| Помогите советом с выбором школы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:32 | |
| - kattov пишет:
- И какие обследования нам надо пройти перед назначением страттеры? Нам эпилептолог рекомендовал. Потом я с неврологом посоветовалась. В четверг еще у психиатра спрошу.
Девочки, а эпиактивность у многих здесь? Тоже меня пугает прям. У моего ребёнка Эпи активность.При любых отклонениях на ЕЕГ ,врач -профессионал отправит пациента на дополнительные обследования.ЕЕГ с депривацией или ночной мониторинг.Эпилепсия не всегда обнаруживается на рутинной ЕЕГ.Не знаю что за эпилептолог,который назначает страттеру без ЕКГ и анализов крови. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:32 | |
| - Код:
-
Как она пишет( может например печатными бувами что то написать? Как считает? И как решает задачки?
Если здесь все хорошо, то великого смысла дома сидеть нет..
-Моя Звезда перед школой читала целыми словами (по слогам прочитывала только длинные сложные слова), писала печатными буквами, складывала-вычитала на пальчиках в пределах 10. Тесты у нейропсихологов прошла блестяще! И всё равно. в школу в 7 лет ей было идти РАНО. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:34 | |
| - troya пишет:
-Эмбер, "труждающаяся" нянечка! У нас в "приписной" за детьми на переменах смотрели нянечки, а уж в частной-православной-сам Бог велел. Фотка со странички одной мамы православной гимназистки ) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:35 | |
| - Енн пишет:
- Готовность к школе не определяется количеством прочитанных слов и решением задач.
-ЕНН, теперь-то я это понимаю... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:38 | |
| МЕЛ, ну ничего такого страшного я на том скане не увидела. За 2 дня у детки 2 пятерки и 1 четверка+ замечание про "драку в трапезной". Проза жизни моей Звезды классах во 2-4. Только оценки у неё чуть-чуть похуже были (т.е. от 2 до 5). |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:40 | |
| - troya пишет:
- Девочки, ну конечно, я "плюсуюсь" к тем, кто рекомендует Каттову подержать детку дома. С моим-то горьким опытом преждевременного начала "школьной" жизни да не плюсоваться... НО, именно поэтому я понимаю, что такое вряд ли возможно. Вот прям вспомнилось, как меня толкали со всех сторон: "Что ты придумываешь, 7 лет ребенку, в школу пора". Родственники, воспитатели в д/саду, знакомые и незнакомые, психологи и нейропсихологи... Не "поддаться" на эти бесконечные провокации крайне тяжело, практически невозможно. И это я ещё материально ни от кого не зависела. А топикстартеру в подобной ситуации ещё и перед отцом ребенка придется ответ держать.
Все точно! Правда, что касается отца ребенка, он как раз принимает любое мое решение Ну он такой, ни шатко-ни валко...Другой вопрос ,что с таким положением дел у меня саой абсолютно нет уверенности в завтрашнем дне. (как тогда с садом не было). И вот, если что... то что? А работать мне уже самой позарез надо. Не знаю пока ,как это получится (но это уже другой вопрос ) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:41 | |
| [quote="Melancholia"] - troya пишет:
-Эмбер, "труждающаяся" нянечка! У нас в "приписной" за детьми на переменах смотрели нянечки, а уж в частной-православной-сам Бог велел. Фотка со странички одной мамы православной гимназистки ) И что удивительного для гипера? ОДНО замечание за ЦЕЛУЮ неделю...Лепота... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:42 | |
| - troya пишет:
- МЕЛ, ну ничего такого страшного я на том скане не увидела. за 2 дня у детки 2 пятерки и 1 четверка+ замечание про "драку в трапезной". Проза жизни моей Звезды классах во 2-4. Только оценки у неё чуть-чуть похуже были (т.е. от 2 до 5).
Да разумеется же не страшно, а даже и прикольно :-) Просто это я к тому, что школа она и в Африке школа, и даже нянечки не могут предотвратить "драку в трапезной")))) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:43 | |
| - Енн пишет:
- Готовность к школе не определяется количеством прочитанных слов и решением задач.
Конечно! Это уж я так, на всякий случай спрашиваю... Хоть по учебе, что бы не было засады... Мне кажется нам не переубедить мамочку, что лучше год со здоровьем поразбираться.. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:43 | |
| Каттов, насчет "работать" могу Вас успокоить: моя дочь пошла в школу в 2008г., и именно с того года и до сих пор я работаю в офисе на полставки 3 дня в неделю, и ещё работаю на дому. Т.е. о полной занятости речь не идет до сих пор (на минутку, в 8-й класс перешла детка). |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:44 | |
| - kattov пишет:
- ? А работать мне уже самой позарез надо. Не знаю пока ,как это получится (но это уже другой вопрос )
Вы реально рассчитываете на волшебного учителя, который вылечит вашу девочку? И вы сможете пойти на работу, отдав такого ребенка в школу? Скорее всего, ребенок будет болеть чаще и больше, чем в саду. "Болит живот по непонятной причини, ОРВИ и прочая лабуда" - это психосоматикой может быть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%F1%EE%EC%E0%F2%E8%EA%E0 |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:44 | |
| - Чамочка пишет:
- kattov пишет:
- Чамочка, и ваш ребенок спокойно сидит на последней парте и делает дз? И никому не мешает? И ничего не комментирует?... А как же тогда гиперность? Моя не будет так сидеть, не
Нууууу... Гиперность ему ставили до третьего класса.. Потом она ушла. Сейчас он сидит и ни кому не мешает. Его главная проблема речевая и ДВ. ( не гиперность).
если Ваша девочка не речевая, уже реально очень хорошо читает. Реально хорошо готова к школе... Тогда конечно надо идти в школу.. Как она пишет( может например печатными бувами что то написать? Как считает? И как решает задачки?
Если здесь все хорошо, то великого смысла дома сидеть нет..
Здесь все хорошо. Кроме того, что раньше желание учиться было очень велико и постоянно. А со временем оно постепенно сходит на нет. По этой причине я тоже опасаюсь год дома сидеть. Да, во рту есть кашка небольшая совсем, но когда она болтает очень быстро (у нас словесный поток. Кстати, свекровь моя говорит также быстро и очень громко. И с кашей во рту. Я лично половину из ее слов по телефону не понимаю. Муж удивляется ) Ой, и неужели гиперность к 3 классу пройти может. Прям не верится. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:45 | |
| Угу.. А я уволилась в первом классе ребят. И до сихпор на работу не вышла.. В шестой уже перешли.. Ну... Впринципе уже можно идти работать на пол дня.. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:46 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Мы,когда пришли ,нам ничего корректировать не надо было. А там без этого не могут. -Не поняла. Т.е. Вы пришли с ребенком, опережающем в развитии, в КОРРЕКЦИОННЫЙ д/сад? Да как же вы туда попали-то? Почему в коррекционный? Просто наши воспитатели не могут не воспитывать Она вообще поначалу была в шоке, как они громко говорят, всех поучают ит.д. Пока сама таким же громкоговорителем и поучителем не стала так нас и скорректировали |
|
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:47 | |
| [quote="Чайник"] У моего ребёнка Эпи активность.При любых отклонениях на ЕЕГ ,врач -профессионал отправит пациента на дополнительные обследования.ЕЕГ с депривацией или ночной мониторинг.Эпилепсия не всегда обнаруживается на рутинной ЕЕГ.Не знаю что за эпилептолог,который назначает страттеру без ЕКГ и анализов крови.[/quote У моей эпилепсия, ночная. Проявлялась беспокойным сном и "ручки-животик" болит. Странно, что вам эпилептолог не посоветовал сделать ночной видеоЭЭГ-мониторинг. Может, Вам проконсультироваться еще с другим специалистом? |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:48 | |
| - Чамочка пишет:
- Енн пишет:
Конечно! Это уж я так, на всякий случай спрашиваю... Хоть по учебе, что бы не было засады...
Мне кажется нам не переубедить мамочку, что лучше год со здоровьем поразбираться.. Да правда, ну некуда мне тут год ходить (специалистов имею в виду, многих обошла уже). Ну, только так, если дома просто сидеть и лекарства пить. Она у меня, честно ,уже сецчас вешается ,скучно ей |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:49 | |
| - Енн пишет:
- Melancholia пишет:
Калина, а я вот думаю, что заставить принять аутичного ребенка под угрозой исключения--это не совсем правильный стратегический ход. Сорри.
А я считаю правильный. Если такое не доходит (пока) от сердца- объясняют через разум,не помогает голова, есть ..опа наказание. Другого выбора -нет.
Ну, так далеко можно зайти... Имхоимхо. |
|
| |
troya
| |
| |
Чамочка
| |
| |
kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:50 | |
| - troya пишет:
- Каттов, насчет "работать" могу Вас успокоить: моя дочь пошла в школу в 2008г., и именно с того года и до сих пор я работаю в офисе на полставки 3 дня в неделю, и ещё работаю на дому. Т.е. о полной занятости речь не идет до сих пор (на минутку, в 8-й класс перешла детка).
А сейчас что мешает? Ну ,в том смысле, что при любом раскладе ребенок же уже самостоятельный. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:51 | |
| - SunnyMay пишет:
- Чайник пишет:
У моего ребёнка Эпи активность.При любых отклонениях на ЕЕГ ,врач -профессионал отправит пациента на дополнительные обследования.ЕЕГ с депривацией или ночной мониторинг.Эпилепсия не всегда обнаруживается на рутинной ЕЕГ.Не знаю что за эпилептолог,который назначает страттеру без ЕКГ и анализов крови.[/quote У моей эпилепсия, ночная. Проявлялась беспокойным сном и "ручки-животик" болит. Странно, что вам эпилептолог не посоветовал сделать ночной видеоЭЭГ-мониторинг. Может, Вам проконсультироваться еще с другим специалистом? Вот мне тоже показалось, что больные ножки, одновременно с резким нарушением сна и ором (так может проявляться приступ)--прямое показание для тщательного обследования у эпилептолога. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 22:53 | |
| - kattov пишет:
- troya пишет:
- Каттов, насчет "работать" могу Вас успокоить: моя дочь пошла в школу в 2008г., и именно с того года и до сих пор я работаю в офисе на полставки 3 дня в неделю, и ещё работаю на дому. Т.е. о полной занятости речь не идет до сих пор (на минутку, в 8-й класс перешла детка).
А сейчас что мешает? Ну ,в том смысле, что при любом раскладе ребенок же уже самостоятельный. -Каттов, не смешите мои тапочки! До сих пор уроки делаем вместе + я с ней дополнительно занимаюсь основными школьными предметами (русским, литературой, английским, математикой, историей и географией). В прошлом уч. году в мои "нерабочие" 4 дня в неделю, помимо школы и дом. заданий, у нас было по 5 дополнительных уроков в день. Как живы остались обе-не понимаю. На след. уч. год я уже составила "уч. план"; получилось по 3-4 доп. занятия в день из расчета 4 "нерабочих" дней. Уже легче. |
|
| |
| Помогите советом с выбором школы | |
|