|
| Моральная травля в классе или я преувеличиваю? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 16:27 | |
| Девочки,видео мальчик снял на свой телефон и выложил На своей странице в контакте и в ютюбе. Предыдущие скрины были сделаны с чата в группе их класса,ну знаете,класс создаёт свою группу типа 6А лучшие! И тп и там общаются,расписанием и домашкой делятся и тд. На тот момент у моего сына страница вк была открыта и в группе он состоял. После той ситуации и была проведена беседа учителя по поводу издевок в инете и свободы выражения своего отношения к человеку. На данный момент сын все личные фото удалил,страница его закрыта,т е ему никто сообщений там писать не может,из группы класса он тоже удалился и,кстати,те же мальчики какое-то время хихикали над ним,мол,ой обиделся и удалился. Поэтому с тех пор,конечно,никто ничего ему не писал,да и в школе не трогали до вчерашней ситуации с роликом. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 16:34 | |
| да кстати, у меня в классе самый отпетый был сын заведующей детской комнатой милиции. думал на полном серьезе, что ему все можно. даже учителей "мылил" снегом зимой. матом не просто ругался, а разговаривал. на втором месте был сын капитана дальнего плавания, даже оружие в школу приносил и типа если что меня папа выкупит. на третьем месте был сын директорши. |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
доча,15.03.2014
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| | | | liana
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 16:45 | |
| неудивительно. в старшей группе моего сына был мальчик который воровал в открытую. когда я в очередной раз его поймала за руку на воровстве вещей сына услышала - у меня родители в милиции они тебя посадят что ты ко мне пристаешь. то же самое мне тут же озвучила воспитательница. я не поленилась дождаться маму мальчика так как воровство просто зашкаливало - в ответ - вы что не в курсе где я работаю??? пришлось объяснять доходчиво. так что попустительство тут может быть легко |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:01 | |
| Аринка, в такой ситуации, я бы поговорила с классным руководителем в присутствии соц.педагога о происходящем. Упор в разговоре делала на то,чтобы провели беседу с классом об общих этических нормах в общении в школе и вообще в обществе...Без упоминания кто и кого травит, т.е. без имен... Что касается видео и фото, то сделала упор на законодательство, т.к. есть закон...посмотрите в инете: "Федеральным законом от 18.12.2006 года № 231-ФЗ в Гражданский Кодекс РФ была введена статья 152.1 «Охрана изображения гражданина». Согласно данной статье обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина." Все это без участия детей и их родителей, всеобщий сбор ни к чему хорошему не приведет.Пусть школа принимает меры и доносит до детей последствия их поступков... Наверняка с сыном вы и так прорабатываете ситуации происходящие в школе. С нашими детками приходиться быть подкованными по разным направлениям...Главное спокойно разговаривать, без накопившихся эмоций |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:07 | |
| Девочки,не знаю,правильно или нет,но на эмоциях мой ,увидев,что автор ролика выложил его у себя вк на стене,сегодня в школе прдошелтк нему и при всех стал требовать выяснения отношений,типа давай после школы один на один разберёмся.Весь класс воодушивился,типа мы хотим посмотреть,кто победит и тп. На что автор ролика занялся и стал отговариваться,мол,я сегодня не могу,день рождения у племянницы и пр.В итоге некоторые посмеялись и над ним,что струсил и разошлись. А тот полный мальчик,который на видео,подошёл к моему и сказал,что автор скорее всего отмазался,тк струсил,ибо даже в той ситуации ---цитирую его---как увидел тебя ,идущего к его телефону,так за меня и спрятался. Вот такой поворот. Я не ожидала. |
| | | Янтарь
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:10 | |
| Сулико,беседа классной руководительницы с детьми в присутствии завуча уже проводилась после фото,где моего оскорбляли.хватило на месяц с учётом удаления моего из инет-группы класса и закрытия его личной страницы До вчерашней ситуации с роликом |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:10 | |
| - Melancholia пишет:
- Ну вот кто еще считает что школа--это НЕ джунгли?
( Джунгли, так вся жизнь джунгли, у меня в школе был караул, но это были милые шалости по сравнению с серпентарием на первой работе, да и на второй тоже |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| | | | liana
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:16 | |
| - Эмбер пишет:
- Аринка, надо как-то повышать статус Вашего сына в классе, если класс сильный-то уважают тех кто хорошо учиться, но если ребенок не звезда, то с этим ничего не поделаешь.
Чем увлекаются дети в классе-может они игры какие-то обсуждают, может что-то коллекционируют, фильмы ходят, в игровые клубы, планшет, телефон или что-то подобное. Те Вашему сыну надо что-то что бы этого хотели те кто его достает, что бы они нуждались в Вашем сыне. Мне кажется, что в этом возрасте это уже невозможно--именно родителям. Единственное, что могут сделать родители с этим возрастом--это организовать совместное мероприятие для всех--мастер-класс, поход, ну не знаю, что еще...и то не факт У меня старший сын тоже шестиклассник. И в классе есть т.н "крутышки"--это рано повзрослевшие дети, влившиеся уже в подростковые субкультуры, матерящиеся, смотрящие на таких, как мой Петя свысока и презрительно. Петя мой дружит с мальчиками, подобными ему--и эти группки в классе стараются как можно меньше соприкасаться. И--по мне--хорошо. Взрослая жизнь все расставит на свои места. Травля--это наверное то, чего боятся все родители таки добрых тюфяков, как мой у которых детство в попе еще вовсю играет. Поэтому, наверное (мое мнение) лучший путь--поддерживать ребенка в семье. Объяснять, что школа--это проходной этап жизни и большую часть детей ты потом даже не вспомнишь как зовут. Повышать самооценку ребенка. Учить постоять за себя--за свое достоинство. Не обращать внимания на идиотов. Не пытаться дружить "со всеми", стараться поддерживать ровные отношения по мере возможности. При травле--ставить в известность взрослых (но дети частенько боятся это делать). ((( |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:20 | |
| Melancholia, один в один про моего! Дома поддерживаем и именно так и объясняет,что эти так называемые крутышки,ещё неизвестно чего добьются в будущем.Может,так пустышками и останутся. Но дома это дома,а школа она каждый день. |
| | | liana
| | | | Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:30 | |
| Аринка, значит надо еще раз администрации проводить беседу....Просто я, по собственному опыту знаю, что все конфликты должны решаться на уровне школьной администрации, т.е. официально. Ваше присутствии на собрании, на мой взгляд, не нужно, т.к. может только навредить вашему ребенку. Обсуждать детей, которые травят вашего сына, на общешкольных собраниях и в администрации, вы можете только в присутствии их родителей. Вы можете только через учителя,в личной беседе, сказать о травле и попросить принять меры. Уже дело администрации/учителя, беседовать с родителями мальчика/ов по поводу их поведения. Ролик, на основании закона, должны удалить из сети родители после беседы с со своим сыном, и объяснить ему последствия!!! Я своего тоже постоянно учу,как общаться с обидчиками, как реагировать и т.д. |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:40 | |
| да кстати, месяц назад я увидела, как двое ребят постарше, класс 7-8, дразнили третьеклассника ( я подозреваю у него сдвг, но точно не знаю). и потом снимали на камеру, как он с пеной у рта на них бросался. подставляли ему ноги, он падал раза 3, как в мультике том и джерри. и ржали так гадко. я их отогнала и пошла в учительскую пожаловалась первому попавшемуся учителю. описала как они выглядят, во что одеты... прошло минут 15, смотрю - учитель их вычислил, отвел в сторону и разговаривает. в процессе они становились все меньше и меньше ростом, чуть с землей не сровнялись. ну с тех пор держатся подальше. потом кто-то моей коллеге тормоза на велосипеде заклинил. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Моральная травля в классе или я преувеличиваю? Сб 4 Апр 2015 - 17:49 | |
| - Агава пишет:
- Ну класс-то уже ШЕСТОЙ. Учитель своих детей в лучшем случае час в день видит. А то и менее. ((( Самый поганый ВОЗРАСТ - подростковость прет, бодания, расстановка по престижу в классе и тп. ((( имхо, оному классному руководителю тут не справиться. Не те возможности, как в началке.
Я бы все равно требовала раз"яснить детям что есть свобода. И можно ли свободно изводить и оскорблять человека. И что за ето бывает в реальности. Агава, ну и что? Классное руководство дается не просто для надбавки, а для того, чтобы воспитывать подопечных... И я продолжаю утверждать, что классный руководитель полностью определяет атмосферу внутри класса... |
| | | | Моральная травля в классе или я преувеличиваю? | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |