| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 16:54 | |
| Ореанда, жесткость ИНОГДА и для сдвгшек действенный способ разрешить проблему. И сдвг не оправдание вести себя неприемлемо (не специфически а именно неприемлемо) в обществе. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 18:36 | |
| мицу, а вот так, не верят и все. У нас бабушка с дедушкой уперлись рогом - все то вы выдумываете, воспитывать лучше надо. А учителя чем хуже, они тоже имеют право не верить Ореанда, по-моему, где-то на форуме я и читала, что учитель даже благодарил маму за инфу по сдвг. А то недоумевал учитель, почему не срабатывают стандартные приёмы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 18:58 | |
| У нас все неофициально, но, думаю, даже официальная бумажка не помогла бы. Уж больно люди в отношении медицины специфические, как из каменного века( Лично мое послание к ним - последняя надежда. Всю душу вложила) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 19:06 | |
| Кит вот из личного опыта. у меня бабушка -военным фельдшером была. когда у меня поставили тяжелый диагноз по глазам( не буду расписывать) мама меня каждый месяц-два таскала в гор. глазной центр. бабушка всегда ей говорила: не нагнетай, ну ничего такого, психуешь. и тд. закончилось это рчень просто. в школе меня сбил парень из 7-го класса. а я была в 1-м. очки разбились и стеклом мне разрезало все вокруг правого глаза. наложили 17 швов. глаз был цел, но его замотали в стиле а-ля кутузов. но левый глаз у меня почти слеп. и вот, после травмы, я обедала и бабушка мне сказала: хлеб возьми. а я не вижу этот хлеб. начала рукой шарить по столу. бабушка изменилась в лице. потом плакала. нужен личный опыт |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 19:16 | |
| мицу, печально с глазами. Личный опыт, дааа. Бабушка живёт с нами на даче месяц. Третий год уже. Наблюдает за парнем. И уверена, что мы идиоты, наговаривающие на ребёнка. Два объяснения этому у меня. Первое, синдром у сына в лёгкой форме, поэтому да, часто выглядит как избалованный капризный пуп земли. Второе, сильно подозреваю, что от этой бабушки к ребёнку гены аутичные и прискакали. Так что вести с ней диалог на сложные темы тяжело. Она просто резко меняет тему и начинает говорить о чем-то совершенно другом. Но при этом нужно достучаться. Для меня, в первую очередь. Потому что я поняла, что мне в сто раз тяжелее, когда близкие люди меня считают дурной глупой мамашей. Одним словом, завтра держите за меня кулаки. Дам ей своё послание читать. |
|
| |
мицу
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
мицу
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 20:41 | |
| - Ореанда пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- Все берут, обещают прочитать. Умно кивают))))
Здорово.)) Т.е. они верят в СДВГ? И даже готовы свое поведение менять при общении с ребенком, а не только жаловаться, что он невоспитанный? Мне даже мужу не удаётся ничего объяснить про сдвг, он считает, что это сдвг - отмазка, что на самом деле это я сына разбаловала и испортила, а теперь только жёсткость ему поможет. Они готовы получать информацию и попробовать искать пути взаимодействия. По началу пытались некоторые от мальчика избавиться, но поняв, что не выйдет, пытаются договориться. Кто-то сразу готов искать пути взаимодействия. Многим удается. Некоторые понимают, некоторые делают вид. Не все гладко, но и намного лучше, чем в старой школе. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 24 Авг 2015 - 22:16 | |
| Синий Кит, удачи. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ Я папе своему пытаюсь объяснять особенности ребенка регулярно. На некоторое время хватает. А потом опять: что вы с ним возитесь, он над вами издевается, пороть его нужно Но разговаривать с родственниками все-равно нужно. Вот родители мужа уже поняли, что к среднему внуку нужен особый подход, и обычные методы воспитания не всегда подходят. Они просто больше времени с ним проводят. Так что Мицу права - только личный опыт. Когда они видели ребенка в самые плохие моменты. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 25 Авг 2015 - 12:25 | |
| - Код:
-
Но при этом нужно достучаться. Для меня, в первую очередь. Потому что я поняла, что мне в сто раз тяжелее, когда близкие люди меня считают дурной глупой мамашей.
-Кит, когда моя Звезда была в возрасте вашего сынули (и помоложе), я тоже мыслила и пыталась действовать по Вашему сценарию. НИЧЕГО хорошего из этого не вышло. От слова "СОВСЕМ". Моё амплуа - Код:
-
дурной глупой мамаши только "выиграло" от моих трепыханий. Мои нервы терзали с разных сторон одновременно мои дочь-демонстративная СДВГшка и мать-заслуженная учительница с колоссальным стажем работы и... демонстративностью же. При этом ребенок легко "разводил" бабушку, а бабушка отыгрывалась на мне. В конце концов, мне надоел этот бесконечный замкнутый круг, и я его "разомкнула". Теперь я не "пересекаю" себя, маман и Звезду. Либо я общаюсь с матерью, либо дочь. Попытки маман поделиться со мной по телефону впечатлениями об очередном визите внучки к бабушке с соответствующими далеко идущими выводами я прекращаю простым нажатием кнопки мобильника (знаете, есть такая, на ней изображена зачеркнутая телефонная трубка:wink1). Попытки дочери пожаловаться на бабушку пресекаю предложением больше к бабушке в гости не ходить. Возможно, сочтете меня страшной эгоисткой, но я не знаю, чем бы закончилась для меня вся эта история "мама-я-дочка". Не иначе, светили б мне в ночи Белые Столбы. |
|
| |
Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 25 Авг 2015 - 14:16 | |
| Синий Кит, удачи! - Агава пишет:
- Ореанда, жесткость ИНОГДА и для сдвгшек действенный способ разрешить проблему. И сдвг не оправдание вести себя неприемлемо (не специфически а именно неприемлемо) в обществе.
Не оправдание, а объяснение многих закидонов. Ну вот мне так врач объяснил, что мой ребенок не назло многие поступки совершает, а ему из-за сдвг трудно вести себя нормально. До этого я тоже, как и окружающие, склонялась к мысли, что ребенок делает назло, что вот такого монстра я вырастила. В итоге злилась на себя и на ребенка. Можно сказать, у нас война с ним была. А когда мне объяснили, что ребенок так себя ведет не назло, то это моё ненужное раздражение ушло. Жёсткость на моего сына редко действует положительно. Он часто начинает в ответ на жёсткость взрываться еще сильнее. Если бы так просто всё было... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 26 Авг 2015 - 14:07 | |
| Ну что, первый этап пройден. Дала свекрови почитать три странички под кодовым названием "диагноз нашего ребёнка и почему его нельзя отрицать". Прочитала, чувствую, расстроилась. Говорит мне: я об этом смотрела передачу. Это усталость мозга, передаётся от слишком умных родителей. Надо ему книги ограничивать, а то он все время с книгами сидит. Вот думаю, то ли она так передачу извратила, то ли наших телевизионщиков давно покинули совесть и профессионализм. Вечером дам ей почитать то, что я приготовила про СА. Чисто по логике - должно же бабушке быть важно, что происходит с внуком и как наладить с ним контакт? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 26 Авг 2015 - 16:10 | |
| - Синий Кит пишет:
На сегодняшний день картина такова:
Кит, спасибо за тему. Читать прихожу форум и чувствую себя героем Джером К. Джерома в Британском музее, который схватил Медицинскую энциклопедию и нашел признаки всех болезней за исключением воспаления коленной чашечки Так и в вашу тему "Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом" (с) шучу конечно. уже прошли почти 3 года реабилитации и голова пухнет от разнообразных знаний - еще бы ребенок позволял их применять Если убрать хорошую речь, за которую мы боролись долго с самого начала, то вот по всем пунктам могу поставить галочку. Буду читать, принимать участие (с вашего позволения) и всячески поддерживать p.s @@@@@@@@@@@маме вашей, ибо часть моих родственников жаждет лупить |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Ср 26 Авг 2015 - 16:58 | |
| - Синий Кит пишет:
Говорит мне: я об этом смотрела передачу. Это усталость мозга, передаётся от слишком умных родителей. Надо ему книги ограничивать, а то он все время с книгами сидит. Если у моего среднего отнять книги - это будет катастрофа вселенского масштаба... Синий Кит, удачи И чтобы бабушка вникла в ситуацию. Восхищаюсь вашим серьезным подходом. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 27 Авг 2015 - 15:05 | |
| - Код:
-
Если у моего среднего отнять книги - это будет катастрофа вселенского масштаба...
-Моя мЯчта о таком ребенке. Эх, и почему бодливой корове Бог рогов не дает... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 27 Авг 2015 - 17:45 | |
| Кешью, , жизнь без книг немыслима. В музее сказала выбирать между паровозом в подарок или книгой в подарок. Выбрал книгу, тётеньки за прилавком натурально рты раскрыли) Но бабушка считает, что от них все зло. Ходит теперь, на меня обижается и вредничает. Я сначала разозлилась, а потом подумала - ведь главное, что поверила всё-таки, а не отмахнулась, как от мужа. Мой серьёзный подход часто только сложности создаёт |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 27 Авг 2015 - 20:05 | |
| Всё хорошо в меру ,и книги то же.Когда же на них конкретно зависает,то же ничего хорошего.Мой как приехал с кура ,так все каникулы-кровать/книга.На улицу выгуливаю силой вместе с сестрой,один не пойдёт.Если его в покое оставить то будет такой режим -сон,книга,еда,книга,еда ,книга и всё по кругу. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 28 Авг 2015 - 0:13 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Если у моего среднего отнять книги - это будет катастрофа вселенского масштаба...
-Моя мЯчта о таком ребенке. Эх, и почему бодливой корове Бог рогов не дает... Троя У меня младший сын - дислексик, еле читает по слогам. Так что средний читает за двоих. А младший с детьми общается за двоих. Как придет на площадку, сразу вокруг него коллектив образуется. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 28 Авг 2015 - 0:16 | |
| - Чайник пишет:
- Всё хорошо в меру ,и книги то же.Когда же на них конкретно зависает,то же ничего хорошего.Мой как приехал с кура ,так все каникулы-кровать/книга.На улицу выгуливаю силой вместе с сестрой,один не пойдёт.Если его в покое оставить то будет такой режим -сон,книга,еда,книга,еда ,книга и всё по кругу.
Чайник. Согласна целиком и полностью. Мой и на улицу книги с собой таскает. Так он увереннее себя чувствует. |
|
| |
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|