|
| Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 19:56 | |
| ох ((((. Вот что с родителями решили объединяться и спасать детей, это правильно. А вот про айфон, что в полицию отдали, про крокодил и поминки... Думаю, это не по телефону надо было говорить. Парень готов был придти домой. Хоть за айфоном этим. Вот пришел бы, и поговорили бы обо всем. И спросили бы, не увяз ли в долгах, не нужна ли помощь. Финансовые проблемы подросток, не имеющий стабильного дохода, сам решить не может. Пытается решать, запутывается еще больше, влезает в криминал... Тут надо бы помочь выпутаться, но с условием, что он расплачивается с долгами и порывает со всей компанией совсем. И проводит время с семьей, что-то типа домашнего ареста. Вместе фильмы смотреть, книги читать, уроками заниматься, даже играть во что-нибудь, но семьей. Это и сближает, и ребенок на глазах, а не шарахается незнамо где. Как-то... гибче надо, что ли. Хитрее немного... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 20:04 | |
| - armusik пишет:
- Тут надо бы помочь выпутаться, но с условием, что он расплачивается с долгами и порывает со всей компанией совсем. И проводит время с семьей, что-то типа домашнего ареста. Вместе фильмы смотреть, книги читать, уроками заниматься, даже играть во что-нибудь, но семьей. Это и сближает, и ребенок на глазах, а не шарахается незнамо где.
Как-то... гибче надо, что ли. Хитрее немного... ta_miv! Ни с какой компанией он не порвёт, на это не надейтесь. Это могут сделать только более взрослые,зрелые люди. Требуйте железно, чтобы он дал согласие и лёг лечиться. Если он сразу на это не согласится, надо подумать,как можно вынудить его экономически. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 20:15 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- А разве для несовершеннолетних требуется их согласие?
Вот про это я не знаю, насчёт согласия на лечение 15-летних с юридической точки зрения. Для взрослых согласие точно требуется. Никого насильно держать не будут,хоть в платных, хоть в бесплатных. А выйти, не закончив лечение,они хотят все. Вот тут и нужна семья, которая, придя навещать, скажет : "Только попробуй,не долечись! На хорошую жизнь не рассчитывай в таком случае". P.S. Согласие нужно, чтобы не саботировал лечение,и оно было успешным. |
| | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 20:36 | |
| armusik, с ним невозможно говорить вообще, он закрыт, переписка это единственный способ общения сейчас с ним, хуже куда уже, он со среды дома не ночует, помощь при долгам мы не будем оказывать, лечение, я уже нашла клинику, а с долгами мы с полицией вместе разберемся, ему бы не помешала взбучка за долги, от тех кто их ему делает, здесь они живут, все в шоколаде, горя т-ри не знают, а до сегодняшнего дня думала, что это только у меня такой проблемный сын, и у девчонок на форуме, а после сегодняшнего разговорая с коренным немцев, который открылся совершенно посторонним людям, я поняла, что он в таком отчаяние, и ему хуже чем мне, я за 15 лет на своего насмотрелась |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 21:03 | |
| - Т пишет:
Далее. Вам писали про платные частные клиники, куда можно положить наркомана лечиться без его согласия. Вам любой нарколог скажет,что лечить наркоманию без согласия - бесполезно. Выйдя из клиники, тут же принимаются за старое. Не спешите в платные клиники. Цены там стремятся просто в небеса,а лежать в клиниках, скорее всего,придётся не один,а много- много раз. Так что, лечение в платных клиниках совершенно разорит семью. Надо заставить, убедить лечиться в государственных.
Скажите, у вас кто-то из родственников или знакомых страдает наркоманией, раз вы так уверенно рассказываете про цены, про результаты, про то, что скажут наркологи? Читаю вас, и вот честно - просто потряхивает. И от ваших советов про рипсолет, который вы в глаза не видели,вместе с диабетом. И вот от этих советов про частные клиники и про безрезультативность лечения без согласия. Причем вы судя по всему даже не понимаете, что за лечение проводится и о чем вообще тут писали. Писала, кстати,я. Судя по всему. есть относительно бюджетные места, конкретно из моих знаний - везут в Омск. Да,туда можно положить без всякого согласия. Минимум на месяц,но лучше на больше. Первую неделю работают с протестом. Потом та же программа 12 шагов и тяжелая работа психотерапевтов каждый день, многочасовая. Это называется реацентр, а не клиника. Клиника занимается детоксом, и от нее действительно не будет толка без реабилитации. И да, конечно лучше получить согласие. Если удастся. И пролечиться в госклинике с последующим учетом и соответствующими последствиями.
Последний раз редактировалось: Much (Сб 25 Апр 2015 - 21:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 21:12 | |
| - Т пишет:
- А выйти, не закончив лечение,они хотят все.
Вот тут и нужна семья, которая, придя навещать, скажет : "Только попробуй,не долечись! На хорошую жизнь не рассчитывай в таком случае".
Большего бреда я не слышала. Наркоман, испугавшийся отсутствия хорошей жизни....Т, вы вообще сталкивались с такой проблемой как наркомания? П.С. Есть клиники, где принимают без согласия. В нашем городе точно есть. |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 21:16 | |
| ta_miv, Еще хотела поделиться своим собственным опытом- обсуждение в открытую темы наркотиков очень часто приносит слишком много боли от тех, кто желает самоутвердиться. Вы, конечно,смотрите сами. Возможно, поскольку вы новенькая на форуме, вам больше повезет в плане результативности открытой темы |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 21:22 | |
| Да уж... уговаривать 15-летнего наркомана с двухлетнем стажем - . Экономически давить? Это как? К сожалению, за ДОЗУ наркоманы готовы на все. И воровство - это самое легкое, что может случиться. Имхо. Частная клиника. Любым способом, в тч и без согласия. Потом, наверное, переезд. |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 22:38 | |
| Агава, мой слава богу без 2 летнего стажа, он вот зимой попробывал травку, и сейчас в последний месяц его несет, а проблемы у его дружка, это нам его отец все рассказал сегодня, он был очень открыт, и столько горя тоже вылил, я была в шоке так же, но возможно 2 года это тяжелые проблемы с поведением, + добавились эти проблемы с травой |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 22:47 | |
| Они курят траву или спайс? От спайса физическая зависимость с ломками. От травы той картины, которую вы описывали, в школе, как правило не бывает Хотя бы тест на 10 видов наркотиков по моче для начала сдать.... |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 22:54 | |
| - Much пишет:
- Скажите, у вас кто-то из родственников или знакомых страдает наркоманией, раз вы так уверенно рассказываете про цены, про результаты, про то, что скажут наркологи?
Читаю вас, и вот честно - просто потряхивает. И от ваших советов про рипсолет, который вы в глаза не видели,вместе с диабетом. И вот от этих советов про частные клиники и про безрезультативность лечения без согласия. Причем вы судя по всему даже не понимаете, что за лечение проводится и о чем вообще тут писали. Писала, кстати,я. Судя по всему. Much! Если бы я не сталкивалась с этой темой,я бы ничего не стала писать. К сожалению,я сталкивалась с этой темой. То,что Вы пишете,что Вас "потряхивает" от того,что Вы читаете то,что я пишу - это ваше личное дело. Или Вы считаете, что Вы - очень авторитетный знаток и эксперт? И кто это сказал? Вы сами себя экспертом назначили? Или всё-таки могут и имеют право писать другие люди, кроме Вас, которым есть, что сказать? Я пишу не Вам и не для Вас. Вам я ничего писать никогда не буду, так как Вы советов не спрашивали. За свои слова я полностью отвечаю. Пишу,к сожалению,исходя из опыта. |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 22:57 | |
| - Т пишет:
Никого насильно держать не будут,хоть в платных, хоть в бесплатных.
- Т пишет:
Пишу,к сожалению,исходя из опыта.
Тогда пишите,пожалуйста, что опыт у вас крайне скромный. Потому что вы явно глубоко темой не владеете |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| | | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 22:59 | |
| - Влади пишет:
- Большего бреда я не слышала. Наркоман, испугавшийся отсутствия хорошей жизни....Т, вы вообще сталкивались с такой проблемой как наркомания?
П.С. Есть клиники, где принимают без согласия. В нашем городе точно есть. Влади! Хотела бы Вам ответить. С темой с этой мне сталкиваться пришлось,к сожалению. Это Вам, может быть,не приходилось. А клиника у Вас в городе знаменитая. В вашем городе - Ройзман. |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:01 | |
| - Т пишет:
Или Вы считаете, что Вы - очень авторитетный знаток и эксперт? И кто это сказал? Вы сами себя экспертом назначили? Или всё-таки могут и имеют право писать другие люди, кроме Вас, которым есть, что сказать? Я пишу не Вам и не для Вас. Вам я ничего писать никогда не буду, так как Вы советов не спрашивали.
Мне кажется, вы перебрали лишнего. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:03 | |
| - Much пишет:
- Тогда пишите,пожалуйста, что опыт у вас крайне скромный. Потому что вы явно глубоко темой не владеете
Much! Вы на этом форуме - не админ и не модератор,к счастью. Так что я буду писать то,что считаю нужным,а не то,что Вы мне скажете. Темой этой я,к сожалению,владею очень глубоко. С советами своими ни к кому не лезу. Если человек спрашивает и я хочу написать,мне есть,что сказать. |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:04 | |
| - Much пишет:
- Т пишет:
Никого насильно держать не будут,хоть в платных, хоть в бесплатных.
- Т пишет:
Пишу,к сожалению,исходя из опыта.
Тогда пишите,пожалуйста, что опыт у вас крайне скромный. Потому что вы явно глубоко темой не владеете Еще раз повторюсь - темой вы владеете не глубоко. Потому что ваше утверждение выше - ошибочное. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:09 | |
| Т, понимаете, Вы просто все излагаете как неприложную истину. Вы описываете с позиций своего опыта, который к сожалению был негативный. Вы могли бы просто более мягко сказать, что по Вашему опыту было так и стоит на это обратить внимание. Мач советует не с потолка. У нее тоже опыт. И, услышав, обе стороны человек сможет принять какое-то решение. Мач подтряхивает, и я ее понимаю. Для нее слишком свежа и болезненна эта тема. Давайте не будем тему, в которой человек просит помощи, превращать в очередное место выяснений чье слово будет последним. Давайте лучше совместно подумаем какие слова найти маме, чтобы достучаться до сына. В этой ситуации я к сожалению ничем помочь не могу. А вот мнение людей, которые имели опыт, очень ценны для автора. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:09 | |
| - Much пишет:
- Еще раз повторюсь - темой вы владеете не глубоко.
Потому что ваше утверждение выше - ошибочное. Much! А у Вас есть положительный опыт излечения человека с тяжёлой зависимостью? Или Вы просто "темой владеете"? |
| | | ta_miv
дочь 2009 г
| | | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:13 | |
| Я знаю, что держать в клинике насильно - будут. И таких клиник много. И работать будут и с сопротивлением и с протестом. И не одна я это знаю. А вы - не знаете. И утверждаете что этого нет. Все остальное, включая мой опыт, я обсуждать не собираюсь. |
| | | Т
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Сб 25 Апр 2015 - 23:13 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Т, понимаете, Вы просто все излагаете как неприложную истину. Вы описываете с позиций своего опыта, который к сожалению был негативный. Вы могли бы просто более мягко сказать, что по Вашему опыту было так и стоит на это обратить внимание. Мач советует не с потолка. У нее тоже опыт. И, услышав, обе стороны человек сможет принять какое-то решение. Мач подтряхивает, и я ее понимаю. Для нее слишком свежа и болезненна эта тема. Давайте не будем тему, в которой человек просит помощи, превращать в очередное место выяснений чье слово будет последним. Давайте лучше совместно подумаем какие слова найти маме, чтобы достучаться до сына. В этой ситуации я к сожалению ничем помочь не могу. А вот мнение людей, которые имели опыт, очень ценны для автора.
КоРоБелла! Я написала только потому,что спрашивает ta_miv. Если бы ей не были интересны другие точки зрения,она, наверное, писала бы только в закрытой теме у Much. Но,поскольку ta_miv решила ещё писать здесь, видимо, ей недостаточно того,что ей пишет Much. |
| | | | Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
|
Страница 4 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |