|
| Очно-заочное и заочное обучение в школе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 14:58 | |
| - janie_ пишет:
- Оль, мой в прошлом году, правда, всего один предмет заочно "изучал"
мама училась, но все обсуждается со школой. Вы имеете право на это очно-заочное и без справок, только по заявлению, но вот вопрос, да, как это будет на практике. Расписание класса под одного ребенка никто переделывать не будет.
Нам очно-заочное понравилось Так как сняли самый острый предмет с повестки и нас особо им не мучили. Все все понимали, но аттестовали. А как школа отнеслась? И ребенку понравилось? Я собралась на разговор, но не знаю с чего начать. И чтоб на болезнь сильно не говорить и все таки обустроить облегчение учебы. Полная истощаемость у ребенка. |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 15:17 | |
| Оль, а с учителем договориться не получается? У вас же началка еще? У моего в 3-м классе учительница "внезапно" заметила, что мальчик к середине недели идет в расколбас и сама предложила, чтоб один день в неделю, когда нет предметников (английский, рисование) он оставался дома. Это как раз среда получилась, как сейчас помню. Все были довольны. но в этот день мы с ним дома занимались, конечно. |
| | | Оль
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 15:54 | |
| - Sola пишет:
- Оль, а с учителем договориться не получается? У вас же началка еще? У моего в 3-м классе учительница "внезапно" заметила, что мальчик к середине недели идет в расколбас и сама предложила, чтоб один день в неделю, когда нет предметников (английский, рисование) он оставался дома. Это как раз среда получилась, как сейчас помню. Все были довольны. но в этот день мы с ним дома занимались, конечно.
Такая печаль, не то что не идет, а демонстративно уклоняется от общения, игнорирует все мои комментарии относительно учебы, считает все поведение распущенностью. А ребенок категорически не хочет переходить в другую школу. И администрация жесткая, только правила. Я не знаю, как бы и с администрацией поговорить с пользой, а то они вывернут все не так. Кто беседовал, на предмет индивидуального плана, как строить диалог? Мне бы просто пару уроков снять ( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 16:05 | |
| Инд план - это о другом все таки. ) и дается он о особых случаях. Из медицинских показаний - инвалидность. Очно-заочное получить в разы проще. Только заявление от родителя, без указания причин. С согласовать график посещения школы и аттестаций с администрацией школы. Истощимость никогда не яалялась причиной организации инд графика обучнния для ученика. Ни в какоц школе. Или диагноз из списка (истощимость не диагноз, а следствие какого то диагноза) , или нет |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 16:42 | |
| - Оль пишет:
- А как школа отнеслась? И ребенку понравилось? Я собралась на разговор, но не знаю с чего начать. И чтоб на болезнь сильно не говорить и все таки обустроить облегчение учебы. Полная истощаемость у ребенка.
Сначала сказали, что так не бывает. Очно-заочное - это про вузы. Попросила, чтобы уточнили этот вопрос, у них же самих в уставе есть этот пункт, что такое возможно. Уточнили. Сказали писать заявление и все. Но это не индивидуальный план, да. Просто на этот предмет сын не ходил. Задания скидывал учитель через классного руководителя, обратно скидывали через нее же. Ну и учитель поставил условие - 3 поставлю так, если хотите 4 и выше - велкам на сдачу зачета в конце четверти очно. Мы ответили, что 3 нас вполне устраивает и никакие зачеты сдавать сын не будет. Так и прожили год. Чего бы ребенку-то не нравилось, у него самый протестный для него предмет, по сути, просто убрали. Конечно, нравилось. НО у нас на "заочном" был не основной предмет, экзамены по нему сдавать не надо будет. Школа решила, что проще дать, чем сопротивляться и настаивать. На следующий год будет индивидуальный план. Но это уже по заключению врачебной комиссии. Это другая форма обучения. |
| | | Оль
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 17:07 | |
| - Агава пишет:
- Инд план - это о другом все таки. ) и дается он о особых случаях. Из медицинских показаний - инвалидность.
Очно-заочное получить в разы проще. Только заявление от родителя, без указания причин. С согласовать график посещения школы и аттестаций с администрацией школы.
Истощимость никогда не яалялась причиной организации инд графика обучнния для ученика. Ни в какоц школе. Или диагноз из списка (истощимость не диагноз, а следствие какого то диагноза) , или нет
Не и диагноз есть(, тики ,ст, и вообще много всего. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 9 Авг 2022 - 17:20 | |
| Вот по степени выраженности СТ вам могут дать надомное на каеой-то срок. Запрос не к школе! Ко врачу в ПНД. Посчитает тики мешающими обучению, даст СПРАВКУ на надомное. Но запрос не в школу должен быть. Школа - исполнитель, а не решатель кому дать. |
| | | Юлия Томина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 12 Авг 2022 - 20:11 | |
| Что можно получить на индивидуально учебноим плане, какие плюсы перед очно-заочной формой? У моего ребенка инвалидность есть, 4 года проучился на дому, больше справку на надомную форму не дают, по 5 уроков в день не реально заниматься, проблемы поведенческие с детьми |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 12 Авг 2022 - 21:48 | |
| - Юлия Томина пишет:
- Что можно получить на индивидуально учебноим плане, какие плюсы перед очно-заочной формой? У моего ребенка инвалидность есть, 4 года проучился на дому, больше справку на надомную форму не дают, по 5 уроков в день не реально заниматься, проблемы поведенческие с детьми
Добрый вечер. А почему не дают справку на надомное? Наша психиатр просила из школы письмо, что "школа такая-то просит выдать медицинское заключение врачебной комиссии о необходимости обучения по индивидуальному учебному плану на дому на такой-то учебный год ученика такого-то, дата рождения" И сын ходил в школу, индивидуально занимался с учителями. Если не выдерживает с детьми, я бы настаивала на индивидуальном. Пусть школа напишет характеристику похуже. Вижу, что вы в Москве, как и мы. Я на 20/21 учебный год последний раз получала среднему заключение на надомное. Сейчас он уже в колледже. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 12 Авг 2022 - 22:54 | |
| С инвалидностью не дают? Такое может быть только, если диагноза нет в перечне. Но он был пересмотрен, если я не ошибаюсь, в 2017. То есть, если до этого давали, должны дать и сейчас. Согласна, пусть школа даст характеристику, гдепропишет- рекомендовано обучение на дому. |
| | | Оль
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 16 Авг 2022 - 15:56 | |
| Девочки, мне в городе отказали в очно-заочном, сказали нет такого закона, есть только очное и семейное, и по справке. Я немного в шоке, как так? Это новшевство с этого года, как тогда перешли на эту форму многие? Или это каждый город решает сам? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 16 Авг 2022 - 16:16 | |
| Это вас обманывает ваша школа или Депобр. Закон об образовании един на всей территории России. Местечковые законы располагаются ниже по иерархии и не могут ему противоречить. Не у вас его на территории нет, а желания исполнять его нет у вашей школв. Начните с Депариамента образования. Жалоьу на неисполнение статьи такой-то Зскона об образовании. С приписочкой Копия - Министерство образования России, детский омбудсмен региона и прокуратура. ) Единственное, очно-заочное оьразование в плане его реализации, полностью отдано... администрациям школ. То есть, Правила обязательно посещаемых часов/предметов/ контрольных/итоговых аттестаций по предметам устанавлмвают школы. Поэтому, договариваться прилется не с позиции силы. Увы. |
| | | Оль
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 16 Авг 2022 - 16:38 | |
| - Агава пишет:
- Это вас обманывает ваша школа или Депобр.
Закон об образовании един на всей территории России. Местечковые законы располагаются ниже по иерархии и не могут ему противоречить. Не у вас его на территории нет, а желания исполнять его нет у вашей школв.
Начните с Депариамента образования. Жалоьу на неисполнение статьи такой-то Зскона об образовании. С приписочкой Копия - Министерство образования России, детский омбудсмен региона и прокуратура. )
Единственное, очно-заочное оьразование в плане его реализации, полностью отдано... администрациям школ. То есть, Правила обязательно посещаемых часов/предметов/ контрольных/итоговых аттестаций по предметам устанавлмвают школы. Поэтому, договариваться прилется не с позиции силы. Увы. Мне так в гороно ответили, я не готова была к такому, уверили и в школе и в роно,что только очно, семейное и справка. Значит бодаться? Юристы крутят закон, говорят там четко нет такого |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 16 Авг 2022 - 17:07 | |
| https://ecvdo-ru.turbopages.org/turbo/ecvdo.ru/s/states/chto-takoe-ochno-zaochnoe-obuchenie-v-srednej-shkole Более конкретно, сайт МО https://menobr-ru.turbopages.org/turbo/menobr.ru/s/article/65515-qqq-18-m9-formy-obucheniya-v-shkole |
| | | Оль
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 16 Авг 2022 - 22:32 | |
| Спасибо за помощь, добилась все таки у нашего гороно нормального специалиста, она подтвердила. Наша зауч не в курсе, так что пойду на разговор с директором. Буду пробовать очно-заочное. |
| | | | Очно-заочное и заочное обучение в школе. | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |