|
| В какую школу отдать ребенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 10:34 | |
| На комиссию направить могут и из детского сада, и из школы, но вы не обязаны туда ходить. Тем более, не обязаны выполнять рекомендации комиссии. Хотя цель создания ПМПК, в общем-то, благая. Помочь родителям, направить их, в сторону обучения, наилучшим образом подходящего их ребенку. Но на практике часто комиссии эти превращаются в некий карательный орган, который решает судьбу ребенка, часто даже внимательно на него не посмотрев. Но бывает, что и дельное советуют. Единственное, не надо думать, что приговор комиссии окончательный и обжалованию не подлежит, нужно помнить, что окончательное решение всегда за родителем. Формально из школы выгнать за поведение ребенка никто не может, но вариантов выдавливания может быть множество. Тут на форуме очень много таких ситуаций обсуждалось. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 11:12 | |
| Это точно, у меня тоже дочь в след.году идет в школу. Вот уже кучу всего пересмотрела про школы. В этой теме обсуждались школы ВАО. Скажите, если кто из этого района, в какую школу ваш ребенок поступил? |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 11:17 | |
| Я в прошлом году тоже паниковала.Но с 7 лет дочь в школу не отдала.А сейчас - документы уже в школе и такое спокойствие...Правда, как учиться будет не знаю, ведь если помнить правило - 30%, то ей сейчас не 8, а 5 лет 6 месяцев. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 12:32 | |
| Такса, не паникуй! Если учесть, что наша с тобой школа рассчитана на шестилеток по идее - самое оно ! Мой тогда вообще в 4 и 3 пошёл получается |
| | | Mangust
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 13:07 | |
| правило гласит, что воля и самоконтроль у детей с СДВГ развиты не на их возраст, а на 30% меньше. То есть от 6-летнего ребенка с СДВГ, например, следует ожидать поведения не 6-летки, а 4-летки. Правда, должна сказать, что ко взрослому возрасту, мне кажется, все-таки не 30% уже, чуть меньше. То есть в 18 дитя себя ведет не на 12 лет все-таки, а где-то на 15-16, наверное... |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 13:13 | |
| - Мамадена пишет:
- Такса, не паникуй!
Так я же и пишу: - Цитата :
- документы уже в школе и такое спокойствие...
Вот это-то меня и пугает...в смысле , мое спокойствие... |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 11 Авг 2009 - 15:54 | |
| - Цитата :
- ей сейчас не 8, а 5 лет 6 месяцев.
-Такса, моей "без пяти минут" второклашке столько же. Присоединяюсь к Мамадена: - Цитата :
- не паникуй!
И очень буду ждать от тебя "вестей с фронта": слишком уж схожие у наших девчонок проблемы; очень интересно, как их решают " по Амонишвили". |
| | | Такса
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | ager
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 год
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 15:32 | |
| Хотела бы написать про частную школу. У меня мальчик закончил начальную школу, остаемся в ней же и в средней, хотя по деньгам уже трудновато. У нас гиперактивность в полный рост, но вообще без дефицита внимания. Т.е. ребенок закончил началку круглым отличником один в классе. Успевает блестяще по всем предметам. Школа англ. спец. Но вот поведение(((((( не каждый день, но частенько. Нам очень повезло с учительницей. Все 4 года удавалось находить с ней общий язык, хотя сложности были. Сейчас будет 5 класс, не знаю, как пойдет. Но началку и конкретно учительницу рекомендовать могу. P.S. школа находится в СВАО. |
| | | Mangust
| | | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 15:43 | |
| - ager пишет:
- У нас гиперактивность в полный рост, но вообще без дефицита внимания. Т.е. ребенок закончил началку круглым отличником один в классе.
У на с гипер без дефицита, но такой гипер. Мы идем в школу, которая считается самой сильной в районе. С программой мы справимся, а вот поведение. Уже на подготовке все выли. Я правда надеялась, что гиперактивность будет немного уменьшаться и если не пройдет, то уж после началки значительно уменьшится. А вот читаю, Вам уже 12 и что никаких изменений? |
| | | ager
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 17:09 | |
| По поводу стоимости: в настоящее время наша школа стоит 20 т./р в месяц + 1.500 питание. Есть еще платная подвозка (мы не пользуемся). Еще есть платные экскурсии (1 раз в месяц, не дорогие). Когда шли в первый класс, был еще вступительный взнос, на тот момент 1т. долларов (мы платили в рассрочку) по 3. т. в месяц. Какой он сейчас, я не в курсе. В классе по договору не более 12 человек. У нас на 12 человек было 2 явных гипера - мой и еще одна девочка (в 5 класс она идет в другую школу по мат. причине). |
| | | ager
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 17:18 | |
| по поводу гиперактивности: нам будет 12 лет 1 декабря. По поводу того, что она прошла, к сожалению, это не так. Он пытается, конечно, себя контролировать, но не всегда успешно. Проявляется это в основном в общении со сверстниками (не со всеми), часто не правильно реагирует на многие ситуации, не получается сдержать свои эмоции, очень бурно на многое реагирует. Все время разговаривает (к счастью, не на уроках). Иногда просто хочется заклить ему рот скотчем. Дети иногда подначивают, он выходит из себя и пошло-поехало. Так вот такие ситуации наша учительница очень хорошо разруливала. Но мы не принимали никогда никаких препаратов и ни у кого не наблюдались. Так получилось. Сейчас хочу попробовать сходить с ним к психоневрологу и на какие-нибудь тренинги. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 17:49 | |
| ager, а вообще изменения с возрастом просматриваются? А друзья были в школе или вне школы. Просто все говорят, что гипер уходит, если мой будет таким как сейчас всегда..... Так хотелось надеяться на изменения. |
| | | ager
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 17:59 | |
| я тоже читала, что с возрастом вроде бы должно все компенсироваться. Правда, говорилось, что к 14-15 годам. У нас пока этого не произошло. По умственному развитию все в полном порядке, а вот налицо явная социальная незрелость. Меня это очень огорчает. Пытаемся с ним разговаривать, анализировать, по помогает это не всегда. Он всегда очень раскаивается, что неправильно себя вел, просит прощения, уверяет, что это не повторится. И все очень искренне. А потом опять не может с собой справиться. Моя мама уверена, что ему надо помочь (возможно, попить какие-либо лекарства). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 18:38 | |
| - Цитата :
- Моя мама уверена, что ему надо помочь (возможно, попить какие-либо лекарства
-Ager, у Вас просто уникальная мама! Большинство наших мам (и моя в т.ч.) категорически против медикаментозного лечения детей. Моя, напр, считает, что я "дурью маюсь" и "сажаю ребенку печень"... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 18:49 | |
| agerМое чадо очень хорошо учится,закончил первый класс хорошо,но гипер страшный. СДВГ-это не значит ,что всегда плохо учаться,знаю деток с СДВГ,переведенные в школу для одаренных детей., Признаки ,описанные вами выше, не просто гиперактивность и непослушание,провертесь. 1. - Цитата :
- Проявляется это в основном в общении со сверстниками (не со всеми), часто не правильно реагирует на многие ситуации, не получается сдержать свои эмоции, очень бурно на многое реагирует. Все время разговаривает (к счастью, не на уроках). Иногда просто хочется заклить ему рот скотчем.
2. - Цитата :
- По умственному развитию все в полном порядке, а вот налицо явная социальная незрелость. Меня это очень огорчает. Пытаемся с ним разговаривать, анализировать, по помогает это не всегда. Он всегда очень раскаивается, что неправильно себя вел, просит прощения, уверяет, что это не повторится. И все очень искренне. А потом опять не может с собой справиться.
Думаю,что ваша мама права. - Цитата :
- Моя мама уверена, что ему надо помочь (возможно, попить какие-либо лекарства).
|
| | | ager
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 19:01 | |
| дело в том, что со мной была похожая ситуация в детстве. Но в еще более "сильной" степени, так как у меня еще и с учебой были сложности. Я помню, что мама ходила со мной к врачам и я пила лекарства. Она считает, что они мне очень помогли. |
| | | ager
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 19:07 | |
| я тоже думаю, что нам надо сходить провериться. Может, подскажите, надо идти к невропатологу или к психоневрологу. И может порекомендуете куда обратиться в Москве. |
| | | matveeva
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г., сын
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 13 Авг 2009 - 22:58 | |
| Насчет частной школы, поделюсь своим опытом. Прошедший год сын проучился в частной школе (это был 6 класс), к концу года администрация попросила забрать документы. Проблемы были следующего плана (мешал на уроке детям заниматься, мог лежать на парте, ничего не делать). Кроме того, получился конфликт с одной девочкой, которую он невзлюбил, без причины, просто ненавижу и все тут. Администрация сказала мне, что жалуются родители (дети дома рассказывали о сыне) и ей (администрации) дороже 10 учеников, чем мой один. Ситуация, в принципе, ясна. Лично для себя сделала вывод, что частная школа для меня не выход, это бизнес, а в бизнесе хочется получать прибыль, а не проблемы хлебать. Еще такой момент, для себя уяснила, что в частную школу многие родители, как и я , идут решать свои проблемы (ребята в классе были такие: у кого-то детская травма - внешний дефект, у кого-то конфликты по разным причинам были в обычной школе + иногородние, ныне живущие в Москве). В началке, кстати, мы были в обычной ГОУ, учительница была у нас очень хорошая, т.е. если у Вас началка, то ищете конкретного учителя для Вашего ребенка. Вот осталось 2 недели до начала учебного года, а я еще не знаю куда мы пойдем в 7 класс, написала в окружное управление образования с просьбой указать школы, где можно будет на индивид. учиться - молчание. По телефону специалист мне сказала ходить по школам и беседовать с директорами, а толку то, первый вопрос об оценках, далее мест нету пока у нас. |
| | | | В какую школу отдать ребенка | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |