Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын,2003

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyВс 15 Фев 2015 - 23:44

Шармэль, замечательная статья врача-психиатра. Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyВс 15 Фев 2015 - 23:51

Т, перечитайте ссылку Шармели.
Для вас право вашего ребенка учиться (которое, кстати, отобрать невозможно) - ето для многих - сбежать из класса или школы, чтоб жить боле-менее спокойно. У вас же здоровый ребенок, к которому ВСЕ!!! Обязаны найти особый подход.
Так что право вашего ребенка на учебу - оно такое, хитрое, тк ограничивает права других ДЕТЕЙ на получение того же самого.
Иииии?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 0:05

Т пишет:

Пожалуйста,будьте так любезны, что значит Ваша фраза "кто-то с ломом будет доказывать, что "мой ребенок имеет право драться, а вы ничего не сможете с этим сделать", как в случае с Т, то какие компромиссы?"
Это когда это я такое писала,что я с ломом доказывала,что мой ребёнок имеет право драться?
Я писала,что мой ребёнок имеет право учиться.
Учиться очно,причём,а не дома сидеть.
Вот это я действительно писала.

Будьте так любезны,не приписывайте мне,пожалуйста, каких-то действий и фраз,которые я не совершала и о которых не писала.
Ну а как еще ваше попустительство рассматривать? Дерется, да это ладно, главное, у него есть право на образование.
Т, к счастью, наконец-то за вашего сына в связи с достижением 14-летнего возраста начинаете отвечать вы сами. Наконец-то это будет не школа) Или он сам уже будет отвечать за свои поступки?
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 0:16

Т, кстати, Лидия вполне адекватная мама, не надо себя с ней сравнивать.
Она действует по-другому, даже не смотря на ваши попытки втянуть ее в многолетний конфликт со школой.
Своего ребенка надо защищать, но и отдавать себе отчет, что драки - это проблема, тоже надо.
Т, на самом деле, чтоб не было соблазнов обвинить других, что они виноваты, не то сказали, не так посмотрели, накрутили, есть очень простое правило: на слово ребенок отвечает словом. Это приемлемый вариант.
Если на слово лезет в драку - это уже избыточная реакция.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 0:32

Агава пишет:
Т,   перечитайте ссылку Шармели.
Для вас право вашего ребенка учиться (которое, кстати, отобрать невозможно) - ето для многих - сбежать из класса или школы, чтоб жить боле-менее спокойно. У вас же здоровый ребенок, к которому ВСЕ!!!  Обязаны найти особый подход.  
Так что право вашего ребенка на учебу  - оно такое, хитрое, тк ограничивает права других ДЕТЕЙ на получение того же самого.  Иииии?  

Уважаемая Агава!
Я никого никогда не выгоняла из класса или школы.
Если кто-то, "чтоб жить более-менее спокойно", как Вы написали, считал,что он вправе ждать, что будет выгнан мой ребёнок, то я его огорчила,действительно.
Не получилось ничего.

Право учиться у моего ребёнка есть,и у других оно тоже есть.
Как-то мне надоело писать одно и то же.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 0:44

А право драться у вашего ребенка тоже есть?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 0:46

Сурок, а у нас есть тема, в которой еще есть ссылки на статьи этого врача о детях СДВГ.
gutta_honey о тематических детях
Т

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 2:37

Открытка пишет:
А право драться у вашего ребенка тоже есть?

Открытка!
Права драться ни у кого нет.
Но дети очень многие почему-то дерутся друг с другом.
Может быть,потому что они,в силу возраста,ещё не усвоили социальные нормы поведения?
Так как дети - маленькие,им многое прощается,они не подлежат никакой ответственности по закону.
За ними должны взрослые следить.

Открытка!
Вы,кажется,писали,что Вам не нравятся мои посты.
Ну,казалось бы,не читайте,не пишите,если Вам не нравится.
Лично я на форуме читаю не все темы.
А Вы мне всё пишите и пишите,почему-то.
Я вообще не хотела бы на Ваши посты отвечать.
Зачем мне дискутировать с человеком,который считает,что я вообще не должна на форуме писать?
На форуме достаточно людей, которым мой опыт может быть полезен.
И много людей, у которых похожие проблемы,как у меня,и с которыми можно нормально общаться.
Влади

География : Россия/екатеринбург

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 7:57

Т пишет:

Кроме вашего сына. Более того, у него есть право драться безнаказанно. Долбанул одноклассника до сотрясения мозга - фигня, т.к. есть такая наука педагогика. Причем вы явно гордитесь военной мощью сына: он шел, и только восемь человек смогли его уронить. Терминатор, практически. И именно этот алгоритм поведения им усвоен - до того, как он в силу закона начнет отвечать за свои поступки, можно все (разумеется, в школе...иначе отвечать пришлось бы вам) - пинать, толкать...все что угодно. И не сметь косо смотреть на юного Рэмбо, он маленький и отрабатывает социальные нормы поведения. Вот только тем, на чьих головах-ребрах он их отрабатывает, я думаю совсем невесело. Но вам ведь на это фиолетово.

Т

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 8:17

Влади пишет:
Кроме вашего сына. Более того, у него есть право драться безнаказанно. Долбанул одноклассника до сотрясения мозга - фигня, т.к. есть такая наука педагогика. Причем вы явно гордитесь военной мощью сына: он шел, и только восемь человек смогли его уронить. Терминатор, практически. И именно этот алгоритм поведения им усвоен - до того, как он   в силу закона начнет отвечать за свои поступки, можно все (разумеется, в школе...иначе отвечать пришлось бы вам) - пинать, толкать...все что угодно. И не сметь косо смотреть на юного Рэмбо, он маленький и отрабатывает социальные нормы поведения. Вот только тем, на чьих головах-ребрах он их отрабатывает, я думаю совсем невесело. Но вам ведь на это фиолетово.

Влади!
Моему сыну уже 14 лет, он получил паспорт.
За свои поступки по закону уже по некоторым статьям может отвечать.
Парень,действительно, высокий и сильный.
Сейчас у него рост то ли 1м80, то ли уже 1м82.
Но,к счастью для меня,претензий по поводу драк очень-очень давно нет.
Так что Ваш яркий литературный пост можно в прошедшем времени переписать,наверное.
Для сегодняшнего дня Ваш пост неактуален.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 8:20

Ну перепишите, если есть желание. Я не против. За яркость спасибо, не вы первая хвалите мой стиль.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 8:21

Т пишет:
Моему сыну уже 14 лет, он получил паспорт.
За свои поступки по закону уже по некоторым статьям может отвечать.
Вах, харашо Flower
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 8:59

а ничего так что многие социальные нормы ребенок усвоить должен до школы?
ну напрмер-нельзя бить тех кто младше
нельзя бить так чтобы твоего обидчика скорая увозила

что-то многое на школу повешено
и следить должна и учить должна и воспитывать должна и нормы социального поведения чтоб ребенок усваивал и инд подход

школа предоставляет образовательные услуги и да(увы) несет отвественность за ребенка в своих стенах
почему увы-потому что я лично считаю что за драки систематические с травмами отвественность и немалую должны родители нести
и отчислять такого ребенка наверное справедливо если все прочие способы исчерпаны или проигнорированы
так как он такой уникальный один а других детей-много
в конце-концов есть специализированные школы(не коррекционные)
Т

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:20

мицу пишет:
а ничего так  что  многие социальные нормы ребенок   усвоить должен до школы?
ну напрмер-нельзя бить тех кто младше
нельзя бить так чтобы твоего обидчика скорая увозила
что-то многое на школу повешено
и следить должна и учить должна и воспитывать должна и нормы социального поведения чтоб ребенок усваивал и  инд подход
школа предоставляет образовательные услуги и да(увы) несет ответственность за ребенка  в своих стенах
почему увы-потому что я лично считаю что за драки систематические с травмами ответственность и немалую должны родители нести
и отчислять такого ребенка наверное справедливо если все прочие способы исчерпаны или проигнорированы
так как он такой уникальный один а других детей-много
в конце-концов есть специализированные школы(не коррекционные)

Мицу!
Специализированные школы,как Вы пишите,конечно есть.
Только нам туда не надо.
Кто хочет,конечно,тот пусть идёт в эти специализированные школы.
Много всего есть.
Для своего сына я выбрала ООШ, школу искусств.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:24

смех и грех, но получилось, что Т удалось в свое время организовать для своего ребенка ... именно что "класс инклюзии"! потому что по положениям об экспериментальных классах/группах с инклюзивным образованием, предполагалось, что в таком классе-группе будет 1-2 "условно тяжелых ребенка" (с выраженными нарушениями, ведущими к трудностям общения и(ли) коммуникации, 2-3 ребенка с овз, менее влияющими на коммуникацию (например дети с соматическими заболеваниями) и остальные - норма, при этом численность такой группы/класса всего 12-15 (а не 25 с лишним) человек. И если полкласса Т ушли, то... вот она "инклюзия"...
и тогда вопрос - чего это инклюзии не рады никто?
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:35

Т пишет:

Открытка!
Но дети очень многие почему-то дерутся друг с другом.
Может быть,потому что они,в силу возраста,ещё не усвоили социальные нормы поведения?
Так как дети - маленькие,им многое прощается,они не подлежат никакой ответственности по закону.
За ними должны взрослые следить.

Открытка!
Вы,кажется,писали,что Вам не нравятся мои посты.
Ну,казалось бы,не читайте,не пишите,если Вам не нравится.
Лично я на форуме читаю не все темы.
А Вы мне всё пишите и пишите,почему-то.
Я вообще не хотела бы на Ваши посты отвечать.
Зачем мне дискутировать с человеком,который считает,что я вообще не должна на форуме писать?
На форуме достаточно людей, которым мой опыт может быть полезен.
И много людей, у которых похожие проблемы,как у меня,и с которыми можно нормально общаться.
Аха, социальные нормы к какому возрасту должны быть усвоены? И если у вашего они до сих пор не усвоены, чья это недоработка? Школы? А ваша-то функция в чем?
На форуме нет таких людей, которым ваш опыт полезен просто потому что, что вы хотите, чтоб у них было "чем хуже, тем лучше". Вы в чьих интересах консультируете, неужели в интересах других людей? Но ведь вам другие люди совершенно безразличны.

И где было ваше "человеколюбие", когда вы вынуждали других учеников покидать класс и попустительствовали дракам?
Не надо говорить, что дерутся все, дерутся определенные дети в классе, 1-2 человека, редко больше.
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:36

я вообще о другом писала( ну или мы с Вами Т друг друга не поняли)
специализированные школы для трудновоспитуемых детей я имела ввиду
хорошо бы был закон который регламентировал такое:
если ребенок бесконечно дерется нарушает дисциплину представляет реальную опасность себе и другим и при етом родители
1 не обследуют его; не посещают врачей
2 игнорируют проблемы( из серии-пусть школа следит)
то возможны следущие варианты
1 отчисление (без всяких обязательнотерпим до 15 лет)
2 2 или более раз ситуация повторяется-отказ любой оош принимать ребенка и предложение либо обследовать и если нужно-лечить или учить дома или учить с пециализированных школах которые назывались раньше школами для трудновоспитуемых детей а сейчас чаще всего ето школы для детей с девиантным поведением

однако если родители делают все от них зависяще и лечат и социализируют и идут на контакт школе должна оказываться поддрежка
тьюторы
уменьшение кол-ва человек в классе
психолог в штате и т д пока фантазии не хватит
вот тогда может толк и будет
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:39

Т пишет:

Мицу!
Специализированные школы,как Вы пишите,конечно есть.
Только нам туда не надо.
Кто хочет,конечно,тот пусть идёт в эти специализированные школы.
Много всего есть.
Для своего сына я выбрала ООШ, школу искусств.
Школу искусств вы выбрали))) А подумать о том, чтобы ребенок вел себя в соответствии с правилами школы искусств вы и не подумали)
Вам ведь уже давно говорят не о законе об общем образовании, а о том, что вы считали для своего ребенка возможным обижать других детей.
Даже смешно в данном контексте читать о школе искусств, ей-богу.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:41

Т, видно, какие темы вы читаете и в каких пишете - только там, где надо обработать новичков, чтоб посильнее разгорелся конфликт. Другие темы вас не интересуют.
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:46

ну я лично думаю опыт Т весьма полезен
там где случаи вопиющие-они есть на форуме

но крайне осторожно надо относиться к развязыванию глобальной позиционной войны там где можно решить все переговорами и взаимными уступками

Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:49

Мицу, опыт Т только в том, чтобы писать жалобы и докладные, при этом попустительствовать дракам, не обследовать, не корректировать ребенка, нарушать права на безопасность других учеников (детей!). Ну как такой опыт может быть полезен?
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:51

ну хотя бы тем как составить заявление Smile
вовсе небесполезно

а вот насчет всего остального-вопрос другой
мою позициу Вы знаете
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 9:56

Мицу, так Т про пропагандирует весь свой опыт в одном флаконе)) Написание докладных неотрывно от всего прочего.
Про законы и защиту прав ребенка в школе хорошо рассказывает Мышь, вполне исчерпывающе и с адекватной позиции. Не с позиции - подлить масла в огонь.
Разве я против того, чтоб родители защищали ребенка? Конечно, нет.
Я против того, чтоб родители делали физиономию кирпичом, не признавали проблем (и отказывались их решать)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 10:10

мицу пишет:
ну я лично думаю опыт Т весьма  полезен
там где случаи вопиющие-они есть на форуме

но крайне осторожно  надо относиться к развязыванию глобальной позиционной войны там где можно решить все переговорами и взаимными уступками

Handshake
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 18 EmptyПн 16 Фев 2015 - 10:31

Ёжка пишет:
смех и грех, но получилось, что Т удалось в свое время организовать для своего ребенка ... именно что "класс инклюзии"!  потому что по положениям об экспериментальных классах/группах с инклюзивным образованием, предполагалось, что в таком классе-группе будет 1-2 "условно тяжелых ребенка" (с выраженными нарушениями, ведущими к трудностям общения и(ли) коммуникации, 2-3 ребенка с овз, менее влияющими на коммуникацию (например дети с соматическими заболеваниями) и остальные - норма, при этом численность такой группы/класса всего 12-15 (а не 25 с лишним) человек. И если полкласса Т ушли, то... вот  она "инклюзия"...
и тогда вопрос - чего это инклюзии не рады никто?

Нууу это не инклюзия ни какая, потому что инклюзия подразумевает-
-во первых, что ребенок проблемным ПРИЗНАН ОФИЦИАЛЬНО. (Т.е. он ИМЕЕТ ДИАГНОЗ, его наблюдают врачи и он получает лечение(например корректоры поведения, если речь идет о драках и угрозе здоровью других детей))
- во вторых, с таким ребенком занимаются коррекционные педагоги( в данном случае, наверное это должен был бы, по меньшей мере, психолог (или тьюттер, что бы обеспечить безопасность остальных детей)... Пока четких норм нет. Инклюзия только на бумаге...)

Поэтому ни какая это не инклюзия...  :wink1

БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИАГНОЗА - ИНКЛЮЗИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!
Не станет государство оказывать помощь, если не будет признано, что ребенок в помощи не нуждается!

Сейчас имеется натуральная "дырка" в законодательстве, которой и воспользовалась Т.
Даже если ребенок опасен для окружающих, ни кто не может ни чего с этим поделать, кроме родителей ребенка..
Т о., Если родитель становиться на позицию Т, то под ударом, в результате, все остальные дети...
И это так происходит, строго ПО ЗАКОНУ.

На самом деле такой ребенок то же под ударом, конечно. Только удар отсроченный и не факт, что случится в рамках закона.. (Тут, конечно Т со мной поспорит, а я с ней не соглашусь Smile )

Если же он типа Тома Сойера - нормальный мальчишка, который дерется, озорничает и тому подобное, но в душе добрый и прекрасный, то, конечно все у него будет хорошо....

Одно непонятно... почему от нормального, обычного мальчишки ушло часть класса???? Sad
Это наводит на мысль, что все таки проблемы, выходящие за рамки образа Тома С есть...
Эх эх...

Кстати, с развитием инклюзии, эта "дырка" в законодательстве рано или поздно будет закрыта...

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 16 Фев 2015 - 10:57), всего редактировалось 2 раз(а)

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-