| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Сб 31 Янв 2015 - 20:46 | |
| - Тень пишет:
И еще на форуме не запрещается писать, кто что думает по теме Именно ) Ключевые слова-- по теме, а не переход на личности и вердикты типа - Цитата :
- «домысливать и вникать в смысл написанного»...
Просто, не переходите на личности, ОК? Собственно, и хозяйка форума к этому призывает, займитесь темой Лидии, а не обсуждением отдельных постов и их авторов. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Сб 31 Янв 2015 - 21:02 | |
| - Мышь пишет:
- Меланхолия, я ведь и вас призываю
Уже хочется сказать "кошка сдохла. хвост облез, кто промолвит, тот и съест".
Мышь, поверьте, я стараюсь. Но мне все время указывают, что я должна делать, что я НЕ имею права писать. Все, кому не лень. Вам не кажется это просто уже травлей какой-то?? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Сб 31 Янв 2015 - 21:16 | |
| Не могу ничего сказать про травлю: редко читаю форум, очень много работы. Вот и сейчас, к слову сказать, мне надо заполнить электронный журнал за все первое полугодие и часть второго, заработал, наконец. Но я, видимо, вместо этого буду делить тему и выносить из нее все разборки, потому что, как мы видим, форумчане не могут самостоятельно перестать выяснять отношения, сколько ни призывай В результате из 56 страниц темы - меньше половины по теме. Не знаю, сколько еще раз просить: обижают вас - пишите модератору. Обижает модератор - пишите админу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Сб 31 Янв 2015 - 21:30 | |
| - Цитата :
- Не знаю, сколько еще раз просить: обижают вас - пишите модератору. Обижает модератор - пишите админу.
Глупо это, да и по детски--жаловаться на форумах)) Я не умею)) Да и чем помогут модераторы? Модераторы те же люди, и судят порой субъективно (простите, модераторы). |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Сб 31 Янв 2015 - 21:41 | |
| Предлагаю сделать новую тему: " Стратегия и тактика взаимодействия со школой. Практические вопросы". Каждый сможет написать про свой опыт, и не будем оффтопить в теме Лидии. Страницы, с которых начались обсуждения вопросов, не относящихся напрямую к вопросам Лидии, могу просмотреть, чтобы не нагружать модераторов. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 13:53 | |
| Я предлагаю ввести запрет на продвижение и навязывание мнения, что надо вступать в конфликт со школой, продолжать его, на высказывание идей в духе: "Мой ребенок будет учиться, а остальные пусть убираются, если им это не нравится", "Мой ребенок прав, когда дерется, а остальные виноваты (не так посмотрели, не то сказали, зря оказались поблизости)" На возложение ответственности за агрессию ребенка на школу в целом, на учителей, психологов, соц. работников и тд. Здоровье детей - ответственность родителей. Агрессивный ребенок нездоров. Я считаю неправильным отсутствие элементарного сочувствия к пострадавшим детям. Опыт Т, выражающийся в затяжном конфликте со школой, нежелании встраивать ребенка в общество, выдавливании из класса тех, кто не хочет подвергаться агрессии, продвижение своих "прав" засчет ущемления прав других я считаю вредным и опаснымТ, прошу вас не предлагать его новичкам, тем, кто пришел с вопросом "что делать". По-моему, вы пишете только на тему "как прогнуть школу", вы первая предлагаете способ, за которым рациональные доводы форумчанок уже не слышны. Информации о законах достаточно в лекциях Мыши, там она подается в адекватной форме. И модераторов прошу рассмотреть мое предложение. Наболело. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 14:20 | |
| - Т пишет:
- Я напишу личное сообщение Мыши.
Считаю,что это Вы,Открытка, затыкаете людям рот,в частности, Меланхолии и мне, хотя мы пишем вежливо и аргументировано, и навязываете всем своё мнение. Т, выражения формата "затыкаете рот" не в правилах нашего форума! Обратите внимание, не только несколько модераторов, но и многих форумчанок не устраивает ваша манера подачи информации, выдергивание цитат из контекста и навязывание агрессивной позиции по отношению к школе. Прошу вас обратить внимание на правила форума. Напоминаю, что у вас уже два предупреждения от модераторов. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 14:36 | |
| Открытка, разумеется, никакие мнения я запрещать не буду, кроме тех, которые запрещены правилами форума. И буду очень признательна всем, если мне сегодня дадут поработать, у меня тяжелый рабочий завал с электронным журналом. Просьба ко всем быть менее категоричными, не возводить частные случаи в ранг законов природы (с моим ребенком плохо обращались - значит, все учителя садисты; мне удалось добиться больших успехов на домашнем обучении - значит, все добьются больших успехов). И В КОНЦЕ КОНЦОВ ПЕРЕСТАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ ССОРИТЬСЯ! Ну сколько ж вас можно разнимать? Еще один выпад в этой теме в чей бы то ни было адрес - сразу бан на день. Сразу. Без предупреждений и разговоров. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 16:35 | |
| вот прочла и стало мне интересно Т я вами отчасти восщищаюсь(я шла вашим путем правда не со школой) но мой -то путь был о жизни с смерти ребенка вот вы пишите: сыну не ставил психиатр диагноз так откуда вы знаете что у сына сдвг? ф 90-психиатрия хоть малая хоть какая дальше-вы так боритесь за нахождения сына в данной школе понимаю-школа по вашим постам очень хорошая но дальше вы пишите-успехи сына-его заслуга и только его не поняла я тут если все ето успехи сына-какая разница где учиться? хоть на семейном хоть на надомном если ребенок учится очно, я не верю что учитель или сама школа никак не влияет на его успехи возможно бывает ситуация"от противного" но тогда зачем так держаться за ету школу? и будьте корректнее вы уже из наших надомных детей из корр школ чуть не образец сделали" вот так и будет если вы вы перед школой прогнетесь а не она перед вами" етого нет дословно но дух витает |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 16:46 | |
| я бы с большим интересом прочла ПРО ВАШЕГО СЫНА Т как он рос? какие трудности были? как вы с ними боролись?(помимо войны со всеми и вся) мне ето интересно так как мой сын входит в подростковый возраст и хотелось бы поднакопить опыта |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 17:48 | |
| - Т пишет:
- Я напишу личное сообщение Мыши.
Считаю,что это Вы,Открытка, затыкаете людям рот,в частности, Меланхолии и мне, хотя мы пишем вежливо и аргументировано, и навязываете всем своё мнение. Буду жаловаться, если сочту нужным. Больше писать не буду, не хочу бана) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 17:55 | |
| - Открытка пишет:
- Агрессивный ребенок нездоров.
Это очень голословное утверждение, и это я еще мягко говорю, по поводу данного Манифеста, побаиваясь бана )))Хм. О причинах детской агрессии написаны трактаты, отдельные книги и статьи. Нездоровье ребенка чаще приводится, как самая последняя причина детской агрессии, хотя бы у того же Баркли. Никто не хочет что-нибудь сказать по этому поводу? |
|
| |
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|