|
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 8:59 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- мицу пишет:
- аффект это неконтролируемый взрыв эмоций. чаще отрицательных.( хотя бывает и положительных) сопряжен с агрессией направленой и на себя и на вне. успокоить трудно и привычные средства( водичкой облить) не работают.
что помогает? в одеяло и держать. любые дозы нл( с врачом) моему помогал ибупрофен. прсле аффекта частенько идет угнетение состояния, сонливость и отруб. невролог зовет это защитным ториожением цнс. есть предвестники аффекта. если их поймать, можно купировать приступ. сам аффект купировать не возможно Спасибо. А у моего бывают приступы смеха дурацкого. Может ржать над какой-нибудь глупостью, скакать, веселиться. Правда холодная водичка или мамин нечеловеческий вопль приводит себя, но часто не с первого раза. Это может быть аффектом? Или это просто дурь? Да у моего младшего не СДВГшного такая же "дурь" периодически... веселится долго, бурно и "без причины". Ну и пусть скачет. Чем бы дитя не тешилось |
| | | Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 10:14 | |
| А чем аффект от импульсивности отличается? Степенью взрыва? Мой сын иногда взрывается, если что-то идёт не так, как он ожидал. Например, если не получилась работа, то может тетрадь швырнуть со злостью, рисунок порвать, поделку неудачную разломать. Если еду в микроволновке перегрел или не до конца разогрел, то может начать истошно вопить. Если его ударили или обидели, то мог иногда с яростью ответить, слишком сильно, при этом краснел и злился, как-то чуть не укусил мальчика. Вообще всё это редко с ним случалось, и в основном давно. Я уже думала, что перерос, а этим летом опять было несколько случаев... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 11:38 | |
| - Кешью пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- мицу пишет:
- аффект это неконтролируемый взрыв эмоций. чаще отрицательных.( хотя бывает и положительных) сопряжен с агрессией направленой и на себя и на вне. успокоить трудно и привычные средства( водичкой облить) не работают.
что помогает? в одеяло и держать. любые дозы нл( с врачом) моему помогал ибупрофен. прсле аффекта частенько идет угнетение состояния, сонливость и отруб. невролог зовет это защитным ториожением цнс. есть предвестники аффекта. если их поймать, можно купировать приступ. сам аффект купировать не возможно Спасибо. А у моего бывают приступы смеха дурацкого. Может ржать над какой-нибудь глупостью, скакать, веселиться. Правда холодная водичка или мамин нечеловеческий вопль приводит себя, но часто не с первого раза. Это может быть аффектом? Или это просто дурь? Да у моего младшего не СДВГшного такая же "дурь" периодически... веселится долго, бурно и "без причины". Ну и пусть скачет. Чем бы дитя не тешилось Ну когда он скачет в школе так, учителя не понимают... Или дома например надо уже в ванну идти перед сном, почитать успеть и выспаться (все по расписанию, выезд в школу уже 6.40-6.50), а он ржет и скачет без остановки, на замечания не реагирует.... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 11:48 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Кешью пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- мицу пишет:
что помогает? в одеяло и держать. любые дозы нл( с врачом) моему помогал ибупрофен. прсле аффекта частенько идет угнетение состояния, сонливость и отруб. невролог зовет это защитным ториожением цнс. есть предвестники аффекта. если их поймать, можно купировать приступ. сам аффект купировать не возможно Спасибо. А у моего бывают приступы смеха дурацкого. Может ржать над какой-нибудь глупостью, скакать, веселиться. Правда холодная водичка или мамин нечеловеческий вопль приводит себя, но часто не с первого раза. Это может быть аффектом? Или это просто дурь? Да у моего младшего не СДВГшного такая же "дурь" периодически... веселится долго, бурно и "без причины". Ну и пусть скачет. Чем бы дитя не тешилось Ну когда он скачет в школе так, учителя не понимают... Или дома например надо уже в ванну идти перед сном, почитать успеть и выспаться (все по расписанию, выезд в школу уже 6.40-6.50), а он ржет и скачет без остановки, на замечания не реагирует.... Да это все понятно - у меня трое таких И конечно особенно перед сном разбирает... И старший и в 15 лет скачет еще В ванну мелких - веду за руку, сторожу, чтобы не сбежали, и по одному, а то если вместе, то сразу война... Но это все "безобидно". Да, нарушает планы, расписание, все время не успеваю куда-то, хоть вроде закладываю время с запасом, сердиться начинаю. Но аффект - это другое Это когда ребенок и не помнит, что он говорил и делал в этот период(( И видно такой всплеск всякого там адреналина и т.д., что организму совсем худо становится. А потом идет "отходняк", и деть становится очень заторможенным, бормочет вот прямо что-то нечленораздельное, как в полубреду. |
| | | Ореанда
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 20:29 | |
| По идее не аффект. Мой обычно помнит смутно,как сквозь сон. Всегда очень сушит во рту,пьет воду. Обычно плачет, иногда начиналась мигрень и его тошнило. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 23 Июл 2015 - 20:31 | |
| Ореанда И еще, аффект может начинаться не на гневе. Просто на возбуждении,причем иногда на приятном, в веселой радостной обстановке, когда все бегают.прыгают,хохочут. И все переходит в состояние, когда уже никак не остановиться, от перевозбуждения летит все на пол, потом это переходит в агрессию на тех, кто попадается под руку или пытается остановить, ну и как итог просто бессмысленное громкое-аааааааааааааа...пока аффект не разрешается. Аффект купируется разными способами,как я поняла, у разных детей может немножко по разному идти. |
| | | Ореанда
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 24 Июл 2015 - 21:49 | |
| Признаки состояния аффектаСамыми важными признаками состояния аффекта являются следующие: Внезапность возникновения. Аффект овладевает человеком, ломая его волю. Кратковременность. Сколько длится состояние аффекта? Точную цифру не назвать, обычно это несколько минут, а то и секунд. Динамика является взрывоопасной. То есть за очень короткий промежуток времени ситуация достигает максимального накала. состояние аффекта признаки Напряженность и интенсивность протекания периода аффекта. Обычно у людей в эти моменты наблюдается увеличение физической силы. Дезорганизующее влияние на психику. Человек в состоянии аффекта не способен адекватно оценивать ситуацию, гибкость мышления значительно снижается, самоконтроль сведен практически к нулю. Увеличение двигательной активности. Характерны беспорядочные и бессвязные движения. Вегетативные изменения – покраснение (побледнение) кожи, сухость во рту, изменение голоса, аритмия дыхания и т.д. Последствиями аффекта могут быть частичная потеря памяти или полная амнезия. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 29 Июл 2015 - 9:53 | |
| - Vaiva пишет:
- Девочки, а что такое скомпенсированный ребенок?
Читаю-читаю форум и все рефлексирую, в Москву вернемся через неск недель, поэтому пока сама ставлю диагнозы (не обессудьте). Раз вы сказали, что ММД у всех , копаю дальше. Гиперактивности у сына нет, с вниманием более-менее нормально, интеллект высок, речь развита, звуки поставлены, только "р" на фханцузский манер. Жалобы - импульсивность, не чувствует других людей, неуклюж, боится всего нового, молодо выглядит, чрезмерно общителен, ест одну и ту же незамысловатую еду постоянно. Синий кит, подписываюсь на Вашу тему, она мне близка как никакая другая, какой смайлик тут поставить не знаю. А в каком месяце родился Ваш ребенок? Мой майский. А Вы не анализировали родственников, от кого такое могло передаться? У нас папа такой. Давайте в зоопарк как-нибудь вместе сходим, или, лучше в Экспериментаниум, а то заскучают среди живых зверей наши парни, мой то уж точно скажет "ну и запаххх".
Vaiva, приятно познакомиться Извините, что долго не отвечала - скачу с дачи/на дачу, не до интернета было) Насчет скомпенсированности уже написали. Я для себя понимаю так: проблемы были, но ушли или стали управляемыми. Жалобы и у моего похожие. У вас как страх перед новым выражается? Мой ничего не хочет. В новом месте может ныть: о, как я устал, как я не хочу здесь, хочу туда-то. И как у вашего проходит общение с детками? Мой ноябрьский. Насчет родственников анализировала, куда деваться. Ярко-выраженных проблем ни у кого нет, но да, тоже грешу на сторону мужа. У него черты безусловно присутствуют, но он в норме, а детёныш вот выкатился малость за пределы Как второго заводить, даже не знаю. И заводить ли... Запах да, мы с сыном первыми прочь побежим) Сходить куда-нибудь я только за, но уже ближе к осени, мы сейчас на дачу переезжаем |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 29 Июл 2015 - 9:59 | |
| Мыли вчера голову. Ой, мама, так не лей, да так не делай, ой в ушах мыло, ой не надо. А мне только маленькую полоску у челки осталось смыть. Тьфу, говорю, сил нет с тобой возиться. Взяла и облила хорошенько, не парясь насчет глаз и ушей. Сидит, хохочет. Как тут не поверить окружающим "он над тобой издевается" |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Vaiva
География : Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2014
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 30 Июл 2015 - 7:26 | |
| Да, мой тоже сначала ноет, когда что-то новое ему предлагается: я устал, это скучно, это неинтересно, у меня ноги сломаются и тд и тп, а потом, с подачи, берет барьер и делает. Так было с коньками и двухколесным велосипедом, например. Ныл-ныл-ныл-ныл, все нервы вымотал, потом собрался (помогла собраться), встал и поехал. По поводу общения - всегда восхищалась, как легко сын знакомится и начинает общение. Только этим летом насторожилась (почитав форум), проанализировала и поняла, что после знакомства никакого дальнейшего развития отношений нет, друзьями не дорожит, в саду играет чаще всего с девочками или малышами или наоборот, просится в игры к школьникам (иногда берут, иногда нет), не понимает, когда над ним подтрунивают. Еще у нас точно такой же опыт с айкидо, как у вас с ушу. Мне несколько лет покоя не давала эта история! Гимнастикой для малышей (с милой тетенькой) хорошо занимался, а на занятии по айкидо (со строгим дяденькой) залез по лестницу и так просидел 1,5 занятия. Синий Кит, понимаю Вашу тревогу по поводу еще детей, но надо еще детей, надо! И для вас и для сына! У меня так сложилось, что второй ребенок от второго мужа и с рождением второго я стала понимать, что, оказывается, не все дети орут, когда им предлагаешь прикорм или купаться ) Это такой бальзам на сердце для мамочки ) Ну и старшему тоже на пользу понимать, что он не один. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 30 Июл 2015 - 11:51 | |
| Vaiva, у меня столько заморочек по поводу второго, что впору отдельную тема открывать. В первую очередь, боюсь, что у самой нервы не выдержат, буду психовать и на всех бросаться. Сейчас только более-менее наладила душевное равновесие, и тут вдруг опять... Как ваш сынок воспринял появление малыша? Мой будет в ужасе, что кто-то претендует на моё время ( Это хорошо, что быстро сходится и играет. А более продолжительные отношения, мне кажется, приходят уже позднее. Мой знакомится тоже легко, не стесняется, а само общение может хорошо пройти, а, может и не очень. Многое зависит от того, с кем общается, и в каком сам настроении. Сейчас вот на дачу собираю его и "предвкушаю" дачную тусовку. В прошлом году не все было гладко, увы. И большая толпа ему не на пользу. А в школу вы, получается, идете в этом году? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 30 Июл 2015 - 15:20 | |
| - Цитата :
- Vaiva, у меня столько заморочек по поводу второго, что впору отдельную тема открывать.
О, уже были темы, много тем! Заканчивались тем, что рожали все-таки - и даже не одного, и не жалели потом. |
| | | Vaiva
География : Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2014
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 31 Июл 2015 - 7:06 | |
| Синий Кит, мы идем в вальдорфскую школу, начальную точно будем там учиться, по крайней мере, планирую так. До этого в садик туда же ходили. Видимо, та атмосфера и те педагоги и скомпенсировали, большей частью, моего ребенка. У нас учитель, кстати, мужчина будет, мне так волнительно... С одной стороны, прочитала в умной книжке по воспитанию мальчиков, что хорошо, когда у мальчика есть кроме Мамы и Папы еще Наставник. С другой стороны - авторитеты мы, кажется, не признаем ( С младшим хорошо общается, очень любит, но иногда затискивает, как котенка. Объективно не ревнует. Пока не боюсь оставлять их вдвоем, присматривает нормально. Любит играть с ним в детский сад )) К рождению готовила, ходили вместе на УЗИ-анализы, разговаривали, какой у нас малыш будет. А вы пьете сейчас какие-нибудь препараты? И как у вас с едой? Что-нибудь новое пробует? Какой комплекции ваш мальчик? Я про своего раньше переживала, что худыш-худыш, а теперь вижу, что нормальный, силу набрал. Весной был 124 см и где-то 22 кг. Еще он у меня ушастик ) |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 17 Авг 2015 - 11:47 | |
| Ура, мой дачный интернет наконец позволяет мне писать сообщения. - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Vaiva, у меня столько заморочек по поводу второго, что впору отдельную тема открывать.
О, уже были темы, много тем! Заканчивались тем, что рожали все-таки - и даже не одного, и не жалели потом. Буду искать темы) и если не найду ответы на все свои заморочки, то и ещё создам ) Vaiva, еда больное место пельмени, мясо, гречка, огурцы и всякие вкусняшки - все на данный момент. Рост-вес у него всегда нормальный был, по нему не скажешь, что плохо ест. Кому ни пожалуюсь, никто не верит Мой эгоист страшенный, поэтому готовь - не готовь, а маленького воспримет в штыки. Учитель мужчина хорошо, я думаю. Если хороший учитель. Мой в принципе нормально контактирует со взрослыми любого пола, не любит только сильно пристающих женщин зрелого возраста ) когда кудахтать над ним начинают. Лекарств не принимает. Врач сказал, не видит пока необходимости. А ваш? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 17 Авг 2015 - 11:49 | |
| Зашёл к нам вчера в гости мальчик четырёх лет. По пояс моему детинушке. А общение абсолютно на одном уровне А если немного позитива и улыбнуться, то десятилетняя сестра этого мальчика на полном серьёзе пыталась с моим кокетничать) Эх, милая, думаю, приходи попозже. Намного попозже. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 11:10 | |
| Штурмуем новую вершину. Всё-таки назрела необходимость донести до родителей мужа диагноз ребёнка. Муж попытался с мамой поговорить, не вышло. Теперь я накатала слезное воззвание, почему нужно понять и принять диагноз, подготовила материал про Аспергера и особенности нашего товарища. Попрошу почитать, авось пробьем стену. Просто живём сейчас на даче как раз с мамой мужа. Она искренне хочет с внуком наладить отношения, ан нет, дело не идёт. И столько она глупостей делает по отношению к нему, и сама обижается. И столько полезных для ребёнка воспитательных моментов упускается, эх. Всем было бы лучше, если бы она понимала, с чем имеет дело. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 12:25 | |
| - Синий Кит пишет:
- Штурмуем новую вершину.
Всё-таки назрела необходимость донести до родителей мужа диагноз ребёнка. Муж попытался с мамой поговорить, не вышло. Теперь я накатала слезное воззвание, почему нужно понять и принять диагноз, подготовила материал про Аспергера и особенности нашего товарища. Попрошу почитать, авось пробьем стену.
Просто живём сейчас на даче как раз с мамой мужа. Она искренне хочет с внуком наладить отношения, ан нет, дело не идёт. И столько она глупостей делает по отношению к нему, и сама обижается. И столько полезных для ребёнка воспитательных моментов упускается, эх. Всем было бы лучше, если бы она понимала, с чем имеет дело. Кит, я тоже печатаю статьи только для учителей. Даже написала свою собственную статейку об СДВГ. Опираясь на разные источники, изложила доступным языком проблему СДВГ и способы взаимодействия. На словах трудно объяснить людям, да и не все слушают. Удачи Вам. Думаю бабушка все поймет, прочитав. |
| | | Ореанда
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 16:20 | |
| - Ореанда пишет:
- Sovsemtornado, а как учителя реагируют на то, что Вы им статьи приносите?
Все берут, обещают прочитать. Умно кивают)))) |
| | | Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 16:22 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Ореанда пишет:
- Sovsemtornado, а как учителя реагируют на то, что Вы им статьи приносите?
Все берут, обещают прочитать. Умно кивают)))) И продолжают делать все по-старому... Или есть от раздачи статей результаты? |
| | | Ореанда
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 16:49 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Все берут, обещают прочитать. Умно кивают))))
Здорово.)) Т.е. они верят в СДВГ? И даже готовы свое поведение менять при общении с ребенком, а не только жаловаться, что он невоспитанный? Мне даже мужу не удаётся ничего объяснить про сдвг, он считает, что это сдвг - отмазка, что на самом деле это я сына разбаловала и испортила, а теперь только жёсткость ему поможет. |
| | | | От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |