|
| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 21 Май 2015 - 21:25 | |
| И еще, Сказка, в Мск иностранным языком дополнительно занимается бОльщая часть учеников в классе. При этом, далеко не у всех цель - английский как второй родной язык. Увы, но даже идеальный учитель просто не успевает ни дать программу так, чтоб все поняли и запомнили, ни проверить в нужном количестве учеников. 2 урока - оч мало, чтоб дети успевали запомнить и отработать новые конструкции, слова, правила. Те это не только у вас проблема - это либо ребенок сильно мотивированный, либо уже родители подключаются. Кто сам, кто оплачивает курсы, кто репетиторов. Увы. |
| | | Агава Модератор
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 21 Май 2015 - 21:29 | |
| Спасибо, Агава. Но об УСПЕХАХ прям пока рано говорить, посмотрим, что в лагере будет. Очень боюсь. Вчера деньги отдавала тренеру за лагерь, он сказал: "Какой Олег ответственный, серьезный" Ну-ну... Воля на тренировках действительно формируется. А еще у нас в школе каждый месяц соревнования с первых дней - сначала шуточные типа боя подушками, потом уже серьезные. Дети должны научиться собираться и выступать на соревнованиях. По поводу тупикового пути сама задумываюсь Не знаю я, какие у него РЕАЛЬНЫЕ возможности, знаю только, что с каждым годом легче и лучше (т-т-т). Диктант написал 4.3. Математику снова на 3 - на сей раз задачу решил, в примерах напутал. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | Осенняя сказка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 21 Май 2015 - 21:43 | |
| - ЛИВ пишет:
- Сказка... там такой английский, что это просто нереально.. я вообще не понимаю, о чём думали составители программ Мне кажется, чтобы успевать хоть как-то во 2-м классе, надо начинать учить английский лет с 5 :wink1
Все в 5 лет умеют ЧИТАТЬ и писать? Без чтения о каком английском речь? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
| | | | Агава Модератор
| | | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 21 Май 2015 - 22:10 | |
| ЛИВ, что вы, не надо извиняться. Кстати, про английский с 5 лет... Ну, мой ребенок, например, по-русски-то тогда не читал еще. И многие русские буквы путал. Какой уж тут английский. Я и репетитора ему только в 4 классе наняла, потому что 2-3 класс это было бы просто нереально, он бы с репетитором не занимался просто. А сейчас созрел. Хотя у меня тоже нет цели, чтобы как второй родной язык |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 21 Май 2015 - 22:34 | |
| - Осенняя сказка пишет:
На следующий день я пришла в школу, и мне в два голоса он (завуч) и учитель английского лет 75, такая старой закалки, начали рассказывать, что мой ребенок ОБЯЗАН знать к 5 классу, что они проведут тестирование по английскому в составе нескольких учителей и завуча и дадут ему для тестирования итоговую контрольную работу за 4 класс
Сказка, я что-то не понимаю - то есть вы от них хотите уйти, и вам же у них надо тестироваться ? Я как-то думала, что, если уж тестируют, то в той школе, где собираются брать.... |
| | | Осенняя сказка
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 0:52 | |
| - Осенняя сказка пишет:
Сходила к директору нашей школы. Озвучила свои намерения, но само заявление пока не написала (а зря наверное...). Он не сказал ни да ни нет, но через полчаса мне позвонил завуч по среднему звену и спросил, что будем делать с английским. На следующий день я пришла в школу, и мне в два голоса он (завуч) и учитель английского лет 75, такая старой закалки, начали рассказывать, что мой ребенок ОБЯЗАН знать к 5 классу, что они проведут тестирование по английскому в составе нескольких учителей и завуча и дадут ему для тестирования итоговую контрольную работу за 4 класс
Прервать их монологи было невозможно - ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и т.д. Я их внимательно выслушала и сказала, что мой сын ученик их школы, что мы в своем праве и это не сын должен, а они ДОЛЖНЫ. Они лишили ребенка английского со 2 класса, и теперь пусть обеспечивают ему индивидуальный подход.
Я тоже что-то слабо понимаю. Школа собирается устроить ребёнку экзамен по предмету, которого не было в учебном плане, которому они не обучали ребёнка? А на каком основании? Я могу понять, если бы они остановили маму от перевода ребёнка под этим предлогом, что подумайте, что будет делать Ваш ребёнок в классе, где английский уже учили 3 года, а Ваш ребёнок не учил язык. Или могла бы понять, если бы принимающая сторона предложила протестировать ребёнка по английскому. А тут... - Агава пишет:
- ЛИВ пишет:
- Сказка... там такой английский, что это просто нереально.. я вообще не понимаю, о чём думали составители программ Мне кажется, чтобы успевать хоть как-то во 2-м классе, надо начинать учить английский лет с 5 :wink1
Все в 5 лет умеют ЧИТАТЬ и писать? Без чтения о каком английском речь? :wink1 Вообще-то 3-5 лет - это сензитивный период для изучения иностранного языка. Я сейчас про нейротипичных детей. Дети учатся разговорному языку, а потом уже учатся читать. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 1:06 | |
| Лика меня поддержала Тоже считаю, что сначала разговорный язык, потом чтение, потом письмо... Как в родном :wink1 Если очень надо, чтобы во 2-м классе писать, так и получается, что с 5-ти лет самое то начинать изучать и это всё конечно о нейротипичных и неречевых детях |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 1:18 | |
| - ЛИВ пишет:
- Лика меня поддержала
Тоже считаю, что сначала разговорный язык, потом чтение, потом письмо... Как в родном :wink1 Если очень надо, чтобы во 2-м классе писать, так и получается, что с 5-ти лет самое то начинать изучать и это всё конечно о нейротипичных и неречевых детях - Цитата :
- Вообще-то 3-5 лет - это сензитивный период для изучения иностранного языка. Я сейчас про нейротипичных детей. Дети учатся разговорному языку, а потом уже учатся читать.
А еще лучше, когда мама на русском с рождения ребенка говорит, а папа - на иностранном. ЛИВ, дело не в с 5 лет. Ибо иностранный теряется у взрослых ОЧЕНЬ быстро. Дело - в регулярности занятий. Увы. Те детские языковые курсы, которые у нас хоть с года есть, имеют смысл при условии каждодневного повторения, а еще лучше - общения детей и взрослых на иностранном. Иначе все занятия - в топку через год. А иностранный у нас со 2 класса. При этом за год до Ваниного поступления в школу он был с 1 класса. Во втором классе уроков было 3 в неделю.... Потом все, как всегда, переиграли - ввели САНПИНЫ, укоротили кол-во уроков в день, срезали часы, которые посчитали лишними... Имеем, что имеем. :wink1 Добирать недостающие часы детям приходится либо с мамами, либо еще с кем-то... С малого возраста имеет смысл учить язык, если серьезно настроены на языковую школу. Для ООШ это будет лишним... |
| | | ЛИВ
| | | | Агава Модератор
| | | | ЛИВ
| | | | Агава Модератор
| | | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 15:53 | |
| Мы сходили на тестирование. С нами ОЧЕНЬ доброжелательно общались. Завуча не было. Две учительницы - та пожилая и та, что будет у нас вести. Все записали, что учить летом. Контрольную, естно, не дали. Я сразу сказала, что смысла не вижу, учитель же сказала, что они только оценят уровень. Похвалили его чтение, и вообще, мне показалось - остались довольны и ожидали худшего. Обе, оказывается, прекрасно знают моего сына. Советовали, в какой лучше идти класс - А или Б. Короче |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Осенняя сказка
| | | | | 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|
Страница 9 из 14 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |