| Где взять волшебную таблетку?! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 20:51 | |
| а моему сдвгшке как выясняется ноотропы противопоказаны. Хотя пробовали наверное весь имеющийся в России список антипсихотики тоже мимо. спасибо пошла стратерра и ПЭПы оказались нашим |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 21:09 | |
| - Бейлиз пишет:
- Но со школой парню просто катастрофически не повезло, его там давят и не понимают - он закрывается. Менять надо, но реально не на что. В приличное заведение с таким средним балом просто не возьмут, а в неприличном - он уже там, есть ли смысл добавлять стресс от смены места?
Ну неужели во всем Питере не найдется подходящей школы? Ну не может такого быть ... Мне кажется, надо по двум направлениям работать: наблюдение у психиатра и смена школы. Даже если предположить наличие "волшебной" таблетки, не будет она работать в школе, в которой "давят и не понимают", и это уже вошло в привычку. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Чт 5 Фев 2015 - 0:18 | |
| - Бейлиз пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Оль, в Прогнозе еще делают комплексно ( издг и ээг) На сейчас это без малого 5 тыр ( невролог , уздг, ээг) есть на Коломяжском прием. Удобно тем, что можно пройти в вечернее время.
Да я не уверена, что надо нам это УЗГД повторять - ну не отрос же у Димаса дополнительный сосуд? Как был плохой кровоток, так и остался, полагаю. Есть динамика за 3 года (с 6 до 8 деткиных лет) - результаты практически не отличаются.
Или имеет смысл повторять еще и еще раз? Доплер имеет смысл повторить, сейчас как раз активный рост у ребенка. У дочки 2 года назад доплер был практически идеальный. Весной УЗГД тоже норма. В декабре делали в больнице, результат совсем не айс. Увы до своего невролога с результатами я пока еще не дошла Пока гадаю, ей на самом деле плохо из-за нарушеного кровоснабжения или проблемы с учебой больше в сфере ЭВС лежат. Правда, на головную боль последнее время часто жалуется Надо ползти к врачу. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Чт 5 Фев 2015 - 8:38 | |
| Оля, и еще вы не узнавали про школу N38 приморского района. Эта школа работает по методике Амонашвили, гуманной личностной педагогике. В подобной школе по моему учится сын у мамыдена в Москве (если ошибаюсь простите). Мы раньше жили в Приморском районе и я думала об этой школе, но так туда и не съездила, поэтому точно ничего не знаю. Возможно все только на бумаге, а может эта и действительно хорошая школа. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Чт 5 Фев 2015 - 9:10 | |
| Оль, а может нужно получить консультацию клинического психолога? Чтобы отделить педагогические проблемы от медицинских? Правда, я не помню, чтобы кто-нибудь из питерских писал о клиническом психологе и где они водятся в Питере. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Чт 5 Фев 2015 - 9:19 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Оль, а может нужно получить консультацию клинического психолога? Чтобы отделить педагогические проблемы от медицинских?
Правда, я не помню, чтобы кто-нибудь из питерских писал о клиническом психологе и где они водятся в Питере. Очень хорошая идея. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 1:02 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бейлиз, а сын сам осознает, что ДВ ему мешает или его все устраивает?
Осознает. Часто искренне расстраивается, когда выясняется, что опять "хотел как лучше, а получилось как всегда". Хотя чего он опасается больше - плохого результата или наказания - вопрос открытый. В принципе он оценки не скрывает, я стараюсь не перегибать с руганью за оценки. С другой стороны - не ругаю, так он и пытается проскочить по минимуму. - Агава пишет:
- ДВ или таки инфантильность? Без направляющей руки взрослого самому делать ничего не получается?
Да конечно тут винегрет - одно другое подпитывает. Не знал, а потом еще и забыл - наш случай. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 2:21 | |
| Бейлиз, мне кажется, что при желании ребенка изменить ситуацию неплохо бы пошел тренинг по тайм-менеджменту (где бы его еще взять ) или что-то типа БОС-терапии. Есть шансы, что в таком возрасте навыки по собиранию себя в кучку могут закрепиться. Но это только мои ощущения, как оно на самом деле будет никто не угадает. Ну и это та "тропа", куда я еще не дошла Для своей звезды пока не вижу повода идти к психиатру. Сдается мне, что скажут, что это маму пора подлечить и отправят лесом. Стратеру моей звездище вряд ли рискнут назначить. Ну, может ноотропы выпишут, так это и у невролога можно взять. Только мотивацию ноотропы не поправят. Тут что-то принципиально другое искать надо. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 11:30 | |
| Давай, Бейлиз, узнавай все, а я по вашим следам пойду. Если назначенная сейчас терапия не развернется Сейчас у мелкого трендец какой-то. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 11:40 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бейлиз, мне кажется, что при желании ребенка изменить ситуацию неплохо бы пошел тренинг по тайм-менеджменту (где бы его еще взять ) или что-то типа БОС-терапии. Есть шансы, что в таком возрасте навыки по собиранию себя в кучку могут закрепиться. Но это только мои ощущения, как оно на самом деле будет никто не угадает. Ну и это та "тропа", куда я еще не дошла
Для своей звезды пока не вижу повода идти к психиатру. Сдается мне, что скажут, что это маму пора подлечить и отправят лесом. Стратеру моей звездище вряд ли рискнут назначить. Ну, может ноотропы выпишут, так это и у невролога можно взять. Только мотивацию ноотропы не поправят. Тут что-то принципиально другое искать надо. Вот про мотивацию и ноотропы невролог и говортла мне, а меня за эту фразу тапками закидывают |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 12:00 | |
| - Nell пишет:
- Оль, ну спорт...надо попробовать полюбить. И заниматься вам вместе, лыжи, пробежки по улице, аэробика дома, тренажерка, что угодно, что сможете.
Ох. Нелл... я 4 лет пытаюсь полюбить - мимо. Конечно, это не повод прекращать попытки, ты права. Но увлечь кого-то делом. которое я сама делаю стиснув зубы - за гранью моих способностей. Поэтому я и искала всякие-разные виды спорта в надежде, что хоть что-то да подойдет Кренделю моему. Продолжу попытки. - Цитата :
- Да, совет. У врачей описывай максимально подробно конкретные случаи, "картинки из жизни" , общие слова "рассеянный и невнимательный" слишком общие, чтобы что-то понять.
Да, точно! (я же сама это знаю - но в таком раздрае, что всё из головы вылетает.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 12:03 | |
| Оля А плавать?тоже никак?.... Я все читаю, и даже не знаю,что тебе подсказать. Пиши на листочке заранее все,что хочешь рассказать врачу. По списку. Очень помогает. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 12:52 | |
| Оль, мы вдвоем ходим на фитнес, сначала в саунке посидим, поговорим, потом в бассейне, на тренажерах, он с айпадом, я с аудиокнижкой, это , конечно, не спорт, но хоть оба шевелимся, причем, часто в разных бассейнах, или он на тренажерах, я а бассейне |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 19:54 | |
| Ну что, для начала я записалась к психологу (тут на форуме ВаЛенок его рекомендовала как то) - завтра пойду на вводную беседу без детика, если срастется - попробует походить. На последней неделе февраля у меня отпуск, я забираю ребенка из школы и мы поедем в небольшое путешествие. Может потом оформлю ему больничный на неделю - в себя прийти, чтобы на с корабля на бал. К неврологу сходим пожалуй, после беседы с психологом будет понятно какое время свободно и в понедельник запишусь. Понаблюдаю за сыном в выходные и приму окончательное решение по поводу психиатра - пойдем или пока нет. К вопросу о "неужели не найдется школы в Питере..." - просмотрела все школы, которые девочки упоминали. а это 5 штук, в разный районах города. До ближайшей ехать 1 час 20... (по расчетам Русавтобуса, но он глобально не ошибается). Буду думать... Без всяких сомнений очень правильно записаться на прием и поговорить с директорами... но все они принимают в рабочее время Со временем у меня все очень сложно, тем более. что одного дня тут мало - всех не объедешь. Ну и еще - переговоры я проводить не умею. Я уже пыталась перевести ребенка в другие школы, разговаривала с двумя директорами - полное фиаско, меня вежливо но твердо послали. Психиатр тоже в рабочее время как я поняла... поэтому. собственно, мы там и не были раньше. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 20:39 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бейлиз, а как у сына с английским?
взаимная антипатия... На добровольно-принудительный школьный не ходит, вместо этого занимается с репетитором, но без всякого энтузиазма. Он вроде и слушает, и что-то делает - но как за стеклянной стенкой, знания от него отскакивают не задевая. Такое ощущение, что организм отторгает английский язык как инородное тело. д/з делает, но на отвяжись, без души... Пассивный арсенал какой-то есть, но в активный он совершенно не переходит. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 20:59 | |
| Жалко Просто один из вариантов - непафосные английские школы. Обычно классы до 25 человек, контингент неплохой, уровень обучения средний. Если язык идет хорошо, то на другие предметы могут глаза закрыть. Перевод в такие школы как бы на "конкурсной основе", но по факту, в средней школе часто образуются вакантные места. Кто-то не тянет язык и уходит в ООШ, кто-то переводит детей в более сильные школы. Поэтому берут почти всех желающих, а их обычно немного, так как родители искренне считают, что среднему ребенку тяжело пройти "конкурс" |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 6 Фев 2015 - 21:42 | |
| Простите за экстравагантное предложение, но, мб, снять квартиру в районе желаемой школы, для компенсации расходов сдавая свою родную? |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
| Где взять волшебную таблетку?! | |
|