| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|
|
Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | Эта форма помогла (помогает)моему ребенку учиться успешно. | | 63% | [ 42 ] | Эта форма не помогла(не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что она по своей сути не удачна | | 3% | [ 2 ] | Эта форма не помогла (не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что в нашей школе она плохо организована, думаю могло бы быть иначе с другим результатом | | 18% | [ 12 ] | Мой ребенок получает семейное образование | | 16% | [ 11 ] |
| Всего проголосовало : 67 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 13:54 | |
| "Компрачико́с или компрапеке́ньос (от исп. comprachicos, букв. — «скупщики детей») — термин, которым Виктор Гюго в романе «Человек, который смеётся» (1869) окрестил преступное сообщество торговцев детьми. В первых главах романа Гюго излагает представление, что компрачикосы в Европе XVII—XVIII веков покупали детей, умышленно уродовали их внешность, а затем перепродавали как шутов, акробатов, придворных карликов, певцов-кастратов и тому подобное, либо использовали в качестве попрошаек" Был ник у одной из новеньких форумчанок. Цитата звучит суховато, но в самом романе описание очень эмоционально и запоминается раз и навсегда. Главный герой книги -изуродованный в детстве юноша. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 20:43 | |
| Проголосовала, что моему сыну помогла эта форма обучения. Сравнить как было раньше в школе и сейчас, это небо и земля. Сын оказался на домашнем обучении после серьезной операции. Я специально продержала его на комбинированной форме до 8 класса с помощью заключения ортопедов. Хотя в школу он мог бы выйти раньше. Основные проблемы которые были у сына на уроке связаны с дефицитом внимания. Каша в портфеле, пустые тетради, витание в облаках, верчение на уроках, куча потерянных вещей, зависание на всем что связано с электрикой и никакой социализации. Его постоянно кто-то бил и задирал, обзывали "хромой электрик и т.д." из-за проблем с ортопедией и своего хобби. Дневник пестрел записями,вроде:"Отложил листок с контрольной в сторону и играл карандашами!" |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 20:54 | |
| Эта форма помогла (помогает)моему ребенку учиться успешно. 64% 64% [ 36 ] Эта форма не помогла(не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что она по своей сути не удачна 4% 4% [ 2 ] Эта форма не помогла (не помогает)моему ребенку учиться успешно,потому что в нашей школе она плохо организована, думаю могло бы быть иначе с другим результатом 16% 16% [ 9 ] Мой ребенок получает семейное образование 16% 16% [ 9 ] Всего проголосовало : 56 |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 21:16 | |
| Сейчас сын стал увереннее, спокойнее, взрослее. Появилось общение. Мне даже страшно хвалиться и радоваться. Учится правда очень неровно. В один день 4 и 5. В другой день запросто может 2 и 3 получить. Средний балл 3,9. Вначале на уроках возникла небольшая проблемка. Сын привык постоянно готовиться и отвечать перед учителем. На домашнем не отсидишься "под партой" Когда вышел в класс на очное, стал очень часто тянуть руку и проситься к доске. Одноклассники стали обзывать "выскочкой", обижался, где-то 2 недели руку вообще не тянул. Потом потихоньку все устаканилось. Объясняла ему, что он для них новичок... раньше они его видели всего 2 урока в день. На домашнем перестал бояться что-то спросить у учителя. В школе насчет пересдач договаривается сам. Вот недавно, на мое: "что это за 2 в электронном журнале?!" "Я все перепишу, уже договорился! В бумажном ее нет!" |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 21:31 | |
| Сын проучился 3 года на домашнем. Впечатление двоякое. Из плюсов-стал спокойнее, ушла агрессия. Минусы-очень низкое качество обучения, отсутствие общения,стал еще больше отличаться от своих ровесников. В школу ходил только на 1 урок в неделю-английский. Вышел в класс. Сейчас я вполне довольна: стал гораздо самостоятельнее, знания стали выше, в классе появился друг, в школу идет с удовольствием, на выходных скучает. На родительском собрании НЕ РУГАЮТ!!!! |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 21:34 | |
| Для некоторых детей домашнее обучение - единственная возможность закончить 9 классов (пока есть возможность выбирать форму выпускных экзаменов: ГИА или традиционная). У тех, кто учится в классе, такой возможности нет. |
|
| |
katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 21:56 | |
| - katschen пишет:
- А есть выбор у надомников? Если я правильно поняла, то можно сдавать по традиционной форме - тянуть билеты? Или я что-то путаю...
Так как домашнее обучение просто так не дают (как правило, у ребенка серьезное заболевание, нередко инвалидность), то выбор - да, есть. Но только в 9-м классе. Математику наш ученик сдавал в традиционной форме, как раньше сдавали. По русскому выбрал изложение. Дополнительное время ему было предоставлено, экзамены сдавал дома. В классе он бы вообще ничего не смог. |
|
| |
Серая Шубка
| |
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 22:01 | |
| Кстати, у сына Уголька домашнее же обучение? Извините, что пишу в этой теме, но инвалидность ребенку хорошо бы попытаться оформить. Маме платили бы пособие по уходу за ребенком, ему бы платили пенсию, дали бы льготы (квартплата, проезд, санатории). Опять же, с учебой многие проблемы можно решить... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 22:22 | |
| Ювич Юле про это за эти годы говорили много про это. Как я помню, она не довела обследование ребенка до конца, забрала его из стационара, а после этого практически прервала общение с ПНД, потому что они ставят условием обследования помещение в стационар. Юля последнее время очень мало пишет про сына, только когда он что-то натворил и к нему были претензии у продавца магазина. Мальчик достаточно взрослый, ЗПР ему уже не поставят, с ЗПР инвалидность не дадут. Что там есть-не понятно совершенно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Вс 22 Фев 2015 - 23:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Кэтчен
Как я поняла, выбор предлагается детям, у которых не только форма надомного обучения, но и есть инвалидность.
Вот как по моему парню,ему было бы легче сдавать в тестовой форме егэ,чем отвечать по билету.
Спасбо, поняла. У моей нет инвалидности, а надомное - есть. экзамен тоже , я думаю, было бы легче сдавать в форме ГИА, но вряд ли ребенку дадут доп. время и другие "поблажки"... |
|
| |
Aralia
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пн 23 Фев 2015 - 15:38 | |
| Психичка Дело ваше,но мне кажется вам стоит уже проститься с детским прозвищем. Даже если вы получаете некую горькую радость.растравляя ранки. Как вы лодку назовете-так она и поплывет. Эту кличку вы в школе выбрали сами?)Вы ею гордились, вы сообщали им всем при знакомстве?Если да-то подумайте,почему так. Если нет-то зачем вы несете с собой эту бирку, привязанную к вашей пуговице не вами? Если вы категорически держитесь за него-форум ник этот примет, придумает сокращение и как-то будет к вам обращаться приемлемо. Но подумайте-вы уверены, что до конца дней будете нести это чужое прилепленное вам слово в раннем детсве с удовольствием?) |
|
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пн 23 Фев 2015 - 15:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Психичка
Дело ваше,но мне кажется вам стоит уже проститься с детским прозвищем. Даже если вы получаете некую горькую радость.растравляя ранки. Как вы лодку назовете-так она и поплывет. Эту кличку вы в школе выбрали сами?)Вы ею гордились, вы сообщали им всем при знакомстве?Если да-то подумайте,почему так. Если нет-то зачем вы несете с собой эту бирку, привязанную к вашей пуговице не вами? Если вы категорически держитесь за него-форум ник этот примет, придумает сокращение и как-то будет к вам обращаться приемлемо. Но подумайте-вы уверены, что до конца дней будете нести это чужое прилепленное вам слово в раннем детсве с удовольствием?) Да нет, точно не сама. Про него я не помнила долгие годы, пока не столкнулась с проблемами в школе у ребенка. Присвоила в приступе самопоедания, уже попросила что бы сменили на Агаву. По факту у меня счастливая крепкая семья, которую друзья берут себе для ориентира. Наш семейный психолог сказала, что не надо мне тратить деньги на сеансы так как я сама все правильно понимаю и делаю и мне советы не нужны. Думаю что я вспомнила про свое прозвище что бы больше поднимать ребенка сейчас и теперь |
|
| |
Aralia
| Тема: Re: Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению Пн 23 Фев 2015 - 16:02 | |
| - Психичка пишет:
- Тоторо пишет:
- Психичка
Дело ваше,но мне кажется вам стоит уже проститься с детским прозвищем. Даже если вы получаете некую горькую радость.растравляя ранки. Как вы лодку назовете-так она и поплывет. Эту кличку вы в школе выбрали сами?)Вы ею гордились, вы сообщали им всем при знакомстве?Если да-то подумайте,почему так. Если нет-то зачем вы несете с собой эту бирку, привязанную к вашей пуговице не вами? Если вы категорически держитесь за него-форум ник этот примет, придумает сокращение и как-то будет к вам обращаться приемлемо. Но подумайте-вы уверены, что до конца дней будете нести это чужое прилепленное вам слово в раннем детсве с удовольствием?) Да нет, точно не сама. Про него я не помнила долгие годы, пока не столкнулась с проблемами в школе у ребенка. Присвоила в приступе самопоедания, уже попросила что бы сменили на Агаву. По факту у меня счастливая крепкая семья, которую друзья берут себе для ориентира. Наш семейный психолог сказала, что не надо мне тратить деньги на сеансы так как я сама все правильно понимаю и делаю и мне советы не нужны. Думаю что я вспомнила про свое прозвище что бы больше поднимать ребенка сейчас и теперь А с другой стороны это повод для каждой из нас вспомнить как они относились к своим странным одноклассникам в детстве. Вот моя одноклассница извинилась перед мной когда у нее самой сын пошел в школу и там его начали дразнить. Она мне задала вопрос: А чего мы к тебе приставали? Дурные были наверное - ответила она себе сама. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Aralia
| |
| |
| Опрос. Ваше отношение к надомно-индивидуальному обучению | |
|