| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 16:06 | |
| Ну вот, даже страшного ничего не произошло. И учителя/класс вам помогли выбрать. ))) Сказка, ваша тревожность намного выше, чем требует ситуация. Успокаивайтесь! Ваш сын - хорошая норма. Спортсмен. маме есть, чем гордиться. Так вот и гордитесь, а не переживайте! ))) все будет хорошо. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 16:10 | |
| Спасибо, Агава, но вы все же немножечко мне льстите) А про тревожность - точно. Сын когда отвечал, я несколько раз дергалась и подсказывала, один раз - неправильно), и пожилая учительница мне сказала: "Мама, успокойтесь. Что вы его дергаете? Все хорошо, мы поправим если что". Просто такой контраст с предыдущей встречей, я шла и речь готовила, а тут... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 16:43 | |
| Не льсТЮ. ))) Просто вы засиделись в состоянии "мой сын - ученик класса коррекции". ))) с упором на последнее слово. Плохого в 7 виде нет ничего. Но она нужна тем, у кого проблемы общирнее, чем поведенческие. Перестраивайтесь. И помните, что в 5 классе у большинства учеников случается ожидаемый откат в учебе. Перестройка с опеки учителя нач классов на самостоятельное обучение, контроль за дисциплиной и планированием. Ставлю вас в известность заранее, чтоб вы не паниковали при переходе в другой класс. Отскок в учебе - возвратный. Скорее психологическая перестройка так действует, чем дети не справляются с материалом. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 20:55 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Нет, в нашей. Заявление еще не написала, но с директором разговаривала (выше писала). В параллельных классах по 18 - 20 человек у нас.
Я чего-то запуталась. А сбила меня фраза: - Осенняя сказка пишет:
- та пожилая и та, что будет у нас вести
Я так поняла, что она будет уже в новой школе. И я всё равно не поняла, какого чёрта школа тестирует ребёнка по предмету, который она ему не преподавала. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 22:17 | |
| - Многоликая пишет:
- И я всё равно не поняла, какого чёрта школа тестирует ребёнка по предмету, который она ему не преподавала.
На самом деле все прошло нормально. Это позавчера они обещали дать контрольную за 4 класс и т.д., в два голоса мне неаттестацией в 9 классе (будь он неладен) грозили и т.д. Сегодня их словно подменили... |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 22 Май 2015 - 23:26 | |
| - Многоликая пишет:
- или с ними кто-то поговорил
Вот и у меня такие же мысли... После того, как я позавчера пришла из школы, мне звонили из министерства образования (я им писала, они мне ответили и интересовались, насколько я удовлетворена ответом). Очень вежливая девушка. И - я ей высказала все, что у меня накипело. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 15:33 | |
| У меня такое чувство, что я сплю, и это кошмарный сон Сегодня сходила к директору нашей школы с заявлением (хорошо, что не в августе сподобилась, так ведь мы и тестирование по английскому прошли, и с директором разговаривали, и министерство мне написали, что закон на нашей стороне). Так директор мне протянул коллективное заявление от родителей "Б" класса, в котором они, не приводя НИ ЕДИНОГО аргумента, пишут о НЕДОПУЩЕНИИ перевода в их класс конкретно моего сына. Директор мне говорит: в "А" классе мест нет. В "Б" вы же мол сами не пойдете теперь после такого заявления. Ведь вашему ребенку в такой обстановке только хуже будет. Потом говорит, что если принесем заключение ПМПК с рекомендацией перевода в норму, в "А" классе сразу волшебным образом место будет Дело в том, что я не обсуждала перевод моего ребенка ни с родителями "А", ни "Б" класса. И сына моего они знать не знают. Разве что двое родителей помнят его с детсада, так сколько воды с тех пор утекло... Вот КТО научил их написать это заявление. Сами? НЕ ВЕРЮ. В школе по прописке в 5 классах мест нет, звонила директору. Не удивлюсь, что и будут - дойдут слухи... непонятно о чем Ну НЕТ у моего ребенка сейчас проблем с поведением. А при желании придраться можно к каждому чиху Короче, спасибо тем, кто прочитал. Пока совершенно не представляю, куда дальше двигаться. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 15:49 | |
| Вита, Многоликая! Я уверена, что это инициатива администрации. Мол, умная такая что ли? Законы знаешь? Маленький город, все повязаны... В "Б" класс отдавать боюсь, мы это уже проходили в детском саду. И директор мне недвусмысленно сказал - в "Б" не возьмет из-за письма, а в "А" мест нет. Но там были хоть какие-то предпосылки для подобного письма. Сейчас - НЕТ. У моего сына в школе не было ни единой драки с разбирательствами, никакого членовредительства, на учете не состоит ни на каком - ни на медицинском, ни на внутришкольном, ни в полиции. Голова пустая - куда дальше двигаться? |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 15:57 | |
| Я бы тоже отдала в Б класс. Не верю, что все подписали. А не взять из-за письма родителей директор права не имеет. Чужие посторонние люди не имеют право решать за Вас, где будет учиться ребёнок. Так что смело говорите директору, что идете в прокуратуру писать заявление на администрацию, и протягиваете ему два заявления: о зачислении в школу и копию жалобы на незаконные действия администрации, в целях ознакомления. Директор Вам даже показать то письмо не имел права. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 15:57 | |
| Вита, я знаю, что не может. Но директор мне САМ говорит, что мол будет игнор и травля, вам мол ребенка не жаль? Так и заключение ПМПК он не имеет права по закону требовать для перевода, достаточно по закону желания родителей, а он требует и без него не переводит. Сюр какой-то. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 16:01 | |
| Сурок, письмо показал, я прочитала. Бла-бла, НИ ЕДИНОГО факта, ПОЧЕМУ не хотят в классе моего сына. Вот просто не хотят и все. Директор требует заключение ПМПК, а в министерстве мне сказали, что обратиться в конфликтную ПМПК - мое право, но НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Думаю о письме одновременно в министерство образования, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка о нарушении права на образование |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 16:11 | |
| Мдааа.... Июль месяц.... Я б конечно при таких вопиющих нарушениях повоевала... Вот как Сурок советует... А перевести всегда успеете. Тем более, что даже если переводить и придется, то все равно это надо решать теперь уже в сентябре. Да, написала бы заявление в нужный мне класс, написала бы жалобу... В том числе и про это письмо. Поругалась бы о том, что бы копию письма мне предоставили, для того, что бы показать его в ДО. ( понятное дело, что не предоставят..), можно еще третье заявление написать, с прсьбой предоставить Вам копию этого письма... Рассказала бы им, что раз они сейчас! В июле организовали такое письмо волшебное, и УГРОЖАЮТ ТРАВЛЕЙ, то далее их прямая задача весь год следить, что бы ребеночка ни дай бог не затравили, а то мама дорогу. В ДО уже знает.. Ну и так далее... Ох я заводная! Оторвалась бы от души! |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 16:15 | |
| Сказка, а вы заявление оставили? Имхо лучше всего оставить, и попросить дать письменный ответ, а уж потом будете думать, куда писать и жаловаться. Скорее всего вас просто зачислят в б класс да и все. А травля и игнор начнутся или нет, это большой вопрос. Превентивные меры принять, конечно, надо будет на всякий случай. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Чт 2 Июл 2015 - 16:19 | |
| Чамочка, я повоюю. Мне больше ничего не остается Письмо, думаю, было составлено, конечно, не в июле, раньше, просто мне и в голову не приходило, что такое возможно НИ ИЗ-ЗА ЧЕГО. В школе по прописке в 5 классах мест нет. Ребенка обязаны принять по прописке только в 1 класс, в последующие - при наличии свободных мест. Травли ребенка не хочу (в детсаду проходили, НЕ ХОЧУ). Хочу прозвонить все школы района, если везде будет отказ - напишу одновременно в министерство образования еще раз, в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. И еще. Ну не хочу я больше никаких комиссий - ни конфликтных, никаких По закону имею право. А директор требует заключение ПМПК. Замкнутый круг. |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|