| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|
|
Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | Эта форма помогла (помогает)моему ребенку учиться успешно. | | 63% | [ 42 ] | Эта форма не помогла(не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что она по своей сути не удачна | | 3% | [ 2 ] | Эта форма не помогла (не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что в нашей школе она плохо организована, думаю могло бы быть иначе с другим результатом | | 18% | [ 12 ] | Мой ребенок получает семейное образование | | 16% | [ 11 ] |
| Всего проголосовало : 67 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 12:55 | |
| Катер, на семейном нет никаких компенсаций. Ребенок не ученик школы, поетому даже на учебники он не может претендавать. Зачисляется "семейник" в школу на ОДИН месяц, на время аттестации. Все. По окончании аттестации он опять не является учеником никакой школы. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 12:56 | |
| Мой сын получает семейное образование с 3-го класса. Сейчас в 5-м. Нам это помогло успокоиться (обоим), сын поверил в себя, кое-что стал делать самостоятельно. Еще большой плюс - спокойно занимаемся лечением. И разная нее реакция, а также погода не выливается в учительские претензии, проблемы с учениками и их родителями и плохие оценки. Большой плюс - то что можно сидеть на теме сколько нужно, пока ребенок ее не поймет, а не скакать галопомпоевропам. Минус - маловато у него общения со сверстниками, долгий сон, трудность усадить за занятия. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 13:02 | |
| У моего жесть сдвг был. Из кружков и секций сплавляли. Ходили в другие. Поведение мрак и ужас. Протестное, с ломанием мебели, стучанием по голове, скандалы, драки, препирательства. Ни разу не предложили ни госпитализации ни инвалидности. Как с сдвг инвалидность дают? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 13:02 | |
| Семицветик А вы сами справляетесь,или нанимаете репетиторов?..А аттестуете ребенка раз в четверть,или чаще надо? Понс. Дают не с СДВГ, а с дополнительными сочетанными нарушениями. Почему часто звучит,что дали по СДВГ я не знаю. По вашему поведению,в принципе,могли бы получить инвалидность с другим диагнозом. Вот как моему. Почему ваш врач не предлагал?не знаю.Меня уговаривали. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 13:21 | |
| Тоторо, в 3 классе полгода я занималась сама с сыном полдня, потом шла на работу. 2-е полугодие я писала в дневник задание, сын с бабушкой вместе разбирали, читали, выполняли. С 4-го класса наняла репетитора. Это для нас гораздо удобнее. Я работаю, они учатся. Отношения с сыном не портятся, как когда занимались вместе. Деть прикреплен к московской школе через центр семейного образования. Контрольные и тесты писали раз-два в четверть дома и передавали в центр. В 5-м классе начал ездить в этот центр 1 раз в неделю. Там занимается вместе с детьми (5 человек вместе с ним) с учителем. Дают задания на неделю, аттестуют его сами. Задания по математике и русскому выполняет с репетитором и плюс с ним же отрабатывают непонятое. Это мне очень удобно, т.к. не приходится морочиться с уроками еще после работы и ругаться с ним из-за этого. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 13:28 | |
| Семицветик Какая вы молодец. У меня были всегда проблемы что-то объяснять ребенку.Вот учительница делала это с блеском,мне оставалось только помочь дз выполнить.Интересно,а в Питере есть такой центр?..наверное,есть. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 13:53 | |
| Да, мне тоже сложно объяснять ребенку. Как собака - все понимаю, а объяснить не могу. Ну, с репетитором получается, т.к. есть средства (пока). Не было бы, выкручивались бы по-другому. Сейчас мучает мысль - может быть, попробовать в школу? Часто просится - там дети, там не каждый раз спрашивают и т.п. Но как послушаю и посмотрю, как пишет и читает, сразу представляю, что будут снова гнобить, а в ответ получим ПОВЕДЕНИЕ. А там еще маячит ГИА... В общем, тревожность у меня по поводу учебы осталась. Кто бы все это решил за меня... |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Pons
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 14:23 | |
| - Pons пишет:
- Ни один врач не амекал на инвалидность. И какое уж там расстройство ставили фиг знает. Просто не предлагали.
Надомное не хотели давать. Корр школы особо не предлагали. Оош. Pons! А Вы хотели инвалидность и надомное? Может, надо было настаивать, если Вы (а Вам виднее,так как Вы живёте с ребёнком) считаете это нужным. |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 14:34 | |
| Весь доход на ребенка уходил и уходит. Надомное не оч хотелось. Думаю сглупила, надо было на семейное идти, чтоб без клейма. Учились бы по вечерам. Хз. Я настаивала на надомном из соображений сохранения психики. Не удалось найти близко школу нормальную, первая учитель истеричная овца тупая, уверенная в своей важности. Сейчас в третьей по счету школе учится. Я трясусь от страха. Уже по нормальному не могу. Программа школа россии везде. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 14:39 | |
| - Pons пишет:
- Весь доход на ребенка уходил и уходит.
Надомное не оч хотелось. Думаю сглупила, надо было на семейное идти, чтоб без клейма. Учились бы по вечерам. Хз. Я настаивала на надомном из соображений сохранения психики. Не удалось найти близко школу нормальную, первая учитель истеричная овца тупая, уверенная в своей важности. Сейчас в третьей по счету школе учится. Я трясусь от страха. Уже по нормальному не могу. Программа школа россии везде. Pons! А чего "трясётесь от страха"? Чего боитесь? Что ребёнка выгонят? Ну, он возраста 15 лет ещё не достиг. Тем более,выгонят куда? Пусть тогда сразу определят,где его учить. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пт 30 Янв 2015 - 19:33 | |
| - Нюрасик пишет:
- ГИА надомники, кажется, с прошлого года сдают на общих основаниях: в чужой школе, со всем потоком под камерами. Наша печалька
Немного не так. С этого года надомники, обучающиеся в ООШ сдают ОГЭ, т.е. на общих основаниях, в т.ч. чужая школа, в/наблюдение, и прочий прессинг. :wink1 ГВЭ (традиционную форму) сдают дети-инвалиды и дети, обучающиеся в школах какого-либо вида, т.е. не ООШ. Тоторо, у Костика же инвалидность, если я не ошибаюсь? Тогда у вас будет ГВЭ (по действующему на сегодня Приказу Минобрнауки). |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 31 Янв 2015 - 11:04 | |
| - Т пишет:
- Pons пишет:
- Весь доход на ребенка уходил и уходит.
Надомное не оч хотелось. Думаю сглупила, надо было на семейное идти, чтоб без клейма. Учились бы по вечерам. Хз. Я настаивала на надомном из соображений сохранения психики. Не удалось найти близко школу нормальную, первая учитель истеричная овца тупая, уверенная в своей важности. Сейчас в третьей по счету школе учится. Я трясусь от страха. Уже по нормальному не могу. Программа школа россии везде. Pons! А чего "трясётесь от страха"? Чего боитесь? Что ребёнка выгонят? Ну, он возраста 15 лет ещё не достиг. Тем более,выгонят куда? Пусть тогда сразу определят,где его учить. Уже просто нормально жить не могу. С телефоном в туалет на работе хожу, вдруг. Нервы ни к черту. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Сб 31 Янв 2015 - 12:06 | |
| Второй год на домашнем. Без посещения школы вообще. Сначала сомневалась, хотела просить посещать хотя бы некоторые уроки, мероприятия. Передумала. Одноклассники, встречая сына на улице, даже год спустя напоминают ему его выходки. Да и учителя тоже. В прошлой школе учитель открыто говорит детям, что сына выгнали из школы за плохое поведение. В назидание другим. Так что если и будет возвращаться в школу, только в другую. И не сейчас. Протестное поведение сохранилось, в школе оно только усилится. Желания учиться как не было так и нет. Плюс в том, что стали лучше оценки, учитель нашла к ребенку подход. Раньше была твердо убеждена, что он избалован и ремня ему не хватает. Минус, что она часто опаздывает и переносит занятия. Я спокойно стала реагировать на звонок телефона, не тресясь от страха, что это из школы. Да и сын стал спокойнее. Общения сыну явно не хватает, но такого, какое было в школе, точно не надо. Так что проголосовала за первый пункт. |
|
| |
Burka
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002, дочь 2009
| |
| |
Mari78
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 и 2007
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Ср 4 Фев 2015 - 17:27 | |
| Не скажу, что домашнее обучение помогло моему сыну учиться успешно. Оно просто даёт ему возможность учиться в школе. В класс ходит на 4 урока в неделю. Только я начинаю задумываться о большем, как случается какой-либо эпизод, дающий понять, что это пока не так. |
|
| |
| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|