|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:11 | |
| - kattov пишет:
- troya, так, а когда у других иностранный, она чего в это время делать-то будет? по школе носиться? Это ж не факт ,что последние уроки.
Если у ребенка имеется речевой диагноз, то родитель в частной школе пишет заявление и второй иностранный язык снимается. Мой ребенок ( в частной школе) на втором языке, делает дз или доп. задание по русскому языку... Сидит при этом га последней парте на том же уроке французского, что и все.. Я б не стала этот влпрос раньше воемени поднимать. Можно пол годика посидеть на втором иностранно. А дома не убиваться.. Вообще, второй иностранный это дополнительная образовательная услуга, от которой всегда можноотказаться.. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| - Чамочка пишет:
- Читает как?
Чамочка, выше прям расписала про наш поход в гипермаркет. Читает быстро. Как-то решила проверить скорость, ну прямо за 70 слов получилось ,учитывая, что еще пара комментариев к тексту она за это время вставить успела Но читает ,когда ей только захочется - это не часто.( А я ей обязательно каждый день читаю). |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Ох, все таки решила я выкристаллизовать свою мысль по поводу христианских школ, чтоб меня не сочли противником православия.) Из всех своих трех детей в христианскую школу я бы отдала только Петю, мальчика исключительно социально дисциплинированного. Я хочу сказать, что это заблуждение--считать христианскую школу (любой конфессии)--комфортной принимающей средой для проблемного ребенка. Вот если отталкиваться от мысли, что данная школа--такая же школа, как любая другая, только с дополнительным изучением Библии и богословия, и верующими педагогами (что не делает их Ангелами-с-Крылышками)--и не ждать чудес--тогда не будет и завышенных ожиданий. Поскольку может сложиться, а может и не сложится, как в любой школе. Имхо. Ну а наличие маленьких классов и простой программы--это, конечно, плюсы, которыми может обеспечить и другая школа. Калина, а я вот думаю, что заставить принять аутичного ребенка под угрозой исключения--это не совсем правильный стратегический ход. Сорри. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:12 | |
| - kattov пишет:
- Агава, конечно, сад был толчком. Это я понимаю. Скорее всего, если б забрала, быстренько бы избавились от еще не накопившейся нервозности, а к 7 годам "незамученная" психика, глядишь бы, окрепла.
вот не факт я очень жалею что не отдала сына в сад раньше чем 5 и 5 может быстрее начали бы корректировать поведение |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:12 | |
| - Чамочка пишет:
- Читает как?
Чамочка, выше прям расписала про наш поход в гипермаркет. Читает быстро. Как-то решила проверить скорость, ну прямо за 70 слов получилось ,учитывая, что еще пара комментариев к тексту она за это время вставить успела Но читает ,когда ей только захочется - это не часто.( А я ей обязательно каждый день читаю). |
| | | kattov
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:13 | |
| - kattov пишет:
- troya, так, а когда у других иностранный, она чего в это время делать-то будет? по школе носиться? Это ж не факт ,что последние уроки.
- в игрушки играть, на ковре-диване валяться, носиться по школе, мультики смотреть... Да мало ли "важных дел" на свете! |
| | | kattov
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:15 | |
| - troya пишет:
- kattov пишет:
- в игрушки играть, на ковре-диване валяться, носиться по школе, мультики смотреть... Да мало ли "важных дел" на свете! А кто за ней смотреть будет :wink1 |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:16 | |
| Чамочка, и ваш ребенок спокойно сидит на последней парте и делает дз? И никому не мешает? И ничего не комментирует?... А как же тогда гиперность? Моя не будет так сидеть, не |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:16 | |
| - kattov пишет:
- Melancholia, генетика может быть. Боюсь этого. ...
А зачем бояться? Знание может дать вам правильный вектор--как с этим жить дальше. Я свою дочь очень долго таскала по врачам--с разными отдельными состояниями. И лечили состояние, а не общую проблему. Ну и толку. И именно генетик поставил ей диагноз. Не болезнь, а синдром. То есть для жизни не опасно, зато задает верное направление, как жить дальше, чего избегать, чего можно. У нее нарушен синтез определенного белка. Это не лечится (кроме витаминов-микроэлементов), но зато мы в курсе всех рисков, и чего НИЗЗЯ))). И очень помогает принять ребенка, понять, почему он такой. |
| | | мицу
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:17 | |
| - мицу пишет:
- kattov пишет:
- мицу пишет:
- kattov
я вовсе не хочу вам крылья обрезать но
Ой, я их сама себе давно уже обрезала. Поэтому и здесь. поэтому и прошу поделиться опытом и дать советы. а ячто делаю?( как и все) "я старый солдат и не знаю слов любви" так что 1 я бы год сидела еще-вам надо понять что вообще творится с ребенком 2 класс маленький лучше и не более 3-4 уроков для 1 класса без доп школьной нагрузки-она боком выходит 3 никакой продленки! 4 программа школа россии Плюсуюсь. Год сидеть вне школы. Заниматься, обследоваться, разбираться со здоровьем!!! Записаться на этот год в кружки, и оздоровительные занятия физкультурой. Потом выбрать школу, в которой Школа России. Посещения по минимому. Ни какой продленки. Настроиться на большую работу по выполнению дз с мощным участием мамы.. Забыть временно о дополнительных нагрузках типа иностранных языков, музыки и тому подобное... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:18 | |
| - Эмбер пишет:
- troya пишет:
- kattov пишет:
- в игрушки играть, на ковре-диване валяться, носиться по школе, мультики смотреть... Да мало ли "важных дел" на свете! А кто за ней смотреть будет :wink1 -Эмбер, "труждающаяся" нянечка! У нас в "приписной" за детьми на переменах смотрели нянечки, а уж в частной-православной-сам Бог велел. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:19 | |
| - мицу пишет:
- kattov пишет:
- Агава, конечно, сад был толчком. Это я понимаю. Скорее всего, если б забрала, быстренько бы избавились от еще не накопившейся нервозности, а к 7 годам "незамученная" психика, глядишь бы, окрепла.
вот не факт я очень жалею что не отдала сына в сад раньше чем 5 и 5 может быстрее начали бы корректировать поведение А для нас, мне кажется, это было бы самое время - прямо за годик до школы. Видите, у всех, видимо ,своя история. Мы,когда пришли ,нам ничего корректировать не надо было. А там без этого не могут. Я еще, знаете, папе нашему сразу сказала (вот как сейчас помню): "Такой ребеночек, добродушный, наивный, открытый... Вот точно обломают ее в саду" . Но я и предположить не могла, что это будет так быстро и так страшно. Все-таки действительно ,есть дети не детсадовские ,как ни крути. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:21 | |
| - Чамочка пишет:
- Читает как?
Чамочка, в первом посте написано, что раньше отлично, буквы выучила до года, к трем (?) читала. Я думаю с чтением там все ок. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:21 | |
| - Эмбер пишет:
- troya пишет:
- kattov пишет:
- в игрушки играть, на ковре-диване валяться, носиться по школе, мультики смотреть... Да мало ли "важных дел" на свете! А кто за ней смотреть будет :wink1 И главное- кто разрешит? Я поначалу молила воспитателей на сончасе в группу ее отпускать ,она тогда могла еще просто книги долго-долго спокойно листать. (так поступали с моей крестницей в садике, без всяких проблем). Но зачем им этот головняк?! |
| | | kattov
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:23 | |
| - kattov пишет:
И? А сейчас что вам мешает дать ребенку год окрепнуть? Пролечить ее состояние? Или через год будете так же писать "Если БЫ я не повела ребенка в школу, то ее незамученная психика окрепла, а так..." Никуда не денется интеллект вашего ребенка. А вот истероидность может усилиться. Вместе со всем тем, что вы к с-му Аспергера причислили. |
| | | мицу
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:24 | |
| - Агава пишет:
- kattov пишет:
И? А сейчас что вам мешает дать ребенку год окрепнуть? Пролечить ее состояние? Или через год будете так же писать "Если БЫ я не повела ребенка в школу, то ее незамученная психика окрепла, а так..."
Никуда не денется интеллект вашего ребенка. А вот истероидность может усилиться. Вместе со всем тем, что вы к с-му Аспергера причислили. Конечно, вы правы. Наверное, стереотипы не дают. Я ж говорю, живу всю жизнь с синдромом отличницы. Также - полное отсутствие поддержки и прочее подобное. Умом понимаю ,а решиться не могу. Ну, и настрой ребенка, конечно. Она ж в школу собралась, рассказывает всем, в голове это держит. Это снова будет психоз. однозначно
Последний раз редактировалось: kattov (Пн 22 Июн 2015 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:25 | |
| - Melancholia пишет:
Калина, а я вот думаю, что заставить принять аутичного ребенка под угрозой исключения--это не совсем правильный стратегический ход. Сорри.
А я считаю правильный. Если такое не доходит (пока) от сердца- объясняют через разум,не помогает голова, есть ..опа наказание. Другого выбора -нет. У нас в школе учатся дети -инвалиды, и изначально за любой намек на травлю= исключение по уставу. Это потом им долго доносят моральную сторону проблемы И подобное "насилие" не мешает очень уважительно относиться детям друг к другу. Просто дети рано уясняют- более слабые нуждаются в доп.защите и только по этому их так защитили. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:25 | |
| Девочки, ну конечно, я "плюсуюсь" к тем, кто рекомендует Каттову подержать детку дома. С моим-то горьким опытом преждевременного начала "школьной" жизни да не плюсоваться... НО, именно поэтому я понимаю, что такое вряд ли возможно. Вот прям вспомнилось, как меня толкали со всех сторон: "Что ты придумываешь, 7 лет ребенку, в школу пора". Родственники, воспитатели в д/саду, знакомые и незнакомые, психологи и нейропсихологи... Не "поддаться" на эти бесконечные провокации крайне тяжело, практически невозможно. И это я ещё материально ни от кого не зависела. А топикстартеру в подобной ситуации ещё и перед отцом ребенка придется ответ держать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:29 | |
| - kattov пишет:
- Чамочка, и ваш ребенок спокойно сидит на последней парте и делает дз? И никому не мешает? И ничего не комментирует?... А как же тогда гиперность? Моя не будет так сидеть, не
Нууууу... Гиперность ему ставили до третьего класса.. Потом она ушла. Сейчас он сидит и ни кому не мешает. Его главная проблема речевая и ДВ. ( не гиперность). если Ваша девочка не речевая, уже реально очень хорошо читает. Реально хорошо готова к школе... Тогда конечно надо идти в школу.. Как она пишет( может например печатными бувами что то написать? Как считает? И как решает задачки? Если здесь все хорошо, то великого смысла дома сидеть нет.. Только вы бы лето использовали, что бы хорошим специалистам показаться.. Ну и будьте готовы скорректировать обьем посещения школы до минимума, при необходимости. То что противостоять общественному мнению сложно -это понятно.. Тем не менее, имея гипера на руках это все равно придется научиться делать не в вопросе года отправки в школу, так в других вопросах. В любом случае эта необходимость возникнет.. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:29 | |
| - Код:
-
Мы,когда пришли ,нам ничего корректировать не надо было. А там без этого не могут. -Не поняла. Т.е. Вы пришли с ребенком, опережающем в развитии, в КОРРЕКЦИОННЫЙ д/сад? Да как же вы туда попали-то? |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |