Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyЧт 28 Май 2015 - 12:44

Каникулы - это СЧАСТЬЕ!!! Мой отличник. Smile Физ-ру, правда, натянули, учитель ставит скорее за старание, потому как достижений в этой области нет от слова совсем. Плюс у нас спецгруппа по здоровью. Зато получен диплом за второе место по городу на олимпиаде по биологии и второе место в городском конкурсе сочинений о войне, плюс несколько грамот за разные места в школьных олимпиадах.
К концу учебного года - резкое обострение тиков, а после прививок от дифтерии и полиомиелита вообще был атас в течение нескольких дней. Сейчас потише вроде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyЧт 28 Май 2015 - 13:07

А я пока про свою не знаю. У ребёнка сегодня выпускной в школе. Она там танцует и поёт. А меня с работы не отпускаююют. Я сейчас одна работаюююю.
Обострение тоже было. Иной раз я прям аж пугалась опять, но стихало. Ехали в трамвае за метрономом, как начала опять головой трясти.И вижу что она понимает, что на неё смотрят, старается какую-нибудь позу подобрать, чтоб не так заметно было. У меня прям сердце сжималось, так жалко её было. Сейчас вроде полегче..
А в субботу они отмечают в кафе.Честно, как по мне так это просто бесполезная трата денег. Виньетка 900 р и на выпускной по 3500 сдали...Нафиг оно надо. Но моя очень просилась, как я ей откажу..
Вот ,и 2 месяца расслабона. Ага, а в августе опять начну себя накручивать Smile
Девочки, я вас тоже поздравляю!!!Ура, отдых
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyЧт 28 Май 2015 - 13:12

Крей, как жаль, что с работы не отпустили... Я на завтра отпрошусь - у нас завтра выпускная тусовка. У сына тоже по-всякому. Ездили на выходные в Казань: куча впечатлений, поэтому и тики голосовые усилились. Сейчас меньше, дальше не знаю, как будет. Не думайте о плохом, впереди отдых! Сына жаль тоже бывает, но с другой стороны я ему говорю: сынок, это такое испытание в твоей жизни, чтоб ты сильнее духом был. Эту мысль тоже кто-то из вас на форуме подкинул - спасибо большое! P/S: Казань о-о-чень нам понравилась! Такой красивый современный город, есть что посмотреть - рекомендую.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyЧт 28 Май 2015 - 16:23

Пришла моя заюшка!!Выдали ей три грамоты, похвальный лист и табель..Натянули таки отличницу!!Ей 4 по рисованию грозила.Не доносит работы. А я отнесла в школу дипломы с выставок. Деть у меня на доске почёта и дипломы " гордость школы" висят
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyЧт 28 Май 2015 - 21:11

Крей, умничка какая!!! Sunny
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 8:50

Девочки, здравствуйте!
Прошу поддержки, что то совсем расклеилась....

Тики у дочи с 3,5лет (сечас 4,3). Года в 3 начались навязчивые движения - часто болела, вытирала сопли, потом руки об себя. Потом движения остались независимо от насморка. Теперь они у нее усложнились, вытирает каждый пальчик, говорит руки мокрые (руки естественно сухие). Весь день -руки крутит, вытирает носик, руки, рот, трет глаза..
В новый год после очередной простуды начала а-кать, я тогда вообще не поняла, что это. Поведение совсем стало жуть - ревела, дралась. А-канье прошло через 2 недели, потом шмыгала, кхыкала, а в апреле начала моргать. Вот тогда то и до меня дошло...
Начали пить фенибут и пантогам + тенотен. На пантогаме совсем бешеная была, убрали. Сейчас пьет фенибут месяц, телек, планшет убрали совсем. Моргание вроде потише стало, остальные тики меняются - то рот кривит, то руки выгибает, то носом шмыгает...
Понимаю, вы со стажем уже, спокойнее стали за годы. Я так совсем не могу ее принять такой, смотрю все время, каждое движение под подозрением, совсем чокнусь скоро, не ем, не сплю толком.
Больше всего переживаю, что так рано все началось. Я смотрю, что тут почти у всех - в 6-7 лет началось, а у нас так рано - плохой прогноз. У меня еще наследственность просто жуть - тиков нет, зато у отца псих.заболевание...
Рыбешка

Рыбешка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 9:09

Прочитала все части темы, сижу реву...
Понимаю, что то, что сейчас - совсем цветочки, ягодки будут потом

Сделали ээг, все нормально, легкие диффузные изменения, врач сказал фигня. Сдали кровь на асл-о, с-реактивный белок, аст, алт, кальций, магний, че то там еще - все нормально.
Че дальше делать - ума не приложу, как успокоиться, муж говорит, что я с ума сошла
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 10:46

Рыбешка, привет!! Я сама была в таком-же состоянии.Поверьте, привыкнуть и осмыслить всё это практически невозможно.Просто со временем у деток немного легче всё это становится. И сам начинаешь успокаиваться. Но опять-же, лично у меня каждое обострение вызывает почти панику.
Бывают детки тяжелее и болячки страшнее.
Так что, надо жить, любить и радоваться.Они же у нас самые, самые лучшие!!
Рыбешка

Рыбешка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 11:03

Я как раз думаю, что дальше будет все хуже и хуже. Она же у меня совсем маленькая, 4 года, а что будет в 7-8?
Рыбешка

Рыбешка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 11:06

Крей, у вас смотрю доча уже большая? 11 лет? во сколько все началось? И самый кошмар во сколько был? Я помню, что вы давно уже в теме...
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 11:10

Рыбешка, очень вам сочувствую. Все мы через это прошли. Поверьте, через некоторое время вы сами будете успокаивать таких же тревожных мамочек. А сейчас - вам самой обязательно нужно успокоиться. Подумайте о том, что ваш ребенок не болен ничем, угрожающим жизни, и о том, что у 70 процентов детей тики проходят после пубертата совсем, а у остальных 30 - сглаживаются. Все будет хорошо, про какие ягодки вы говорите? Откуда такой печальный прогноз? Вспомните, сколько успешных взрослых людей живут со всякими морганиями, легким заиканием, кхеканьем и прочими тиками, живут себе и радуются жизни, имеют семьи и детей, занимают нормальные должности, т.е. ведут совершенно нормальный полноценный образ жизни. Крайняя степень проявления СТ встречается не так уж часто, поэтому не надо так себя настраивать.
Ну есть проблемы, никто не спорит, но с этим можно жить, учиться, заниматься любимыми делами, спортом. Можно подобрать медикаментозную коррекцию на то время, когда будет совсем плохо. Только очень вас прошу, относитесь к подбору препаратов очень серьезно и осторожно, помните, что вы лечите ребенка, а не себя, и делайте так, как будет лучше ребенку, а не вашей нервной системе, и если детке тики не мешают, то подумайте десять раз, стоит ли гробить печень? Лекарства не лечат тики, они их приглушают, корректируют, но не лечат. Вы сделали все необходимые обследования, вы молодец. Так же, как у нас, так же, как у многих детей с тиками, никаких конкретных причин этого состояния у вас не нашли, и скорее всего, не найдут. Почитайте, у многих на этом форуме тики живут абсолютно своей собственной жизнью, и совершенно не зависят от принимаемых медикаментов. Так что подумайте очень хорошо, нужны ли они? (Я сейчас говорю о тяжелой артиллерии, а не о витаминах и ноотропах!)
Конечно, всем нам хочется жить без проблем и не видеть того, что мы видим у наших детей, но тут уж что есть, то есть, у всех есть какие-либо проблемы, у нас вот с вами они именно такие, и это надо принять и успокоиться. Никакими слезами не поможешь, более того, ваша девочка прекрасно считывает ваше состояние, и ей от этого только хуже, поверьте! Не заставляйте ее чувствовать вину за то, что она так сильно расстраивает маму, не приучайте ребенка к мысли, что она чем-то хуже других. Все, что нужно - некоторый охранный режим: убрать комп, ограничить телевизор, не стоит перегружать ребенка эмоциями (и плохими, и хорошими), не создавать стрессовых ситуаций, наладить режим сна и отдыха (сон - очень важное звено!), теплые ванны с травками, спокойные прогулки, спокойные игры, спокойные и понимающие родители.
И еще желаю вам удачи в поиске хорошего врача, которому вы будете доверять!
Има

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 11:46

Рыбешка, и я хочу вас поддержать. Действительно, мы все через это прошли, и это очень страшно, особенно в самом начале. Но если вы прочитали все части темы, то видите, что многие мамочки появились здесь в панике, а потом исчезли. Уверена, что у них все хорошо. Ведь бывают транзиторные тики, которые сами проходят через год-два, а у вас еще тики совсем недавно. К тому же у вас девочка, наш врач всегда говорил, что у девочек все это протекает легче, и они лучше отзываются на лекарства. Желаю вам терпения и, конечно, здоровья вам и вашей малышке. Все будет хорошо!
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 12:10

У моей в 4,5 началось. И мне казалось, что ничего страшнее не бывает.А бывает..Но, живём, радуемся!!!Всё хорошо!!
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 12:45

Smile Ну раз я в этой теме...Сегодня деть выступает в концерте на гитаре.Играет "одинокую гармонь". Последний концерт в этом учебном году.Хорошо, хоть начало в 6 вечера.На него я успею..
Говорю-же они у нас самые-самые!! Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 12:48

Я тоже думала, куда про успехи сына написать - решила сюда, тут нужнее Smile
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 14:23

Ну и я тогда до кучи.  Последнее обострение у моего было в марте. Мы опять бегом к нашему врачу, она охает, ахает как ей не хочется кормить ребенка таблетками, но назначает очередные препараты. В этот день я купить таблетки не смогла, назавтра отправила сына в школу, вернулся со школы без тиков. Совсем. Это было 20 марта. С тех пор тиков нет. Купленные таблетки так и лежат не распечатанные.
За темой слежу, каждый день тут.  

Рыбешка пишет:

Понимаю, вы со стажем уже, спокойнее стали за годы. Я так совсем не могу ее принять такой, смотрю все время, каждое движение под подозрением, совсем чокнусь скоро, не ем, не сплю толком.
Вот это про меня. Был период обострения у сына, когда муж всерьез беспокоился о моем психоэмоциональном состоянии. Когда я несколько дней я совсем не ела, с трудом проглатывала несколько глотков чая, похудела. И все слова, что нужно успокоиться и т. п.  на меня не действовали, умом понимала, но не могла. Таблетки успокоительные принимала.  Мне становилось легче только когда тики сына успокаивались.
Рыбешка, милая, держитесь.  Этот форум спасение для нас, читайте, пишите, спрашивайте, выговаривайтесь, так легче, правда. Здесь вас всегда поддержат, подскажут.  
Будет и на вашей улице праздник. Friends
У нас сын закончил 4 класс, без троек, всего 3 четверки, и все у нас хорошо!
Что-то мне захотелось показать своего парня. Это мы вчера на прогулке в окрестностях Красноярска.
Спойлер:
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 14:45

РЫБЁШКА, мой заклипал в 3,5 года,потом зашмыгал носом.

моя мнение,тики надо убрать,жить с ними невозможно в коллективе,все обращают внимание,дразнят.

от фенибута-ноофена,здесь мало кому полегчало.

КРЕЙ,рада за вашу звезду,скоро будем её "Оскар" обсуждать Laughing
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 14:57

Гранат, вот вам можно сказать "повезло", что сыну одно и то же лекарство помогает много лет. А моему и многим другим ничего не подходит и приходится жить в коллективе. То что иногда дразнят, это правда, но дразнить могут и за многое другое - за очки, за то, что ты толстый или худой, за веснушки, за то что ты заикаешься или картавишь итд итп. Но я сама никогда никого в детстве не дразнила за такое и сына моего дрязнят 1-2 человека, а не большинство. В любом случае от неприятностей застраховаться нельзя, поэтому я своего сына учу быть сильным духом, мы иногда вместе смеемся над этими тиками. И я верю в лучшее и всем нам того же желаю!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 15:06

Жили-были, какой красивый сын у Вас Flower .
А окрестности - Shock я в культурном шоке от красоты. Почему-то всегда думала что Красноярск - это бескрайняя равнина No comments .
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 15:32

малёк, спасибо, нам тоже нравиться Smile
А про окрестности - вАпще не равнина Laughing
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 15:39

незабудка,я согласна с вами,но моего итак в школе дразнят,типа шепелявит / он носил пластинки,сейчас перешол на ноч капу/,очки из этого не носит,то за корсет для спины,теперь тоже не носит.
я переживаю,что он на таблетках,просвета нет,деньги летят
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 15:59

Гранат, а те, кто дразнят, идеальны во всем что-ли? Smile Это просто люди такие, им надо кого-то цеплять обязательно. Наши детки ведутся и они от них не отстают. Я думаю с возрастом это все равно пройдет, ребята наши поуверенней в себе станут. Про таблетки - многие ведь пьют годами. А тиаприд ведь недорого стоит по сравнению, например, со страттерой? Я хотела своему подавать ее, но поняла, что не потяну. Это еще 2 года назад было, а теперь цены на все взлетели.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 16:07

тиаприд тоже не дешовый,у нас так подорожали лекарства,жуть.презедент подписао отмену ндс на импорт лекарства,по идее должно бы подешеветь,но я сомневаюсь.
я бы хотела,что с возрастом прошло,но не верю
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 16:18

А что нам остается? Только верить и поддерживать наших деток и друг-друга... Я все равно верю в улучшение. Smile
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 27 EmptyПт 29 Май 2015 - 16:20

Smile

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-