Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
alesya357

alesya357

География : Кавказские Минеральные Воды
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009

Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВс 1 Мар 2015 - 18:57

Анна Логачева пишет:
alesya357, конечно, Зыков многое знает о тиках, но он больше теоретик, но вот кафедра деткой неврологии, где он практикует, нам очень помогла. Года 2 мы наблюдались у самого Зыкова, перепробовали все известные типы лечения - схема для всех одна.., затем он положил нас в стационар и там лечащий врач у нас другой ( посей день у него лечимся), Зыков только приходит на консультации..,
А расскажите, с чего начать? Надо заранее записаться и поехать к нему на консультацию? По телефону записываться? лично у него? а как вас положили в больницу на обследование? что для это нужно, чтобы обследовали и лечили? это платно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВс 1 Мар 2015 - 19:22

Да, мы записывались по телефону, платно. Положили в больницу, когда поняли, что не одно лекарство не подходит. Зыкову стало интересно, он про сына сказал: "Я не только не видел такого ребенка, но даже не слышал о таких"(это он про то, что мы не на одно из его лекарств не реагировали). первый раз лежали бесплатно, потом платили. Скоро едим опять - хотелось бы полежать, да не знаю как получится
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВс 1 Мар 2015 - 21:06

Анна Логачева пишет:
Да, мы записывались по телефону, платно. Положили в больницу, когда поняли, что не одно лекарство не подходит. Зыкову стало интересно, он про сына сказал: "Я не только не видел такого ребенка, но даже не слышал о таких"(это он про то, что мы не на одно из его лекарств не реагировали). первый раз лежали бесплатно, потом платили. Скоро едим опять - хотелось бы полежать, да не знаю как получится
Анна, что думаете относительно нас, стоит ли запускать и обращаться к местных неврологам, или лучше сразу в Москву к Зыкову, например, или может кого еще посоветуете. А платно сколько примерно выходит, дорого? Прсто сегодня я опять растроилась. После уколов кортексина и сейчас ещё пьем атаракс - вроде бы стало получше Но сегодня поехали в выходной гулять. Попали на аннимцию. дочке очень нравилось. но я вздрагивала каждые 5 секунд. опять началось. Тики: Движение телом, ногом, губами, носом, зевала и т.д. Хотелось опять убежать с праздника, но дотерпела, уж очень дочка была счастлива. Потом был аквагрим. Дочка говорит - один из счастливых дней - а мне хотелось закрыться дома, дома мне спокойней, никто не видит, только мы с этой проблемой.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВс 1 Мар 2015 - 22:54

alesya357, оно так и есть, то стихают, то усиливаются, иногда бывают ремиссии. И не поймешь их, вроде спокойно все, а усиление идет, а иногда ждешь усиления, а оно тихо. У моего усиление идет  когда погода меняется, особенно давление атмосферное резко падает или растет, в магнитные бури, ветер сильный. Кстати положительные эмоции усиливают тики сильнее,чем отрицательные. Ноотропы у моего вызывали жуткое усиление тиков, поэтому если у Вас на кортексине уменьшились, то это уже хорошо.
С этой проблемой надо научится жить. Не закроешь же детей в доме. Одна мамочка мальчика с ДЦП сказала: " У всех есть своя болезнь, только у кого то она внутри, и не видна, а у кого то она видна...", дальше не помню, но смысл ясен. А людей готовых показать пальцем много, ну и Бог им судья. А мы будем жить и радоваться каждому дню.
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВс 1 Мар 2015 - 23:24

Скорпиоша пишет:
alesya357, оно так и есть, то стихают, то усиливаются, иногда бывают ремиссии. И не поймешь их, вроде спокойно все, а усиление идет, а иногда ждешь усиления, а оно тихо. У моего усиление идет  когда погода меняется, особенно давление атмосферное резко падает или растет, в магнитные бури, ветер сильный. Кстати положительные эмоции усиливают тики сильнее,чем отрицательные. Ноотропы у моего вызывали жуткое усиление тиков, поэтому если у Вас на кортексине уменьшились, то это уже хорошо.
С этой проблемой надо научится жить. Не закроешь же детей в доме. Одна мамочка мальчика с ДЦП сказала: " У всех есть своя болезнь, только у кого то она внутри, и не видна, а у кого то она видна...", дальше не помню, но смысл ясен. А людей готовых показать пальцем много, ну и Бог им судья. А мы будем жить и радоваться каждому дню.
Скорпиоша, спасибо за поддежку. Благодаря этому форуму - чуть легче живется.
Ника234

Ника234

География : Россия
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 1:27

Опытные мамочки, подскажите , такие препараты как тиаприд назначают только если тики мешают жить ребенку? почему назначение подобных препаратов оттягивают? из-за побочного действия, как-то отрицательно сказывается на развитии ребенка? нет такого что чем раньше начинают пить тиаприд тем лучше эффект, может так быть что на тиаприде тики пройдут и организм как бы забудет о них,в том смысле что сейчас мы тики не лечим,они есть и они закрепляются, ребенок начинает понимать что он делает ЭТИ движения, тики переходят из неосознанного в осознанное..и потом с этим труднее будет бороться?
vasilka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 3:24

Доброй ночи девочки.У нас ВПС это может как-то влиять на тики???
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 8:22

Мой крендель облизывать лицо перестал,зато теперь без конца лижет и грызет мизинец,аж трещина появилась. Смотреть жалко. Тиаприд перестал пить в январе,пока без лекарств.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 8:51

Действительно, с этой болезнью надо учиться жить. Невозможно отгородить ребенка от посторонних ему людей, которые могут посмеяться, сделать замечание, передразнить и т.д. Это очень хорошо что, дочке понравился праздник, было бы лучше если вы вместе с ней радовались, хотя бы тому что дочке хорошо, это же для вас главное.
Насчет обследований я бы начала со своих врачей, затем в область, дальше уже можно и в Москву. Да, в Москве профессионалы, но они будут не всегда вам доступны, да и деньги на лечение вопрос лично для меня не последний. Пройдите всех кого возможно у себя, так картина будет яснее и для Московских спецов, если они вам еще понадобятся... А вдруг на месте разберетесь, удобнее когда врач всегда на связи.
А по поводу вашего расстройства, подумайте о тех заболеваниях, при которых детки не умеют ходить, говорить, видеть, радоваться жизни. А ведь их очень много.... А наши бегают, прыгают, радуются, балуются да еще как!!!
Удачи всем, прорвемся!!
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 10:15

Девочки с телевизором,компом понятно можно ограничить, а что с телефонными играми,их тоже надо ограничивать? вот только как,не давать телефона?
Пежо308

Пежо308

География : Россия(Поволжье)
Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 10:36

Фирель, у моей на телефонные игрушки (если даже папа добрый дал поиграть-сильнейшее усиление идёт тиков, больше чем от телевизора!) Поэтому телефон у неё черно-белый, без игр и иннета и т.д.-только звонить и писать-принимать СМС. А что делать!? Приходится бдеть...Иначе...ужас-ужас!
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 11:01

alesya357
Были мы и в Ставрополе. И не раз...Одно время раз в неделю мотались.Были у Агроновича, это главный невролог Ставропольского края. У главного психиатра тоже были.
Я могу телефон свой в личку скинуть, звоните
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyПн 2 Мар 2015 - 17:41

Крей пишет:
alesya357
Были мы и в Ставрополе. И не раз...Одно время раз в неделю мотались.Были у Агроновича, это главный невролог Ставропольского края. У главного психиатра тоже были.
Я могу телефон свой в личку скинуть, звоните
Да, скиньте, пожалуйста. Они как воообще (в смысле главный невролог Ставрополя и психитар) - нормальные, в тиках разбираются? К главному неврологу очень трудно попасть на приём? В Стврополь так тяжело ехать, блин, в смысле ребенку. Она до Пятигорска ели ели доезжает, то её укачивает, то тики в машине усиляются. Иногда, мне кажется, что мне в Москву на самолете быстрей и легче, чем в Ставрополь на машине.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВт 3 Мар 2015 - 9:15

alesya357
Я вас очень хорошо понимаю. У самой тогда такой шок был. А сейчас уже привыкла.
А у моей сейчас не пойми что. То к вечеру жуткое усиление и даже температура 37,1..То всё гладко. Наверное конец четверти сказывается
ирэн

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 10:08

[color=#33ffcc]Действительно, с этой болезнью надо учиться жить. Невозможно отгородить ребенка от посторонних ему людей, которые могут посмеяться, сделать замечание, передразнить и т.д. Это очень хорошо что, дочке понравился праздник, было бы лучше если вы вместе с ней радовались, хотя бы тому что дочке хорошо, это же для вас главное.

хочется заставить себя принять эту болезнь.Девочки подскажите с сентября по декабрь пили тералиджен и физио ,вроде тики поменьше ,а с 19.02 вылезли голосовые писк ,глаза и голову задирает.Пошла к неврологу она говорит не лечится это ,опять тералиджен назначила ,тенотен ,и все .Домашнее сказала не положено .Переживаю ужасно ,в классе тишина и он пищит что делать не знаю .Естественно люди оборачиваются .Врач еще добавила ,что коректируется только галопердолом ,но может тормозить ребенок.Правда деть не очень из за них переживает .я просто с ума схожу от этого.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 10:23

Я при таких обострениях разговариваю с учителями, ведь как учитель будет относиться к ребенку, так и дети в классе будут относиться... Хорошо, что ребенок не реагирует на свое состояние. Регулируется не только галоперидолом, ищите специалиста, который разбирается в современных методах лечения тиков. Удачи и не переживайте, ведь дети чувствуют наше состояние!!!
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 10:43

ирэн пишет:
Действительно, с этой болезнью надо учиться жить. Невозможно отгородить ребенка от посторонних ему людей, которые могут посмеяться, сделать замечание, передразнить и т.д. Это очень хорошо что, дочке понравился праздник, было бы лучше если вы вместе с ней радовались, хотя бы тому что дочке хорошо, это же для вас главное.

хочется заставить себя принять эту болезнь.Девочки подскажите с сентября по декабрь пили тералиджен и физио ,вроде тики поменьше ,а с 19.02 вылезли голосовые писк ,глаза и голову задирает.Пошла к неврологу она говорит не лечится это ,опять тералиджен назначила ,тенотен ,и все .Домашнее сказала не положено .Переживаю ужасно ,в классе тишина и он пищит что делать не знаю .Естественно люди оборачиваются .Врач еще добавила ,что коректируется только галопердолом ,но может тормозить ребенок.Правда деть не очень из за них переживает .я просто с ума схожу от этого.

Я тоже считаю надо искать другого специалиста. Лекарства корректирующие существуют. Кому то помогают, кому то нет. Но нужно искать.
У нас в поликлинике тоже такая же невролог. Фенибут+атаракс/пантогам. Всё. Это единственная схема лечения. И иглорефлексотерапия.
Если это всё не помогло, то только стационар. Я читаю девочек, им врачи предлагают какие то схемы, меняют дозировки. Как то пытаются помочь отдельному ребёнку. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поискать неравнодушного и грамотного врача.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 10:48

Ирэн, у нас учительница понимающая. Когда у сына писки эти - конфетку ему дает, чтоб отвлекся. Настраивает ребят, чтоб не дразнили. Сын говорит, девочкам не мешает, а мальчишки некоторые дразнят. Но они и без этого бы дразнили за что-нибудь другое - это уже натура такая у некоторых детей. Я вас очень понимаю - с ума схожу при голосовых тиках у сына. Долго их не было, а в январе этого года раз и вылезли! 3 недели дома просидел, но тут еще и головокружения и простуда навалились, при писках, думаю нам не дали бы дома оставаться. Но учитель идет всегда навстречу. Считает, что главное - здоровье, а потом учеба, оценки итп.
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 18:42

Девочки, а с переходным возрастом лет так в 16 лет - тики проходят? Страшно подумать, что на всю жизнь(((((
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 4 Мар 2015 - 18:47

мы,все надеемся,что пройдут.
vasilka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyВт 10 Мар 2015 - 23:10

Доброй ночи всем мамочкам.У нас обострение(((хочется надеется из-за температуры,а ещё сын стал закатывать глаза.(((Подскажите пожалуйста это тик или???? Было или есть у кого нибуть такое???И что нам нодо проверить???Заранее большое спасибо за ответы.
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 11 Мар 2015 - 7:32

vasilka, закатывание глаз это тоже тик. У нас такое было. Я думаю каких-то дополнительных обследований именно при этом виде тика проводить не надо. Мой сын закатывал глаза пару недель, потом прошло, другие виды тиков стали проявляться.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 11 Мар 2015 - 8:37

У моего очень долго держалось закатывание глаз, точно больше года, это был один из основных тиков. Исчезал, снова появлялся, и так много раз. Периодически появляется до сих пор, но уже кратковременно, на день-два. Ничего особенного делать не надо, то есть применяется всё то же самое лечение, что и при любых других тиках.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 11 Мар 2015 - 8:47

И моя закатывала глаза, а ещё было, что прям вращала. Но это было недолго.Потом сменялось чем-нибудь другим
Има

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 14 EmptyСр 11 Мар 2015 - 11:22

И мой закатывал и вращал, примерно месяц.

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-