Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Крей

Крей

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 15:20

Меня опять вызывают в школу..Как меня это достало, сил нет. Мне кажется, что я больше не выдержу.И так жола-жопная, так ещё эта звезда чудит..Пипец просто
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 16:46

Как вы, Крей? В школе были?
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 17:21

Не а, позвонила. Какая-то безнадёга кругом.Стала очень плохо писать, строки не видит, обводит.Тянет на отлично..5 из-за почерка поставить не могут..Пытаюсь с ней уроки делать, бдить, орёт..Не надо, сама. Отойду, опять пишет жесть, я ору..Мне хочется забиться в какую-нибудь щель и даже не дышать там Hang
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 17:54

Крей, мои то же писать плохо стал (писал ровно и красиво), классная последняя Affraid
Но у него тики усилились в плане сжимания рук в кулачки. Напишет две буквы, два раза кулаки сожмет и.т.д Плюс, когда сидит, как бы приподнимается на стуле и так вытягивается вверх-вниз (то же тик такой).
Пежо308

Пежо308

География : Россия(Поволжье)
Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 18:52

Крей и моя отличница сдала совсем, в плане аккуратности в тетрадке. Сегодня говорила с учителем по телефону, говорит, что им в этой четверти не разрешают выводить оценку на их усмотрение(ну если сомнительно например, между 4 и 5). Было больше 4,70, и контрольные в классе на 5, то 5 в четверти, а теперь говорит, что только 4,80-тогда 5. Мне то всё равно, но думаю отличников уменьшится в половину точно. Я ей говорю, но ведь 3,85 например у кого, тоже 4 за четверть, и мы допустим 4,75 получим 4-не очень понятно выходит на мой взгляд...Ну да ладно...
У дочери тоже тики-моргушки усилились, но мы ещё антибиотик пьём, кашель ночной одолел совсем, педиатр решила назначить...Нам на следующей неделе на обследования нужно доченьку положить-появилась возможность от поликлиники(гастроэнтерологическое отделение).
Вот и отличница, в одну четверть сразу скатится... Да ладно, не это главное в жизни! Меня тоже гонят от стола с уроками, и тоже начинается расколбас в тетрадях Affraid
alesya357

alesya357

География : Кавказские Минеральные Воды
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 19:09

Скорпиоша пишет:

тики усилились в плане сжимания рук в кулачки. Напишет две буквы, два раза кулаки сожмет и.т.д Плюс, когда сидит, как бы приподнимается на стуле и так вытягивается вверх-вниз (то же тик такой).
у моей тоже есть такой тик, как сжимание в кулачок. Вот теперь тоже переживаю, что в школе может помешать. Расстроили(((((
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 19:13

Крей пишет:
Не а, позвонила. Какая-то безнадёга кругом.Стала очень плохо писать, строки не видит, обводит.Тянет на отлично..5 из-за почерка поставить не могут..Пытаюсь с ней уроки делать, бдить, орёт..Не надо, сама. Отойду, опять пишет жесть, я ору..Мне хочется забиться в какую-нибудь щель и даже не дышать там Hang
Крей, я все никак Вам не позвоню, закручусь, закручусь - и вот уже поздно звонить((((( На днях все равно найду время. У нас сейчас тики чуток уменьшились, правда все равно есть моргание, трясение челкой и голову наклоняет то вправо, то влево... скоро закончим пить атаракс, понимаю что надо переходить на следующее лечение. Буду обращаться к Вам за помощью насчет нового невролога. Наша хоть и хороша, но с такими тиками сталкивалась всего два раза((((
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 19:20

Девочки у меня к Вам вопрос. Нам назначили топамакс. Начинать с малых доз, и идти на повышение, но как??? Препарат то капсульный. Помогите советом, кто сталкивался.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 19:29

Крей, вот и мне тоже хочется забиться в какую-нибудь щель и не дышать. Точнее и не скажешь.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 19:33

Девочки а магний б6 пьется вместе с пантогамом?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 20:00

Фирель, их можно вместе пить Smile
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 21:53

Крей пишет:
Крей, вот и мой отличник не видит строк, и обводит буквы, все то же самое.... как под копирку.... Не специально они это делают, я уверена. Это тоже связано с нервной системой, с теми же тиками. У моего при обострении сразу в разы ухудшается почерк. Попробую чуть-чуть вас успокоить тем, что в средней и старшей школе на почерк внимания уже никто не обращает. Мы вздохнули свободно в пятом классе, хотя бы эта проблема отпала, и то хорошо.
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 23:06

Девочки, скажите, а одна из причин это наследственность? если наследственность - это значит совсем все плохо и неизлечимо. Как таковой наследственности у нас нет (это я теперь, уже, смотря на дочку, начинаю что-то вспомниать и анализировать), но вот я вспоминаю, что в 16 лет - у меня как и у дочки не хватало воздуха, я все время пыталсь этот воздух набрать, ничего не получалось - еще хуже становилось. Я помню, подумала, что это астма у меня. Маме, конечно же, ничего не сказала, пошла купила себе ингаляторий, брызгала, помню им, но он, не помогал, естественно. и ещё, я всегда грызла ногти, и по сей день это делаю, поэтому приходится наращивать - тогда вид нормальный - но все равно пытаюсь где-то подгрызть. Еще кашель у меня нервный бывает. особенно если переболел - так и кашля то уже давно как нет, а я все время что-то пытаюсь откашлять. Вот и думаю, может у меня это тоже тики, только в малых, никому особо не заметных дозах, а у дочки это сильно выявилось. Говорят, же, при наследственности у следующего поколения - все обостряется. Или я не права?
Ника234

Ника234

Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 23:27

То что вы про себя написали действительно похоже на невроз навязчивых состояний..у кого его нет?но не у всех же потом детки с тиками рождаются...читала вроде бы что если ребенок с тиками, обычно папы страдают тиками, а мамы неврозом навязчивых состояний...до конца же причина тиков не известна...поэтому и прогнозировать врачи не берутся...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 23:39

Цитата :
, я все время пыталсь этот воздух набрать, ничего не получалось - еще хуже становилось. Я помню, подумала, что это астма у меня
.
При астме выдыхать тяжело. А не наоборот. Shock  
Вы описАли какое-то тревожное состояние, с навязчивостями.

Цитата :
Говорят, же, при наследственности у следующего поколения - все обостряется. Или я не права?

Нет. Иначе пятое поколение имело тики, несовместимые с рождением детей. Те просто не размножались бы люди.

ЗЫ Тревожность у вас и сейчас высокая.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 23:48

alesya357 пишет:
Девочки, скажите, а одна из причин это наследственность? если наследственность - это значит совсем все плохо и неизлечимо. Как таковой наследственности у нас нет (это я теперь, уже, смотря на дочку, начинаю что-то вспомниать и анализировать), но вот я вспоминаю, что в 16 лет - у меня как и у дочки не хватало воздуха, я все время пыталсь этот воздух набрать, ничего не получалось - еще хуже становилось. Я помню, подумала, что это астма у меня. Маме, конечно же, ничего не сказала, пошла купила себе ингаляторий, брызгала, помню им, но он, не помогал, естественно. и ещё, я всегда грызла ногти, и по сей день это делаю, поэтому приходится наращивать - тогда вид нормальный - но все равно пытаюсь где-то подгрызть. Еще кашель у меня нервный бывает. особенно если переболел - так и кашля то уже давно как нет, а я все время что-то пытаюсь откашлять. Вот и думаю, может у меня это тоже тики, только в малых, никому особо не заметных дозах, а у дочки это сильно выявилось. Говорят, же, при наследственности у следующего поколения - все обостряется. Или я не права?

А аллергии у вас нет.? Просто у меня так при аллергии,как будто воздуха не хватает и откашливания.Я не знала что у меня аллергия на аспирин,недавно обнаружили.
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 5:21

Девочки, правда нужна ваша помощь, как начинать пить топамакс, если начальная доза 12, мг, а самая маленькая капсула 25 мг, затем есть доза 37, 5 мг. Капсулы только в дозировках 25 мг и 50 мг. Ума не приложу.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 6:02

alesya 357, у меня те же мысли. С появлением тиков у сына, я поняла, что у меня с детства навязчивости, они то отступают, то усиливаются. А у сына все сильнее в разы.

И тики у сына начались не в 6 лет, как мы думали, когда яркие проявления начались (сначала глаза сводил к переносице, а потом все подряд понеслось). В 3 года он стал глазки закатывать, недолго, правда. Я испугалась и повела к неврологу, делали ЭЭГ, сказали, что все в норме, прописали успокоительные какие-то. Я только сейчас понимаю, что это звоночки были первые.

Сейчас тоже обострение. И поведение тоже отвратное. Мне дома с ним трудно сейчас, а учителя в школе просто вешаются. Так хочется помочь своему мальчику, а как?
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 8:10

KROTIKOVA, а капсулы раскрываются? получается половина содержимого капсулы 25 мг(это 12,5 мг), а 37,5 мг это полторы капсулы 25 мг.
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 18:39

Чайник пишет:
alesya357 пишет:

А аллергии у вас нет.? Просто у меня так при аллергии,как будто воздуха не хватает и откашливания.Я не знала что у меня аллергия на аспирин,недавно обнаружили.
Дав роде нет, никогда не страдала этим. а там - кто его знает....
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 21:00

alesya357 пишет:
Скорпиоша пишет:

тики усилились в плане сжимания рук в кулачки. Напишет две буквы, два раза кулаки сожмет и.т.д Плюс, когда сидит, как бы приподнимается на стуле и так вытягивается вверх-вниз (то же тик такой).
у моей тоже есть такой тик, как сжимание в кулачок. Вот теперь тоже переживаю, что в школе может помешать. Расстроили(((((
Олеся, не переживайте, очень сильно это не мешает, он когда пишет концентрируется и не сжимает. Сейчас просто мой гриппом переболел, температура под 40. Тики сильно усилились. И это проходящий тик,иногда всплывает, но быстро проходит.
С этим тиком он очень даже неплохо писал. Дома красиво даже.
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 163f0e95b22e

Это не из лучших, что сразу нашла, просто видно,что с таким тиком можно хорошо писать.
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 21:15

Очень красивый почерк! особенно для мальчика, взрослые хуже пишут.
Пежо308

Пежо308

География : Россия(Поволжье)
Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 23:02

KROTIKOVA пишет:
Девочки, правда нужна ваша помощь, как начинать пить топамакс, если начальная доза 12, мг, а самая маленькая капсула 25 мг, затем есть доза 37, 5 мг.  Капсулы только в дозировках 25 мг и 50 мг. Ума не приложу.
Может попробовать в гос.аптеку обратиться и попросить дозы вам разбить из капсул? Вроде кто-то так делал из девочек. Но можно и как вам посоветовали, вскрыть капсулу 25мг и разделить пополам. На ровной поверхности в линеечку разложить и пополам по линейке поделить...но это конечно не точно будет, не как в аптеке. Как вариант, для начала лечения... Confused
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 23:14

капсулу делить не будут,только пластину
alesya357

alesya357

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 EmptyПт 13 Мар 2015 - 23:37

Скорпиоша пишет:
alesya357 пишет:
Скорпиоша пишет:

Олеся, не переживайте, очень сильно это не мешает, он когда пишет концентрируется и не сжимает. Сейчас просто мой гриппом переболел, температура под 40. Тики сильно усилились. И это проходящий тик,иногда всплывает, но быстро проходит.
С этим тиком он очень даже неплохо писал. Дома красиво даже.
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 15 163f0e95b22e

Это не из лучших, что сразу нашла, просто видно,что с таким тиком можно хорошо писать.
как говорится - расстроили поначалу, а потом обнадежили))))) Вот так и живем! с верой с в светлое будующее! Действительно, хороший, очень даже, почерк!!!!

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-