|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 17:36 | |
| Oksy, ну, а если кому-то действительно не дано? Ребенка понять ,наверное ,можно с такими рассуждениями, но мы же - взрослые люди. На мой взгляд такое же отношение должно быть и к рисованию, и к технологии, и к музыке. Ну, все-таки довески это к основной программе. Если еще по физ-ре, как по английскому (а это сегодня у каждого второго) репетиторов нанимать, ну, это уж слишком. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 19:32 | |
| Kattov, понаблюдайте немного за учёбой на второй парте, если будет стойко хуже, я бы всё-таки подошла поговорить с учителем. Она, в конце концов, тоже заинтересована в том, чтобы у нее ребёнок работал. А ремень все-таки не вариант, имхо. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 19:54 | |
| Синий Кит, сама, вспоминая свое детство (для меня это было делом привычным), долго надеялась, что не вариант. Но... больше не нашла средства для отрезвления (успокаивала себя тем, что - через двое теплых штанов). Честно, детка принаглела. Решила серьезно начать акцентировать внимание на том, что за свои слова надо отвечать, а не "лишь бы пообещать". Просто знаю, все же может (в перделах своих возможностей, конечно), когда берет себя в руки. Ну, а так... безусловно, чувствую себя мамой-ехидной. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 29 Ноя 2016 - 21:59 | |
| Каттов, ремень за одобренное педагогом поведение? Ребенку такое очень сложно понять. Учитель разрешает, мама категорически недовольна. Еще возраст такой, что педагог значимей родителя в некоторых отношениях. Моя тоже ходит в частную изостудию, и на занятиях тоже дети разговаривают, смеются. В тему и не в тему. Педагог участвует, помогает, направляет. Все довольны)) |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 9:49 | |
| По поводу индивидуалки - это вообще отдельно от хореографии. Когда я ее привела в прошлом году на хореографию, на первом же открытом уроке стало не просто грустно, а очень грустно, так как не смотря, что ребенок всегда чем-нибудь занимался выглядело все очень плачевно, и так как то получилось, что знакомая с работы предложила вариант, что с ребенком позанимается ее племянница, той исполнилось 15 лет, и она как раз закончила заниматься фигурным катанием, и вот с ней они все и прорабатывают, цена для меня очень гуманная, ну и ей самой интересно с Сашкой возиться. А в школе с физ-рой вообще все строго - иногда даже трояки ставят, хотя у С. группа подготовительная по физ-ре, т.е. раньше это было освобождение. И вот за прошлый год С. очень здорово продвинулась по физ. подготовке, правда в обычной жизни это все равно катастрофа ходячая. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 12:35 | |
| AnnanaS, нет, не за это. Перед каждым занятием дочь клятвенно мне клянется, что все будет ок, и не просто не держит слово, а ,как я потом поняла, даже не собирается его держать. При этом надо видеть, с каким видом она смотрит при этом мне в глаза. Каждый раз обвиняла мальчиков ,что они ей мешают и ,если бы не они, такого бы не было. Так вот на том занятии был один мальчик ,который с головой ушел в работу и абсолютно не провоцировал никого. И тут начался театр одного актера... Учитель сказать-то сказала про разговоры, но вот я слышу при этом только и успевает делать дочке замечания (то спит, то пальцами в краску лезет - в 8лет!, то ерунду рисует ,то кричит). Ну и когда я несколько раз попыталась воззвать к разуму свое дите, она так надо мной "посмеялась" (на самом деле, это видеть надо). Считаю, если не пресечь такое отношение к маме (про остальное пока помолчу) сейчас ,потом будет совсем поздно. Кстати ,как мы наедине - лапочка просто (и я каждый раз снова верю в чудо), только где-то оказываемся или кто-то рядом появляется - понеслась душа в рай. А в общем и целом, изменения в лучшую сторону, конечно, на лицо, тут ничего не скажешь. И строгость, и наказания тут тоже не последнюю роль сыграли. Иногда даже грешным делом думаю, может, надо было раньше начинать на место ставить. Не знаю, может ,я не права. КнСн, действительно хороший вариант у вас получился. И вам - выгодно, и девочке-школьнице - возможность самостоятельно заработать. Молодцы!
Последний раз редактировалось: kattov (Ср 30 Ноя 2016 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 12:38 | |
| Каттов, не знаю, как у вас, а я насчет своего точно знаю, что брать с него слово вести себя хорошо бесполезно. Ляжет карта - все пройдет нормально. Не ляжет - никакое обещание не поможет. Приз после едва-едва помогает, что тут говорить о данном слове. Потому и наказывать за то, что ребёнок при всем желании не может контролировать, бессмысленно. Вы уверены, что дочка может себя сдерживать в таких условиях? Может, ей надо долго и нудно привыкать к определённым правилам поведения на кружке? |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 12:44 | |
| Синий Кит, я знаю, что когда она берет себя в руки, то - может. Да, наверное, ей это не просто, пусть и не до конца получается, ну, а что делать - жить-то в обществе. Мне кажется, сейчас моя задача как-то научить ее именно держать себя в руках. Ну и потом, степень недопустимости поведения разная бывает, там действительно было бесилово, а водила я ее совсем не с этой целью. ПРичем, желание было исключительно ее. И, наверное, уже сейчас надо учить понимать, что за это платятся деньги, а они с неба не падают. Именно поэтому сейчас дочь сидит неделю без сладкого, потому что - деньги ,которые мы могли бы на него потратить, она бесцельно профукала. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 12:46 | |
| Каттов, просто интересно. Как вы думаете, если после этой недели вы отведете детку снова на занятие, она будет вести там себя лучше? А насчет границ согласна, сейчас последний шанс их выставить. Потом совсем не совладать Я сама сейчас усиленно занимаюсь коррекцией своих воспитательных ошибок. Чувствую, еще чуть-чуть, и будет поздно. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 12:54 | |
| Кит, мне почему-то кажется, что там уже лучше не будет. Хотя... на последнем-то занятии, после того ,как дочь уже оказалась серьезно наказана, все было пусть и не гладко, но в рамках приемлемого Хоть и самый болтун при этом присутствовал. Но ,скорее всего, преподавателя она уже просто серьезно не воспринимает (мне кажется, она не совсем правильно себя поставила, видя, что проблема существует). Именно по этой причине я не буду ее водить туда на индивидуальные занятия, о которых сначала подумывала, как об альтернативе. Сейчас договариваемся с другим преподавателем, чтоб раз в неделю домой к нам приходила, посмотрим, как это у нас получится. Если и здесь рисование будет не на первом месте, то пока эту тему вообще оставим. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 15:13 | |
| - kattov пишет:
- AnnanaS, нет, не за это. Перед каждым занятием дочь клятвенно мне клянется, что все будет ок, и не просто не держит слово, а ,как я потом поняла, даже не собирается его держать. При этом надо видеть, с каким видом она смотрит при этом мне в глаза. Каждый раз обвиняла мальчиков ,что они ей мешают и ,если бы не они, такого бы не было. Так вот на том занятии был один мальчик ,который с головой ушел в работу и абсолютно не провоцировал никого. И тут начался театр одного актера... Учитель сказать-то сказала про разговоры, но вот я слышу при этом только и успевает делать дочке замечания (то спит, то пальцами в краску лезет - в 8лет!, то ерунду рисует ,то кричит). Ну и когда я несколько раз попыталась воззвать к разуму свое дите, она так надо мной "посмеялась" (на самом деле, это видеть надо). Считаю, если не пресечь такое отношение к маме (про остальное пока помолчу) сейчас ,потом будет совсем поздно. Кстати ,как мы наедине - лапочка просто (и я каждый раз снова верю в чудо), только где-то оказываемся или кто-то рядом появляется - понеслась душа в рай.
А в общем и целом, изменения в лучшую сторону, конечно, на лицо, тут ничего не скажешь. И строгость, и наказания тут тоже не последнюю роль сыграли. Иногда даже грешным делом думаю, может, надо было раньше начинать на место ставить. Не знаю, может ,я не права.
КнСн, действительно хороший вариант у вас получился. И вам - выгодно, и девочке-школьнице - возможность самостоятельно заработать. Молодцы! У вас как-то все в куче. Неуважительное отношение к вам - это одно, за это можно и наказать. Но это вы как бы сами допустили. А дураковаляние в изостудии - это другое. Либо ей не особо нравится заниматься, либо не тот преподаватель, который позволяет баловаться. В любой случае смысл за это платить деньги, еще и наказывать? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 15:21 | |
| - kattov пишет:
- Синий Кит, я знаю, что когда она берет себя в руки, то - может. Да, наверное, ей это не просто, пусть и не до конца получается, ну, а что делать - жить-то в обществе. Мне кажется, сейчас моя задача как-то научить ее именно держать себя в руках. Ну и потом, степень недопустимости поведения разная бывает, там действительно было бесилово, а водила я ее совсем не с этой целью. ПРичем, желание было исключительно ее. И, наверное, уже сейчас надо учить понимать, что за это платятся деньги, а они с неба не падают. Именно поэтому сейчас дочь сидит неделю без сладкого, потому что - деньги ,которые мы могли бы на него потратить, она бесцельно профукала.
Ну так она то думала, что там просто порисуют в удовольствие. А там натюрморты. И критикуют. И поправляют. И вообще нифига не весело оказалось. Либо вы ей дома объясняете, что занятия - это не игра, и она возможно проникнется и захочет заниматься. Либо нафиг эта студия нужна, ничему она там не научиться. Я в свое время научилась делать выводы . Есть прогресс у ребенка - остаемся. Нет прогресса - нафиг мне платить за это деньги. Потому что в нынешних реалиях иногда ребенок просто присутствует, зато деньги платит. И фиг преподаватель скажет - вашему ребенку нет смысла посещать занятия, я не могу ее научить ничему. В свое время у нас так отпала через месяц изостудия, зато через год отлично прижилась художественная школа, обычная. муниципальная. Так же отвалилась хореография, хотя год очень жалко. Потмо УШК в виде частной секции. зато прижилась школа боевых искусств. Отпала частная школа английского языка, в которую мы сдавали аж 4 экзамена. Зато я надеюсь что сейчас мы нашли нужно Диане преподавателя. по английскому. Причем все по факту получается дешевле, чем изначально. Больше пользы за меньшие деньги. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 17:59 | |
| Девочки ,спасибо за отзывы! Любые мнения мне важны! Oksy, в куче кажется потому, что я так сумбурно и довольно кратко все описала. На самом деле там одно цепляется за другое. Ну и да ,комплекс "провинностей" - так тоже бывает. В общем, дочь прекрасно понимает, за что огреблась Но ушли мы в любом случае. В субботу придет к нам домой преподаватель первый раз, посмотрю и решу, а надо ли? Просто это действительно было желание дочери, и я этому порадовалась. А вы как в художку так рано начали ходить, там же с 11 лет? Или на подготовительные? Я ее туда пока решила не водить, чтоб заранее путь закрытым не оказался. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 30 Ноя 2016 - 23:01 | |
| У нас начальное с 7. Подготоаительное с 5. Среднее с 11. Профи с 16. Ди пошла с 7, на подготовительное не холили, сдавали экзаменытприипоступлении. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 17:28 | |
| Девочки, посоветуйте, как не огорчаться и не бичевать себя за деткины замечания по поведению? Вот сегодня поставили единицу, трещала опять во время урока. Со всякой нашей изостудией, ухудшившимся сном и прочим за последние недели полторы я - выжатый лимон. Дочка позвонила из школы, рассказывает, плачет, а мне опять ,как ножом по сердцу. Ругаться сил не было, при встрече со школы просто прижала ее к себе. А сама себя опять извела до тошноты и температуры. Не могу, каждый раз ,как обухом по... да по всему подряд. Все боюсь - "Вот опять началось!", "Дальше хуже будет!", "Сейчас на разборки вызовут!" Вот как научиться игнорить и не принимать близко к сердцу? И как вообще реагировать на замечания и колы-двойки по поведению ,когда ребенок сообщает об этом? Понимаю ,всегда обнимать ,так вообще с катушек съедет, но сегодня реально ни на что больше сил не было. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 17:40 | |
| Каттов, ну, единица и единица. не конец света. Все живы-здоровы и войны почти нетВоспринимать спокойно. Детку наказать НЕвыдачей жетона, и закрыть тему. А вообще, всё приходит с опытом. У вашей дочки пока ещё второй класс, у Вас ещё иммунитет не выработался на её замечания. Подождите год-другой, окрепнете, обрастете шкуркой и сами перестанете столь бурно реагировать. |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 17:59 | |
| troya, спасибо за поддержку! Мне кажется иммунитет у меня не не окреп, а уже давно ослаб, еще со времен дочкиного детского сада Его я вообще без содрогания не вспоминаю. Жетонов у нас нет Без сладкого итак сидит уже неделю. А каждый новый косяк по поведению - ножом по сердцу. Могу объяснить свое состояние так: как будто бы это я единицу получила и мне теперь стыдно всем на глаза показываться. Может, это просто с детства комплекс... Чадушко сейчас подошло, трындит опять что-то под ухом. Я ей: "Ой, давай, пожалуйста, помолчим, меня еще после твоей единицы потряхивает". В ответ показательно так махнула рукой: "Аа, да ты просто о ней не думай!" и ушла. "Спасибо за совет, дочечка!" |
| | | kattov
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 18:04 | |
| - Код:
-
Могу объяснить свое состояние так: как будто бы это я единицу получила и мне теперь стыдно всем на глаза показываться. -Зайдите в тему "Коалы, расцепляйтесь с детенышами!" Ибо единица эта-ДОЧКИНА, а не ВАША. Вы сейчас её (единицу) воспринимаете, как вашу оценку "по воспитанию". А она-оценка ребенка "по поведению". Почувствуйте разницу. - Код:
-
Чадушко сейчас подошло, трындит опять что-то под ухом. Я ей: "Ой, давай, пожалуйста, помолчим, меня еще после твоей единицы потряхивает". В ответ показательно так махнула рукой: "Аа, да ты просто о ней не думай!" и ушла. "Спасибо за совет, дочечка!"Smile -как советует мне в аналогичных случаях Звезда, "ЗАБЕЙ И НЕ ПАРЬСЯ". Имхо, правильно советуют нам наши деФФки. Я уже давно заметила, что из моей психолог бы получился неплохой, да вот беда: из двоек-троек по биологии деточка не вылезает, да и математику профильную ей ни в жизнь не сдать. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 18:12 | |
| troya, ну да, мне все по-прежнему кажется, что дочкино поведение зависит исключительно от того, как я ее воспитала. Ну, окружающие же думают именно так, а я никак не могу избавиться от влияния мнения окружающих ,что очень усложняет жизнь. Я уже давно заметила, что из моей психолог бы получился неплохой, да вот беда: из двоек-троек по биологии деточка не вылезает, да и математику профильную ей ни в жизнь не сдать.В принципе да, часто психолог - от слова "пофигизм". Может ,курсы потом какие пройдет и все сложится. У меня брат так в школе шатко-валко учился, с поведением тоже родители огребались, пошел в техникум. А потом уже осознал всю серьезность происходящего и по собственной инициативе вуз закончил, очень даже неплохо. По английскому ,за который в школе двойки были, оказался тогда в числе лучших |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 18:15 | |
| - Код:
-
troya, ну да, мне все по-прежнему кажется, что дочкино поведение зависит исключительно от того, как я ее воспитала. Ну, окружающие же думают именно так, а я никак не могу избавиться от влияния мнения окружающих ,что очень усложняет жизнь. -О, тогда ни в коем случае не ходите в тему "К какому врачу обратиться?". Там нам, "неразумным", как дважды два, объясняют, что ни к какому не надо, а "надо воспитывать"))) |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 2 Дек 2016 - 18:16 | |
| Kattov, мотивация - великая вещь. Ну вы уж определитесь, особенности у дочки или недостаток воспитания Потому что стиль поведения с ребёнком в этих двух случаях будет разный. |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |