|
| В какую школу отдать ребенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 14 Авг 2009 - 10:54 | |
| Вам имхо нужно идти в школу, к которой вы приписаны по месту жительства, там не должны отказать. Если откажут - то на прием в РОНО, пусть предлагают варианты, ребенок не может нигде не учиться. Переводом на индивидуальное можно заниматься только будучи принятым в школу. |
| | | matveeva
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г., сын
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 14 Авг 2009 - 12:20 | |
| Vita а почему нельзя сразу определить школу с возможностью обучения на индивидуалке через РОНО? Дело в том, что когда я первый раз звонила в РОНО и говорила, что у ребенка СДВГ, что платная школа, не выход при моей проблеме, у меня поинтересовались, какая именно частная школа и просили обязательно позвонить куратору по частным школам округа, т.е. им было выгодно, что если я могу платить, то милости просим платить и дальше, типа "пинка" частной школе они в силах дать, аккредитация ведь от них зависит. После прошлого года я больше не хочу никому платить и заискивать. Я стараюсь делать, что могу для своего ребенка и скрывать ситуацию не хочу, т.к. в частной школе меня весь год вызывали на "ковер" за поведение сына. Я вообще, удивляюсь педагогам, такое впечатление, что они обучены заниматься только с детьми имеющими мотивацию к учебе, но не у всех же она присутствует. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 14 Авг 2009 - 13:44 | |
| - Цитата :
- Vita а почему нельзя сразу определить школу с возможностью обучения на индивидуалке через РОНО?
Думаю, что первична школа, а уже потом форма обучения... Кстати, а вы что понимаете под индивидуальным обучением? |
| | | matveeva
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г., сын
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 14 Авг 2009 - 16:16 | |
| Под индивидуальным обучением имею ввиду посещение ребенком занятий на которых дается новая тема, а закрепление уже дома. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 21 Авг 2009 - 18:25 | |
| А кто-нибудь имеет опыт (через собственных детей разумеется), учебы в Мыслителе? Просто, на форуме эту школу упоминали, что создана она под СДВГшку - сына акционера школы. Но, я нашла ее интервью в Инете, сверив ФИО с нынешним коллективом, никого похожего не нашла. :confused1: А в акционерах там теперь числится что-то связанное с Советом по спорту или какой-то федерацией (сорри, но не запомнила). Отсюда вопрос, так поменялись там и "зачинатели концепции", и сам подход, или что? |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 20:31 | |
| - ager пишет:
- По поводу стоимости: в настоящее время наша школа стоит 20 т./р в месяц + 1.500 питание.
Я счастлива, что пока моя часная школа стоит 5 000 + питание (сколько не знаю)...но это только первый год...потом будет до 12 000 - Агава пишет:
-
- Цитата :
- . А я тупо боюсь, что мне не хватит денег год за годом оплачивать эту школу, но и в коррекционную школу не охота.
Рика, извините, что вмешиваюсь, но прежде, чем отдавать ребенка в частную школу при таком раскладе, стоит подумать и о других вариантах: 1. Отдать ребенка в школу с 8 лет. Многие мамы на форуме сейчас жалеют, что не воспользовались этой возможностью в прошлом году. 2, Отдать в обычную дворовую школу на индивидуальное обучение. Тогда часть предметов вам бесплатно в школе будут давать, а то, что непонятно - можно и репетитора пригласить. 3. Коррекционная школа 5 вида. Программа средней школы (обычной) для детей с речевыми нарушениями. Бесплатно. У нас в городе есть только школа 24 VII вида для имеющих задержку психического развития; и какое то учереждение VIII вида для умственно отсталых...на комисии нам предложили или школу 24 или часную (но сильно навяливали школу 24)
Последний раз редактировалось: Rika (Чт 27 Авг 2009 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Rika
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 20:33 | |
| А по поводу предложения учится с 8 лет... ни один садик не согласился держать симелетнего ребенка... |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 20:39 | |
| - Rika пишет:
- А по поводу предложения учится с 8 лет... ни один садик не согласился держать симелетнего ребенка...
У нас в группе логопедической в списочном составе на 1 сентября мальчику 7,3 - оставили его ещё на год так как не готов к школе. Пришёл в 6 лет в группу и логопед не смог ему за 1 год исправить речь, сам логопед подал документы на ПМК с ходотайством о продлении обучения на 1 год. Таким образом этот мальчик пойдёт в 1 класс в возрасте 8,3 Так что я думаю это зависит от отношения с воспитателями или же от вашей настойчивости!
Последний раз редактировалось: jelenarei (Чт 27 Авг 2009 - 20:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 20:40 | |
| Рика,а обязательно садик,может дома годик позаниматься,по секциям походить.Частная школа,это тоже не панацея,всякое случается. :fl |
| | | Rika
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 20:42 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Рика,а обязательно садик,может дома годик позаниматься,по секциям походить.Частная школа,это тоже не панацея,всякое случается. :fl
Нельзя. Я работаю и муж и все бабушки и дедушки. И ни кто в кризис терять работу не собирается. |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| | | | Rika
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Чт 27 Авг 2009 - 21:06 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Увы,реальность сильнее нас,к сожалению.Удачи Вам,от всего сердца. :fl
Спасибо за понимание) |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пт 4 Сен 2009 - 19:12 | |
| - Верба пишет:
- Мы учимся в частной школе. Ничего хорошего там ( в нашей школе) нет, собираемся уходить, ищем куда...
Нет, я не утверждаю, что все частные школы плохие, думаю много и хороших. Согласна со многими,что надо искать УЧИТЕЛЯ. Это самое важное! согласна. мы ушли в гос. и не жалеем! частная школа сама по себе не решение. ничего там не сделают такого, чего не делают в госшколе! в нашей, например, было очень все слабо, как я сейчас понимаю: педсостав, психолог, продленка, никто не был выдающимся, кроме администрации и завуча с их журчащи "доверьтесь нам, мы все сделаем наилучшим образом и вместе за руку пойдем в счастливое будущее". Зато дополнительных услуг огребете по полные помидоры, уж не волнуйтесь на этот счет, так просто с СДВГ-шного ребенка они не слезут! Получите и психолога, и логопеда, и индивидуальные дополнительные, и вообще индпрограмму по полной программе могут навязать из жадности! кстати, учителя там получают меньше учителей в гос.школах. да, меньше нагрузка, но не так уж туда и бегут высококвалифицированные педагоги. и в гос.школе, что бы там не говорили, учителя подрабатывают, можно попросить позаниматься с ребенком и приплатить, а в частной школе эту область окучит администрация через кассу, и учитель, ничего не получив в карманчик, может быть обязан дополнительно заниматься с ребенком. Очень обрадуется! |
| | | irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 6 Сен 2009 - 1:02 | |
| Кто в ЮАО? В Москворсечье -Сабурово учится? Какую школу? Я вроде 511 выбрала....... Может, другую надо? |
| | | ivanuy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Частная школа Академия Будущего Пн 19 Апр 2010 - 20:33 | |
| Вот хорошая частная школа с грамотными преподавателями - частная школа Академия Будущего. Находится на красной пресне. Нашел их в интернете удалила ссылку Мамадена. Грамотные педагоги, работают с различными детьми, в том числе и СДВГ. Приходите, не пожалеете. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 20 Апр 2010 - 19:39 | |
| Иван, ИМХО - вы даёте здесь рекламную ссылку! Не спросив даже разрешения у админов форума! Откуда вы знаете, что "не пожалеете", если всего-то нашли эту школу в интернете? у вас там ребёнок с сдвг учится? Рекламную ссылку удаляю, кому надо сами найдут в интернете. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 20 Апр 2010 - 21:49 | |
| Всю тему не читала, поэтому если повторю кого-нибудь - извините. Если у Вашего ребенка СДВГ выраженный , в частной школе ему сложно будет удержаться. Дети с СДВГ МЕШАЮТ на уроках и вообще, почти всегда имеют конфликты с одноклассниками, бывают агрессивны, говорят грубости или просто что-то не то... Да много всякого такого, что в школе осложняет жизнь. А в частной школе родители ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ. Поэтому вправе прийти и потребовать "убрать вот это"... А из районной убрать сложно, почти невозможно... Надо искать хорошего учителя в муниципальной школе, не злого и не психопата. И дружить с ним. ИМХО. |
| | | | В какую школу отдать ребенка | |
|
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |