|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 11 Окт 2016 - 21:00 | |
| Да, но все равно на всю жизнь проблема ей теперь - это ж уже не свой будет. Еще после травмы через какое-то время зуб может цвет начать менять и т.п. Но все же я рада, что хоть только этим отделалась. А вообще что-что, а зубки я ей беречь прям с самого младенчества пыталась, ни одной пломбы у нас. Была только на молочном маленькая дырочка, серебрили ее ,как раз на этом самом зубе ,я тогда все ждала ,когда он сменится... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 11 Окт 2016 - 21:03 | |
| Да, зубы это и правда проблема. Но уж случилось, что случилось. Все-таки стоматология сейчас не такая, как в нашем детстве. Реально сделают хорошо. Сама из-за зубов вечно трясусь(( |
| | | kattov
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 11 Окт 2016 - 21:31 | |
| Каттов Мне в детстве, в восемь лет, во время игры сломали часть зуба. Передний резец-треть где то. У меня он свой всю свою жизнь. В смысле, не понадобилось удалять нерв, как когда-то это было необходимо при тех еще материалах, а мне предлагали. А уже лет 18 назад мне его просто восстановили современным стеклотвердеющим материалом и все. Зуб выглядит совершенно целым. За это время мне только один пришлось подправить. Поэтому. не переживайте заранее,может все обойтись намного лучше. |
| | | kattov
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 21:30 | |
| Девочки, есть у нас в данный момент две проблемки, о которых хочу с вами посоветоваться. 1) Со школой у нас более-менее. Думаю, за счет хорошей учебы наши поведенческие проблемы немного задвигаются. Неее, далеко не все гладко ,конечно, но как-то живем и дышим. А вот с дополнительным образованием ну никак не ладится. Начну с того ,что перед первым классом я дочь с кружков (танцы и театральный) забрала, решила никуда кроме школы не водить, в течение года точно, прекрасно понимая ,что школы мне с лихвой хватит. С этого года решила, что можно попробовать куда-нибудь записать. Ну, в общем, как здесь все советуют - искать принимающую среду. В "школе успешных детей" (что-то типа групп с психологом) на первом же занятии - крышеснос и совсем не то, что хотелось бы (хотя нам потом еще месяц звонили и уговаривали, но это понятно - деньги ). А в октябре дочь сама изъявила желание ходить в художественную школу (рисует что-то постоянно). В художку решила не вести с заделом на будущее: думаю - сейчас на подготовишке опозоримся, так потом, точно не возьмут, если по-настоящему обучаться захочет. Нашла частную ИЗО-студию. Порадовалась ,что заниматься они там будут всего вчетвером - такая группа, практически индивидуально. Ну что сказать ,первые пару занятий - нормально относительно. Потом пришел еще мальчик и понеслось: вместе с моей 3 болтуна получилось, один громче другого орет, дуркуют ,всякую чушь несут... При этом педагог это как бы и поддерживает: они вроде как рисуют, а она с ними в какой-то "Ерундопель" в это время играет. Моей того и надо, рисования в итоге никакого. Результаты соответствующие. Два занятия, например, собаку с фото рисовали графикой. Заглядываю: то спит, то хохочет, работы - ноль. Принесла в итоге некую "отмазку" (учитывая, что преподаватель половину там сделала) с бантами на ушах, в очках, с рогом на макушке еще с какой-то фигней. Знаете, так обидно, тащила ее туда в 30 градусов мороза, деньги за это платила, а тут - ерундопель. Вот вроде как и принимают ее там, но толку-то никакого. Даже дома рисовать перестала. Короче, трата времени и денег. В пятницу пришли они только вдвоем с мальчиком, вроде и болтать не с кем, так моя опять как понесла всякую чушь. А я ,честно ,после той собаки - не собаки оч сердитая была. Зашла, раз замечание ей сделала, два, три. Учитель на меня, как на волка смотрит, типа, запугала я свою девочку. На четвертый раз сказала: вставай-уходим. Слез, соплей было, но я настояла. Честно, огреблась она потом по полной. К ремню я прибегаю крайне редко, но в этот раз я была очень разгневана! Еще сидит неделю без сладкого. Ну, потому что плюсом ко всей дури это было реальное неуважение ко мне, глядя прямо в глаза. Сегодня вот сходили последний раз (т.к. было проплачено). И вот опять: и что это было?! Так просился ребенок заниматься, клятвенно заверила ,что все будет ок. И? Что вот делать, девочки? Просто забить на все и не водить никуда или искать ,искать, продолжать тратить нервы.... Сейчас раз в неделю на вокал ее к репетитору вожу, ну и в школе она на домбре играет в оркестре 3 раза в неделю. У нас в планах было еще в бассейн в ближайшее время пойти (хотели с начала года - не получилось). В воде дочь - как рыба ,вчера ключи мне с двухметровой глубины доставала Но вот теперь и не знаю... По ИЗО тоже предварительно с репетитором договорилась на раз в неделю, чтоб домой к нам приходила. Однако сижу и думаю: а надо ли? Дочь хочет ,я боюсь и взвешиваю: нужны ли нам дополнительные проблемы. 2) Еще по школе. И прошлогоднюю нашу учительницу, и нынешнюю слезно просила о первой парте. До прошлой недели так и было, шли на уступки. Но вот почему-то у нас в школе детей постоянно пересаживают (говорят ,положено по нормам и правилам). Пересадили дочь на вторую парту крайнего ряда у двери, к стене. Ну, вроде как вторая парта - тоже неплохо, не галерка. Но вот что-то мне подсказало ,что в том уголке деть "оторвется". Похоже ,уже началось. Прям заметно грязь в тетрадях появилась, девочка впереди посаженная подошла сегодня, жаловалась (ей ,конечно, объяснила ,что ябедничать нехорошо, но все же...), что отвлекает ее постоянно. К тому же вдруг выяснилось ,что назавтра ничего не задано - в дневничке (кроме ярко-красного замечания) пусто. Я спокойно к этому отнеслась ,потому что что-что , а домашнее задание дочь до сего момента записывала исправно ,без единого косяка. Уже к вечеру мамочке одной решила все же позвонить. Оказалось, задали и по русскому, и по математике, и по литературе. Я вообще не поняла, что это было?! Дочери это несвойственно. А она реально не помнит ,что что-то задавали. Девочки, если такая ерунда будет продолжаться, мне что, идти к учителю "на поклон", опять напрашиваться на первую парту? Ну так их постоянно пересаживают же, так не напросишься. Но и "терять" дите в плане учебы не хочется. А вообще, снова гложет мысль, что я - плохая мать. Вроде, умом понимаю, что это, наверное, не так ,а поделать ничего не могу. И за дочь так душа болит и болит: ну как же она так жить-то будет?! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 21:56 | |
| Каттов, для начала отвлеку "простым логичным вопросом" (с): у Вас на аватарке Пеппи длинныйЧулок изображена? Символ, образ и образец всех тематических девчонок, кумир детства моей Звезды))) Теперь по теме: - Код:
-
К ремню я прибегаю крайне редко, но в этот раз я была очень разгневана! Еще сидит неделю без сладкого. -за - Код:
-
ерундопель на занятиях в частной ИЗОстудии, причем с разрешения и поддержки руководителя оной? Моя в возрасте Вашей подобное "огребла", когда 4тыр. у меня из кошелька "спионерила". Как говорится, почувствуйте разницу. По поводу незаписанной домашки: здесь сказались несколько факторов: 1. пересадка подальше от учительницы "на вольные хлеба" 2. Ноябрь, вторая четверть, ультракороткий световой день, т.е. всё, что нужно нашим для обеспечения качественного крышесноса. Что делать: просить учительницу ПРОВЕРЯТЬ, записано ли ДЗ в дневнике у Вашей дочери. Соб-но, учитель начальной школы ОБЯЗАН это делать по отношению ко ВСЕМ своим ученикам. Плюс обеспечить медикаментозную поддержку детке. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:00 | |
| - Код:
-
Сейчас раз в неделю на вокал ее к репетитору вожу, ну и в школе она на домбре играет в оркестре 3 раза в неделю. У нас в планах было еще в бассейн в ближайшее время пойти (хотели с начала года - не получилось). В воде дочь - как рыба ,вчера ключи мне с двухметровой глубины доставалаSmile Но вот теперь и не знаю... По ИЗО тоже предварительно с репетитором договорилась на раз в неделю, чтоб домой к нам приходила. Однако сижу и думаю: а надо ли? Дочь хочет ,я боюсь и взвешиваю: нужны ли нам дополнительные проблемы. -Итого сейчас у детки 4 доп. занятия в неделю БЕЗ бассейна (к-рый в планах) и ИЗО (от к-рого вы хотите отказаться). А девочке всего-навсего 8 лет. И ей ПОНРАВИЛОСЬ занятие-бесилово в группе. Ибо для неё это ОТДЫХ с веселым аниматором, а не урок рисования с учителем. Продолжать или отказаться, решать Вам. Я бы учитывала и финансовые траты (насколько оправдано это платное развлечение), и желание детки, и СВОЁ представление о том, чего Вы ожидаете от ИЗОстудии для восьмилеток. Исходя из всего перечисленного и принимать решение. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:04 | |
| troya, да, Пеппи Я долго без аватарки была, все думала, что же туда поставить в тему. И поняла, что это да - собирательный образ наших деток. Мою , правда, до определенного возраста с Машей все сравнивали. Сейчас повзрослела дева. Я попыталась объяснить, почему огреблась. Ну... это было не занятие! И не рисунок! Но это тоже деньги, заплаченные мной за те 2 занятия, и просто профуканные. Ребенок должен понимать, что с неба они не упали, и чтобы папе обеспечить подобные занятия для нее, он должен встать в пять часов утра, и после - много работать. Не, ну там реальный беспредел был. По сути - все полтора месяца. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:11 | |
| Конечно ,я приняла решение не водить ее туда больше, траты оказались совершенно не оправданными. По оркестру. У нас это как бы обязательный предмет, весь класс играет, т.к. гимназия художественно-эстетическая. Но то что есть такая обязаловка, я пока рада, несмотря на прошлогодние (до сих пор потряхивает) терки с учителем. Но вот как-то классный преподаватель их стала опрашивать ,кто куда ходит кроме школы, моя оказалась в числе тех немногих, кто - не ходит никуда. И ее это, видно, задело, она там прям так и ответила: "Скоро , наверное ,пойду в ИЗО-студию" (хотя на тот момент это еще не было оговорено). Ну, то есть у нее самой как бы цель была. Ну вот пошла, и что?! И да, вы правы, восприняла это именно ,как бесилово. Так в том и проблема: у меня такое чувство, что она все доп. занятия ,как бесилово воспринимает. И как тут искать принимающую среду? А учительница нам еще в начале года сказала, дети пишут домашку сами, не напишут - не ее проблемы. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:13 | |
| Каттов, ну не понимают наши тематические, с их "-30%", в 8 лет, про зря потраченные деньги. В конце концов, это же ВАШ выбор был-отдавать девочку в данную ИЗОстудию. С т.зр. детки, с тем же успехом могли бы сходить в ТРЦ, на детскую площадкку с клоуном-аниматором (платно, но дешевле частной ИЗОстудии), или вообще на детскую площадку, побеситься со сверстниками, совершенно бесплатно. Меня, когда дети были в "нежном возрасте", напрягал в этом плане наш климат и наша погода: в ноябре месяце на улице особо не разгуляешься, поэтому приходилось искать "достойные альтернативы", платные или бесплатные. Т.е. задача ВНЕ ШКОЛЫ и уроков была не найти детям подходящие занятия (ИЗО, хор и пр.), а найти места, где им было бы возможно побеситься от души в социально приемлемой обстановке))). Относительно кружков, дочь во втором классе посещала хореографический кружок (занятия-2 раза в неделю по 45 минут). Сын-ИЗО студию при воскресной школе (занятие 1 раз в неделю столько, сколько ребенок выдержит). Плюсом вместе ходили в саму воскресную школу (занятия 1 раз в неделю по 2-3 урока по 45 минут). В воскреску начали ходить, когда дочь пошла в 3-й класс "обычной" школы, а сын в первый. Т.е. у дочери во втором классе только её хореография и была, помимо школы. И развлекаловки в различных ТРЦ. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:14 | |
| - Код:
-
А учительница нам еще в начале года сказала, дети пишут домашку сами, не напишут - не ее проблемы.
-Вот как раз не права: это-ЕЁ проблемы. За разъяснениями можно обратиться к завучу))) |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:16 | |
| На развлекаловки стараюсь водить постоянно, в выходной. Она, на самом деле ,уже тоже стала это как само собой разумеющееся воспринимать. А как ваша дочь на танцах, нормально выдерживала? (мы до школы год тоже ходили. Крупная моторика оставляет желать лучшего ) |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:21 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
А учительница нам еще в начале года сказала, дети пишут домашку сами, не напишут - не ее проблемы.
-Вот как раз не права: это-ЕЁ проблемы. За разъяснениями можно обратиться к завучу))) troya, да у нас много родителей недовольных подобными заявлениями (не только про домашку). Все так, шепчутся ,конечно, но одна еще в начале года стала директору жаловаться. Огреблась Правда, домашку ее сыну учительница сама в дневник записывать стала (как сейчас, не знаю) А мне, если честно, ругаться не хочется. Пока не те проблемы. Нас терпят, и я молюсь на это. Ну... сами понимаете А вот просить ли опять о первой парте в случае чего, об этом думаю. Но понимаю, столько ребятишек с плохим зрением, их ведь тоже куда-то садить надо. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:23 | |
| - Код:
-
А как ваша дочь на танцах, нормально выдерживала? -Во втором классе нормально выдерживала, боле того, в числе лучших в группе была. Там команда подобралась отборная))) На весь ДК слышно было, что это наши деФФки встретились. Переоденем их, и они давай носиться, аки коняшки, с диким гоготом и ржачем))) А вот на след. год у той же руководительницы с группой не срослось. Предыдущий состав группы распался, и Саню определили в новую группу, где 9-летней тематической была она одна, а все остальные девочки были примерные лапушки 5-7 лет. Помню свою шоковое состояние, когда увидела, КАК они себя ведут: переоделись, вещи АККУРАТНЕНЬКО сложили, затем на стульчики расселись, РАСПРАВИВ ЮБОЧКИ , и начали, тихо и спокойно беседуя, в куколки играть. А моя 9-летняя Звезда перед ними скакала, бесполезно агитируя побегать в "догонялки". И на занятиях стало СЛИШКОМ заметно отличие звезды от остальных детей группы. И за плохое поведение (ну да, то же самое поведение, что год назад было НОРМАЛЬНЫМ на общем фоне, теперь стало считаться ПЛОХИМ), детка постоянно была наказана сидением на лавочке. В итоге я решила, что на лавочке Звезда и бесплатно во дворе посидеть может, и забрала дочь из кружка. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:28 | |
| Вот да, я пока также решила. По поводу воскресной школы тоже мысли были. Но у детки итак воскресенье - единственный выходной, здесь она меня не поймет. Да и там ,кажется ,вообще на шею сядет ,вряд ли же кто на нее строжиться станет. А я поняла уже: без строгости - расколбас. |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:30 | |
| Каттов, вот как раз первую парту учительница обеспечить детке не обязана и не в состоянии. Более того, она должна регулярно пересаживать детей, согласно требованиям СанПина (там что-то с детским зрением связано; нужно, чтобы дети с разных ракурсов на доску смотрели). А следить, чтобы ДЗ записывалось, учительница ДОЛЖНА. Мне матушка ещё и про "вожделенные" первые парты рассказывала: вообще-то, не должно быть важно для СДВГшки, на какой парте он сидит. Первая парта, действительно, для детей с плохим зрением, чтобы они ВИДЕЛИ написанное на доске. А вот поведение и внимание детей учительница ОБЯЗАНА контролировать, на какой бы парте они ни сидели. Потому что во время урока учитель, вообще-то, должен ХОДИТЬ ПО КЛАССУ, а не сидеть за своим столом. Стол же ему дан, дабы хранить канцтовары-дневники-тетрадки-методматериалы, и чтобы проверять тетради учеников ПОСЛЕ окончания уроков.
Последний раз редактировалось: troya (Пн 28 Ноя 2016 - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:31 | |
| - Код:
-
По поводу воскресной школы тоже мысли были. Но у детки итак воскресенье - единственный выходной, здесь она меня не поймет. -Каттов, Вы удивитесь, но в воскресной школе занятия проходят по СУББОТАМ))). |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:35 | |
| troya, вообще да, пересаживание именно с этим и связано, мне объясняли. Но! Если бы еще пересаживали по правилам. О каких разных углах может идти речь, если дочь пересадили за парту, стоящую позади той, за которой она сидела до этого. Только что на другой вариант. То есть так: пересадила, сделала свое дело и - ладно. Ребенок смотрит на все с того же угла О первой парте это я так, чисто по-человечески разговариваю, ссылаясь на рекомендации невролога и психолога (а они ведь были, устные). Мамочка другого гипера в том году брала какую-то справку у невролога. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 22:36 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
По поводу воскресной школы тоже мысли были. Но у детки итак воскресенье - единственный выходной, здесь она меня не поймет. -Каттов, Вы удивитесь, но в воскресной школе занятия проходят по СУББОТАМ))). Везде? Я у нас тут поблизости в прошлом году узнавала, о воскресенье речь шла. А в субботу мы вообще учимся. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 28 Ноя 2016 - 23:04 | |
| Ох сколько нам с тренером а прошлом году пришлось пудов соли съесть, пока Ди поняла, что тренировка это не бесилово . Мне жетоны помогли, а тренеру скакалка. |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 10:51 | |
| Если с моторикой есть проблемы, то занятие вроде танцев, акробатики или что-то подобного очень нужны. Мы поменяли кружков пять наверно, пока не нашли свое. Сейчас занимается хореографией, 1 раз классический танец, 2 раза- народный, 1 раз - индивидуально. Занимаемся так с прошлого сентября, и Саша год назад и сейчас это вообще две разные Саши. Индивидуально с ней занимается девочка-школьница, бывшая фигуристка, там они поэтапно прорабатывают все элементы школьной физкультуры - начиная от ласточки и заканчивая кувырком, так как Сашка не может посмотреть и просто повторить, как не парадоксально это звучит - новое движение должно быть разбито на части, подробно описано словами с сопровождением ее действий, и тщательно отработано.И так потихонечку шаг за шагом. Да заниматься добросовестно не всегда хочется, особенно если заметно, что не смотря на приложенные усилия ты все равно не чемпион, и вот у Полины..., а у Марины..., А Маша уже и это делать может. С занятий где допускается бесиловка ребенка тоже забирала, нет не наказывала, просто как только заканчивались оплаченные занятия не приходили больше. Ребенку спокойно объясняла, почему мы туда больше не пойдем, иногда это была и финансовая причина, иногда не качественные услуги, иногда заниматься именно там не позволяло здоровье. Не заладилось здесь - стоит поискать другое место. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 12:23 | |
| Oksy, главное, что тренер понимающий попался и строгий, насколько того требовала ситуация. Когда на мое очередное замечание (а смею заверить, это уже правда переходило пределы разумного) во время всеобщего бесилова ,а не рисования, преподаватель ИЗО-студии ,потупив глаза, скромно произнесла: "Ну... дети же должны разговаривать!" ,я поняла, что это - не наше. Ну ,во-первых, дочь потом не раз мне напомнила про то ,что "учительница же так сказала!", а ,во-вторых, разговаривать по делу и дико себя вести во время занятия считаю разными вещами. КнСн, а как вы индивидуально занимаетесь? Как бы репетитора-девочку себе нашли за отдельную плату или это входит в общий план занятий хореографией? Моей тоже различные физ.элементы сложно даются. Кувыркаться до сих пор не умеет (хотя прекрасно делает это в воде на любой глубине ). Как лезть про канату, понять не может (я в 1 классе легко лазила до потолка спортзала), хотя дома есть канат на спортуголке. Ну, и со всем так. Пока у нас нормальный такой учитель физ-ры. Понимая, что у детей разные способности, он просто ставит всем за четверть пятерки, гоняя их на занятиях. А вот когда снова будет прошлогодняя дама (а это, к сожалению, будет) ,огребемся по полной. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 12:57 | |
| А моя обижается, что всем пять. Ни фига себе, говорит, я 50 раз отжалась, а он - 5 раз. И у обоих пятерки. Я в сл. раз тоже не буду напрягаться. Я ее успокаиваю, что типа подожди, вот начнутся нормативы.......... |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |