| Очно-заочное и заочное обучение в школе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:03 | |
| - Агава пишет:
Все свои ПРАВА школа обязательно сохранит. А вот вменить в обязанности ей уже сложно что-то будет. Есть ещё здравый смысл (я надеюсь, что он где-то остался..) Если ребёнок не успевает/может писать/осваивать новый материал, то зачем школе не соглашаться на очно-заочное Это реальный выход. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:04 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Агава пишет:
- А вот вменить в обязанности ей уже сложно что-то будет.
А что это вы имеете ввиду? Если заявлено, что половина предметов - очно, то придется ходить, например. Если школа решит аттестовывать в классе (контрольные), то будет в классе, а не лишним уроком у учителя. И тп. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:07 | |
| - Агава пишет:
- Мирик2005 пишет:
- Агава пишет:
- А вот вменить в обязанности ей уже сложно что-то будет.
А что это вы имеете ввиду? Если заявлено, что половина предметов - очно, то придется ходить, например. Если школа решит аттестовывать в классе (контрольные), то будет в классе, а не лишним уроком у учителя. И тп. Про очные само собой разумеется. А вот доплату за лишние уроки учителю (чтобы принять материал) при заочке могли и убрать... Кризис... |
|
| |
Мирик2005
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:08 | |
| - Лимончелла пишет:
- Мирик, мне кажется, или вы в нашу школу перешли? Вроде мы с Вами общались в прошлом году на ту тему… Если да, то могу сказать, что в нашей точно есть очно-заочное, у сына несколько человек в классе так учатся. И если да - жаль, что приходится на такую меру идти…
Лимончелла мы не в вашей школе, мы остались в старой. Пока мы думали, пару недель, единственное место заняли, а про старшего сказали, что даже не надейтесь, что кто-то уйдет. Поэтому возить трех детей в три разных места тоже тяжело. Но когда мы решили все же перевести среднюю место уже заняли. |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:14 | |
| Мирик2005,у меня крестник в такой школе в 11классе. Счастливы безумно. До НГ там изучают ненужные предметы и в январе выставляют отметки в аттестат. С февраля идет подготовка к ЕГЭ только по выбранным предметам. Школу нашли через Инет набрав школы с о.з.формой обучения и выбрали ближайшую к дому. |
|
| |
Мирик2005
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:17 | |
| Еще вопросик. Скажите а мы можем ходить на русский и литературу (например) только на половину уроков в установленные дни, а на остальную часть уроков русского и литературы (например) не ходить, чтобы материал был усвоен хотя бы немного на уроке? Могу ли я при очно-заочной форме обучения ходить например пн, вт и пт. (чтобы музыка была и ИЗО). Чтобы обучение было по дням недели, а не по отдельным урокам. Такое допускается или нет? Если мы к примеру не уходи на очно-заочное, а остаемся на обычном обучении, можно ли взять справку у врача, чтобы было два дня выходных в неделю? Или приходить ко второму уроку? На один день дополнительного выходного получить не так уж сложно, а на два дня, надо иметь серьезные основания? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:19 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Лимончелла пишет:
- Мирик, мне кажется, или вы в нашу школу перешли? Вроде мы с Вами общались в прошлом году на ту тему… Если да, то могу сказать, что в нашей точно есть очно-заочное, у сына несколько человек в классе так учатся. И если да - жаль, что приходится на такую меру идти…
Лимончелла мы не в вашей школе, мы остались в старой. Пока мы думали, пару недель, единственное место заняли, а про старшего сказали, что даже не надейтесь, что кто-то уйдет. Поэтому возить трех детей в три разных места тоже тяжело. Но когда мы решили все же перевести среднюю место уже заняли. Жаль… Да, у нас сейчас мало кто уходит, в основном приходят… В класс к Дену пришли несколько новых девочек, уж не знаю куда их впихнули… |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:21 | |
| Мирик, на эти вопросы вам в школе ответят. Ибо написано - половина ПРЕДМЕТОВ очно, вторая - дома сами. Те у вас уже больший запрос получается. Только лично решаются такие вопросы. Лично и с учителем. Ибо положено - по предметам присутствовать в классе, а не по дням. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:23 | |
| - Цитата :
- На один день дополнительного выходного получить не так уж сложно, а на два дня, надо иметь серьезные основания?
Никогда не слышала о подобном варианте обучения. Ибо получается на 4 выходных 3 учебных дня. Это, скорее уже речь о ШНО должна подниматься - ребенок настолько слаб физически, что режим ООШ не выдерживает. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 13:33 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Еще вопросик.
Скажите а мы можем ходить на русский и литературу (например) только на половину уроков в установленные дни, а на остальную часть уроков русского и литературы (например) не ходить, чтобы материал был усвоен хотя бы немного на уроке?
Могу ли я при очно-заочной форме обучения ходить например пн, вт и пт. (чтобы музыка была и ИЗО). Чтобы обучение было по дням недели, а не по отдельным урокам. Такое допускается или нет?
Если мы к примеру не уходи на очно-заочное, а остаемся на обычном обучении, можно ли взять справку у врача, чтобы было два дня выходных в неделю? Или приходить ко второму уроку?
На один день дополнительного выходного получить не так уж сложно, а на два дня, надо иметь серьезные основания?
Мирик, я когда приносила нашу справку, меня именно об этом и спросили: вы не посещаете все дни? Ходите по состоянию здоровья? То есть невролог вполне может выписать справку "свободного" посещения. P.S. Я вспомнила! Да, именно свободное посещение она мне и выписала в этот раз... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Пт 18 Сен 2015 - 23:33 | |
| Мирик, мой год поучился на очно-заочном. В той школе, куда мы переходили на экстернат. Вот когда экстернат по новому закону убрали, все экстернатники стали очно-заочными. Обучение платное, обязательное посещение раз в неделю, у моего было 6 уроков обязательных. По всем предметам. На мой взгляд, совершенно бесполезных, ну вот просто абсолютно бесполезных. Учились все равно дома, посещение при этом было обязательным, ну вот в этот установленный день. Аттестация вообще какая-то невменяемая. Хорошо, что класс 9й и годовые отметки уже потом никого не интересовали, только результаты ГИА, благо мой сдавал 4 экзамена... Правда, делаю скидку на то, что только первый год перехода был на эту форму. Возможно, сейчас все организовано у них гораздо лучше... |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 15:00 | |
| Мирик, что вам ответили в школе про оно-заочное обучение? Мне директор сегодня сказала, что такой формы по Закону об образовании теперь нет. А как у вас? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:05 | |
| Пункт 4 статьи 17 говорит, что допускается сочетание различных форм образования. Разъяснения есть только про семейное. То есть практики я так понимаю, еще нет, поэтому кто во что горазд. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:06 | |
| - Лягушкина пишет:
- Наоборот, очно-заочное появилось именно в новом законе.
Видимо, директор не в курсе Я отправила запрос в Департамент образования Москвы через электронную приемную. А в пятницу пойду к директору с заявлением. В Уставе школы ни одного слова про формы обучения. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:07 | |
| - Цитата :
II. Организация и осуществление образовательной деятельности 3. Общее образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также вне организаций - в форме семейного образования и самообразования. Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка <1>. -------------------------------- <1> Часть 4 статьи 63 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326).
(...) 4. Формы обучения по общеобразовательным программам определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, если иное не установлено Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" <4>. -------------------------------- <4> Часть 5 статьи 17 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326).
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения <5>. -------------------------------- <5> Часть 4 статьи 17 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326).
Приказ Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1015 (ред. от 17.07.2015) "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2013 N 30067)
Последний раз редактировалось: Катер (Вт 29 Сен 2015 - 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:08 | |
| - Катер пишет:
- Пункт 4 статьи 17 говорит, что допускается сочетание различных форм образования. Разъяснения есть только про семейное. То есть практики я так понимаю, еще нет, поэтому кто во что горазд.
В нашей школе (в другом подразделении) ЛИВ уходила на очно-заочное. Ей разрешили. А с сентября новая директор. И она мне сказала "Такой формы обучения в законе об образовании нет. Идите читайте 273-ФЗ" Я читаю - вижу, что такая форма есть. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:13 | |
| Есть такая форма и это, как сказала Лягушкина, новелла нашего законодательства. Вот в помощь разработанные документы нашей школы: Положение об О-З обучении. Порядок аттестации |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:13 | |
| - Кешью пишет:
- В нашей школе (в другом подразделении) ЛИВ уходила на очно-заочное.
Ей разрешили. А с сентября новая директор. И она мне сказала "Такой формы обучения в законе об образовании нет. Идите читайте 273-ФЗ" Я читаю - вижу, что такая форма есть. - Кешью пишет:
- Я отправила запрос в Департамент образования Москвы через электронную приемную.
А в пятницу пойду к директору с заявлением. В Уставе школы ни одного слова про формы обучения. Кешью! Из Департамента образования Вам ответят, но не вот прямо сразу. У них по закону срок для ответа - месяц. Где Вы читали про очно-заочное? Распечатайте это и с этой бумажкой идите к директору. Покажите ей. Заодно скажите, что Вы также написали в Департамент образования. |
|
| |
Катер
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Очно-заочное и заочное обучение в школе. Вт 29 Сен 2015 - 16:16 | |
| - Т пишет:
- Кешью пишет:
- В нашей школе (в другом подразделении) ЛИВ уходила на очно-заочное.
Ей разрешили. А с сентября новая директор. И она мне сказала "Такой формы обучения в законе об образовании нет. Идите читайте 273-ФЗ" Я читаю - вижу, что такая форма есть. - Кешью пишет:
- Я отправила запрос в Департамент образования Москвы через электронную приемную.
А в пятницу пойду к директору с заявлением. В Уставе школы ни одного слова про формы обучения.
Кешью! Из Департамента образования Вам ответят, но не вот прямо сразу. У них по закону срок для ответа - месяц. Где Вы читаете про очно-заочное? Распечатайте это и с этой бумажкой идите в директору. Покажите ей. Заодно скажите, что Вы также написали в Департамент образования. Т, да, я пойду с заявлением, конечно. На пятницу договорилась, раньше она не может. И скажу, что отправила запрос в ДО. |
|
| |
| Очно-заочное и заочное обучение в школе. | |
|