился и мы так ничего и не узнали бы. Теперь меня мучает вина что не сделала этого раньше. С другой стороны положительные моменты тоже есть - стал лучше разбираться в людях, научился приспосабливаться к разным ситуациям, избегать конфликтов. По крайней мере я себя так уговариваю. |
|
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 3:49 | |
| [quote="Психичка"][quote="Агава"]Психичка (ник сменить не хотите? ), а в классе, в условиях тотальной травли со стороны одноклассников и школы (с ваших слов из другой темы) ваш ребенок социализировался? Те о чем вы сожалеете?[/q Агава это не сожаление, а опасение что мы упускаем такой важный момент как социализация, только потому что дура-истеричка учитель |
|
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 3:53 | |
| В целом отношение к индивидуальному обучению положительное. Только вот потом придется заключение ВКК опротестовывать. Я долго пыталась диагноз не заносить в официальную карточку. Только у платных врачей наблюдалась. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 6:10 | |
| - Тоторо пишет:
- ЧетыреЯ
А я просто хотела узнать, как в итоге-помогает детям или нет. Не отношение, а общее впечатление итога. Отчасти потому,что сын у меня снова вышел на надомное. Тоторо, извините что вмешиваюсь в ваш опросник, но что вы хотите для себя открыть, обращаясь с вопросами к мамам, у которых диаметрально противоположные проблемы? Для аутиста надомное одно, для сдвг--другое, для депрессивного ребенка--вообще обучения на период депрессии может быть и не нужно. ИМХО--надо аудиторию определить, а то опрос бессмысленнен и не информативен (( |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 10:23 | |
| я вот считаю-роль школы в социализации явно приувеличена и о какой можно говорить положительной социализации если одни конфликты в школе? а найти место можно где угодно-кружок, гости, секция пока я очень довольна насчет 5-го класса очень переживала а оказалось все спокойно сын ходит все 5 дней на 2-3 урока все переменки с классом и на некоторые уроки попадает благодаря такому графику он может посещать и цирковой кружок пять дней в неделю |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 11:39 | |
| Меланхолия Мы все разные, но мы все мамы с проблемными детьми. В разное время разные дети оказывались на надомном обучении Повторю,я не ставила задачу глобального охвата мнения широких масс. И не изучала заочное принципиально отношение мам к такому виду обучения. Исключительно по факту. Ребенок оказался на надомном. Проучился...хотя бы четверть. Не важно, он там оказался против желания мамы (как у меня) или с ее желания. Не важно, была ли у него депрессия, аутизм, аффективное растройство поведения или несоотвествие способности учиться заявленной школе программы. Или его просто травили в классе. Вот просто-КАК ВЫШЛО В ИТОГЕ. ЭТо лично для меня, Мел))может не переживать-эти данные никуда не пойдут, это был исключительно мой интерес, возникший во время диалога с одной из форумчанок. Ну и может немножко обусловленный-повторю-тем,что мой ребенок снова вышел на надомный вид обучения. Про семейное добавила просто,чтобы не создавать отдельный опрос. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 12:00 | |
| Семь-восемь лет назад, когда я только начала читать этот форум, надомное детям давал невролог из районной поликлиники. Писали тогда всем "неврозоподобное расстройство". Как правило, к средней школе дети выходили на очное обучение, пережив начальную школу без разборок, драк, травли, без ПОТЕРЬ для себя на надомном обучении. Ииииии многие проблемы уходили , как не бывало. Жаль, что надомное сейчас стало получить оч трудно. Возможно, многих оно бы спасло от более серьезных проблем в подростковом возрасте. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 12:16 | |
| Не только. Дети имели возможность эмоционально дозреть в спокойной обстановке. Часто - безмедикаметозно. Было время на занятия с психологами и др специалистами. Увы, инклюзия форева. О ПОТРЕБНОСТЯХ детей не надо думать. Надо, как дешевле для бюджета. Последствия оплатят родители из своего кармана. |
|
| |
Aralia
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|