|
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 29 Май 2015 - 16:30 | |
| Мы тоже уже 2 года принимаем препараты, я всё время мучаюсь от того, что травлю ребёнка. У него периодически дерматит выскакивает (на фоне приёма финлепсина). Одно лечим, другое калечим, но нам без лекарств нельзя. Сильное обострение было год назад, я как и многие здесь не ела, ходила, как тень, можно сказать не жила. Переживала ужасно, мои родные думали, что я скрываю, какую-то смертельную болезнь от них.Но ничего, год прошёл, как-то я успокоилась, ребёнок стал поспокойнее, да и тики не так уже беспокоят. Большое спасибо девчёнкам с форума, всё таки поддержка и ты не один со своей бедой. Наши дети вырастут и будет всем счастье. Набираемся терпения. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 29 Май 2015 - 16:43 | |
| Рыбёшка, а как выглядело а-канье? В начале каждого слова добавляла "а"? Заикания у девочки нет? У моего ребёнка а-канье - одно из проявлений заикания. То есть, то нет, то на краткий период появится, то на подольше задержится. Когда он начал заикаться в 7 лет, я долго ждала, что вылечим, что уйдёт. Вот таблеточки попьёт и всё пройдёт. Принять было трудно. Никто в семье не заикался. Самой казалось это каким-то уродливым и непонятным проявлением. До сих пор не прошло. Просто бывают периоды, когда заикания почти нет. Живём. Это то, с чем я согласна мириться. Обидно, что иногда дразнят его, лечить ребёнка буду. Но из всех его проблем заикание - одна из малых проблем. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 29 Май 2015 - 19:55 | |
| - незабудка77 пишет:
- Гранат, вот вам можно сказать "повезло", что сыну одно и то же лекарство помогает много лет. А моему и многим другим ничего не подходит и приходится жить в коллективе. То что иногда дразнят, это правда, но дразнить могут и за многое другое - за очки, за то, что ты толстый или худой, за веснушки, за то что ты заикаешься или картавишь итд итп. Но я сама никогда никого в детстве не дразнила за такое и сына моего дрязнят 1-2 человека, а не большинство. В любом случае от неприятностей застраховаться нельзя, поэтому я своего сына учу быть сильным духом, мы иногда вместе смеемся над этими тиками. И я верю в лучшее и всем нам того же желаю!
Незабудка, согласна с вами полностью. Тот, кто хочет, всегда найдет за что зацепиться, но основная масса детей все же вполне вменяемые люди. Я тоже ужасно боялась, как оно будет там, в школе, но все оказалось не так уж страшно. Кроме того, многое зависит от учителя, наша никого и никогда не давала в обиду (не только моего, а вообще никого, очень строго за этим следила), и это как-то быстро закрепилось в коллективе. Моего сына поначалу дети спрашивали, зачем он "так" делает, он совершенно спокойно объяснял, что это просто такая болезнь, у кого-то например, зрение плохое, а у меня тики, и вопросы отпадали сами собой. Тут, пожалуй, зависит от того, как ребенок воспринимает сам себя и свою особенность, если он уверен в себе и не комплексует, то и другие дети, как правило, воспринимают его тики спокойно и не обращают на них внимания. Конечно, и у нас в школе случаются инциденты, но они никак не связаны с тиками. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 29 Май 2015 - 22:42 | |
| Рыбёшка Рыбёшка,прочитала ваш пост и вспомнила себя 2 года назад, 2 года назад у моего было ужасное обострение,тики до этого проскакивали но не сильные,а потом сразу так накрыло, сразу резко на сына вообще без слёз смотреть нельзя было, не пила,не ела, похудела ужасно дошла до срыва,лечилась. А сыну только хуже было от моего состояния, стеснялась сынули, идём по городу а его пополам перегибает, я старшего заберу,а меньшего с папой оставлю что б не видеть . Не могла не лежать с ним не ходить,рыдала постоянно. Было это всё как раз перед 1 классом, я думала что в школу не пойдём и невропатолог говорила что б год ещё не ходили ,но в школу он пошёл, и учится хорошо, и в спектаклях участвует, с однокласниками тоже всё сложилось.Обострения есть,но уже не такие страшные, да и я уже не много по другому их воспринимаю. Как только начались тики я камеру ставила потом смотрела сколько раз тикнул,как тикнул, посмотрю каждую деталь увижу совсем тогда умираю. Сейчас уже камеру не ставлю, решила так что могу то я делаю, помочь тем что я посчитаю сколько тиков я не смогу а сама расстроюсь.Да и сейчас когда обострение я бегаю с угла в угол,места себе не нахожу, но я твердо верю что тики пройдут,обязательно с этим и живу. У старшего тоже иногда проскакивают тики но более лёгкие. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 29 Май 2015 - 23:26 | |
| Рыбёшка, держитесь! У моей тоже в 3, 5 стартовали тики... И тоже, жизнь остановилась для меня тогда. Сейчас дочери 9 лет, осенью 10 исполнится, если обостряются тики-все переживания накрывают с новой силой! Но живём и радуемся жизни. Закончила 3 класс почти отличница (две 4 только), в музыкалке тоже почти отличница(специализация-гитара-5, хор-5, сольфеджио-4), выступает на городских и международных конкурсах, участвует в концертах, поёт сама под гитару, часто с подругами (сама разучивает аккорды из иннета к песням), танцует. Сложно, но это наше счастье что детики есть!!! Нам очень хорошо помог при первых тиках психолог, ходили всей семьёй(с папой, что редко бывает), охранный режим дома(без телека и компа), в семье, в отношениях друг к другу, сон, прогулки и минимум сборищ и гипермаркетов...Ванны с травками, как девочки писали и главное-маме успокоительное обязательно! Ребёнок всё чувствует! |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 5:46 | |
| Девочки, миленькие мои, спасибо вам! Скажите, как часто обострения бывают? А во время ремиссий совсем тиков никаких нет? Не пойму, что считать за ремиссию.. Как отличить тики на фоне невроза от каких то других? Или все наши детки пугливые и впечатлительные? Страхи у всех есть? Я понимаю чем мы спровоцировали появление - ругались с мужем, ругались на дочу, она телек у нас смотрела целыми вечерами и могла весь день в выходные, гуляли с ней мало... |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 9:39 | |
| А у нас как всегда. Отправила это я звезду в кафе выпускной отмечать. Ага, всю такую красивую. Сама с ней пойти не смогла, ну очень много дел накопилось. Ну вообщем. Через пару часов пришлось мне её забирать. В игровой комнате, ей присвитили головой в нос. Нос опух, посинел.У звезды истерика.. Короче , порция картошки фри обошлась мне в 3500. Это всё, что деть успела там откушать... Я её даже не сфоткала раскрасивую.Ну вроде как там кто-то успел... Не соскучишься.. |
| | | Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 11:24 | |
| Рыбёшка, у нас обострения при ОРВИ, при чём признаков болезни ещё нет, а его уже начинает дёргать. Я уже знаю, если дёргает сильнее обычного, значит через пару дней заболеет. При волнении, например перед соревнованиями ( он на УШУ ходит), или перед каким нибудь мероприятием. Я поэтому ничего ему заранее не говорю, иначе эмоции зашкаливают. У нас практически целый год не было ремиссии, думала чокнусь, а сейчас ттт, тики стали не такими навязчивыми, бывают дни когда их совсем нет, на каникулах поспокойнее, только выходим в школу-обострение. Вообщем теперь тики замечаю только я, а раньше их все замечали. Телевизор и комп надо ограничивать. Сама еле дожлалась каникул. Сейчас только море и гулять, гулять, гулять. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 11:40 | |
| Многоликая, а-канье у нас просто так, не перед словами, а когда молчит - вот сидит, смотрит мультик и говорит тихонечко - а или у, на заикание не похоже. Словяночка, вы даете лекарства какие-нибудь? Тики сейчас меньше стали на лекарствах или сами по себе? |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 11:58 | |
| Крей, бедная доча. Ну почему наши все время находят себе приключения. Притягивают к себе они их что ли. У моего тики постихли как домой вернулись. Тикает себе потихонечку, но уже не так заметно и сильно. Скорее всего усиление спровоцировали процедуры в санатории, и в Калининграде атмосферное давление значительно выше, чем у нас, а мой очень сильно реагирует на повышение атм. давления. |
| | | Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:05 | |
| Я сейчас вспомнила сынуля одно время звук тррр тоже тихонько говорил. Да я даю ему финлепсин+ эпилептал- это постоянно и при обострении -гидазепам, ну и что нибудь дпя подпитки мозга- кавинтон или энцефобол. Вообще мы много чего пробовали, но остановились пока на этом, нам подходит. Сказать, что тики стали меньше сами по себе не могу, т.к мы один раз пробовали без лекарств, был кошмар. Поэтому вернулись к прёму препаратов. Но кто его знает, а вдруг ребёнок повзрослел и нервная система уже окрепла и сама справляется? Вот в чём вопрос, давать или не давать? Я пока даю, а там видно будет. |
| | | Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:11 | |
| Мой кстати тоже вчера с фингалом пришёл, девочке под ногу подлез. Вообще он у меня весь какой-то побитый и в синяках, постоянно падает, может умудриться дома палец сломать. Я ему уже вчера говорила, если-бы мы жили в Норвегии, то тебя бы у нас отобрало госсударство за то , что мы за тобой плохо смотрим и отдало бы в другую семью. На что он сказал, хорошо что мы не там живём. |
| | | Марсианка
| | | | Юлма
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:28 | |
| Здравствуйте всем!!!! Перечитала весь форум, решила присоединиться, дабы одной бороться с напастью оч. тяжело, вокруг только непонимание......Сыну 8 лет, страдаем тиками около года, сейчас сильное обострение, про школу вообще отдельная тема...слава богу сейчас каникулы! |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:33 | |
| Юлма, добро пожаловать Вместе и правда проще, не так страшно, мы друг друга всегда поддержим и поделимся всем, что сами знаем. Наши дети ровесники. У моего тики всегда усиливаются в период активного роста, ну и другие факторы действуют. Но начало было с 4 лет, а навязчивости появились с 3 лет. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:43 | |
| Юлма, присоединяйтесь к нам! С нами не страшно. Расскажите, как давно тики, чем пробовали лечить? Скорпиоша, вы вернулись из санатория? Как впечатления? Что предлагали от тиков? |
| | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:47 | |
| Скорпиоша, спасибо! Навязчивости и тики чем отличаются? У нас сейчас запрокидывание головы, подпрыгивания, вокализмы, типа у-уу, когда разговаривает, глаза периодически закатывает, и еще куча..... к вечеру вообще просто ужасно... Прошли в течении этого года 2 курса лечения, но... никаких результатов... Ходим на футбол (СДЮСШОР), сейчас собираемся в спортивный лагерь, я вот думаю, а не усугубит ли??? Записаны к психологу,послушаем что скажет, к невропатологу на повторный прием в августе, перед школой, сказала нам, что если предыдущие два курса не помогут - отправит к психиатру, вот так и живем... Сына ужасно жалко, знакомые все в шоке... |
| | | Марсианка
| | | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:52 | |
| Снежная, спасибо за поддержку ). Пили нейромультивит, пантогам, и теннотен, электрофорез - это на стадии дебюта в сентябре, витамин В6, кололи кортексин, адаптол пропили - ничего не помогает.... |
| | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 12:56 | |
| Марсианка, спасибо! В июле собираюсь к бабушке отправить, т. к. каникулы, думаю может отсутствие нагрузки, свежий воздух как то поспособствует уменьшению тиков. |
| | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 13:02 | |
| Я так думаю, что наши обследования только начались... ЭЭГ мы еще не делали, думаю сделать в августе, после каникул.. И по всей видимости наше лечение оч. "безобидное".. Тики усиливаются при физ. нагрузке, дома поспокойнее, если засядет за лего, то вообще не наблюдаю тиков... Вот нашла этот форум, прям отдушина какая то..... Закидаю сообщениями, приношу свои извинения за сумбурность - наболело.. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 1 Июн 2015 - 13:08 | |
| Юлма, граница между тиками и навязчивостями очень зыбкая. Мой сначала постоянно крутил рукой, это как навязчивость была, потом появилось кхекание, а потом разновидностей столько было, что всего и не упомнишь. Вы пьете и колете ноотропы, не замечали усиления тиков от них? У моего любой ноотроп, даже фенибут, усиливал тики в разы. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |