|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 11:32 | |
| То же самое . Помнит все. Видимо, лучше запоминает на слух. К сожалению к английскому это не относится. Когда на английском ей читаю, ей нужно видеть текст. Иначе не поймет. Мало навыков аудирования. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 11:47 | |
| - Oksy пишет:
- То же самое . Помнит все. Видимо, лучше запоминает на слух. К сожалению к английскому это не относится. Когда на английском ей читаю, ей нужно видеть текст. Иначе не поймет. Мало навыков аудирования.
это рязанский прононс читающего мешает. мой лучше понимает когда cd прослушивает, которые к учебнику даны, чем когда я ему читаю. https://www.poemhunter.com/poem/whether-the-weather-be-fine/ у меня фефектов фикции нет, тем не менее произнести так чтоб разница была слышна я не могу хоть убейся. хотя на аудиосопровождении вот по этой ссылке я тоже не слышу разницы, а она должна быть. |
| | | LariJiga
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2010
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 12:21 | |
| - Nancy пишет:
- LariJiga пишет:
- А если у меня так, у взрослой тети, значит у меня тоже сдвг?
Я думаю, у нас у многих в какой-то степени есть похожие симптомы. В частности, трудности с чтением (у меня есть, при том, что я с детства читала запоем. Сейчас замечаю, что на большом тексте, который идет сплошняком, концентрируюсь с усилием). Клиповое мышление и т.д. Но у сына - вижу, что в разы сильнее. А у меня с детства такое, очень верно Вы сказали про клиповое мышление! Это эпидемия 21 века |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 13:08 | |
| - bienemaya пишет:
- Oksy пишет:
- То же самое . Помнит все. Видимо, лучше запоминает на слух. К сожалению к английскому это не относится. Когда на английском ей читаю, ей нужно видеть текст. Иначе не поймет. Мало навыков аудирования.
это рязанский прононс читающего мешает. мой лучше понимает когда cd прослушивает, которые к учебнику даны, чем когда я ему читаю.
https://www.poemhunter.com/poem/whether-the-weather-be-fine/ у меня фефектов фикции нет, тем не менее произнести так чтоб разница была слышна я не могу хоть убейся. хотя на аудиосопровождении вот по этой ссылке я тоже не слышу разницы, а она должна быть. С диска еще хуже. Там темп слишком быстрый. Если диск не учебный к учебнику. А просто рассказы.. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 13:10 | |
| Я наоборот не могу читать, когда текст разделен. Мне мука читать подписи к картинкам и комиксы. Не могу сосредоточиться. Лучше всего просто текст без отвлекающих моментов, черно - белый. ну я довольна зрелая тетка, видать в детстве так привыкла. Не было у нас клипового мышления.И книжек с картинками было мало. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 4 Июл 2017 - 17:47 | |
| - Oksy пишет:
- bienemaya пишет:
- Oksy пишет:
это рязанский прононс читающего мешает. мой лучше понимает когда cd прослушивает, которые к учебнику даны, чем когда я ему читаю.
https://www.poemhunter.com/poem/whether-the-weather-be-fine/ у меня фефектов фикции нет, тем не менее произнести так чтоб разница была слышна я не могу хоть убейся. хотя на аудиосопровождении вот по этой ссылке я тоже не слышу разницы, а она должна быть. С диска еще хуже. Там темп слишком быстрый. Если диск не учебный к учебнику. А просто рассказы.. ваш помладше, у моего в его возрасте не было никаких дисков, никаких домашек, на уроках английского они пели песни или завтракали тем что с собой принесут. при этом называли все предметы по-английски и типа просили друг у друга соль и сахар. к концу 4 класса он мог посчитать до 100, знал цвета, дни недели, 20 животных примерно, 10-15 продуктов питания и все. как строятся фразы он не знал, только то мог сказать что они наизусть выучили. я думала будет ужас-ужас. читать он не мог вообще, им правила не объясняли. 2 девочки, которые в семье на английском общались, умели кое-как, и все. но вот к концу 6 класса у них на слух тексты, когда один звонит другому по телефону и время встречи назначает, или на вокзале объявление когда какой поезд насколько опаздывает, и он понимает на слух. они в классе читают по очереди вслух! конечно ему проще, немецкий с английским процентов на 30 совпадает, но остальные же 70 надо понять иначе никак. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 13 Июл 2017 - 21:13 | |
| - Цитата :
- С тёткой покойного деда, которая сама была на этой свадьбе, случилась забавная история: была она одета тогда в татарское широкое платье и с чаркою в руках угощала собрание. Вот одного дёрнул лукавый окатить её сзади водкою; другой, тоже, видно, не промах, высек в ту же минуту огня, да и поджёг... пламя вспыхнуло, бедная тётка, перепугавшись, давай сбрасывать с себя, при всех, платье... Шум, хохот, ералаш поднялся, как на ярмарке. Словом, старики не запомнили никогда ещё такой весёлой свадьбы.
Н.В. Гоголь. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Июл 2017 - 23:29 | |
| Почему школьник ненавидит чтение в целом и Чехова в частности? - Код:
-
Почему совсем не глупый и сообразительный парнишка просиживает предписанные ему два часа за книгой как каторжник на цепи, сопя носом, глотая слезы, и будучи не в силах даже пересказать того произведения, с помощью которого только что измучили его вполне пока здоровую психику?
А пока вы, может быть, думаете над ответом, я поделюсь с вами еще одним печальным соображением.
Мир книг – прекрасен. И для тринадцатилетнего Пети написаны совсем не только чуждые некоторым «Гарри Поттер» и «Властелин Колец» (хотя лично я оба эти произведения обожаю).
Книг много, и они прекрасны. Но школьные уроки литературы вместе со «списками для чтения» навсегда привили мальчику отвращение к самому процессу, и лишили Петю возможность читать под одеялом с фонариком про приключения отважного Д’Артаньяна и благородного Атоса, стоять у руля вместе с пятнадцатилетним капитаном, идти по следу бледнолицых с последним из могикан, слышать, как гудят паруса «Арабеллы» и влюбляться разом во всех отчаянных пиратов и космических штурманов. А потом, пережив все эти великие сюжеты, дорасти и до Чеховского «Горя», которое сегодня он глотает, давясь и отплевываясь.
Я не знаю, как исправить дело.
Я просто хочу спросить: за что его так?! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 20 Июл 2017 - 23:53 | |
| Списки литературы существовали издавна, и всегда они были (и будут) неоднозначны, и никогда нельзя всем угодить. И одних детей школьная литература навсегда отвращала от чтения, а других почему-то нет. Полагаю, лучший список литературы - индивидуальный, заточенный под конкретного ребенка. |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 6 Авг 2017 - 16:44 | |
| Ох, у моего тоже чтение из под палки и скорость чтения к 3-му классу на уровне начала второго 25 слов в минуту. Перечитала все посты Чамочки, применяла что могла и все равно протест... Вот с лягушками и жучками играть целыми днями, а тут... Из списка еще может что выбрать и еле-еле прочитать и то с помощью... |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 10:58 | |
| Не думала, что столкнусь с таким в последний год учебы ребенка в школе, но она буквально объявила забастовку. Как уперлась в "Войну и мир", так ничего и не хочет больше читать. Пыталась уговорить хотя бы наплевать на эту ВиМ и читать хотя бы что-то маленькое и не такое нудное, все равно уже и это не хочет. Надо же было отбить интерес к чтению у давно читающей старшеклассницы. Так бы оно и все равно, но надо же к сочинению самый минимум прочитать. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 11:40 | |
| Мой тоже читает "Войну и мир". Из всего списка на лето первым делом взял именно эту книгу, хотя я говорила ему,что может быть начать с других произведений, а это оставить на попозже. Взял так взял. Сказал, что скучновато ему. Я предложила отложить пока, если совсем не идет. Решил не бросать начатое. Нашел выход - сейчас читает параллельно еще 2 книги из списка и что-то своё для души. И уже не так скучно. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 12:11 | |
| Я в детстве читала только про мир, про войну пролистывала))) |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 12:19 | |
| Девочки, вы чего?) если бы моя взяла по собственному желанию в руки книгу, я б прыгала от радости) Вот за все лето не прочла и странички она, совсем. Я не представляю что она будет делать в школе. Цветочек, я читала точно так, про войну было не интересно. С этим романом связано у меня многое чего, я написала сочинение из за которого меня вызывали к директору, на линейке отчитали, и чуть ли не из школы выгнали |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 15:08 | |
| Лиса, а подробности? Что было в сочинении? И я присоединюсь к тем, кто прочитал про мир. |
| | | black fox
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 8 Авг 2017 - 18:45 | |
| Я высказала негативное свое отношение к Н.Ростовой))) доказывала что она отрицательный персонаж, мнение не изменила когда спустя годы и фильм посмотрела Оно явно не приветствовалось) А че? сочинение было-мое отношение к ней или что то такое...) я и накатала... но роман сам мне офигенно нравился. Тогда можно было только иметь официальное мнение и восхвалять тех кого надо и ненавидеть других))) шаг влево, вправо-расстрел |
| | | bienemaya
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 11 Авг 2017 - 23:31 | |
| - black fox пишет:
- Девочки, вы чего?) если бы моя взяла по собственному желанию в руки книгу, я б прыгала от радости) Вот за все лето не прочла и странички она, совсем. Я не представляю что она будет делать в школе. Цветочек, я читала точно так, про войну было не интересно. С этим романом связано у меня многое чего, я написала сочинение из за которого меня вызывали к директору, на линейке отчитали, и чуть ли не из школы выгнали
В смысле, мы чего? Войну и мир не читает и ничего не читает, кроме, м.б. переписки в контакте. Я уже тоже говорю бросить уж это произведение и читать что-то еще. Почему-то тоже не заходит. Похоже, будет в учебном году краткое содержание читать. Интересно, по краткому содержанию можно сочинение написать? |
| | | Шармэль
| | | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 13 Авг 2017 - 21:49 | |
| [ Интересно, по краткому содержанию можно сочинение написать?[/quote] Несколько моих одноклассников успешно писали сочинения по В и М не прочитав ни строчки, только по критике Ну правда тогда другие требования были к сочинениям... |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 14 Авг 2017 - 22:14 | |
| Почти все из списка послал лесом. Даже аудио слушать отказался. Предполагаю, что в 7 классе нас в плане учёбы ждёт бесповоротный и окончательный кабздец. |
| | | black fox
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 15 Авг 2017 - 5:30 | |
| - Шармэль пишет:
- black fox пишет:
- Девочки, вы чего?) если бы моя взяла по собственному желанию в руки книгу, я б прыгала от радости) Вот за все лето не прочла и странички она, совсем. Я не представляю что она будет делать в школе. Цветочек, я читала точно так, про войну было не интересно. С этим романом связано у меня многое чего, я написала сочинение из за которого меня вызывали к директору, на линейке отчитали, и чуть ли не из школы выгнали
В смысле, мы чего? Войну и мир не читает и ничего не читает, кроме, м.б. переписки в контакте. Я уже тоже говорю бросить уж это произведение и читать что-то еще. Почему-то тоже не заходит. Похоже, будет в учебном году краткое содержание читать. Интересно, по краткому содержанию можно сочинение написать? ну в 5 классе моя умудрялась по краткому содержанию что то написать. Но 6,7 и далее несравнимы же..Насчет сочинений, сейчас мне кажется больше свободы (утверждать не берусь). Уж по крайней мере за свое мнение вопрос об исключении не идет и учительница не получает выговор с занесением за то что ученик думает по своему Власта, моя тоже и аудио не слушала. Я себя очень хорошо помню в эти годы, как читала все по списку. Очень нравился "Идиот", "Преступление и наказание", "Война и мир". А Чехова терпеть никогда не могла,но читала! Пусть не все в голове укладывалось. |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 15 Авг 2017 - 8:25 | |
| Я в свои старшешкольные годы читала фэнтэзи, а сочинение по преступлению и наказанию и еще по нескольким книгам писала по пересказу подруги. |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 15 Авг 2017 - 17:34 | |
| у меня старший и в 9 классе писал сочинения по услышанному на уроке и на пятерки ведь писал. В 13 лет его любовь к чтению заметно уменьшилась, а после попыток прочитать Гоголя, он перестал вообще читать заданное на лето. Мне Гоголь помнится тоже не пошел... Мучила я его "Мертвые души", мучила... Зато "Войну и мир" три раза прочитала ) Сначала только мир, потом уже все подряд ) Младший читает со скрипом. столько книг.. я б на его месте в детстве на 7 небе от счастья была... Перечитала всю детскую и школьную бибилиотеки, какой-то скудный выбор был ((( Договорились, что книги по списку на лето он слушает в записи перед сном. |
| | | |
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |