|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 22:31 | |
| Я Войну и мир в школе читала кусками. Сейчас читаю и понимаю как ненавижу это произведение. Скучно до зубовного скрежета... Плюс все эти размышлизмы Толстого о войне и ходе мировой истории разбиваются о хохот старшего сына (типа, ну и брееед), который тоже краем уха слушает... |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 22:32 | |
| Обломова люблю, раньше его не понимала, теперь понимаю)) В углу стоит любимый мой диван... |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 22:41 | |
| - Сурок пишет:
- А мой, бедняга, сейчас спешно дочитывает летнее чтение и пишет отзыв+ сюжетная линия+ основные события по каждой книге. Посчитала, 26 авторов, больше 30 книг. Хороших, толстых. Первого сентября сдавать читательский дневник, иначе по каждой несданной книге будет банан. Это их так учительница строит. Три книги осталось. К.Дойля _". Затерянный мир" и " Марракотова бездна", и " Трое в лодке, не считая собаки".
А вообще читать любит. Больше 30 толстых книг на лето- это меньше 3х дней на книгу. Ничего себе темп! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 22:42 | |
| и мы тоже ничего не читали. бились над математикой. а оставшееся время будем писать диктанты по русскому. если сможем-осилим лирику. ну, может, чехова. тоже устала бодаться. тяги к чтению нет, а возраст-берузашкиркуисажаю явно ушел. |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:08 | |
| Мой дочитывает последнюю из списка "Повесть о жизни " Паустовского, список тоже не слабый , 30 авторов по несколько произведнний, читал почти каждый день ,но напомнить должна была мама, а сядет , вчитается и почти все понравилось , обсуждал и даже несколько раз плакал, хорошо , что дневник в этом году не задали писать . |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:11 | |
| Моя "Маленького лорда Фаунтлероя" домучивает. Прочитала почти все по списку, но читательский дневник пока девственно чист... до 1 сентября еще времени типа вагон) ни математику, ни что-либо еще не открывали даже за лето ни разу) отрыла, правда, на днях среди книжного хлама древнюю книжицу "100 логических задач", было очень забавно наблюдать, как она пытается там что-нибудь решить, украдкой заглядывая в ответы развлекухи хватило минут на двадцать)) |
| | | мицу
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:15 | |
| у нас желательно, чтоб читали. никто не неволит. в началке вели дневник. сейчас не задали, но точно знаю, вводить читательские дневники с 5 по 8 класс планируют. ибо не читают вообще. математику мы мучали все лето. в июне с репетитором. в июле и августе сами. но программу прошли. проценты домучали почти-задачи решаем. а у моего еще русский. ну тут уж сколько сможем |
| | | мицу
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:21 | |
| вот о любви к чтению. это точно не про моего. не далее, чем вчера читал вслух задачу. миша проехал путь в 750 км, что составило 30% всего пути. аж сам издергался. что миша на самолете летел? или на пароходе плыл. взяла тетрадь. читаю: МАШИНА проехала путь..... ну о чем дальше-то? |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:21 | |
| Мой в книжном варианте по программе ничего не читал. Но записала на планшет ему несколько книг, прослушал с большим удовольствием и Грина и Пушкина "Капитанская дочка" и Каверина "Два капитана", "Мертвых душ". Хоть что-то. Остальное будем или в сокращении читать, или слушать. |
| | | мицу
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:25 | |
| господи, если бы мой читал или слушал! на многое глаза бы закрыла.эх |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:36 | |
| Мицу, мой тоже может читать как и ваш. То ли машина, то ли Миша периодами ему все одно. Смотрю в книгу - вижу фигу. Если сам текст не заинтересовал, то читает машинально, не вдумываясь и не запоминая. Рот отдельно, мозг отдельно, руки-ноги сами по себе.... |
| | | мицу
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:39 | |
| только у вас это ситуативно. а у моего-перманентно. машина и миша это константа. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 19 Авг 2015 - 23:44 | |
| Хочется верить что: -перерастёт -поумнеет -повзрослеет -поймет или хотя бы вылечится... ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ |
| | | мицу
| | | | Элен и К
сын 2001
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 1:25 | |
| - Сурок пишет:
- А мой, бедняга, сейчас спешно дочитывает летнее чтение и пишет отзыв+ сюжетная линия+ основные события по каждой книге. Посчитала, 26 авторов, больше 30 книг. Хороших, толстых. Первого сентября сдавать читательский дневник, иначе по каждой несданной книге будет банан. Это их так учительница строит. Три книги осталось. К.Дойля _". Затерянный мир" и " Марракотова бездна", и " Трое в лодке, не считая собаки".
А вообще читать любит. Сурок! А что это у Вас за интересный такой список литературы? Мой парень на 2 года старше, но я не помню, чтобы у него в список литературы входила "Марракотова бездна" и " Трое в лодке". "Затерянный мир" он прочитал в возрасте вашего, но не по списку, а потому, что я ему дала. А этим летом мой прочитал "Властелин колец". Сейчас читает "Спартак" Джованьоли, который я ему давно усиленно подсовываю. Сурок! Не могли бы Вы написать ваш список литературы? Я посмотреть хочу, что там ещё можно было бы прочесть. А то некоторые книги забываешь, а их надо читать в определённом возрасте, потом они уже не пойдут. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 1:39 | |
| Пульсяш, напиши, что вам задали на лето. Мой прочитал "Собачье сердце", "Ревизор", "Горе от ума" и "Бедную Лизу". И ВСЕ!!! За все лето! |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 8:21 | |
| Т., все не напишу, много набирать. Попробую коротко. "Владетель Баллантрэ", " Айвенго", "Копи царя Соломона", " Зов предков",. "Хижина дяди Тома". Остальное по несколько книг - Эдгар По, Киплинг, К.Дойль, Дж.К.Джером, Сент-Экзюпери,Грин,Бруштейн, Олдридж, Жвалевский-Пастернак, Арика Том, Мария Парр,. Шэрон Дрейпер, Д.Сабитова, Лоис Лоури, ну и Пушкин" Дубровский", Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский( один рассказ). Дополнительно Тынянов и " Спартак" Джованьоле. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 9:05 | |
| Старший домучивает Белую гвардию... Лет до 14 он читал все подряд, запоем. И как отрезало.. Младшему 14 будет, пока читает. А у старшего все читательные центры мозга атрофировались(((( |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 10:56 | |
| Младший "Войну и мир" домучивает. Больше ничего не успел за лето. Но ему простительно - два месяца по учебным лагерям... Мне, честно говоря, по барабану, что там школа требует. Программу должен знать - да. Будет в течение года как-то выкручиваться. Что-то прочтет в сокращении, что-то - краткое содержание. Что-то не очень объемное, может, прочтет уже по ходу. Что-то в экранизации - "Преступление и наказание", например. Разберемся. Со школьными требованиями он уже приучился идти по пути наименьшего сопротивления. Если проще написать какую-нибудь лажу в качестве отзыва - напишет. Можно надавить на жалость ("ой-у-нас-такие-нагрузки-не-успеваем") - иногда прокатывает. Или просто тянет - со временем требование забывается... К двойкам по литературе у него уже, кажется, сформировалась устойчивость. К учительскому давлению - тоже. Придет, расскажет, посмеиваясь... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 13:04 | |
| Радость Маша, я вот писала, что в этом году" в танке" и не контролирую. Мы же будем в конце августа поступать в другую школу. Там явно другой список. Пока вчера мой позвонил однокласснице, она говорит надо учить стихи Пушкина, Лермонтова и Евгения Онегина читать и частично учить. Онегина из инета скачал, пусть слушает пока |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Авг 2015 - 13:14 | |
| мой в 9 идет.На лето дали 4 книги."Горе от ума","Герой нашего времени","Мертвые души","Евгений Онегин". Сказали-обязательно!С остальным по ходу ознакомятся.начал пока только "Герой нашего времени".С очень большим трудом.Я сама читаю заново параллельно с ним.Я вот не представляю,как современные дети могут читать текст написанный такими словами.Вроде написано легко,но действий-2 предложения на 10 страниц,остальное-описания.и рассуждения ни о чем.И я понимаю,что часть сло ребенок мой просто не знает,ну не используются сейчас эти слова.За мертвые души даже сажать его страшно... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 21 Авг 2015 - 4:46 | |
| - Сурок пишет:
- Т., все не напишу, много набирать. Попробую коротко.
"Владетель Баллантрэ", " Айвенго", "Копи царя Соломона", " Зов предков",. "Хижина дяди Тома". Остальное по несколько книг - Эдгар По, Киплинг, К.Дойль, Дж.К.Джером, Сент-Экзюпери,Грин,Бруштейн, Олдридж, Жвалевский-Пастернак, Арика Том, Мария Парр,. Шэрон Дрейпер, Д.Сабитова, Лоис Лоури, ну и Пушкин" Дубровский", Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский( один рассказ). Дополнительно Тынянов и " Спартак" Джованьоле. Сурок! Большое спасибо. Я некоторых авторов, упомянутых Вами, вообще не знаю. Посмотрела в интернете. Какое в вашем классе хорошее преподавание литературы, Вам повезло! |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 29 Авг 2015 - 19:28 | |
| - Пенелопа пишет:
- Анчови, в прошлом году это произведение активно обсуждали.
Интересно, что по прочтении скажет нейротипичный ребенок. Ну что, моя девица наконец-то домучала Дон Кихота. Я даже нашла прошлогоднее обсуждение в первой части этой темы. Моей, как я и подозревала - мимо. Но я была готова к этому, Дон Кихот совсем не ее герой. Попросила прочитать просто в ознакомительных целях, так сказать. Безумно ее раздражал стиль повествования - по ее мнению без развития сюжета и раскрытия образа героев. Из-за концовки она аж подпрыгивала от негодования . Но на вопрос Кэт: - Kat, тётушка Чарли пишет:
- какие черты характера ДК я бы хотел иметь. Или что-то около.
кстати, смогла ответить - единственная положительная черта ДК - что он очень много читал. Защитника угнетенных она в ДК не разглядела, поскольку всем, кому он пытался помочь, в результате становилось хуже. И даже в преданности Санчо, которая вроде бы подкупила ее в начале книги, к концу она уже не видела ничего, кроме глупости. Вот как-то так . |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 29 Авг 2015 - 20:56 | |
| - Т пишет:
- Сурок пишет:
- Т., все не напишу, многогуманитарной,Попробую коротко.
"Владетель Баллантрэ", " Айвенго", "Копи царя Соломона", " Зов предков",. "Хижина дяди Тома". Остальное по несколько книг - Эдгар По, Киплинг, К.Дойль, Дж.К.Джером, Сент-Экзюпери,Грин,Бруштейн, Олдридж, Жвалевский-Пастернак, Арика Том, Мария Парр,. Шэрон Дрейпер, Д.Сабитова, Лоис Лоури, ну и Пушкин" Дубровский", Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский( один рассказ). Дополнительно Тынянов и " Спартак" Джованьоле. Сурок! Большое спасибо. Я некоторых авторов, упомянутых Вами, вообще не знаю. Посмотрела в интернете. Какое в вашем классе хорошее преподавание литературы, Вам повезло! Наша гимназия последние годы считалась лучшей в России именно по гуманитарному направлению . Учитывая, что мой не гуманитарий, немного достает...очень много сочинений, изложений и прочего. разделение на мат-, гум-, и био- классы будет только с 8 класса... |
| | | |
Страница 6 из 15 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |